Ваш выбор президента США

Мнения, новости, комментарии

Выборы президента США

George W. Bush (I live in the US)
51
14%
George W. Bush (I live in the US)
51
14%
John Kerry (I live in the US)
94
27%
John Kerry (I live in the US)
94
27%
Ralph Nader (I live in the US)
10
3%
Ralph Nader (I live in the US)
10
3%
Джордж Буш - республиканская партия (я не живу в США)
9
3%
Джордж Буш - республиканская партия (я не живу в США)
9
3%
Джон Керри - демократическая партия (я не живу в США)
10
3%
Джон Керри - демократическая партия (я не живу в США)
10
3%
Ральф Надер - независимый кандидат (я не живу в США)
2
1%
Ральф Надер - независимый кандидат (я не живу в США)
2
1%

Total votes: 352

tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Н-ский wrote:
Поднимается потому что постоянно выходят новые лекарства, новые тесты, стандартные методы лечения становятся все более сложные и дорогие. Опять же, население стареет и болеет больше.

И мы все тоже хотим все больше и больше. Я упал, коленку разбил. Мне срочно специалиста! Лучшего! MRI коленки! Немедленно! А платить нам не хоца.

Впрочем чего Вам чего-то говорить, Вам видимо приятно купаться в собственной классовой ненависти "уууу, куркули, раскулачить бы, уууу".

- техническое и химическое обеспечение медицины конечно улучшается. Но там рынок, так что цены на 20% не должны рости, а наоборот - падать

- может у них новые дорогие недосягаемые стандарты приняли? Только лечить лучше не стали :mrgreen:

- при чем тут население которое стареет? Если мне 20 лет, то я буду платить больше только потому что население стареет? Почему у меня на 20% оплата растет?

- если я разбил коленку, мне надо что бы ее вылечили, а с помощья MRI или просто шаманских заклятий - мне все равно.

- никакой классовой ненависти, тем более что мы в одном классе[/b]
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Н-ский wrote:Поднимается потому что постоянно выходят новые лекарства, новые тесты, стандартные методы лечения становятся все более сложные и дорогие.

Вы считате, что именно поэтому зубы лечить так дорого?
Потому что там "новые тесты" и "сложные лекарства"?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

ALK wrote:
Поймите, что система не позволяет полностью отказать людям в медицинском обслуживании. Просто те, у кого страховки нет, к врачу идут когда уже совсем попа. Потому их лечение в результате обходится дороже, чем могло бы, если бы они регулярно наблюдались у врача. Очевидно, что бесплатно из не лечат. За все уплочено.

Вы скажите тем кто "file for bancruptcy" все больше с каждым годом (оплата медицины - #1 причина bankruptcies) что "За все уплочено". А то они, бедняги, не знают.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

tarantula wrote:Вы скажите тем кто "file for bancruptcy" все больше с каждым годом (оплата медицины - #1 причина bankruptcies) что "За все уплочено". А то они, бедняги, не знают.

Блин, тяжко мне с Вами, уважаемый. Положим, что некто Х объявил банкротство. Не потому, что заплатитл госпиталю, а потому, что он госпиталю заплатить не может. От того, что он обанкротился, у госпиталя денег не прибавилось. Потому госпиталь взымет деньги, недополученные с Х с меня, с Вас и т.д. путем увеличения цен. Таким образом мы заплатим за того, кто не смог (в данном случае обанкротился). Поймите, что от перемены мест слагаемых сумма, обычно, не меняется.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Clovis wrote:Уважаемый machineHead,

Разница между нами (всеми) и французами в средней продолжительности жизни -- всего два года.

Уважаемый Clovis!
1. "Всего два года" - это пока Вы думаете, что это не Ваши два года :)
2. Это только один, но яркий показатель. По интегрированному показателю качаества медицины США в 4-м десятке.
3. Вы не поняли самого главного. Больше чем сейчас платить не нужно. Нужно правильно тратить. Медицина в США уже самая дорогая в мире.

Clovis wrote:И из-за этих двух лет сомнительного происхождения менять нашу замечательную систему здравоохранения?

Понятно. Именно об этом я и говорю. Факты для Вас значения не имеют. Зачем мы вообще о чём то дискутируем?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladimirF wrote:..Чем иначе можно объяснить абсурдную цену, скажем, лечения root canal'a - 500-600 долларов (без страховки)? ...

Что бы быть fare надо сравнить а что ето стоит в других странах? например Европе? Без страховки, со страховкои...
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

machineHead wrote:3. Вы не поняли самого главного. Больше чем сейчас платить не нужно. Нужно правильно тратить. Медицина в США уже самая дорогая в мире.
[

а вот этот факт многие игнорируют :umnik1:

А про призидентов вы больше не говорите?
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

ALK wrote:
Блин, тяжко мне с Вами, уважаемый. Положим, что некто Х объявил банкротство. Не потому, что заплатитл госпиталю, а потому, что он госпиталю заплатить не может. От того, что он обанкротился, у госпиталя денег не прибавилось. Потому госпиталь взымет деньги, недополученные с Х с меня, с Вас и т.д. путем увеличения цен. Таким образом мы заплатим за того, кто не смог (в данном случае обанкротился). Поймите, что от перемены мест слагаемых сумма, обычно, не меняется.

Мне с Вами, милейший, тоже не сахар.

По Вашему, все, кто что то должен заплатить по мед. биллам, сразу бегут банкротиться? Гораздо больше людей лишились дома, сбережений и т д что бы эти биллы оплатить. А банкротства - это лишь верхушка айсберга Это те кто лишился всего и этого всего не хватило (только не надо мне говорить про хитро..пых американцев которые банкротства симулируют).
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

Уважаемый machineHead,
По интегрированному показателю качаества медицины США в 4-м десятке.

Что же это за показатель такой, и кто там в первом десятке? Наверняка, раньше там был СССР: ведь совершенно забесплатно можно пойти в районную поликлинику и получить свой диагноз: ОРЗ.
Больше чем сейчас платить не нужно. Нужно правильно тратить.

И государственная страховка правильно потратит? :mrgreen: Я понимаю, у нашей системы есть свои недостатки. Но менять её на социализм? :nono#:
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Clovis wrote:
понимаю, у нашей системы есть свои недостатки. Но менять её на социализм?

Тшшшшшшшш.... Не произносите это слово громко! Лучше уж испариться в ядреном взрыве, чем... хоть на секунду... предатавить себя, жителя самой свободной , демократической и гуманной страны ТАМ. Бррр...
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Вели мы тут уже дебаты про страховки. Месяца два назад что ли.
Я осталься при своем мнении что проблему с медициной надо решать заодно с решением проблемы отношиний людей (пациентов в данном случае) и корпораций (врачей).
Загвоздка состояла в том что радетели бесплатной (всеобщей) медицины на словах готовы довольствоваться минимальной медициной, но на практике все хотят самое лучшее. Да и не сможет врач сказать что мол вашу болезнь надо лечить дорогими лекарствами, но так как у вас минимальное покрытие то извините, мы вам тайленольчик выпишем.
Проблему голодных можно легко решить давая всем какой нибудь рис и макароны. А если они потребуют французскую кухню, то их можно спокойно послать на все буквы. Так же можно решить квартирный вопрос построив хрущебы и дав конуру каждому.
С медициной такое не проходит. Всех прийдется лечить по максимуму. И если коленку ушиб, то все тесты делать по 3 раза. И вдруг чего там нарушилось, а я как раз хотел стать звездой футбола. И вся жизнь насмарку - дайте мне 3 миллиона.

Как мы уже говорили , ЕР принимает всех. И если ситуация требует например операции , то ее сделают. Бесплатно. Билл пойдет на деревню дедушке. Так что как ни крути, те кто имеют страховки или деньги - те платят за того парня.
Так что я склоняюсь что надо бы вводить всеобщую обязательную страховку.
Я например двумя руками за обязательную страховку водителей на случай аварии. Медицина в принципе такая же ситуация.
Конечно было бы хорошо брать с людей расписку , что я такой сякой от страховки отказываюсь так как здоров как бык и в случае чего обязуюсь госпиталью все оплатить, а если нет то пойду в долговую тюрьму. Где буду работать пока долг не отдам. Но долговых тюрем мы допустить не можем.
У работающих можно вычитать деньги на страховку с зарплаты. А что делать с бездельниками? Если у кассира в КМарте вычитать на страховку и одновременно давать Медикеид бездельнику, то кассир сразу сообразит что дома ТВ смотреть веселее чем работать. Выхода , при существующих тенденциях, я не вижу.
Так что рано или еще раньше мы прийдем к всеобщей медицине (аля социалистическая Европа и Канада).
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kron wrote:Как мы уже говорили , ЕР принимает всех. И если ситуация требует например операции , то ее сделают. Бесплатно. Билл пойдет на деревню дедушке.

Почему на деревню к дедушке? У подавляющего числа людей имеется адрес постоянного проживания.

MaxSt.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Kron wrote:
Как мы уже говорили , ЕР принимает всех. И если ситуация требует например операции , то ее сделают. Бесплатно. Билл пойдет на деревню дедушке.

Я наверное что то пропустил, но что это за EP такая, которая принимает все и делает операции бесплатно? Хочу туда :lol:

PS У меня у знакомого матери сделали операцию на сердце в СФ, небольшую такую, 500000$. И страховка у нее была неплохая, но 10% (50000) вынь да положь (видно lifetime cap в страховке не было, что не удивительно для ее возраста). Вот кондо уже продала...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

kron wrote:...У работающих можно вычитать деньги на страховку с зарплаты. ...Так что рано или еще раньше мы прийдем к всеобщей медицине (аля социалистическая Европа и Канада).

Так ето происходит в некоторых европеиских странах: для неработающих - медицина бесплатна, у работaющих вычитают налоги на медицину, т.е. страховка обязательна. Опять же, даже там медицина может зависить от того на "дотации" вы или у вас хорошая медицинская стрaховка.

What the Germans call Krankenversicherung is mandatory...About 85 percent of the German population is insured under the Gesetzliche Krankenkasse (GKV), the German version of a national health system. The most popular insurance companies that provide this compulsory or mandatory coverage are ...If you are an employee of a company and your gross monthly income is less than €3,825 you are obliged to enroll in the GKV. Your share of the premium is deducted from your salary on a monthly basis and should cost about 13.8% of what you earn. Your employer will generally pay half of the premium.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

tarantula wrote:- техническое и химическое обеспечение медицины конечно улучшается. Но там рынок, так что цены на 20% не должны рости, а наоборот - падать

Там нет рынка. В том-то все и дело.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

kron wrote:Как мы уже говорили , ЕР принимает всех. И если ситуация требует например операции , то ее сделают. Бесплатно. Билл пойдет на деревню дедушке. Так что как ни крути, те кто имеют страховки или деньги - те платят за того парня.

Если бы.. В вашу кредитную историю он идет. Вылечить-то вас вылечат, только вот жить-то потом как?
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

cityzen wrote:Если бы.. В вашу кредитную историю он идет. Вылечить-то вас вылечат, только вот жить-то потом как?

у человека всегда есть выбор, он может не ехать в скорую, а спокойно умереть дома (черный юмор) :|
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

cityzen wrote:
kron wrote:Как мы уже говорили , ЕР принимает всех. И если ситуация требует например операции , то ее сделают. Бесплатно. Билл пойдет на деревню дедушке. Так что как ни крути, те кто имеют страховки или деньги - те платят за того парня.

Если бы.. В вашу кредитную историю он идет. Вылечить-то вас вылечат, только вот жить-то потом как?

А че? Дом например выплачен. Во многих штахах если подаешь на банкротсво то дом не забирают. Пусть он даже 5 миллионов стоит. Так и живут без кредитной исторории (7 лет). Платят наличными, намерно.
А если не выплачен, то и фиг с ним. Пусть банк разбирается. Мы рентовать будем.
Last edited by kron on 17 Jul 2004 01:59, edited 1 time in total.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tarantula wrote:Крон вроте:
Как мы уже говорили , ЕР принимает всех. И если ситуация требует например операции , то ее сделают. Бесплатно. Билл пойдет на деревню дедушке.

Я наверное что то пропустил, но что это за ЕП такая, которая принимает все и делает операции бесплатно? Хочу туда :лол:

...

ЕР обыкновенная. Зависит от состояния. Если у вас сердце заболело и вам сказали что надо бы вам, дорогой, прооперироваться - это одно.
А если привезли с аппендицитом - то никто вас на улицу не отправит.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote:
kron wrote:Как мы уже говорили , ЕР принимает всех. И если ситуация требует например операции , то ее сделают. Бесплатно. Билл пойдет на деревню дедушке.

Почему на деревню к дедушке? У подавляющего числа людей имеется адрес постоянного проживания.

МахСт.

Аддрес есть. А денег нету. Мы же говорим не за щет на пару сотен. А случай когда вынь $100000 и отдай. Так что на адрес вешается табличка "Банкрот" и все претензии идут на деревню дедушке.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

У подавляющего большинства людей денег нету ER оплатить?
Ну это вы гоните, kron.

MaxSt.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

kron wrote:
cityzen wrote:

А че? Дом например выплачен. Во многих штахах если подаешь на банкротсво то дом не забирают. Пусть он даже 5 миллионов стоит. Так и живут без кредитной исторории (7 лет). Платят наличными, намерно.
А если не выплачен, то и фиг с ним. Пусть банк разбирается. Мы рентовать будем.

Короче, без демагогии. Вот мне буквально сейчас пришел счет на 5К из ER. Вернее счет был на 10К, 5К из них покрыла стаховка. Денег таких у меня нет. Ваши предложения?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

cityzen wrote:Короче, без демагогии. Вот мне буквально сейчас пришел счет на 5К из ER. Вернее счет был на 10К, 5К из них покрыла стаховка. Денег таких у меня нет. Ваши предложения?
Договоритесь о рассрочке, наверное.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

late_morning_girl wrote:
cityzen wrote:Короче, без демагогии. Вот мне буквально сейчас пришел счет на 5К из ЕР. Вернее счет был на 10К, 5К из них покрыла стаховка. Денег таких у меня нет. Ваши предложения?

А почему страховка полностью не оплатила? Ругайтесь со страховкой. Пусть они с ЕР разбираются.
Last edited by kron on 17 Jul 2004 02:20, edited 1 time in total.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

late_morning_girl wrote:
cityzen wrote:Короче, без демагогии. Вот мне буквально сейчас пришел счет на 5К из ER. Вернее счет был на 10К, 5К из них покрыла стаховка. Денег таких у меня нет. Ваши предложения?

Какая такая рассрочка? И так живу от получки до получки.

Return to “Политика”