Продажный Агент

Moderator: Komissar

agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Proxy wrote:значит, я с такими риэлторами сталкивалась... Видя что стоит беременная женщина на последнем издыхании , апотом с ребенком грудным, который голосит на всю улицу... я никак от риэлторов отмазаться не могла

У меня в прошлом году ,была пара , очень приятные люди.
Мы с ними около 6 мес дом искали. Так мне потом клиентка сказала, жалко что я дом уже купила, я ведь 6 мес в основном только с вами и общалась. Перезваниваемся иногда.(Не подумайте чего плохого, 20 лет разница в возрасте) . Тут вот предыдушие ораторы не понимают, а за 3-6-8 месяцев, которые агент проводит с покупателями, становишься не просто агентом. В гости зовут, на новоселье, и на дни рождения детей, и ремонт показать, и с вопросами разными звонят. Приятно... Не, что бы не говорили злопыхатели, люблю я эту работу. :lol:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Agent V, в Вашей работе, как таковой, нет ничего плохого, кроме того, что она добровольно- принудительная. Если я хочу продать свою машину, а не сдать ее дилеру, мне никто не будет ставить палки в колеса, pardon the pun. Видите разницу с вашей индустрией?
Who его знает
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

agent_V wrote:за 3-6-8 месяцев, которые агент проводит с покупателями

нет, ну если кому нравится просто общаться, то пожалуйста...
я морочил голову лишь 2 агентам (2 разных района), и на ето у меня ушло в сумме 1 неделя. считаю, что потратил слишком много времени. Агентов после closing никогда больше не видел, о чем не ни минуты не жалею
Лучшее - враг хорошего!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

genka8 wrote:Agent V, в Вашей работе, как таковой, нет ничего плохого, кроме того, что она добровольно- принудительная. Если я хочу продать свою машину, а не сдать ее дилеру, мне никто не будет ставить палки в колеса, pardon the pun. Видите разницу с вашей индустрией?

На сколько я понял из постингов "Мы - Мафия" только в NJ. А в остальных штатах уже давно торжествует свобода.
Не я устанавливаю правила индустрии, сам от нее и страдаю... Не забудьте про 50% комиссионных, которые я плачу брокеру (за что?), плюс 6% - Brandname, плюс МЛС, плюс НАР, плюс электронный ключ, плюс лайсенс и т.п.
Last edited by agent_V on 14 Feb 2007 04:37, edited 2 times in total.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

rvd wrote:
agent_V wrote:за 3-6-8 месяцев, которые агент проводит с покупателями

нет, ну если кому нравится просто общаться, то пожалуйста...
я морочил голову лишь 2 агентам (2 разных района), и на ето у меня ушло в сумме 1 неделя. считаю, что потратил слишком много времени. Агентов после closing никогда больше не видел, о чем не ни минуты не жалею

Сообщите местонахождение, эммигрирую к Вам завтра же. Нашу-то клиентуру вы видели, а это только начало... :lol:
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

agent_V wrote: На сколько я понял из постингов "Мы - Мафия" только в NJ. А в остальных штатах уже давно торжествует свобода.
Это просто из NJ громче всех жалуются :) Оно и понятно- в СА хотя бы климат и природа оправдывают цены, платить такие деньги за жизнь на химичоской свалке не хочется. Засилье NAR еще везде, но ветер перемен дует, как обычно, с Запада.
agent_V wrote:Не я устанавливаю правила индустрии, сам от нее и страдаю... Не забудьте про 50% комиссионных, которые я плачу брокеру (за что?), плюс МЛС, плюс НАР, плюс электронный ключ, плюс лайсенс и т.п.
Так и претензии не к Вам лично. Вы- винтик в системе. Вас может быть и неплохо смазывают, но гайка и контргайка прочно держат на месте :)
Who его знает
Dmitry S
Уже с Приветом

Post by Dmitry S »

agent_V wrote:Private tours by Redfin: Your first home tour with a Redfin agent, as many homes as you can reasonably see in up to three hours, is free. All future tours are just $250 per three-hour block. :lol:
Чтобы использовать Redfin, как агент покупателя, вовсе не обязательно с их агентом смотреть дома. Мы, например, смотрели дома самостоятельно - никаких проблем с этим нет, кто бы что ни утверждал, и использовали их только для всех формальных дел, то есть, ничего им не платили. Даже наоборот, получили от них 2% стоимости дома наличными.
И еще, вы, видимо, не заметили $2000 flat fee за продажу ими дома. Вот это и есть каюк монопольной системе, требующей 6% ни за что ни про что.
Кстати, мне было очень весело беседовать по телефону с одной агентшей, которая очень навязывалась представлять наши интересы. За то долгое время разговора с ней, она так и не смогла выдвинуть сколько-нибудь вразумительных аргументов в свою пользу. Причем не гнушалась просто ложью, на которой я ее несколько раз с удовольствием ловил.
Да, еще показательно, что когда мы делали offer на другой дом, и когда агент продавца поняла, что мы используем discount broker, она прямо сказала, что дом мы этот не получим именно поэтому.
Вот такие невинные шалости агентов недвижимости.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Dmitry S wrote:когда агент продавца поняла, что мы используем discount broker, она прямо сказала, что дом мы этот не получим именно поэтому.

интересно, за такие шалости еще никого не лишили лицензии? И как тут вообще затеваются процессы против монополий?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

agent_V wrote:
Proxy wrote:значит, я с такими риэлторами сталкивалась... Видя что стоит беременная женщина на последнем издыхании , апотом с ребенком грудным, который голосит на всю улицу... я никак от риэлторов отмазаться не могла

У меня в прошлом году ,была пара , очень приятные люди.
Мы с ними около 6 мес дом искали. Так мне потом клиентка сказала, жалко что я дом уже купила, я ведь 6 мес в основном только с вами и общалась. Перезваниваемся иногда.(Не подумайте чего плохого, 20 лет разница в возрасте) . Тут вот предыдушие ораторы не понимают, а за 3-6-8 месяцев, которые агент проводит с покупателями, становишься не просто агентом. В гости зовут, на новоселье, и на дни рождения детей, и ремонт показать, и с вопросами разными звонят. Приятно... Не, что бы не говорили злопыхатели, люблю я эту работу. :lol:
Агенты не понимают что 3-6 месяцев это не повод чтобы стать чем-то больше чем агент. И не надо мне звонить по телефону в рабочее время и заводить разговоры за жизнь :х И когда клиент говорит- передумал не хочу дом- не надо к нему еще 6 месяцев приставать.

Хотя чего там 6 месяцев- иногда год и больше пристают :sadcry:
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Slava V wrote:
Dmitry S wrote:когда агент продавца поняла, что мы используем discount broker, она прямо сказала, что дом мы этот не получим именно поэтому.

интересно, за такие шалости еще никого не лишили лицензии? И как тут вообще затеваются процессы против монополий?

На заметку борцам за справедливость...
Процессы против монополий обычно затеваются другими монополиям.:lol: Адвокаты, такие же нехорошие, как агенты , много денжищ хотят.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

agent_V wrote:На заметку борцам за справедливость...
Процессы против монополий обычно затеваются другими монополиям.:lol: Адвокаты, такие же нехорошие, как агенты , много денжищ хотят.

Вы еще себя с докторами сравните. Когда будете сравнивать - не забудьте сравнить образование. Сколько у вас затрачено времени , что бы получить лицензию, и сколько у докторов и адвокатов.

Потом сравните методы оплаты, их flat fee и почасовые с вашими процентами.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Crocodile wrote:
agent_V wrote:На заметку борцам за справедливость...

Вы еще себя с докторами сравните. Когда будете сравнивать - не забудьте сравнить образование. Сколько у вас затрачено времени , что бы получить лицензию, и сколько у докторов и адвокатов.

Потом сравните методы оплаты, их flat fee и почасовые с вашими процентами.

Я, между прочим, инженер строитель по образованию. Так что про конструкции и системы в доме, знаю не по-наслышке... И еше кучу курсов прошел про то маркетинг, investment properties, foreclosure и тп. И про цены на ремонт и материалы много что знаю...
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

а зачем агенту образование? агентами не становятся, ими рождаются - главное уметь с "людями работать"
Лучшее - враг хорошего!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

agent_V wrote:Я, между прочим, инженер строитель по образованию. Так что про конструкции и системы в доме, знаю не по-наслышке... И еше кучу курсов прошел про то маркетинг, investment properties, foreclosure и тп. И про цены на ремонт и материалы много что знаю...

но вы же не используете свои знания сопромата в работе агента? а пройти курсы и получить диплом - разные вещи.

Знания цен вообще к образованию никаким боком. ну, скажите, какой университет (заканчивающийся на .edu) выдаст агенту диплом на основании знания местного рынка материалов и уровня банкротсв?
Лучшее - враг хорошего!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

rvd wrote:
agent_V wrote:Я, между прочим, инженер строитель по образованию. Так что про конструкции и системы в доме, знаю не по-наслышке... И еше кучу курсов прошел про то маркетинг, investment properties, foreclosure и тп. И про цены на ремонт и материалы много что знаю...

но вы же не используете свои знания сопромата в работе агента? а пройти курсы и получить диплом - разные вещи.

Знания цен вообще к образованию никаким боком. ну, скажите, какой университет (заканчивающийся на .edu) выдаст агенту диплом на основании знания местного рынка материалов и уровня банкротсв?

Вы, извините, не совсем понимаете о чем разговор.
Знание сопромата действительно не нужно, а вот разницу между водяным и воздушным отоплением не все знают.(взял грубо, для примера)
А мое знание цен просто экономит вам время, Посмотрели Вы дом (а они у нас как правило 50-60 лет назад построены). нужен ремонт, сколько стоит? Я Вам примерно скажу, а вы решите стоит вам возится и деньги тратить.
А если Вы точную сумму хотите , так тут уж контрактора позовем.
Есть такая штука, опыт называется, ни какими дипломами (edu.) не заменишь.
Про foreclosure, кстати. Ситуацию выше описивал.
Дому 3 года. Mortgage 890К, реальная цена 760К, хозяин платить не может, бросил дом.
Продайте ка его так чтобы и покупатель был доволен и продавец ушел с чистой кредитной историей, а не банкротом...
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

agent_V wrote:Дому 3 года. Mortgage 890К, реальная цена 760К, хозяин платить не может, бросил дом.
Продайте ка его так чтобы и покупатель был доволен и продавец ушел с чистой кредитной историей, а не банкротом...

И Вы конечно же это сделаете без проблем? :pain1: именно благодаря знаниям сопрамата и диплому инженера-строителя?
Penelope
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

agent_V wrote:Есть такая штука, опыт называется, ни какими дипломами (edu.) не заменишь.

есть. и действительно никаким дипломом его не заменишь. но к образованию опыт имеет такое же отношение, как и знание цен.
Лучшее - враг хорошего!
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Penelope wrote:
agent_V wrote:Дому 3 года. Mortgage 890К, реальная цена 760К, хозяин платить не может, бросил дом.

И Вы конечно же это сделаете без проблем? :pain1: именно благодаря знаниям сопрамата и диплому инженера-строителя?

Вы забыли еще умение определить "нужен ли ремонт" и "позвонить контрактеру что бы получить точный эстимейт"

я так понял критерий "доволен" тут исходит из умения пустить пыль в глаза покупателю и убедить его что реальная цена не 760К а 1М . И он просто лаки сановабич, что ему продают за $946К (остаток лона + 6% "инженерам/строителям")
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Crocodile wrote:
Penelope wrote:

Вы забыли еще умение определить "нужен ли ремонт" и "позвонить контрактеру что бы получить точный эстимейт"

я так понял критерий "доволен" тут исходит из умения пустить пыль в глаза покупателю и убедить его что реальная цена не 760К а 1М . И он просто лаки сановабич, что ему продают за $946К (остаток лона + 6% "инженерам/строителям")

Опять пустой разговор.Вы совершенно не понимаете спицифику продажи foreclosure.
Покупатель платит за дом 650-700К. Вот где фокус!!!
Last edited by agent_V on 14 Feb 2007 20:16, edited 1 time in total.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

agent_V wrote:Мне тут, во время приятной беседы с вами, вспомнилось...
Получил я пару месяцев назад письмо от билдера.
Дорогой реалтор, то да се, мы тут, неподалеку от Вас, строим новые тоунхаузы,в количестве 38 штук. Будем Вам признательны в денежном измерении, если вы приведете к нам покупателей.
Начальная цена $1,250,000.
А Вы говорите цены падают...

Ужос 8O Ничего себе Ново-Фуфайкино! Не, не поеду я туда. В Калихворниях таунхаусы примерно вполовину дешевле идут. Фиговые, правда, или за мостом. Или это была цена за все 38 юнитов вместе? :)

PS. Интесесно, а слабо этому билдеру было купить цифровой фотоаппарат и выложить объяву с картинками на несколько сайтов? А потом лопатой отбиваться от желающих. Странно это все.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Penelope wrote:

Не скажу, что без проблем. Работы много... Но я сделаю.
Благодаря знаниям и опыту. А Вы сделаете? ( не конкретно Вы), а человек который про ето слышит первый раз...
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

sp123 wrote:
Дорогой реалтор, то да се, мы тут, неподалеку от Вас, строим новые тоунхаузы,в количестве 38 штук. Будем Вам признательны в денежном измерении, если вы приведете к нам покупателей.

Ужос 8O Ничего себе Ново-Фуфайкино! Не, не поеду я туда. В Калихворниях таунхаусы примерно вполовину дешевле идут. Фиговые, правда, или за мостом. Или это была цена за все 38 юнитов вместе? :)

PS. Интесесно, а слабо этому билдеру было купить цифровой фотоаппарат и выложить объяву с картинками на несколько сайтов? А потом лопатой отбиваться от желающих. Странно это все.

http://www.karahomes.com/

Вот реальный билдер и у этих например цены пониже, чем у какиx то мифических билдеров описанных выше. Это что то говорит о ценах на дома в NJ? Сомневаюсь.

И кстати... они подали на банкротсво. Вот бяда...не хочет народ их дома за такие цены.

Но мифическим билдерам это конечно не грозит. Они ведь наверняка существуют только в розовых мифах агентов. Им ведь выгодно когда цены растут.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

agent_V wrote:
Penelope wrote:

Не скажу, что без проблем. Работы много... Но я сделаю.
Благодаря знаниям и опыту. А Вы сделаете? ( не конкретно Вы), а человек который про ето слышит первый раз...

и конечно же об этом вы не расскажите нам ..;) потому что это очень секретно!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Crocodile wrote:
sp123 wrote:

http://www.karahomes.com/

Вот реальный билдер и у этих например цены пониже, чем у какиx то мифических билдеров описанных выше. Это что то говорит о ценах на дома в NJ? Сомневаюсь.

И кстати... они подали на банкротсво. Вот бяда...не хочет народ их дома за такие цены.

Но мифическим билдерам это конечно не грозит. Они ведь наверняка существуют только в розовых мифах агентов. Им ведь выгодно когда цены растут.

Location location,location
Помните да, 3 основных правила RE.
я уже раза три напоминал, говорю только про северный NJ.
В данном случае речь шла про конкретный город Summit
Вот оно ,"мифическое" место.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Crocodile wrote:http://www.karahomes.com/

Да ладно, я просто шутки шутить пытаюсь. На самом деле профессия агента нужна. Точно так же, как любого сейлсмена. Вон, чего уж проще новую машину купить в магазине, а они там все равно чего-то бегают. И если я затеюсь когда-нибудь искать себе жилище, то совсем не против отстегнуть посреднику немножко денег. За найденный вариант, за консультацию, бумажки и все такое. Аж целую тыщу баксов готов выложить! Или даже две! Но не больше. А если я сам припрусь посмотреть сарайчик, наденный мною на крейгслисте, а там вместо хозяина будет сидеть непонятно какой упырь и хотеть с меня непонятно за что сумму на новый Лексус, то сделке состояться будет не судьба. И пусть мне будет хуже. Или пусть продавец ему платит, раз уж привел упыря к себе домой. Пусть даже из моих денег (интересно, а из чьих еще?), но только шоб я не знал. Такой вот наивняк. Buyer's market, туды его в качель.

Return to “Мой дом”