Приколы российской политики

Мнения, новости, комментарии
Одинаковый
Уже с Приветом

Re: Приколы российской политики

Post by Одинаковый »

Leonid_V wrote:
Одинаковый wrote:Ух ты как интересно.Оказывается утечка капитала это тоже выгодно.
Прошу простить, но Вы как в кривом зеркале читаете. И спорите потом соответственно ...
Где было сказано про выгоду утечки капитала?

Одинаковый wrote: они там на эти деньги новый айфон изобретут и будет россиянам от него радость.
конечно изобретут. У них же не путины у власти. Поэтому капитал инвестируется как надо. А то что русские стали при Путине “лучше больше жить“ ... или как там ... больше лучше ? ну да не суть ... факт неоспоримый. Распиленные деньги превращаются быстро и непосредственно в лексусы с бубенгом и прочие расходуемые блага потребления, которые все поступают с Запада. Таким образом сырьевая выручка, повертевшись в России утекает обратно на Запад, где и вкладывается с большим умом. Зато жители России могут по праву гордиться тем, что у них всё японское и ездить загорать в Испанию. И это замечательно. Для Японии и Испании ...

.

Я не хочу спорить с абсурдом. Начиная с утверждения о том что наличие нефти и газа под землей является поводом для "заслуженной" гордости и заканчивая утверждениями о том что когда олигарх или чиновник (что часто одно и тоже - почитайте определение слова "коррупция") покупает недвижимость в Лондоне это лучше для россиян чем если бы деньги оставались в России и вкладывались в развитие технологий и обеспечение россиян работой. Так что гордитесь на здоровье тем что кто то может летать в Испанию (кое кто, а не "россияне" как вы написали подразумевая всех россиян). Да чего уж там мелочиться отдыхом в Испании? Лучше уж гордиться тем что "россияне покупают виллы на лазурном берегу"..
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Одинаковый wrote: Я не хочу спорить с абсурдом. Начиная с утверждения
если не хотите спорить с абсурдом, так не пишите абсурд.
Начиная с первого и заканчивая последним утверждения выше — Ваше изобретение. Вернее постановка с ног на голову того, что пишет оппонент.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Leonid_V wrote:
Аврора wrote: Потому что на деле среди учительниц и врачей честно подрабатывают только единицы. * На деле же все они либо просто пашут за з/пл, либо тупо берут поборы и взятки.
если честно, то лишнего там только слово “честно“.
Про учителей не знаю в подробностях, а вот врачи давно уже перешли на платное обслуживание в колоссальных масштабах. И речь не идет об официально-платной медицине.
Если речь не идет об официально-платной медицине, то все остальное - это незаконные поборы и взятки. Это вроде как той истории, кто-то здесь писал, что перед операцией в палату зашел анестезиолог и начал намекать, что вот, мол, неплохо бы заплатить, а то мало ли что. Это никак не повышает ни качество, ни количество работы. Просто пациенты платят им (мед. работникам) за то, что они и так должны делать, а то если не платить, так они и этого не сделают или сделают очень плохо. Зачастую пациенты просто перестраховываются и "благодарят", хотя, возможно, что мед. работники сделали бы свою работу так же хорошо и без взятки, ведь большинство из них вполне нормальные люди.
К чему вообще вся эта система приводит? Что все больше мед. работников без подобных "благодарностей" не хотят уже выполнять свои непосредственные обязанности. То есть, система меняет людей. Пациент думает: "Не "отблагодарю" - он меня на столе прирежет". А врач думает: "Что ж я должен как бобик вкалывать и бороться за его жизнь за такие "копейки", а коллега Петров уже вторую машину покупает."
Насчет "колоссальных масштабов": Я сама лично с вымогательством от врачей ни разу не сталкивалась. (Хотя в больницах приходилось лежать, и не раз). Знаю только одного врача, она оперирующий хирург в гор. больнице и подрабатывает в платном мед. центре консультациями. Но там все официально, с уплатой налогов.
Сестра моя тоже вот недавно родила. И вполне бесплатно, никто ничего не просил.
Видимо, вымогают в тех случаях, когда дело идет о жизни и смерти.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Аврора wrote: Если речь не идет об официально-платной медицине, то все остальное - это незаконные поборы и взятки.
Да, но не всегда.
Например есть врачи, которые вообще–то на дом не выезжают, а к Вам едут. За плату. Есть очередь, а есть за плату без очереди итд.
Аврора wrote:То есть, система меняет людей.
еще как :(
Аврора wrote:Насчет "колоссальных масштабов": *
Видимо, вымогают в тех случаях, когда дело идет о жизни и смерти.
не ... в самых разных. Но это на самом деле не суть ...

Суть в том, что установилась прочно система мздоимства во многих и многих областях “обслуживания“. Эту систему проще установить, чем побороть. Но эта система реально работает в общей схеме перераспределения сырьевых доходов и трансформации их в блага кратковременного потребления (кроме недвижимости, та, надеюсь лет сто простоит).

Кстати, посмотрите в http://naganoff.livejournal.com/45924.html график геологоразведочных (нефть и газ) работ. Это весьма характерный и тревожный симптом. Похоже всё еще хуже, чем кажется.
Jlyaya
Уже с Приветом

Post by Jlyaya »

Обычный любительский форум.
Администратор показал, кому отдает свой голос))
Image
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Flash-04 wrote:
Структура КАКИХ расходов?
ну как же, Дорогой Леонид Ильич, вы же тут начали что-то мекать по поводу ...
Ты чего без хамства общаться уже не можешь? Можно тогда и ограничить такое общение. :pain1:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Leonid_V wrote:Но это на самом деле не суть ...
Суть в том, что установилась прочно система мздоимства во многих и многих областях “обслуживания“. Эту систему проще установить, чем побороть. Но эта система реально работает в общей схеме перераспределения сырьевых доходов и трансформации их в блага кратковременного потребления (кроме недвижимости, та, надеюсь лет сто простоит).
Да не в этом суть уже. Спор уже давно идет о том, какая схема пераспределения более выгодна и эффективна.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Ты чего без хамства общаться уже не можешь? Можно тогда и ограничить такое общение. :pain1:
ну вы уж Дорогой Леонид Ильич простите за поэтическую вольность :oops:
но мне действительно непонятно почему вы считаете что когда идут "круги по воде", то всё равно куда они пойдут, и как пойдут :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Аврора wrote:Да не в этом суть уже. Спор уже давно идет о том, какая схема пераспределения более выгодна и эффективна.
А вот тут Вы не правы. Мы обсуждаем не это. По крайней мере я. Мы обсуждаем НЕ честную схему распределения через воровстсво, версус честной схемы без воровства, но зато относительный минимум вейдж (похлебка супа) только учавствующим.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:Ты чего без хамства общаться уже не можешь? Можно тогда и ограничить такое общение. :pain1:
ну вы уж Дорогой Леонид Ильич простите за поэтическую вольность :oops:
Извинения принимаются.

Return to “Политика”