НАЧАЛСЯ ШТУРМ ЦХИНВАЛИ

Мнения, новости, комментарии
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Flash-04 wrote:
Ленка-Пенка wrote:Там было слово не за Бушем . а за медведевым. Медведев повел себя правильно. Как бы повёл себя Буш. если бы медведев повёл неправильно, мы можем только догадываться. Или Вы верите в благоразумие Буша?..Тогда извините...

Медведев повел себя правильно, но не благодаря Бушу. Что хотел, то и сделал.

Ну вот наконец-то появился тот, кто знает, что хотел Медведев...
Расскажете?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Герасим wrote:Я не знаю, каков будет результат столкновения контрактников, у которых местные жители отбирают зарплату, с грузинской высокопрофессиональной армией. Я только могу сказать, что у грузин беспилотники есть, а у нас нету. Да, у нас, конечно, есть "Тополь-М", но "Тополем-М" мы воевать не будем в локальной войне. А беспилотник, это не просто беспилотник, это интегрированная часть системы управления огнем, которая позволяет командиру видеть фронт в глубину, и отсутствие беспилотника, - мы к этому еще вернемся, - это очень важный момент в том, как организована наша армия. Потому что у нас отсутствует не только беспилотник, а в грузинской армии он присутствует. В грузинской армии присутствует интегрированные системы управления огнем, то есть то, что позволяет человеку брать на себя ответственность за весь фронт военных действий. Никто не может предсказать, каков будет результат военного столкновения. Но я не удивлюсь, что результат военного столкновения между российской армией и грузинской армией, - я подчеркиваю, я говорю об армии, я говорю не о партизанах, я говорю о прямом военном столкновении, - будет примерно тот же, что у арабов с Израилем.

http://www.echo.msk.ru/programs/code/518495-echo/

Ещё один бывший прогноз от российских "аналитиков".

Это правда, но только глагол неверен - ПРИСУТСТВОВАЛА. Раздобали всю эту систему управления за два дня в нуль. А выводы военные, я надеюсь, сделают правильные.

На самом деле беспилотники в этой войне были бесполезны - их сбили бы в момент. Полезны были ночные прицелы, GPS-ы в танках, полезны были бы почему то там отсутствовавшие A-50 и отсутствовавшие ночные модификации Ми-24.
Last edited by StrangerR on 13 Aug 2008 06:37, edited 1 time in total.
jerboa77
Новичок

Post by jerboa77 »

Yvsobol wrote:Теперь хоть знают, что лучше не надо особо спорить возле наших границ.

Простите, а "наших" - это чьих? Вы живёте в США, гражданин США, платите налоги США, военнообязанный США, Клятву Верности произносили вслух при свидетелях, где написано про борьбу с врагами США, внутренними и внешними?

Если всё так, то вашу позицию уважать невозможно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

jerboa77 wrote:
Yvsobol wrote:Теперь хоть знают, что лучше не надо особо спорить возле наших границ.

Простите, а "наших" - это чьих? Вы живёте в США, гражданин США, платите налоги США, военнообязанный США, Клятву Верности произносили вслух при свидетелях, где написано про борьбу с врагами США, внутренними и внешними?

Если всё так, то вашу позицию уважать невозможно.
Можете даже купить себе шоколадку и медетировать у фотографии Буша.
Все смешнее и смешнее. :mrgreen:
Особенно понравилось про военнообязанный США. :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:Ну вот наконец-то появился тот, кто знает, что хотел Медведев...
Расскажете?

Это не было секретом и вполне открыто не раз заявлялось -- восстановление статус-кво на 6 августа с отказом от силового решения Ю.Осетинского и Абхазского конфликтов с Грузией.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

dag03060 wrote:
Ленка-Пенка wrote:Нее ...что Вы. Развестись, конечно бы нет. Даже Штирлиц имел законную супругу в СССР. (ему её в кафе показывали). Речь идет о состаоянии войны и об отмене дип.отоношений (то есть поездки туда-сюда как бы становятся нетипичными).

Да, а всех русских и русскоязычных иммигрантов - изолировать в лагеря, как было с американцами японского происхождения во Вторую Мировую. Фантазии, аднака... :?

Ой как страшно. Я видела могилы русских немцев, погибших в лагерях во время ВОВ войны. Меня рассказами про изолированных японцев теперь не напугать.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ленка-Пенка wrote:Кстати, вот О вас тоже думала последние 3 дня.

:upset:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:Ой как страшно. Я видела могилы русских немцев, погибших в лагерях во время ВОВ войны. Меня рассказами про изолированных японцев теперь не напугать.

Уравняли сталинский СССР с демократичными США.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergunka wrote:

Во, влип-то Сергунька :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:Ну вот наконец-то появился тот, кто знает, что хотел Медведев...
Расскажете?

Это не было секретом и вполне открыто не раз заявлялось -- восстановление статус-кво на 6 августа с отказом от силового решения Ю.Осетинского и Абхазского конфликтов с Грузией.

А получилось совсем не так. Статус России во всём мире стал совсем не такой и совсем не кво. Продолжайте себе внушать, что все как было так и осталось.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Айсберг wrote:
Sergunka wrote:

Во, влип-то Сергунька :lol:

Айсберг, Вам хочется сразу принять участие в остроумии? Вы хоть разберитесь вначале кто куда влип... .
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:
Герасим wrote:
Расскажете?

А получилось совсем не так. Статус России во всём мире стал совсем не такой и совсем не кво. Продолжайте себе внушать, что все как было так и осталось.

Причём тут "статус России". Вы спросили о целях военной операции -- я вам ответил. Эти цели провозглашались с самого начала и когда были достигнуты -- операция прекратилась.

Вам же было непонятно "что хотел Медведев"?
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

jerboa77 wrote:Простите, а "наших" - это чьих? Вы живёте в США, гражданин США, платите налоги США...

Отвечу я... Поскольку я плачу налоги этой стране, я не хочу, чтобы на мои кровно заработанные долляры посылали юных американских мальчиков на неправидные бойни...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ленка-Пенка wrote:Статус России во всём мире стал совсем не такой

И чего все только и "переживают" за статус и имидж России, причем уже не первый год?

Может пусть Россия сама решает, можно ли эти эфемерные субстаниции на хлеб намазать или нет?
War does not determine who is right - only who is left.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:. Продолжайте себе внушать, что все как было так и осталось.

Очевидно, что многое изменилось. Но мне интересно, вы вот искренне считаете, что если бы Россия спокойно взирала бы на то, как убивают её солдат и захватывают её союзников -- от этого все Россию сразу бы полюбили?
DEDOTMOPO3
Уже с Приветом

Post by DEDOTMOPO3 »

StrangerR wrote:Россия-то как раз в плюсе
- показала что РЕАЛЬНО защищает тех кто ей доверился
- показала что не фига соплякам типа Миши со своей сотней танком рыпаться - в конце там уже просто было избиение младенцев - зашли в порт, взорвали все военные катера, уехали.
- скорее всего, признают Абхазию и Осетию - пусть даже это сначала будет 2 - 3 страны, уже достаточно. После признания останется лишь 2 варианта - или их признают ВСЕ или они попросятся и будут приняты в состав России (так как иначе сложно вести бизнес, путешествовать - паспорта чьи будут? ) - вонь после этого утихнет через год, а республики останутся (и скажем Абхазия станет прекрасным курортом каковым и была всегда).
- показала что расчитывать на нерешимость Медпута-Путмеда глупо.
Похоже ничего не остаётся как choose to believe it. В противном случае можно и задепрессировать :) Ладно, посмотрим что будет происходить в ближайшем времени. Мне бы очень хотелось согласиться с вами и Соболем.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MaxSt wrote:
Ленка-Пенка wrote:Статус России во всём мире стал совсем не такой

И чего все только и "переживают" за статус и имидж России, причем уже не первый год?

Может пусть Россия сама решает, можно ли эти эфемерные субстаниции на хлеб намазать или нет?

Пусть. И я тоже буду переживать за Россию вне зависмости от того, что мне кто-то указывает переживать мне за неё или не переживать.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DEDOTMOPO3 wrote:
Frukt wrote:
Ленка-Пенка wrote:Пнули. Угомонили. Я согласна. Вы почему-то дуамете что Грузию, а мне почему-то поакзалось что и Россию тоже пнули и угомонили.
.

А Россию то как пнули и угомонили? :pain1:
Обьявили цели операции. Осуществили. Операцию прекратили. Причем выдели-бы вы брифинги которые проводились с участием западных журналистов. Все было сделано очень изящно. Даже абхазам дали немного поразоружать и кадорского ущелья.
Не думал, что скажу такое :) но здесь я больше согласен с Ленкой-Пенкой. Если посмотреть, что в итоге получает Россия, то никаких бенефитов пока что не видно. Полное осуждение странами Запада (несмотря на смену тональности, которая здесь тоже обсуждалась), разговоры о смене формата миротворческой миссии, против которого всегда выступала Россия, заметное похолодание в отношениях с США (даже совместные учения отменили). Единственный положительный момент - это то, что действительно спасли много народа от уничтожения. Но "хорошими делами прославиться нельзя". Реальной выгоды для России пока совсем не видно.

Смотря, что вы подразумеваете под бенефитами?
На мои взгляд, Россия превосходно выполнила взятые на себя функции миротворцев. Не больше, не меньше. Я бы сказал, показали, что мы не "медведи в ушанках", легко можем бить старательно обученых западными стратегами, натасканых и вооруженных западным оружием грузинских коммандос.
Операция была проведена чуть-ли не в "белых перчатках" с технической стороны вопроса. "мясниками" тоже небыли.
Показали, что умеем воевать, но нам чужого не нужно.
Теперь дело за юридическои сторонои вопроса.
Бенефиты, особенно большие, не сразу приходят.
Осуждения особого нет. Но оно в любом случае будет т.к. обидели выкормышеи сша.Но who cares..
У грузии в голове теперь даже мыслеи не будет военным методом противоречить нашим интересам.
Если нам нужна ЮО и абхазия- они уже наши.
К тому же грузию будут "терзать серьезные сомненья" а оно надо ставить палки в колеса России? Так ведь и нарваться можно покрупному. Паника то какая была.
И еще..Саака был показан со стороны неспособного писклявого сосунка, поэтому в грузии ему уже особо ничего не светит.
Причем когда разные организации начнут разбор полетов, то выясниться, что уничтожать мирный город в ночное время это не очень хорошо. возможно промолчат, но поимут, что Россия права. А это бенефит в виде поднятия авторитета.
Peace
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ленка-Пенка wrote:И я тоже буду переживать за Россию

А я буду указывать, что "переживания" ваши - не искренние.

Fake.
War does not determine who is right - only who is left.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

Герасим wrote:

Очевидно, что многое изменилось. Но мне интересно, вы вот искренне считаете, что если бы Россия спокойно взирала бы на то, как убивают её солдат и захватывают её союзников -- от этого все Россию сразу бы полюбили?

Я ещё раз спрашиваю - каких её союзников? О каких союзниках идет речь?
Граждан принято эвакуировать. Миротворцы находятся под эгидой ООН и это дело ООН определять степень возмездия.
Если бы Россия отреагировала бы адекватно, а не путем бомбардировок и вторжения на территорию Грузии, то реакция ООН и мировой общественности была бы другой.
Ленка-Пенка
Уже с Приветом

Post by Ленка-Пенка »

MaxSt wrote:
Ленка-Пенка wrote:И я тоже буду переживать за Россию

А я буду указывать, что "переживания" ваши - не искренние.

Fake.

Хоть 100 раз.
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Ленка-Пенка wrote:
Герасим wrote:

Я ещё раз спрашиваю - каких её союзников? О каких союзниках идет речь?
Граждан принято эвакуировать. Миротворцы находятся под эгидой ООН и это дело ООН определять степень возмездия.
Если бы Россия отреагировала бы адекватно, а не путем бомбардировок и вторжения на территорию Грузии, то реакция ООН и мировой общественности была бы другой.

на самом деле плевать: на реакцию мировой общественности если есть бенефиты. Есть ли они, мы увидим в ближайшее время.
Last edited by deve on 13 Aug 2008 07:09, edited 1 time in total.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ленка-Пенка wrote:

Российские миротворцы имели ООН-вский мандат.

И как должна была реагировать Россия на убийства своих миротворцев и захват Грузией Ю.Осетией по-Вашему? Если не секрет...
Aleks_M
Уже с Приветом

Post by Aleks_M »

даг03060 wrote:
йербоа77 wrote:Простите, а "наших" - это чьих? Вы живёте в США, гражданин США, платите налоги США...

Отвечу я... Поскольку я плачу налоги этой стране, я не хочу, чтобы на мои кровно заработанные долляры посылали юных американских мальчиков на неправидные бойни...

А если бы вы платили свои кровно заработанные рублики в России, вы бы хотели что бы на них посылали войска в Грузию бомбить мирные города?
Last edited by Aleks_M on 13 Aug 2008 07:09, edited 2 times in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Герасим wrote:
Ленка-Пенка wrote:

Российские миротворцы имели ООН-вский мандат.

И как должна была реагировать Россия на убийства своих миротворцев и захват Грузией Ю.Осетией по-Вашему? Если не секрет...
Сказала же - адеквтано. гы-гы :mrgreen: . Ну то есть наверное внести вопрос на рассмотрение СБ ООН и т.д. бла-бла-бла...

Return to “Политика”