Индусские программисты и индусский код

Komissar
Уже с Приветом

Re: Индусские программисты и индусский код

Post by Komissar »

это у Вас фетиш
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Papa Hotel Whisky wrote:Саида
Скорее это была не индуска в прямом смысле этого слова.

Я делю индусов по религиозному признаку - христиане (обычно католики) это европейцы, буддисты и джеи - вообще крутые перцы, все остальные кто придерживается кастового принципа и кого родители договариваются на ком и как женить и кто боится притронутся к неприкасаемому - это животные со всеми вытекающими последствиями. Ну, примерно как в РФ уголовники кто из "масти" вроде люди, но перо вставят в бок и нет человека :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

dotcom wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote: Обе книги самопальные но очень высокого качества уровня Александреску или Гуртового. (то есть Саттер с Майерсом там и рядом не стояли)
С каких пор Саттер и Майерс стали людьми второго сорта?
видимо, когда вошли в совет по стандартизации С++ :lol:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

dotcom wrote:Не, румынов мы тут обсуждали пару лет назад.
Беда-беда. Как раз пару лет назад с румынами нарезался и потерял ойФон. Неужто это и обсуждали?
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote: Кстати неправ ты тут. Наша индуска очень любит поговорит про русских программистов мужского пола. Если б она не была замужем и при ребенке я б даже задумалась не фетиш ли у нее на них :D
Ну, это уже звучит, как обсуждение мужиков, программизм головного мозга тут вроде как и не при чем
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Sergunka wrote: Скорее это была не индуска в прямом смысле этого слова.

Я делю индусов по религиозному признаку - христиане (обычно католики) это европейцы, буддисты и джеи - вообще крутые перцы
Дык это... их в сумме (христиане+буддисты+джеи) в Индии всего 3,5%
Конечно, может быть среди понаехавших процент другой, но все-таки мне кажется, что экзотика.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Sergunka wrote: Скорее это была не индуска в прямом смысле этого слова.

Я делю индусов по религиозному признаку - христиане (обычно католики) это европейцы, буддисты и джеи - вообще крутые перцы, все остальные кто придерживается кастового принципа и кого родители договариваются на ком и как женить и кто боится притронутся к неприкасаемому - это животные со всеми вытекающими последствиями. Ну, примерно как в РФ уголовники кто из "масти" вроде люди, но перо вставят в бок и нет человека :angry:
Чисто для справки - американские индуисты (в основном, иммигранты из "всех остальных") это самая образованная и одна из самых богатых конфессий в стране. (По образованию они далеко впереди всех - 48% взрослых имеют postgraduate degree - а по доходам они на втором месте после иудеев.)
Протоукр
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Papa Hotel Whisky wrote:Первую неделю я по привычке проверял весь ее код,
А Вы были ее начальник, отвечающий за ее производительность, или это "привычка" такая проверять чужой код?
(Очень, кстати, типичная у "русских программистов" вне зависимости от национальной принадлежности. Вместе с переписыванием всякой мелочи, типа скобок)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Komissar wrote:это у Вас фетиш
кого? индусов? или русских ? или программистов в целом :mrgreen: ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:
Сабина wrote: Кстати неправ ты тут. Наша индуска очень любит поговорит про русских программистов мужского пола. Если б она не была замужем и при ребенке я б даже задумалась не фетиш ли у нее на них :D
Ну, это уже звучит, как обсуждение мужиков, программизм головного мозга тут вроде как и не при чем
Несогласна. Американских, чехов или астралийцев не обсуждает совсем например. Так что русские не такие уж незаметные, румынов всяко задавили массой.
Про "програмизм мозга" совсем не поняла к чему это было? С этим у нее все в порядке на всякий.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote:
dotcom wrote:Не, румынов мы тут обсуждали пару лет назад.
Беда-беда. Как раз пару лет назад с румынами нарезался и потерял ойФон. Неужто это и обсуждали?
Этого не помню. Хотя тема плодородная.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Народ, вы тут 13 страниц убили на обсуждение индусячего кода.
Вон лучше подивитесь "нашими героям" (я не про топикстартера, он пришёл с вопросом, по коему он не спец)
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=46&t=181814

Сперва Олег Лебедев, разводя пальцы и выставляя себя за гуру по Ораклу и базам данных, заявляет
"Этим я занимаюсь на работе и оптимизация запросов - это моя специализация." :ignor:

Далее он-же, как выясняется, не в состоянии понять фразу "создаёте временную табличку (ну или попросту саб-квери из 5 или скольки там рекордов) и с ней джойните большую."

И окончательно сей гуру по оптимизации "сражает наповал" тем, что не в состоянии опрочесть запрос типа

Code: Select all

select a.aaa, case b.key when 1 then I1 when 2 then I2 when 3 then I3 end   as I
from BigWithManyColumns a
    cross join
        (select 1 as key from dual
        union
        select 2 from dual
        union
        select 3 from dual) b
 order by a.aaa;
утверждая, что сомневается в том, что запрос будет работать правильно, явно демонстрируя сим незнание подзапросов и джойнов :ROFL:

Бангалорские Вишманатаны с веток-бы со смеху попадали :D
Ordnung muss sein!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote: Несогласна. Американских, чехов или астралийцев не обсуждает совсем например. Так что русские не такие уж незаметные, румынов всяко задавили массой.
Про "програмизм мозга" совсем не поняла к чему это было? С этим у нее все в порядке на всякий.
Я имел в виду - она, видимо, говорила про русских мужиков вообще. Совершенно без контекста программирования. Почему ей были интересны именно такие мужики - я хрен его знает. Есть несколько мыслей, но они сильно за рамками Привета
mr boombastic
Уже с Приветом

Post by mr boombastic »

индусы программисты как бы разные. по категориям:

1) есть такие которые закончили "Махараджа University" и после своего супер универа пошли на курсы Sun Certification в J2ee(в наилучшем случае), проработали в оффшоре и потом в Америку за "быстрым баблом".
тут уж чистый Hit and Miss.

2) есть те которые после махараджа университи,едут учится в америку на мастерс. это уже сносный уровень. они как правило остаются работать здесь и выплачивают долги по учёбе. Кстати,в индии целая индустрия
которая дает student loans под учёбу в америки.

3)закончили IIT(indian institute of Technology) или BITS. Это уже A-player. если именно Bachelors в computer science, то это очень hard-core люди в плане интеллекта. Некоторые из них так же едут америку за мастерсом. Но уже в елитные места типа carnegie mellon, stanford, MIT,.... Некоторые остаются в универах и становятся профессорами, некоторые идут работать программистами туда куда им хочется. Как правило это очень успешный типаж людей.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

mr boombastic wrote:индусы программисты как бы разные. по категориям:
Вы забыли "нулевой" уровень. Это милые ребята, которые пошли на саппорт и клепание заплаток без какого-либо университета. Возможно, после "курсов переподготовки". Но зачастую - и без них.
Именно этот уровень в основной массе и представлен в разном аутсорс-сопровождении. И там нет никакого MIT в перспективе. Они зачастую даже файл на компьютере найти не могут :)
mr boombastic
Уже с Приветом

Post by mr boombastic »

mynameiszb wrote:
mr boombastic wrote:индусы программисты как бы разные. по категориям:
Вы забыли "нулевой" уровень. Это милые ребята, которые пошли на саппорт и клепание заплаток без какого-либо университета. Возможно, после "курсов переподготовки". Но зачастую - и без них.
Именно этот уровень в основной массе и представлен в разном аутсорс-сопровождении. И там нет никакого MIT в перспективе. Они зачастую даже файл на компьютере найти не могут :)
вы с такими работали?
mr boombastic
Уже с Приветом

Post by mr boombastic »

я привёл типичные категории которые попадаются в америке. может и есть такие которые файлы не находят (я таких лично не встречал к моему счатсью) а есть и такие=>

http://www.google.com/about/company/facts/management/
я их там целых 5 штук насчитал из 21. а это 23% однако.

я там Рубина чуть ли не посчитал за индуса. ну уж очень он похож)))))
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

mr boombastic wrote:вы с такими работали?
Хе.. Таким отдали саппорт девелоперских баз. А потом начались танцы с бубнами: "по секьюрити ризонам мы вас туда не пустим, у вас прав нет, поэтому пишите шаг за шагом для наших шикарных дешевых специалистов, как и что им делать"... А эти специалисты за сутки до миграции на production пучили глаза и говорили: а вот нам сказали поправить init.ora, а где это? И что это? И зачем это?..

Затем ударно переименовывали init.ora в init.ora.txt, после чего опять впадали медитацию по теме: а чего-то у нас база не стартует...

Цирк. И как только кто за месяц выучил хотя бы имена файлов, как он испарялся к соседям в качестве гуру компьютерных технологий, а на его место сажали очередного "специалиста".

Я с этими "особенностями аутсорс-бизнеса" убил больше полугода, как сверху решили в Бангалор часть задач сдвинуть.
mr boombastic
Уже с Приветом

Post by mr boombastic »

ну это даже и не программисты. курс по общим RDBMS принципам прошли за месяц,пару query написали и вперед на саппорт. а все во всех этих глупостях разберутся рано или поздно. им тоже надо зарабатывать.
mr boombastic
Уже с Приветом

Post by mr boombastic »

ну а когда хорошо разберется, получит какой нибудь сертификат по ораклу, накопит денег на H1B(что бы бодишопу дать) и вальнёт в америку. отработает тут на весь срок H1B и обратно в индию руководить уже свежой кровью.
Yeti
Уже с Приветом

Post by Yeti »

Leberecht wrote:Народ, вы тут 13 страниц убили на обсуждение индусячего кода.
Вон лучше подивитесь "нашими героям" (я не про топикстартера, он пришёл с вопросом, по коему он не спец)
Юннат, откуда такие глубокие выводы? Вы считаете себя спецом по Ораклам, но здесь совсем про другое. :)
Poet7
Уже с Приветом

Post by Poet7 »

Sergunka wrote:
Papa Hotel Whisky wrote:Саида
Скорее это была не индуска в прямом смысле этого слова.

Я делю индусов по религиозному признаку - христиане (обычно католики) это европейцы, буддисты и джеи - вообще крутые перцы, все остальные кто придерживается кастового принципа и кого родители договариваются на ком и как женить и кто боится притронутся к неприкасаемому - это животные со всеми вытекающими последствиями. Ну, примерно как в РФ уголовники кто из "масти" вроде люди, но перо вставят в бок и нет человека
Сергей, несколько вопросов :
христиане (обычно католики) - индусы такими бывают ? или ты про шриланкийцев ?

все остальные кто придерживается кастового принципа и кого родители договариваются на ком и как женить и кто боится притронутся к неприкасаемому - а эти будистами не бывают или только мусульмане?

самое главное: как ты их отличаеш друг от друга ?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Христиан в Индии 2,3%, легко отличаются от прочих: у них на лбу вместо точки крестик, а чалма - с нимбом
Буддистов же вопреки расхожему мнению там вообще всего 0,8%, а подавляющее большинство - индуисты
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Poet7 wrote:самое главное: как ты их отличаеш друг от друга ?
Большенство по фамилии :D Христиан, мусульман и буддистов обычно спрашиваю так как по фамилии (что обычно соотвествует касте) определить не получается.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

mr boombastic wrote:я привёл типичные категории которые попадаются в америке. может и есть такие которые файлы не находят (я таких лично не встречал к моему счатсью) а есть и такие=>
http://www.google.com/about/company/facts/management/
я их там целых 5 штук насчитал из 21. а это 23% однако.
я там Рубина чуть ли не посчитал за индуса. ну уж очень он похож)))))
Как раз соответствует проценту индусов в мире.

Return to “Работа и Карьера в IT”