Продажный Агент
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Продажный Агент
Ну вроде у них 6% как стандарт при продаже жилья.
А можно с ними вести переговоры ?
Вот хочу своему сказать, не жирно ли тебе? давай 4.5 процента, а не хочешь, то как хочешь!
Посоветуйте.
Вот хочу своему сказать, не жирно ли тебе? давай 4.5 процента, а не хочешь, то как хочешь!
Посоветуйте.
-
- Уже с Приветом
Re: Продажный Агент
Хочу Спросить wrote:Ну вроде у них 6% как стандарт при продаже жилья.
Посоветуйте.
Агент продавца берет 3%. Другие 3% уйдут агенту покупателя.
Можно продавать как FSBO, или найти discount broker, чтобы попытаться съэкономить какую-то часть из первых 3%.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Мы полтора года назад продали дом s 5% comission.
Моя коллега только что продала дом с 4% comission, причем она долго искала агента, 5-6% категорически отказывалась давать. Нашла. Теперь каждый день у нее истерики по телефону, когда с этим агентом говорит, он ничего абсолютно не делает, дом продавался гораздо дольше, чем потенциально мог, агент всеми силами старался не пустить смотреть ее дом покупателей с другими агентами. В результате все-таки покупателя нашел сам агент (который соответственно получит все 4%, но дом продался гораздо дешевле, чем asking price). В общем, скупой платит дважды.
Моя коллега только что продала дом с 4% comission, причем она долго искала агента, 5-6% категорически отказывалась давать. Нашла. Теперь каждый день у нее истерики по телефону, когда с этим агентом говорит, он ничего абсолютно не делает, дом продавался гораздо дольше, чем потенциально мог, агент всеми силами старался не пустить смотреть ее дом покупателей с другими агентами. В результате все-таки покупателя нашел сам агент (который соответственно получит все 4%, но дом продался гораздо дешевле, чем asking price). В общем, скупой платит дважды.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Существуют "свердешевые" агенства, которые за относительно небольшую сумму поставят Ваш дом в листинг, дадут табличку поставить перед домом и lockbox для ключа на дверь. Дальше действуете сами. Проблема лишь в том, что агенты покупателей будут стараться обходить Ваш дом стороной- отчасти из солидарности, отчасти потому, что Вы скорее всего не знаете как оформлять бумажки и им придется делать двойную работу.
Who его знает
-
- Уже с Приветом
хммм, по-моему нужно лишь время, чтобы такие сайты как zillow.com заменили агентов. А насчет агентов покупателей, тут совсем непонятки - кого вы имете в виду? Buying agents? Так они же за фихированное вознагрождение работают и к продавцам отношения иметь не могут, т.к. их покупатель нанимает. Кроме того, ети агенты имеют еще меньше смысла, чем selling agents, imho, т.к. только покупатель знает какой ему нужен дом. Бумажки агенты не оформляют, ето делают адвокаты. короче, в упор не вижу смысла в етих агентах.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
genka8 wrote: Проблема лишь в том, что агенты покупателей будут стараться обходить Ваш дом стороной- отчасти из солидарности, отчасти потому, что Вы скорее всего не знаете как оформлять бумажки и им придется делать двойную работу.
Это при теперешнем медленном ринке то?
Типа они с жиру бесются и им денги не нужны?
И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
-
- Удалён за грубость
vova4pivo wrote:genka8 wrote: Проблема лишь в том, что агенты покупателей будут стараться обходить Ваш дом стороной- отчасти из солидарности, отчасти потому, что Вы скорее всего не знаете как оформлять бумажки и им придется делать двойную работу.
Это при теперешнем медленном ринке то? :паин1:
Типа они с жиру бесются и им денги не нужны?
Так ведь именно потому что рынок медленный агенты покупателя имеют много других вариантов, кроме вашего дома.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как правило половину комиссионных агент продавца отдаёт агенту покупателя. "Правильный" агент должен вам довольно точно сказать за сколько вы можете продать свой дом и как лучше подготовить дом к продаже чтобы быстрее и выгоднее его продать. "Правильный" агент делает вашему дому "правилный" листинг и меняет/добавляет информацию по вашему требованию. "Правильный" агент делает "правильный" <open house>, помогает вам правильно оформить бумаги и ещё очень много всего.
Вы можете торговаться с любым агентом по поводу комиссионных, вы можете договориться на 5% из которых агент покупателя получит 3% а "ваш" агент только 2%, НО не забывайте что как подтверждает пример от Malinka05, "you get what you pay for"
Удачи.
PS: Кстати, от своих 3% агент, как правило, ещё половину "отдаёт" своему брокеру.
Вы можете торговаться с любым агентом по поводу комиссионных, вы можете договориться на 5% из которых агент покупателя получит 3% а "ваш" агент только 2%, НО не забывайте что как подтверждает пример от Malinka05, "you get what you pay for"
Удачи.
PS: Кстати, от своих 3% агент, как правило, ещё половину "отдаёт" своему брокеру.
Пиздец Україні! Героям Хана!
-
- Уже с Приветом
За 3%, а не 6. Ваша идея почти хороша, но таких контор не существует, а если кто-то дернется, то NAR ему быстро покажет что к чему.rvd wrote:шутите? отпирать двери за 6% от дома за $500к - за $30к? Можно организовать контору где owners за $30/hour нанимают open house manager.
Еще одна проблема с идеей в том, что если Вам надо посмотреть 5 домов за утро, думаете Вы смогли бы это скоординировать с 5ю мэнеджерами?
Who его знает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так нанимайте, кто Вам не дает Вы будете ему платить $50 в час, а агент продавца загребет 6% Все довольны
Серьезно я думаю, что в течение ближайших лет моноплоия листингов пошатнется и многие дома будут FSBO на интернете. Zillow с его классным дизайном и доступностью информации лучший кандидат. Хотя со временем он может стать монополистом как ebay и все начнется сначала
Серьезно я думаю, что в течение ближайших лет моноплоия листингов пошатнется и многие дома будут FSBO на интернете. Zillow с его классным дизайном и доступностью информации лучший кандидат. Хотя со временем он может стать монополистом как ebay и все начнется сначала
Who его знает
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
zillow.com mог бы легко обанкротить всех етих агентов, но почему то не хотят:
http://money.cnn.com/magazines/fortune/ ... 2007020717
видимо, идея не в том, чтобы разорить NAR, а в том чтобы те им платили откат в виде рекламы под угрозой разорения
http://money.cnn.com/magazines/fortune/ ... 2007020717
видимо, идея не в том, чтобы разорить NAR, а в том чтобы те им платили откат в виде рекламы под угрозой разорения
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
zillow.com ни каким местом вам агента не заменит, по крайней мере при покупке.
Вы хотите посмотреть дома, обычно 5-6 за раз, кто вам их покажет? Будете обзванивать всех listing агентов?
Распечатывать маршруты? Плутать по незнакомым улицам? Для чего?
Вы нашли дома на интернете; отличная цена,красивые фотографии...Приехали, а там высоковольтная линия.. или шумная дорога... или кладбище... Позвонили бы своему агенту, он бы вам сэкономил время, так как он этот район знает, да и дом наверное уже видел. Кстати, чтобы найти дом который вам подойдет,иногда нужно посмотреть 30-80 домов.
Ваш агент дает вам "своего" mortgage брокера? Берите его, если конечно он предлагает вам хороший процент. Агент хочет чтобы сделка прошла без проблем и уверен что mortgage брокер не поднесет вам никаких сюрпризов на closing.
Вас morgage брокер видит может первыи и последныи раз, а вот агента, с которым он работает, он не захочет расстроить. Тоже самое с адвокатом. Могу сказать что и с инспектором, но тут некоторые возразят, что если агент своего инспектора пропихивает, тот мол хорошую инспекцию не сделает. Сделает. Ни инспектор, ни агент не хотят чтоб их потом судили за халтуру и недосмотр.
Вы хотите посмотреть дома, обычно 5-6 за раз, кто вам их покажет? Будете обзванивать всех listing агентов?
Вы нашли дома на интернете; отличная цена,красивые фотографии...Приехали, а там высоковольтная линия.. или шумная дорога... или кладбище... Позвонили бы своему агенту, он бы вам сэкономил время, так как он этот район знает, да и дом наверное уже видел. Кстати, чтобы найти дом который вам подойдет,иногда нужно посмотреть 30-80 домов.
Ваш агент дает вам "своего" mortgage брокера? Берите его, если конечно он предлагает вам хороший процент. Агент хочет чтобы сделка прошла без проблем и уверен что mortgage брокер не поднесет вам никаких сюрпризов на closing.
Вас morgage брокер видит может первыи и последныи раз, а вот агента, с которым он работает, он не захочет расстроить. Тоже самое с адвокатом. Могу сказать что и с инспектором, но тут некоторые возразят, что если агент своего инспектора пропихивает, тот мол хорошую инспекцию не сделает. Сделает. Ни инспектор, ни агент не хотят чтоб их потом судили за халтуру и недосмотр.
-
- Уже с Приветом
agent_V wrote:zillow.com ни каким местом вам агента не заменит, по крайней мере при покупке.
для сохранения $30000, как вы сами об етом не подумали ?
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
agent_V wrote:zillow.com ни каким местом вам агента не заменит, по крайней мере при покупке.
В чем проблема позвонить 5 человекам?
Если вы ищете дом то заранее представляете в каком месте вы бы хотели жить и не мечетесь из одной стороны штата в другую.
agent_V wrote:Вы нашли дома на интернете; отличная цена,красивые фотографии...Приехали, а там высоковольтная линия.. или шумная дорога... или кладбище... Позвонили бы своему агенту, он бы вам сэкономил время, так как он этот район знает, да и дом наверное уже видел. Кстати, чтобы найти дом который вам подойдет,иногда нужно посмотреть 30-80 домов.
Начали банить на Google Maps, Microsoft Live?
Верить агенту?
agent_V wrote:Ваш агент дает вам "своего" mortgage брокера? Берите его, если конечно он предлагает вам хороший процент. Агент хочет чтобы сделка прошла без проблем и уверен что mortgage брокер не поднесет вам никаких сюрпризов на closing.
Вероятность того что вы скинете цену дома и вероятность того что вы купите дом который действиетльно хотите очень велики если вы будете работать на прямую с агентом продающим дом. Зачем ему делиться комиссионными с другим агентом? И когда такие агенты видят деньги то очень преуспевают в убеждении покупателей что это очень хороший офер.
-
- Уже с Приветом
Зря Вы это начали. Агентов тут прессуют очень больно
Это правда. Но стоимость услуги непомерно высока.agent_V wrote:zillow.com ни каким местом вам агента не заменит, по крайней мере при покупке.
Только если покупаешь в незнакомом месте и не имеешь Нав. системы.agent_V wrote:
Отлично видно в Интернетеagent_V wrote:
Вы нашли дома на интернете; отличная цена,красивые фотографии...Приехали, а там высоковольтная линия.. или шумная дорога... или кладбище...
Это все пустяки, но скажет ли агент "тут не берите, район стремительно чернеет"? Нет не скажет.Позвонили бы своему агенту, он бы вам сэкономил время, так как он этот район знает, да и дом наверное уже видел. Кстати, чтобы найти дом который вам подойдет,иногда нужно посмотреть 30-80 домов.
Естественно, потому что так удобнее и выгоднее агенту. Спасибо, но для меня это не стОит $1000 в год на протяжении 30 лет, поэтому агентский брокер со своим высоким процентом идет лесом. Тут, конечно, многое упирается в финансовую образованность покупателя, потому что нужно соображать, чем отличаются разные программы и конторы их предлагающие. Впрочем, на Интернет можно накопать немало историй, а том, как брокеры с агентами в период бубля отправляли малограмотных людей в финансовую кабалуВаш агент дает вам "своего" mortgage брокера? Берите его, если конечно он предлагает вам хороший процент. Агент хочет чтобы сделка прошла без проблем и уверен что mortgage брокер не поднесет вам никаких сюрпризов на closing.
Еще один FUD. Скажите конкретно, за что отвечает агент? Насколько мне известно- ни за что. У инспектора в контракте прямо написано, что он ничего не гарантирует, и в худшем случае его ответственность ограничена стоимостью инспекции- очень поможе, если выяснится, что в доме $50000 проблема.agent_V wrote:
Who его знает
-
- Уже с Приветом
Хороший агент вешь нужная, если у Вас "специфическая" ситуация:
мне надо было продать быстро , с минимумом показов, в определенный период времени, с возможностью закрыть черес 2 месяца (и не меньше) и без головной боли. Даже при идеальном рынке- ето многовато, но- как вяснилось вполне возможно. При разумном агенте.
мне надо было продать быстро , с минимумом показов, в определенный период времени, с возможностью закрыть черес 2 месяца (и не меньше) и без головной боли. Даже при идеальном рынке- ето многовато, но- как вяснилось вполне возможно. При разумном агенте.
-
- Уже с Приветом
>Только если покупаешь в незнакомом месте и не имеешь Нав. системы. <
Очень часто вижу что люди , которые даже прожили в своем районе по 5-10 лет не знают, соседние города в радиусе 5-10 миль. Не говоря уже про тех которые хотят переехать из NY в NJ. Те так вообще уже по дороге плутают и приезжают на аппоитмент на 50-60 минут позже.
>Это все пустяки, но скажет ли агент "тут не берите, район стремительно чернеет"? Нет не скажет.<
Скажет. Клиентура агента, а особенно русского, приходит по-рекомендациям. Агент который строит свой бизнес не только на сегодняшнем дне , хочет что бы его клиент был доволен и привел к нему своего брата, свата , соседа и т.п.
Более того агент , как вы знаете работает в очень небольшом районе, тут ведь как в деревне, все друг друга знают. Пару раз нагадил, и все потом не отмоешся...
>для сохранения $30000, как вы сами об етом не подумали ?<
Подумал. Если вы можете сами продать свой дом , то " флаг вам в руки", продавайте и экономьте $30К.Совершенно разумное желание и я искренне желаю вам успеха. Не знаю , как у вас в штате, а у нас обычно это заканчивается в 80% отдачей агенту...
Как Вы понимаете, все таки человек, который этим занимается каждый день знает "немножко" больше чем человек, который это делает впервые...
Я лично видел, как ФСБО "влетел" на $30К ,когда продавал свой тоунхаус. Он переделал лофт в 3й бедрум, и продавал его как 3 бедрумный. Вошел в контракт, а на инспекции открылось... Покупатель его стал судить, сделка повисла, а он в это время сам покупал другой... Вообшем 2 месяца нервотрепки и $30К на адвокатов и покупателя.
>Спасибо, но для меня это не стОит $1000 в год на протяжении 30 лет, поэтому агентский брокер со своим высоким процентом идет лесом.<
Прошу обратить внимание, я рекомендовал агентского брокера в случае, если он дает хороший процент. Вы конечно можете найти дешевого брокера по интернету... Что вы от него получите на closing одному богу известно.
Очень часто вижу что люди , которые даже прожили в своем районе по 5-10 лет не знают, соседние города в радиусе 5-10 миль. Не говоря уже про тех которые хотят переехать из NY в NJ. Те так вообще уже по дороге плутают и приезжают на аппоитмент на 50-60 минут позже.
>Это все пустяки, но скажет ли агент "тут не берите, район стремительно чернеет"? Нет не скажет.<
Скажет. Клиентура агента, а особенно русского, приходит по-рекомендациям. Агент который строит свой бизнес не только на сегодняшнем дне , хочет что бы его клиент был доволен и привел к нему своего брата, свата , соседа и т.п.
Более того агент , как вы знаете работает в очень небольшом районе, тут ведь как в деревне, все друг друга знают. Пару раз нагадил, и все потом не отмоешся...
>для сохранения $30000, как вы сами об етом не подумали ?<
Подумал. Если вы можете сами продать свой дом , то " флаг вам в руки", продавайте и экономьте $30К.Совершенно разумное желание и я искренне желаю вам успеха. Не знаю , как у вас в штате, а у нас обычно это заканчивается в 80% отдачей агенту...
Как Вы понимаете, все таки человек, который этим занимается каждый день знает "немножко" больше чем человек, который это делает впервые...
Я лично видел, как ФСБО "влетел" на $30К ,когда продавал свой тоунхаус. Он переделал лофт в 3й бедрум, и продавал его как 3 бедрумный. Вошел в контракт, а на инспекции открылось... Покупатель его стал судить, сделка повисла, а он в это время сам покупал другой... Вообшем 2 месяца нервотрепки и $30К на адвокатов и покупателя.
>Спасибо, но для меня это не стОит $1000 в год на протяжении 30 лет, поэтому агентский брокер со своим высоким процентом идет лесом.<
Прошу обратить внимание, я рекомендовал агентского брокера в случае, если он дает хороший процент. Вы конечно можете найти дешевого брокера по интернету... Что вы от него получите на closing одному богу известно.
-
- Ник закрыт за грубость в приватах
Re: Продажный Агент
Хочу Спросить wrote:Ну вроде у них 6% как стандарт при продаже жилья.
Можно попросить, если одновременно через него покупается другое жилье. У нас так при продаже агентша "простила" свои 1.5% (или даже 2 ? - не помню точно). Т.к. новый дом был гораздо дороже, в накладе она не осталась.
-
- Уже с Приветом
agent_V wrote:...
песня идеального агента. Агенты, с которыми я имел дело - реальные люди. Отличия:
1. Агент никогда не скажет вам не покупат дом из-за любых причин, ето подсудное дело, т.к. владелец оплачивает именно продажу, причем процентами, т.е. чем дороже продан дом, тем больше навар. Агенты, с которыми я имел дело, имели десятки тысяч, но "удавливались" за каждую сотню "своих" денег. Из-за етого подхода сделка чуть не сорвалась, я думаю, что owner вовремя вмешался
2. Агенты знали о домах меньше, чем я. Я готовился, а они нет. Я просмотрел все листинги, распечатал, приехал и посмотрел дома снаружи за день. Агент был в домах впервые и не имел о них никакого понятия.
3. Не вижу преимуществ русских агентов, так же как и преимуществ русских строителей. С американцами у меня было меньше проблем.
Лучшее - враг хорошего!