Полный провал

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Производство разрушится, зато останутся рынки сбыта.
Хе-хе. Вы, вообще, представляете, сколько сейчас рынков сбыта с разрушенным производством? :mrgreen: Вон, вся Африка спит и видит. Вон, в Зимбабве ж@#а с продовольствием уже готовая. Воспользуйтесь. Потренеруйтесь, так сказать, "на кошках" (с).
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Angry wrote:Это всего лишь мое мнение, которое я никому не навязываю 8)

Иными словами, информации у меня нет, но я очень-очень верю в чудо... т.е. кирдык :lol:
Ядерная война может испортить вам весь день.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Кэт wrote: 1. Это очевидно. Даже "борьба с терроризмом" это ширма, которая поможет "понять" населению причины ухудшения уровня жизни во время демонтажа системы

Ой, блин... Вы когда Айсберга цитируете, хоть (c) ставьте :mrgreen: А то у Айсберга то хоть по большей части свои мысли и убеждения, а вы просто перепечаткой занимаетесь. Но в принципе, оно и понятно... :mrgreen:
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

interrupt wrote:
Кэт wrote: 1. Это очевидно. Даже "борьба с терроризмом" это ширма, которая поможет "понять" населению причины ухудшения уровня жизни во время демонтажа системы
Ой, блин... Вы когда Айсберга цитируете, хоть (ц) ставьте :мргреен: А то у Айсберга то хоть по большей части свои мысли и убеждения, а вы просто перепечаткой занимаетесь. Но в принципе, оно и понятно... :мргреен:

Я-а-а-а???!!! :roll:
Last edited by Кэт on 14 Jul 2004 18:41, edited 1 time in total.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

interrupt wrote:
Хо-хо, если при доходе в 40K в месяц - я программист, то вы - папа Римский :wink: . Программирование для меня уж давно - хобби. Уж поверьте, я то реализовался по полной программе

Вот как.. Интересно :mrgreen:

А совсем недавно вы писали простенькие классы для управления потоками на с++ и хвастались, что вам подняли зарплату за ночевку на работе

http://privet.com/FORUM/viewtopic.php?t ... highlight=

http://privet.com/FORUM/viewtopic.php?p ... ght=#47595

Как же так? Кому верить вам или записям форума :pain1: :mrgreen:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Кэт wrote:Я-а-а-а???!!!

Прошу прощения. Когда вырезал цитату Angry из вашей, то случайно оставил ваше имя.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Angry wrote:Как же так? Кому верить вам или записям форума :pain1: :mrgreen:

Дату посмотрите - 2000-чный год. Но я понимаю, что у вас за 3-4 года никаких изменений не произошло и в ближайшие лет 10 не планируется также :mrgreen:
Но а другие дурака не валяют, на то это и США - страна больших возможностей :wink:

Ладно, Angry, к чему мне с вами спорить. Мы с вами живем в разных мирах, пути наши не пересекуться (разве что вы мне когда-нибудь пришлете резюме в один из моих офисов в Москве или Одессе), так что живите в ожидании кирдыка, авось богаче или духовней станете 8)
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

interrupt wrote:
Angry wrote:Как же так? Кому верить вам или записям форума :pain1: :mrgreen:

Дату посмотрите - 2000-чный год. Но я понимаю, что у вас за 3-4 года никаких изменений не произошло и в ближайшие лет 10 не планируется также :mrgreen:
Но а другие дурака не валяют, на то это и США - страна больших возможностей :wink:

Ладно, Angry, к чему мне с вами спорить. Мы с вами живем в разных мирах, пути наши не пересекуться (разве что вы мне когда-нибудь пришлете резюме в один из моих офисов в Москве или Одессе), так что живите в ожидании кирдыка, авось богаче или духовней станете 8)

Начнем с того, что вы написали, что "давно уже не программист" 3 года это не "давно", так что лжете вы в любом случае. Да и возможности в условиях экономического спада последних 3х лет открыть офис недавнему имигранту сложновато. Скорее я поверю, что вы "давно не программист", потому что безработный :mrgreen:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Angry wrote:Скорее я поверю, что вы "давно не программист", потому что безработный

как вам будет угодно :mrgreen:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Dariya wrote:
Irena wrote:
ALK wrote:
Dariya wrote:...Например, сильно негативное отношение к добровольно покинутой ими стране рождения, родине то бишь. Ясное дело, что демонстрация этого не есть хорошо, такие вещи как бы принято скрывать...

Я не совсем понял один момент в Вашем объяснении, почему нелюбовь к добровольно покинутой стране - это нехорошо и почему это надо скрывать? Если люди добровольно покинули сртану именно потому, что они ее не любили, то почему они должны этого стыдиться?

Выскажу предположение, что стыдиться и скрывать свое отношение к покинутой родине (во, какое слово найдено "покинутой" - чуствуешь себя так, как быдто покинул жену и несколько сот миллионов детей) нужно, чтобы не дразнить тех, кто по каким-либо обстоятельствам уехать не может... :mrgreen:

Сейчас не существует нормальных трудоспособных людей, которые хотели бы уехать и не могли. :nono#:

Да, пребывание в виртуале накладывает отпечаток...А если обратиться к реальности, то какие способы уехать в США существуют для токаря Урюпинског машинстроительного завода?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Dariya wrote:
Irena wrote:Выскажу предположение, что стыдиться и скрывать свое отношение к покинутой родине (во, какое слово найдено "покинутой" - чуствуешь себя так, как быдто покинул жену и несколько сот миллионов детей) нужно, чтобы не дразнить тех, кто по каким-либо обстоятельствам уехать не может... :mrgreen:

Сейчас не существует нормальных трудоспособных людей, которые хотели бы уехать и не могли. :nono#:
Следовательно, дразнить такм способом некого. Не путайте с прошлым веком.

Но пример, с покинутой женой и деьми очень хорош.

Общестов давно признает, что в этом деле (как и в перемещении в пространстве) должна быть свобода - насильно мил не будешь.
И отлично, если человек пробрел новую семьи и там счастлив.

Но мужик, поливающей на каждом углу свою прежнюю семью, не мужик, а слизняк.

То же относится и к теткам.

И все это в независимости от того, какими на самом деле были их предыдущие половины. Хоть запойные пьяницы.

Еще можно понять, когда человек находится в процессе развода и разрыва с предыдущей семьей и как бы подстегивает себя к принятию ситуации.

Но если такое продолжается и после разрыва на протяжении многих лет, то понятно - перед нами человек ущербный, причем никакого счастья в новой семье не обредший. И только и продолжающий сводить счеты, с тем от кого уехал.

Оосбенно, это отвратительно выглядит, когда
прежняя семья живет беднее, чем новая и когда у нее много проблем.
А если мужик еще и не стесняется публично выказывать радость, по поводу проблем в его старой семье, то тут и говорить не о чем.

Перед нами сплошной оголенный ущербный негатив.

Если мы такого мужика, поливающего постоянно свою прежнюю семью, знаем лично, то он вызывает у нас смесь презрения и жалости. Если мужик этот виртуальный то только презрение.

В любом обществе неприлично поливать свои оставленные много лет назад семьи. Так что негатив, исходящий от тех, кто не дает себе труд все это скрывать и разряжает себя таким вот способом - очевиден.

А на очевидный негатив очень легко и удобно отвечать тоже негативом.
И тоже разряжаться на тех, кто так любезно сам себя для этого предоставляет. К тому же виртуальных негативщиков совсем не жалко.
Обычная практика и двигатель виртуальных болтологических дискуссий, имхо - главное, чтобы в рамках правил.

Вот такой мой вариант ответа.

Пример с покинутой женой и детьми был вызван диким (в контексте к эмигрантам) словом "покинули". Любой пример, кроме того, хорош только тогда, когда соблюдается мера в применении образности и метафор. Вы развили мощную теорию на пустом, пардон, месте. Мои апплодисменты. Про мужиков и теток было познавательно.

Никогда моральные принципы внутрисемейных дел не были приложимы к отношениям государство-граждане. (О морали в такого вида отношениях в России вообще отдельный разговор).

Если бы Вашей целью было что-то иное, кроме как уличить в ущербности и комплексах :roll: :mrgreen: , то Вы бы заметили, что мое возмущение вызвала первоначально лишь идея об особенном пути России, это уже сотни раз обсуждалось. Многие граждане России (включая живущих там и любящих свою родину) высказывались точно в таком же ключе, и не раз. Так что же вызывает вашу ярость раз за разом? :pain1:

Кстати, Вы заметили, что Вы активизируетесь с Вашей "теорией комлексов" именно тогда, когда, пусть в виде усмешки, "диссиденты" попадают в цель... :mrgreen:
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

cityzen wrote:Да, пребывание в виртуале накладывает отпечаток...А если обратиться к реальности, то какие способы уехать в США существуют для токаря Урюпинског машинстроительного завода?

А разве я где-то написала, что-то про США? :roll:
Или вы считате, что кроме США больше на этом шарике за лучшей жизнью ехать некуда? :wink:
Урюпинский токарь, если он хороший токарь, а не пьяницы, найдет немало мест, где будет востребована его токарская работа. Рабочие как раз очень нужны и а Австралии, и во многих других местах.
И берут их с удовольствием.
Другое дело, что мало кто из них хочет ехать в незнакомые страны с чужим языком (хотя он для работы ии и не ояент-то нужен) даже за длинными долларами.
Не только токари, но и норальные разнорабочие везде требуются.
И в России много фирм, которые этим нормально занимаются.
Но желающих не так уж много.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Irena wrote:Кстати, Вы заметили, что Вы активизируетесь с Вашей "теорией комлексов" именно тогда, когда, пусть в виде усмешки, "диссиденты" попадают в цель... :mrgreen:

Какая цель? :roll: Меня прямо спросили ,почему я думаю народ, который к эмигрантским делам вроде бы не имеет отношение западает на такие разделы форумов? Я и ответила.
Потому, что на негатив, который исходит от части эмигрантов в разные стороны, запасть легко и удобно.
Дело в том, что если у человека на самом деле что-то случилось и он уехал из страны после погрома или каког-то несчастного случая, то его нескрываемый негатив по отношению к прежней стране объясним и простителен окружающими. Хотя и это тоже утомительно, но все понимают - откуда у человека озлобленность.
А когда, сори, те, кто отправился откровенно за лучшей жизнью, колбасой, как принято говорить :) , потом годми, а то десятилетиями катит бочки на прежнюю страну, это вызывает совершенно определенные ответные негативные чувства.
Потому что, сори, колбасники - здоровые люди, у которых ничего не случилось, слава Богу. И жизнь их ничуть не тяжелее, чем у других и эмиграция не индульгенция. И если у них жизнь сложилась не очень весело и удачно, то никто в этом не виноват. И уж прежняя страна - тем более.
Поэтому их, брызжущих негативом, совсем не жалко.
А найти тех, кого не жалко - и не так-то легко! :) Даже в виртуале :)
Не жалко, конечно же виртуально :) в рале все могут быть очень милые люди и негатив свой притушивать :)

А моя личная активизация, вообще не связана с конкретными темами, а связана с моими реальными делами. Или с нежеланием делать какие-то реальные дела :oops:
Вот тогда я готова активизироваться на чем угодно! :D
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Dariya wrote:... если у человека на самом деле что-то случилось и он уехал из страны после погрома или каког-то несчастного случая...
А когда, те, кто отправился откровенно за лучшей жизнью, колбасой, как принято говорить...

А как в виртуале отличить первых от вторых?
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Dariya wrote:Дело в том, что если у человека на самом деле что-то случилось и он уехал из страны после погрома или каког-то несчастного случая, то его нескрываемый негатив по отношению к прежней стране объясним и простителен окружающими. Хотя и это тоже утомительно, но все понимают - откуда у человека озлобленность.
А когда, сори, те, кто отправился откровенно за лучшей жизнью, колбасой, как принято говорить :) , потом годми, а то десятилетиями катит бочки на прежнюю страну, это вызывает совершенно определенные ответные негативные чувства.

Ну что же, чтобы Ваш пример с мужиками и тетками не пропадал зря :wink: - если жена ушла от мужа, который ее не бил, но который ее разочаровал своей глупостью, непредсказуемостью, не соблюдением законности, или просто потому что импотент - такая жена уходит к другому "за колбасой"? Или она "диссидент"? То есть, чтобы ушла, надо обязательно избить пару раз? :roll:
Причин почему люди уезжают - мильен. Почему Вам так нравятся именно колбасники? :roll:
Dariya wrote:Потому что, сори, колбасники - здоровые люди, у которых ничего не случилось, слава Богу. И жизнь их ничуть не тяжелее, чем у других и эмиграция не индульгенция. И если у них жизнь сложилась не очень весело и удачно, то никто в этом не виноват. И уж прежняя страна - тем более.
Поэтому их, брызжущих негативом, совсем не жалко.
А найти тех, кого не жалко - и не так-то легко! :) Даже в виртуале :)

У Вас какие-то садистские наклонности - все Вы ищете кого-то, кого "не жалко". :mrgreen: Но... Если у Вас "жизнь сложилась не очень весело и удачно, то никто в этом не виноват" (c) :mrgreen: Даже эти, ну "брызжущие негативом"...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Irena wrote:Ну что же, чтобы Ваш пример с мужиками и тетками не пропадал зря :wink: - если жена ушла от мужа, который ее не бил, но который ее разочаровал своей глупостью, непредсказуемостью, не соблюдением законности, или просто потому что импотент - такая жена уходит к другому "за колбасой"? Или она "диссидент"? То есть, чтобы ушла, надо обязательно избить пару раз? :roll:

Irena, я хотел привести аналогично-обратный пример. Если мужик с женой развелся от того, что она - б..ь, то ругает ли он ее или нет, не меняет того факта, что она б-ью и останется.

Но Вы меня опередили.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Dariya wrote:
cityzen wrote:Да, пребывание в виртуале накладывает отпечаток...А если обратиться к реальности, то какие способы уехать в США существуют для токаря Урюпинског машинстроительного завода?

А разве я где-то написала, что-то про США? :roll:
Или вы считате, что кроме США больше на этом шарике за лучшей жизнью ехать некуда? :wink:
Урюпинский токарь, если он хороший токарь, а не пьяницы, найдет немало мест, где будет востребована его токарская работа. Рабочие как раз очень нужны и а Австралии, и во многих других местах.
И берут их с удовольствием.

Хорошо, в Австралию так Австралию. Я ради интереса зашел на их правительственый сайт, посвяшенный иммиграции. Там у них балльная система - нужно проходной балл набрать, чтобы иммигрировать. Подсчитал я свой баллы, понял, что уже не прохожу. А любой токарь, по Вашему, проходит..Не могли бы Вы продемонстрировать как?
А по поводу фирм, которые якобы кого-то там вывозят..Не те ли это фирмы, после которых люди про "Омерзительную Америку" пишут?

И то что рабочие в Австралии нужны - тоже как-то верится с трудом. Вот в Китае наверно нужны..
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Dariya wrote:И что есть спрос?

Дак или! Я вот в местных русских газетах так и реламируюсь - дескать сама Dariya ко мне ходит.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Dariya wrote:... если у человека на самом деле что-то случилось и он уехал из страны после погрома или каког-то несчастного случая...
А когда, те, кто отправился откровенно за лучшей жизнью, колбасой, как принято говорить...

Дария, с вами полемизировать сложно, т.к. у вас "презумпция правоты", высказывания собеседника вы трактуете произвольно, а ваша логика не всегда предсказуема. :pain1:
Простой пример. Вы заклеймили эмигрантов, которые отправились за лучшей жизнью. Но бурный поток колбасников унес и ваших детей. Вы ими гордитесь, не раз приводили их в пример как образец успешной адаптации к новым условиям. :umnik1:
Вашим детям не стыдно жить хорошо за бугром? Почему же рядовой колбасник должен стыдиться заграничного благополучия? К тому же, процветание дается здесь по-умолчанию, не требуют ни Гарвардского диплома, ни элитных связей.
Разве только колбасники были недовольны своим положением? бСССР развалили вполне преданные делу партии правители, эмигранты лишь сбежали от неустроенности и неопределенности, не ожидая несчастного случая, когда самолет падает или в Чечню призывают. Или перестройкa это легенда старины далекой, как некоторые личности нам здесь вещают? :mrgreen:
Мы дружно радуемся вашему благополучию, порадуйтесь и вы нашему. Колбасы теперь всем хватает, о чем базар? :mrgreen:
Last edited by dlily9 on 15 Jul 2004 01:08, edited 1 time in total.
Experience is the best teacher but the most expensive.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

А вот помнится ктото интересовался зачем России доллары..
А заодно и рубль упали..
http://www.lenta.ru/economy/2004/07/15/currency/
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

interrupt wrote:А с чего вдруг будет хорошо России, а не допустим Монголии? :mrgreen:

Ну это как раз элементарно. Россия просто больше. Т.е. вероятность появления коровы в России скажем 15% а в Монголии - 3.
А в малоразличимой на карте Японии и вовсе смысла нет коров ловить - приходится работать.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

vovap wrote:Ну это как раз элементарно. Россия просто больше. Т.е. вероятность появления коровы в России скажем 15% а в Монголии - 3.
А в малоразличимой на карте Японии и вовсе смысла нет коров ловить - приходится работать.

Vovap, а вот и неверно. Поскольку по закону сохранения, если в Штатах подохнет корова, то где-то еще появитcя дохлая корова, то пока ее на просторах 1/6 обнаружет, она уже совсем разложиться успеет. А в Японии на нее сразу почти кто-нибудь наткнется. :umnik1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

ALK wrote:Поскольку по закону сохранения, если в Штатах подохнет корова, то где-то еще появитcя дохлая корова, то пока ее на просторах 1/6 обнаружет, она уже совсем разложиться успеет. А в Японии на нее сразу почти кто-нибудь наткнется. :umnik1:

Нас в школе учили, что это вульгаризированное понимание закона сохранения. Хотя мы, варвары, так и действуем: все уничтожаем деньги - тратим, тратим, тратим, чтобы у оставшихся их все прибавлялось и прибавлялось. :mrgreen: Каждый раз, когда кредитку за месяц выплачиваю, переживаю: а не хватит ли кондратий дальнего родственника от такого всплеска в кошельке? :pain1: "И икра не лезет в рот."
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Evgueni wrote:Ну вот Вы и сами признали :) , что причины войны были политические (а не те, что "США нужна была дешевая нефть"), и самой главной из них было не допустить роста могущества Ирака в регионе.

Разумеется политические. Помните- "политика есть концентрированное выражение экономики" :)
Разумеется, политические. Причины ведь вообще всегда многослойные.
Во-первых была политическая возможность это сделать (в Саудовской Аравии, скажем и больше нефти, но воевать ее политической возможности нет)
Причем возможность как внутри так и внешнеполитическая.
Во-вторых простой рост добычи там, как я уже говорил не достаточен - желателен политический контроль. Что само по себе разбивается на отдельные тезисы:
- Нужен контроль бесперебойности
- Вход на рынок
- Участие своих компаний.
Нефтедобыча вот в США постепенно загибается - за последние 5 лет упала на не то на 25 не то на 30%. А в Аравии добычу ведут гос компании. Понятно - и в Иран хода нет. Т.е. крупнейший нефтяной регион мира для американских компаний закрыт. Куда идти?
Открытие рынков - это онова американской политики уже более 100 лет.
Наконец - широкий план переделки ближнего востока - который должен и обеспечить стабильности в регионе и открыть его рынки.
А Иракская нефть могла оплатить или вредный пример Саддамовского социализма или положиельный - иракской демократии.
Ну кратко.

А теперь осталось задать себе последний вопрос: кому непосредственно угрожал рост Ирака на Ближнем Востоке? :gen:

Кювейту?

Что до Израиля. на который Вы намекаете, то Ирак ему не угрожал совершенно. Более того, Израиль ситуация в целом устраивала. Ирак был в состоянии немощном, вреда причинить не мог и влияния практически не оказывал. Кроме некоторого удовольствия, что бъют арабов толку Израилю от всего этого не много. Риски же достаточно велики - даже при успехе всей операции по переделки ближнего востока достаточно велик шанс, что арабские страны останутся Израилю резко враждебны, но станут богаче и сильнее.

Кстати, между этим делом и историе Ходоровского множество аналогий.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

ALK wrote:Vovap, а вот и неверно. Поскольку по закону сохранения, если в Штатах подохнет корова, то где-то еще появитcя дохлая корова, то пока ее на просторах 1/6 обнаружет, она уже совсем разложиться успеет. А в Японии на нее сразу почти кто-нибудь наткнется. :umnik1:

Ну подумайте чуть. Если в США сдожла корова то:
1. В США исчезла одна живая корова
2. В США появилась одна дохлая корова

Соответственно где-то
1. Должна пояиться одна живая корова
2. Должна исчезнуть одна дохлая корова (не обязательно в том же месте, что 1)
Last edited by vovap on 15 Jul 2004 02:22, edited 1 time in total.

Return to “Политика”