coca_cola wrote:По моему в криминальной ситуации, слово полицейского это закон, как иначе то.
Ну, дык это в криминальной ситуации. К данному случаю это не имеет ни какого отношения о чем собсвтвенно и речь.
P.S. Просто расизм полицейских уже надоел всем и белым (вспомним старину Гибсона) и черным. Разница только в том, что черные огребают больше всех за природный темперамент.
Расизм белых полицейских - это чистой воды миф. Если он вообще имел место, то лет так сорок и более назад.
Нас было десять братьев, торговали мы вином,
Один, бедняга, помер, - остались мы вдевятером.
У Иоселе - скрипица, у Тевье - контрабас.
Сыграйте же нам песенку, чтоб все пустились в пляс.
Flash-04 wrote:наверное по мнению Сергуньки американские полицейские рождаются рассистами, даже те кто сами афро
У Сергуньки проснулась white guilt. Или он в детстве слишком много про дядю Тома читал.
Нас было десять братьев, торговали мы вином,
Один, бедняга, помер, - остались мы вдевятером.
У Иоселе - скрипица, у Тевье - контрабас.
Сыграйте же нам песенку, чтоб все пустились в пляс.
Flash-04 wrote:наверное по мнению Сергуньки американские полицейские рождаются рассистами, даже те кто сами афро
Мое мнение не ангажированное я смотрю на факты и смотрю как живут негры, латиносы, эмигранты всех мастей и тд. в США.
В данном конкретном случае я поддерживаю позицию прокурора - это единственный вменяемый человек в этой истории все остальные либо конченные идиоты либо политически ангажированы.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
да вот непонятно. по мне так русский человек в принципе никакой вины за негров испытывать не должен, т.к. в нашей истории мы с ними пересекались только косвенно. все эти разборки это пусть будет проблемой меду потомками плантаторов и потомками тех рабов.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Sergunka wrote:В данном конкретном случае я поддерживаю позицию прокурора - это единственный вменяемый человек в этой истории все остальные либо конченные идиоты либо политически ангажированы.
видимо так. полицейский поступил неправильно. профессор впрочем немногим лучше.
Flash-04 wrote:да вот непонятно. по мне так русский человек в принципе никакой вины за негров испытывать не должен, т.к. в нашей истории мы с ними пересекались только косвенно. все эти разборки это пусть будет проблемой меду потомками плантаторов и потомками тех рабов.
Я жил в Окленде и первым делом, по простоте душевной, скорешился с негром в нашем аппартменте. Чувак въехал с женой и малолетним ребенком у него там диван и пару столов было, я проходил и предложил помочь занести в квартиру.
Потом был довольно забавный случай когда этот негр мне помог остановить машину UPS где лежала моя книга по сертификации. "Бро" выбежал на середину улицы и встал перед движущейся машиной. Потом доступно объяснил водиле так же негру, что мои книжки надо завозить нормально. Потом действительно с доставкой проблем не было. А вот если бы эту сцену наблюдал полицай то точно счел бы за ограбление
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
У Сергуньки проснулась white guilt. Или он в детстве слишком много про дядю Тома читал.
Лично я негров не очень люблю (впрочем, и ненегров - тоже ) по обьективным причинам - от них больше проблем. Т.е. если белый против негра - то я за белого (т.к. я сам бэлий). Но если негр (т.е. человек) против мента - то я за негра (т.к. я сам человек). Сорри если кого обидел
Old Wino wrote:"Пожилой, уважаемый человек" в данной ситуации вёл себя неадекватно, с места в карьер обвинив полицейского в расистском отношении.
Правильно сделал. Если бы в дом ломился не пара черных мужиков, а белая бабушка - божий одуванчик, то никто бы порлицию не вызвал, а даже если бы и вызвал полиция так себя бы не вела.
Не уверен - про белую бабушку совсем недавно где-то здесь же было: plain officers в поисках наркоты к ней в апартмент ломились. Она вроде бы их пустила, потом решила пообъяснять им, кто они, потом пистолетом помахала, а потом её застрелили. Может кто-то напомнит? Но бабушка точно белой был. И полиция в штатском.
Old Wino wrote:"Пожилой, уважаемый человек" в данной ситуации вёл себя неадекватно, с места в карьер обвинив полицейского в расистском отношении.
Правильно сделал. Если бы в дом ломился не пара черных мужиков, а белая бабушка - божий одуванчик, то никто бы порлицию не вызвал, а даже если бы и вызвал полиция так себя бы не вела.
Не уверен - про белую бабушку совсем недавно где-то здесь же было: plain officers в поисках наркоты к ней в апартмент ломились. Она вроде бы их пустила, потом решила пообъяснять им, кто они, потом пистолетом помахала, а потом её застрелили. Может кто-то напомнит? Но бабушка точно белой был. И полиция в штатском.
С бабушкой было не так. Офицеры в штатском выбили дверь в ее дом, а она в ответ открыла огонь. И она была черная, а у полицейских был ордер на обыск.
Вообще похоже вы не улавливаете поинт. Полиция ведет себя ни чем не лучше торчков на улице. А когда дело принимает серьезный оборот, то максимум на что они способны так это убежать от толпы.
Вот нашел про похороны мотоциклистов. Один чудила завалил двоих полицаев и двоих сватовцев - не многовато ли для обдолбенного черного?
Sgt. Mark Dunakin, or "Dunny," as everybody called him, was a big teddy bear and die-hard Ohio State Buckeyes and Pittsburgh Steelers fan who proudly patrolled the streets on his Harley-Davidson motorcycle after serving a stint as a homicide investigator.
Traffic Officer John Hege was a "beer and brownie man" who combined his love for the department and the Oakland Raiders by working overtime at the Coliseum during home games.
SWAT Sgt. Ervin Romans was a former Marine Corps drill instructor, a "tactical guru" and expert marksman who instilled the importance of safety in the hundreds of officers he trained.
Sgt. Daniel Sakai, a former K-9 officer known for his big smile - and big ears - juggled the duties of being a patrol sergeant and a SWAT entry team leader, yet still insisted on working out and running with officers preparing to take a grueling physical test.
Sergunka wrote:Вообще похоже вы не улавливаете поинт. Полиция ведет себя ни чем не лучше торчков на улице. А когда дело принимает серьезный оборот, то максимум на что они способны так это убежать от толпы.
Называется "молодец против овец". Ну - многим овцам такой подход нравится. Комплекс жертвы у них, что-ли
Sergunka wrote:Вообще похоже вы не улавливаете поинт. Полиция ведет себя ни чем не лучше торчков на улице. А когда дело принимает серьезный оборот, то максимум на что они способны так это убежать от толпы.
Вот нашел про похороны мотоциклистов. Один чудила завалил двоих полицаев и двоих сватовцев - не многовато ли для обдолбенного черного?
Old Wino wrote:Стало быть, это Президент (его величество Барак Обама) и использовал данного полицая как пешку в своей игре? Может быть, даже специально договорился, чтобы эта история произошла?
Осподя, етот то вообсче при чем? Ему следовало молча стоять в сторонке, а он уподобился Путину который поехал в деревню Гадюкино, ой простите, Пикалево, и устроил публичную порку Дерипаске. Теперь же народ развлекается.
Flash-04 wrote:может он хорошо стрелял и метил в голову. она бронежилетом не защищена
Там вообще-то каска у мотоциклиста и у сватовца.
Как ни крути, но полицаи обязаны стрелять не хуже. На первой сцене он завалил троих - третий мотоциклист выжил. На второй когда уже все знали, что да как он умудрился двоих убить и еще одного серьезно ранить.
P.S. Зато вот дедушку с клюкой здержать, бабушку пристрелить, женщину придушить... тут героиии... и все сходит с рук.
вот как раз было бы интересно узнать подробности как именно он их убил. они то наверняка были в бронежилетах, а значит парень - профи в стрельбе, кроме того в перовом случае на его стороне была неожиданность
Ксю wrote:В етой истории либо профессор - кретин и подвел себя под монастырь, либо очень умен и подвел ситуацию под какой то <civil rights> сценарий который будут дальше разыгрывать.
А почему обязательно либо тупой, либо умник , задумавший громкие процесс о сивил райтс ? Может , просто человек со своими эмоциями? .
То то ему с его гарвардскими емоциями все руку жмут за его експириенс.
Я вам предлагаю пари - пусть ваш сосед позвонит в полицию, а вы полицейскому по приезде продемонстрируете свои человеческие емоции. Давайте поспорим что ваши емоции по СиЕнЕн никто сутками крутить не будет, а Обама даже и не заметит что вас арестовали.
Flash-04 wrote:может он хорошо стрелял и метил в голову. она бронежилетом не защищена
Там вообще-то каска у мотоциклиста и у сватовца.
Как ни крути, но полицаи обязаны стрелять не хуже. На первой сцене он завалил троих - третий мотоциклист выжил. На второй когда уже все знали, что да как он умудрился двоих убить и еще одного серьезно ранить.
P.S. Зато вот дедушку с клюкой здержать, бабушку пристрелить, женщину придушить... тут героиии... и все сходит с рук.
Ксю wrote:В етой истории либо профессор - кретин и подвел себя под монастырь, либо очень умен и подвел ситуацию под какой то <civil rights> сценарий который будут дальше разыгрывать.
А почему обязательно либо тупой, либо умник , задумавший громкие процесс о сивил райтс ? Может , просто человек со своими эмоциями? .
То то ему с его гарвардскими емоциями все руку жмут за его експириенс.
Я вам предлагаю пари - пусть ваш сосед позвонит в полицию, а вы полицейскому по приезде продемонстрируете свои человеческие емоции. Давайте поспорим что ваши емоции по СиЕнЕн никто сутками крутить не будет, а Обама даже и не заметит что вас арестовали.
And your point is ? Вопрос был про ваш чёрно-белый сценарий-либо тупой, либо хитрован .Другого варианта, судя по реакции , у вас нет ? P.S. Прежде чем со мной заключать пари , потренируйтесь на кошках . Полиция ко мне по звонку уже приезжала .См. выше.Спросили всё-ли в порядке ? Получив утвердительный ответ , тут же смылись с проперти .