Греция

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Греция

Post by StrangerR »

Климат такой что все бомжи к вам стекаются. ну и плюс к тому центр крупного города, где в общем то народ и не живет.

Почему то там где мы живем бомжей днем с огнем не сыщещь, хотя казалось бы... совсем близко от того же центра Сан франциско.

А экономика реально неплоха, и это видно по косвенным признакам. Я например оцениваю это по месячному налету в нашем летном клубе. У людей реально есть свободные деньги, иначе не летали бы. А налет рекордный за все последние годы. И у ребенки никто после университета без работы что-то не остался.

Newport wrote:
AverageJoe wrote:
Newport wrote:Вы рассказываете, что услышали в официальной американской прессе, что экономика "вполне неплохо себя чувствует"
А что, в Санта Монике не чувствуется улучшения экономики? Как вы себя чувствутете в большом Лос Анжелесе?
Неофициальные же блоги, куда большинство американцев не ходит, утверждают, что американская экономика не особо лучше греческой.
Вы хотите сказать что в США повальная безработица, очереди в банках, итд.? У нас на нью йоркщине работы сейчас море.
Не знаю, вчера ехал на велосипеде, чуть не наехал на мужика, мирно спящего прямо на тротуаре.
Их тут много таких лежит.

Когда вывезешь контейнер с мусором, сразу начинается - один за других подходят рыться с колясками и фонариками.

Да, это не бабушки как бывает в России, обычно вполне здоровые лбы.
-----------------
Интересная статистика среди американских мужчин 25-54 лет - самый возраст для работы.
В 1960х только 5% из них не работало, сейчас 16%.
А вы говорите, что греки самые ленивые.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

AlexTheBlack wrote:
Newport wrote:
AlexTheBlack wrote:
Bonny P. wrote:
AlexTheBlack wrote: кто даст гарантии, что все будет ок ближайшие 10 лет?
Так, вроде, никто и не должен.
О какой стабильности тогда можно говорит, если покупаешь дом по ипотеке за лям, а через 10 лет он падает в цене раза в два?
За лям дом представляется в виде солидного особняка с мраморными скульптурами вокруг, золотыми потолками, гобеленами и паркетом с узорами. Почему такой должен упасть в цене?

Скучная коробка из нескольких листов ДСП и досок, наскоро сбитых гвоздями за месяц, не должна бы стоить лям.
Ну и я про это и говорю, что себестоимость дома мизерная- все остальное спекулятивная накрутка.
И не должен фанерный сарайчик стоить лям. Но продают же и покупают. И реальная его стоимость хз...
Себестоимость дома не такая уж и супер низкая, и ее легко увидеть открыв бумажку по страховке (сколько будет стоить перестроить ваш дом после пожара). Она где то процентов 30 - 40 от полной цены, хотя есть места где она меньше. А сами дома весьма неплохи, особенно новые. Живущим внутри наплевать из чего они сделаны. Им не наплевать на то, что там качественная инфраструктура, выполнены все коды, обеспечено тепло, кондиционирование, безопасность, хорошее освещение. Из чего дом сделан, на это не влияет, а сама коробка дома действительно стоит копейке, не копейки стоит сам дом сделанный от начала до конца.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

StrangerR wrote:
piligrim77 wrote:
perasperaadastra wrote: Миллион это много, но поскольку люди готовы его платить, получается такая рыночная цена.
далеко не все готовы платить. а те у кого денег куры не клюют. а где жить остальным не понятно
Снимать. А потом переехать когда работы в этом городе не найдут. Цены на съем вполне себе рыночные. Впрочем цены на дома тоже - если есть желающие купить, а они есть так как качество домов высокое и качество мест где они стоят тоже - значит цена правильная. Да, по этой цене нужно потом платить банку 2000 в месяц 30 лет, ну и что с того такого страшного?
Вообще то с милллиона на 30 лет, ето примерно $5000 в месяц... Соответственно и рент будет больше етого...
Last edited by ARARAT. on 11 Jul 2015 00:53, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

С какого панталыку то? Мы за дом купленный за $415 тыс платим 1600 в месяц. За миллион и на 30 лет должно выйти где нибудь $3500 в месяц. Учитывая что в силиконке рента стоит под 3000 в месяц чего нибудь стоящего, цены $800K - $900K за дом в силиконке вполне себе получаются.

С учетом налогов страховок и прочего да, может выйти и 5000 в месяц. Если в семье в силиконке два индуса (индус и индусска) и оба работают, у них месячный инкам будет тысяч там 15 - 20, вполне себе потянут и за 5000. Хотя я и сам удивляюсь, и как их покупают (но на самом деле чуть в стороны отъедешь и цены резко падают причем школы все еще хорошие остаются).

Хотя конечно, если брать силиконку или крупный город вроде Нью Йорка то цены там это безумие. Но никто вас и не принуждает там жить. Работающие в Нью Йорке ведь в массе живут в пригородах а там цены куда как демократичнее. У нас в SFBA тоже.

PS. С чем я соглашусь так с тем что все это надувает капитализацию. Так же как и супер завышенные цены на медицину да и на образование надувают ВВП. То что в России сделают за $400 (вправить вывих плеча) в США сделают за... держитесь за стул, $16,000, не шучу, счет имеется (страховка оплатила). В кассу учета ВВП в первом случае было запианно 400 во втором 16000 (или может 12, не помню уже, но точно больше 10). И так по ряду позиций. Поэтому ВВП надо сравнивать уже пересчитанный так как иначе это мы сравним надутый пузырь с ненадутым.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

StrangerR wrote:С какого панталыку то? Мы за дом купленный за $415 тыс платим 1600 в месяц. За миллион и на 30 лет должно выйти где нибудь $3500 в месяц. Учитывая что в силиконке рента стоит под 3000 в месяц чего нибудь стоящего, цены $800K - $900K за дом в силиконке вполне себе получаются.

С учетом налогов страховок и прочего да, может выйти и 5000 в месяц. Если в семье в силиконке два индуса (индус и индусска) и оба работают, у них месячный инкам будет тысяч там 15 - 20, вполне себе потянут и за 5000. Хотя я и сам удивляюсь, и как их покупают (но на самом деле чуть в стороны отъедешь и цены резко падают причем школы все еще хорошие остаются).

Хотя конечно, если брать силиконку или крупный город вроде Нью Йорка то цены там это безумие. Но никто вас и не принуждает там жить. Работающие в Нью Йорке ведь в массе живут в пригородах а там цены куда как демократичнее. У нас в SFBA тоже.
Вбиваем в bankrate.com calculator стоимость $1000000, он берет default rate 4.5%, считает и выдает $5,066.85 в месяц только сам mortgage(без down payment)...
:wink:
Я не про что больше не говорю, просто выше...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote:
piligrim77 wrote:
perasperaadastra wrote: Миллион это много, но поскольку люди готовы его платить, получается такая рыночная цена.
далеко не все готовы платить. а те у кого денег куры не клюют. а где жить остальным не понятно
Снимать. А потом переехать когда работы в этом городе не найдут. Цены на съем вполне себе рыночные. Впрочем цены на дома тоже - если есть желающие купить, а они есть так как качество домов высокое и качество мест где они стоят тоже - значит цена правильная. Да, по этой цене нужно потом платить банку 2000 в месяц 30 лет, ну и что с того такого страшного?
почему я должен снимать из-за того что такие как вы накрутили цены на дома?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

StrangerR wrote: ...

PS. С чем я соглашусь так с тем что все это надувает капитализацию. Так же как и супер завышенные цены на медицину да и на образование надувают ВВП. То что в России сделают за $400 (вправить вывих плеча) в США сделают за... держитесь за стул, $16,000, не шучу, счет имеется (страховка оплатила). В кассу учета ВВП в первом случае было запианно 400 во втором 16000 (или может 12, не помню уже, но точно больше 10). И так по ряду позиций. Поэтому ВВП надо сравнивать уже пересчитанный так как иначе это мы сравним надутый пузырь с ненадутым.
У меня у сына был апендицит, так за операцию 40 минут и 1.5 дня в больнице насчитали порядка $20000.
Никаких осложнений, все прошло как по маслу...
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

piligrim77 wrote: настолько хороший что фанерная хижина стоит милион?
Если есть желающие платить миллион - то значит и стОит миллион. Потому как если утверждать, что миллиона она не стОит, но при этом видеть продажи таких же за миллион - сие может развить когнитивный диссонанс.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

piligrim77 wrote: почему я должен снимать из-за того что такие как вы накрутили цены на дома?
"Почему богач ест нежную розовую ветчину, объедается шпротами и белыми булками, заливает себе горло настоящей водкой, пенистым пивом, курит папиросы, а я, как пес какой, должен жевать черствый хлеб и тянуть тошнотворное пойло на сахарине!.. " (с) из классики. Ответ на этот вопрос есть, но он вас вряд ли удовлетворит.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

assazello wrote:
Если есть желающие платить миллион - то значит и стОит миллион. Потому как если утверждать, что миллиона она не стОит, но при этом видеть продажи таких же за миллион - сие может развить когнитивный диссонанс.
А, тут мы приходим к понятию стоимости. Не очень понятно, что под этим народ понимает? Например, если операция (удаления аппендицита, например) стоит $10K, то буду ли за нее платить, если установить цену $20K? Как мне кажется - будут. Внимание, вопрос, сколько на самом деле стоит операция?
Last edited by dasilva on 11 Jul 2015 01:41, edited 1 time in total.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

assazello wrote:
если бы никто не соглашался платить милион то он бы и стоил милион. получается из-за таких согласных растут цены и остальные люди не могут купить себе дом
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

assazello wrote:
piligrim77 wrote: почему я должен снимать из-за того что такие как вы накрутили цены на дома?
"Почему богач ест нежную розовую ветчину, объедается шпротами и белыми булками, заливает себе горло настоящей водкой, пенистым пивом, курит папиросы, а я, как пес какой, должен жевать черствый хлеб и тянуть тошнотворное пойло на сахарине!.. " (с) из классики. Ответ на этот вопрос есть, но он вас вряд ли удовлетворит.
если хлеба нет кушать пирожные?
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

И следующий вопрос, возможен ли бубль недвижимости, если дом стоит столько, сколько за него платят?

Если стоит столько, сколько платят, значит бубль не возможен в принципе! Ура, товарищи!
Last edited by dasilva on 11 Jul 2015 01:45, edited 1 time in total.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

AlexTheBlack wrote: Больше расходов на военку- больше госдолг. Украина- это такая авантюра штатов, России она дорого обошлась (хотя есть свои плюсы), недешево Европе, во что это обойдется США?

модератор: предупреждение за overquoting .
Убирайте ненужный текст - особенно если ваш ответ такой короткий

Сотней коробок печенек розданных на Майдане, ха....
Last edited by worldCitizen on 11 Jul 2015 02:24, edited 1 time in total.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

dasilva wrote:
assazello wrote:
А, тут мы приходим к понятию стоимости. Не очень понятно, что под этим народ понимает? Например, если операция (удаления аппендицита, например) по стоит $10K, то буду ли за нее платить, если установить цену $20K? Как мне кажется - будут. Внимание, вопрос, сколько на самом деле стоит операция?
Эти цены не формируются рынком. Если аппендицит уже вырезан, работа сделана, то задача врача (точнее, его бухгалтера) - пытаться стрясти как можно больше с клиента, а задача клиента - пытаться заплатить как можно меньше. Обоим уже невозможно shop around и выбирать самое лучшее предложение за самую приемлимую плату. Формирование цен на дома довольно далеко от формирования цен на медуслуги.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

piligrim77 wrote: если бы никто не соглашался платить милион то он бы и стоил милион.
Что-то вы слишком замудренное написали. Если я на рыке буду молоток за 10тыщ продавать и никто не купит - значит, молоток 10тыщ стоит? а почему не 50тыщ? :pain1:
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

piligrim77 wrote:
assazello wrote:
Если у вас на хлеб не хватает, то как на пирожные хватит? Нет, это был бы глупый и неправильный ответ.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

assazello wrote:
piligrim77 wrote: если бы никто не соглашался платить милион то он бы и стоил милион.
Что-то вы слишком замудренное написали. Если я на рыке буду молоток за 10тыщ продавать и никто не купит - значит, молоток 10тыщ стоит? а почему не 50тыщ? :pain1:
бил гейтс купит и за 50 тысяч. будет ли это означать что молоток столько стоит?
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

dasilva wrote:И следующий вопрос, возможен ли бубль недвижимости, если дом стоит столько, сколько за него платят?

Если стоит столько, сколько платят, значит бубль не возможен в принципе! Ура, товарищи!
"Китаец Мао раздолбал еврея Маркса!" (с) :D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

assazello wrote:
piligrim77 wrote:
assazello wrote:
Если у вас на хлеб не хватает, то как на пирожные хватит? Нет, это был бы глупый и неправильный ответ.
аа. понятно. проблемы в образовании. погуглите фразы Марии Антуанеты
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

piligrim77 wrote:
assazello wrote:
Вы у Билла Гейтса лично спросили? Я бы с удвольствием послушал его ответ. :D
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

piligrim77 wrote:
assazello wrote:
piligrim77 wrote:
assazello wrote:
аа. понятно. проблемы в образовании. погуглите фразы Марии Антуанеты
Эту фразу все знают. Я не настолько глуп, как была глупа Мария Антуанетта.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

assazello wrote:
piligrim77 wrote:
assazello wrote:
вы сомневаетесь что это ему по карману?
я вам задал вопрос а вы как обычно увильнули от ответа задав мне встречный вопрос
из чего я делаю вывод что вы слили
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

assazello wrote: Эту фразу все знают. Я не настолько глуп, как была глупа Мария Антуанетта.
после того как я вам написал конечно вам нужно сохранить лицо и сделать вид что это вы знали
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

piligrim77 wrote:
assazello wrote:
piligrim77 wrote:
assazello wrote:
вы сомневаетесь что это ему по карману?
я вам задал вопрос а вы как обычно увильнули от ответа задав мне встречный вопрос
из чего я делаю вывод что вы слили
Я не сомнваюсь, что БГ мог бы себе позволить заплатить. Я сомневаюсь, что он бы заплатил. Почувствуйте разницу.

Return to “Политика”