tau797 wrote:В том, что такой нет в других странах мира.
Ни в одной? В чем ее уникальность по сравнению с Германией, Швейцарией, Канадой?
Например, с США.
Я был прав. "Запад" для Вас - несуществующая страна, в которой собрано худшее от всех стран мира.
Вы согласны, что доступность для населения вне зависимости от доходов - серьезное завоевание и достижение? Имеющее место, к примеру, в Англии и имевшее место в Советском Союзе?
Имеющее место ВЕЗДЕ, кроме ЮАР и США. Вы как-то проигнорировали упомянутые мной выше Германию, Канаду, Австралию и другие страны. Или они не относятся к Западу никак?
Хорошо это или нет - однозначно сказать сложно. Есть свои положительные, и отрицательные стороны. Вспомним хотя бы советскую стоматологию.
Напомню также, что в данный момент люди в России, у которых есть деньги, однозначно предпочитают лечиться НЕ бесплатно, даже при доступности бесплатного лечения.
Слушайте, ну это настолько общее место, что мне просто лень напрягаться, искать. Поищите сами - процент грамонтных людей в населении России до и после 1917 года.
и сравните его с соответствующими данными других стран Запада. Германии, Англии, Канады, Австралии. Вперед.
Процент людей, имевших среднее полное образование в СССР в 1987 году.
Ничего не значащая сама по себе цифра.
Для Вас автослесарь с образованием магистра - повод для престижа, а для меня - напрасно потраченные государственные деньги.
Да и просто - в стране, которая самостоятельно производит сверхзвуковые истребители и космические корабли, с образованием все не может быть плохо.
Ну, как я и ожидал - одни лозунги, и НИ ОДНОЙ цифры.
Тьфу ты. "Семерку" королевскую уже из Германии вывезли
Я же просил дать ссылку на ту самую комиссию, а не на мнение очередного "разоблачителя", цитирующего газетные статейки. Впрочем, похоже что других материалов у Вас нет.
Про лучшее в мире - это отнюдь не только моя личная точка зрения.
Меня не интересуют чьи-либо личные точки зрения по подобным вопросам. Очевидно, что у Вас просто не может быть иной точки зрения. Поэтому меня интересуют ФАКТЫ.
Не точно так же. В капиталистических странах высшее образование, как правило, платное. И детям из низших социальных слоев оно не очень-то доступно.
Для _талантливых_ детей оно доступно, и бесплатно. Вы же здесь были, разве не в курсе?
Вот Вам про
Stanford, например - знаете наверное такой университет?
Beginning in academic year 2006-2007, parents of undergraduate financial aid applicants whose total annual income is less than $45,000 will not be expected to pay for their children’s educational costs at Stanford.А Вы мне сегодняшнюю Россию в пример не приводите. На которой изрядно в своем диком шабаше дерьмократы-либерасты потоптались.
Расскажите нам про СССР - о судьбе слепого или парализованного инвалида в СССР, и его возможности жить полноценной жизнью. А я Вам расскажу про Германию или Канаду.
Да, собирательный образ. Тем не менее - отражающий некоторую объективную реальность.
Ваш образ не может отображать никакую реальность вообще, ибо он собирательный. А учитывая, что собираете Вы исключительно плохое, и игнорируете при этом хорошее, толку от такого "собирания" - полный ноль. В результате получается что "если бы к бровям Сергея Филипыча приделать уши Ипполита Матвеича..."
Есть некоторые характерные черты. Есть в разных странах и исключения из общих правил. Вы же, как мне кажется, пытаетесь весь Запад обелить в то время, как я указываю Вам на фактическое положение дел. К примеру, в Италии.
У _каждой_ страны есть свои проблемы. К примеру, Вы совершенно не упоминали Италию, когда речь шла о медицине и высшем образовании. Насколько мафия у власти мешала жить рядовым итальянцам?
А Вы что же, думаете, я сейчас рвану Лужкова защищать? Не стану. Только вот пришли к власти и совершили великую криминальную революцию в моей стране воры и бандиты
Хочу напомнить, что "пришли к власти" вовсе не десант, высаженный с Марса. А ваши же рядовые российские граждане. Голосовавшие, между прочим, и за президента, и за конституцию, и за парламент.
tau797 wrote:Кстати, вы готовы доказать, что система стипендий и скидок в США обеспечивает не меньший уровень возможностей учиться для детей из бедных семей, чем был в СССР?
Да, вполне. Смотрим на тот же Стэнфорд.
Что вы, в самом деле, наводите тень на плетень? О глубоких проблемах в системе американского образования широко известно.
Проблемы есть везде, и в любой системе образования. Насколько они глубоки - не Вам решать. Тем более, что как обычно фактов у вас нет.
Я о том, например, что из себя представляют публичные школы. И о многом другом.
Многие местные публичные школы на порядок выше советских школ.
Вы, кстати, откуда информацию о школах почерпывали? У Вас ВАШИ дети туда ходили?