Вроде такая привычка самоуничтожения была и до революции. У Гоголя, Чехова Достоевского, Лескова можно кое что проследить. У того же Петра Первого видно подобострастие перед иностранными товарами, инженерами, художниками, скульпторами. По моему это давняя традиция.Frukt wrote:А про своиство обличать самих себя под разными предлогами, по делу или просто так, на которое на которое я обратил внимание, это из той-же оперы. Результат уничтожения части системы и её ценностей. Системы координат т.е. . Сбилась шкала.
Люди могут искренне непонимать, почему лызгать семечки не всегда надо. Те же люди, кто радио наслушался, с такои-же искренностью могут у вечного огня говорить об ужасах совка, даже не вдумываясь и не понимая как они сами при этом выглядят.
Когда эти люди формировались, в СССР было не до того, что-бы обращать внимание на в т.ч. такие "мелочи". Главное что привилась привычка обличать. А форма и содержание для этого типа пост- советских людей уже не важны.
Отношение поляков к себе
-
- Уже с Приветом
Re: Отношение поляков к себе
-
- Уже с Приветом
Интересно, что у большинва россиян проблем с критикой того режима не было и нет... но это же святое дело въехать на белом коне и повоспитывать нас.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Поляков не люблю, но уважаю. Они не быдло, себя уважают, смогли коммуняк свергнуть. Огромное спасибо за это. В Польше такие самозванцы как пу в принципе не возможны.
-
- Уже с Приветом
Там что-то было, но не в том виде, как сеичас. Сеичас это явление, просто как результат холодной воины.совков wrote:Вроде такая привычка самоуничтожения была и до революции. У Гоголя, Чехова Достоевского, Лескова можно кое что проследить. У того же Петра Первого видно подобострастие перед иностранными товарами, инженерами, художниками, скульпторами. По моему это давняя традиция.Frukt wrote:А про своиство обличать самих себя под разными предлогами, по делу или просто так, на которое на которое я обратил внимание, это из той-же оперы. Результат уничтожения части системы и её ценностей. Системы координат т.е. . Сбилась шкала.
Люди могут искренне непонимать, почему лызгать семечки не всегда надо. Те же люди, кто радио наслушался, с такои-же искренностью могут у вечного огня говорить об ужасах совка, даже не вдумываясь и не понимая как они сами при этом выглядят.
Когда эти люди формировались, в СССР было не до того, что-бы обращать внимание на в т.ч. такие "мелочи". Главное что привилась привычка обличать. А форма и содержание для этого типа пост- советских людей уже не важны.
Кстати, Достоевский, как раз конфиктовал с "западником" Тургеньевым именно по этому вопросу. И в разных формах не принимал подобную прозападную точку зрения. У остальных не припомню навскидку.
И Петр не приклонялся, а занимался промышленым шпионажем. Всё для отчизны.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вполне нормальная реакция. Я пытался обьяснить. Но видимо, это сложно понять. Тем более преубедить и менять мировозрение тушек-чучел.zhdan wrote:Фрукт в очередной раз демонстрирует не умение различить критику режима и народа/себя. Защитная реакция? На что?
Peace
-
- Уже с Приветом
Но всё равно это было. Блоху подковали чтобы что-то доказать, а не доказали ничего только посмеялись сами над собой. А в народе это закрепилось, что мы мол крутые и удалые но не хватает нам дисциплины, потому мы только посмеятся над собой горазды. Это ещё с древней истории известно "Земля наша богата порядка в ней лишь нет".Frukt wrote:Там что-то было, но не в том виде, как сеичас. Сеичас это явление, просто как результат холодной воины.совков wrote:Вроде такая привычка самоуничтожения была и до революции. У Гоголя, Чехова Достоевского, Лескова можно кое что проследить. У того же Петра Первого видно подобострастие перед иностранными товарами, инженерами, художниками, скульпторами. По моему это давняя традиция.Frukt wrote:А про своиство обличать самих себя под разными предлогами, по делу или просто так, на которое на которое я обратил внимание, это из той-же оперы. Результат уничтожения части системы и её ценностей. Системы координат т.е. . Сбилась шкала.
Кстати, Достоевский, как раз конфиктовал с "западником" Тургеньевым именно по этому вопросу. И в разных формах не принимал подобную более прозападную точку зрения. У остальных не припомню навскидку.
И Петр не приклонялся, а занимался промышленым шпионажем. Всё для отчизны.
На а во время холодной это слабое место понятное дело использовалось на полную катушку. А как же война есть война. Ну и доказательства были налицо, что типа в государстве ресурсов и интеллигенции немеряно, а ничего не можем. Оставалось только веселиться над сами собой.
-
- Уже с Приветом
Сложно понять человека, у которого стереотипы на уровне рефлекса.Frukt wrote:Вполне нормальная реакция. Я пытался обьяснить. Но видимо, это сложно понять. Тем более преубедить и менять мировозрение тушек-чучел.
Они как уши торчат из каждого сообщения.
эмигранты-чучелки-тушки
-
- Уже с Приветом
Вас воспитаешь!zhdan wrote:Интересно, что у большинва россиян проблем с критикой того режима не было и нет... но это же святое дело въехать на белом коне и повоспитывать нас.
Разве что за пятку куснешь.
-
- Уже с Приветом
Ну да, там палец в рот не клади..Bonny P. wrote:Вас воспитаешь!zhdan wrote:Интересно, что у большинва россиян проблем с критикой того режима не было и нет... но это же святое дело въехать на белом коне и повоспитывать нас.
Разве что за пятку куснешь.
Peace
-
- Уже с Приветом
Не все конечно. Вы можете назвать известных эмигрантов , которые поливали Россию?zhdan wrote:
эмигранты-чучелки-тушки
Колбасные тушки, это далеко не "куприны и набоковы"..
Peace
-
- Уже с Приветом
Вам ничего не остаётся как оскорблять людей на форуме, вместо того что признать навозность режима который сейчас правит в вашей стране. Я думаю что иммигранты имеют моральное право критиковать систему и правительство в стране в которой они родились и выросли. А если кому-то это кажется "поливанием", то это личная проблема данного человека. Если я вижу какашку, я буду её называть какашкой, вне зависимости от протестов "хрю-патриотов"Frukt wrote:Не все конечно. Вы можете назвать известных эмигрантов , которые поливали Россию?
-
- Уже с Приветом
Мне не хочется повторять содержание моего предыдущегу сообщения.Frukt wrote:Не все конечно. Вы можете назвать известных эмигрантов ,которые поливали Россию?
Кратко - стереотипы и гротеск. (см. выделенное)
-
- Уже с Приветом
Тушка -чучело это не оскорбление, а эпитет, которым они сами себя и наградили.AverageJoe wrote:Вам ничего не остаётся как оскорблять людей на форуме, вместо того что признать навозность режима который сейчас правит в вашей стране. Я думаю что иммигранты имеют моральное право критиковать систему и правительство в стране в которой они родились и выросли. А если кому-то это кажется "поливанием", то это личная проблема данного человека. Если я вижу какашку, я буду её называть какашкой, вне зависимости от протестов "хрю-патриотов"Frukt wrote:Не все конечно. Вы можете назвать известных эмигрантов , которые поливали Россию?
А то, что вы видите, только "какашки" и предпочитаете говорить об этом, всего лишь говорит о предвзятости. О чем и разговор.
Хотя, обьяснять это, вы можете ( и будете ) как угодно. Это и ежу понятно.
Peace
-
- Уже с Приветом
Просто у вс нет ответа, гротеск тут непричем.zhdan wrote:Мне не хочется повторять содержание моего предыдущегу сообщения.Frukt wrote:Не все конечно. Вы можете назвать известных эмигрантов ,которые поливали Россию?
Кратко - стереотипы и гротеск. (см. выделенное)
Peace
-
- Уже с Приветом
Бунин. Аверченко.Frukt wrote:Не все конечно. Вы можете назвать известных эмигрантов , которые поливали Россию?zhdan wrote:
эмигранты-чучелки-тушки
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Я не только какашки вижу. О хорошем тоже писал, и не раз. Просто "бдители справедливости" и "патриоты" замечают только критику и любят возмущатся, а также наподать на иммигрантов с оскорблениями. Кроме того, это политический раздел, а в российской политике на мой взгляд, особенного позитива сейчас нет. Если бы мы обсуждали театры, архитектуру, итд - в России полно прекрасного.Frukt wrote:А то, что вы видите, только "какашки" и предпочитаете говорить об этом, всего лишь говорит о предвзятости. О чем и разговор
-
- Уже с Приветом
У меня нет ответа на вопросы из серии "Вы уже перестали бить бабушку по утрам?".Frukt wrote:Просто у вс нет ответа, гротеск тут непричем.
Я не vижу поливание России в этой теме, Вам же оно видится везде. Борьба с мельницами какая-то.
Last edited by zhdan on 06 Jun 2012 16:13, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ваши тезисы, на мой несовершенный взгляд, несколько упрощают ситуацию. Вы “округлили“ до целых чисел, что математически может быть и верно, но исторически не совсем.Danconia wrote: Страна это всего лишь совокупность идей, доминирующая философия, система взглядов боьшинства населения в конкретное время. Какова была основная идея большей части населения нашего родного концлагеря, и стоило ли за нее отдавать жизнь во время войны 1941? Теперь смотрите кем видели себя, свое место, свою философию русские в войне 1812 года и почему за ними не надо было ставить заград-отрядов в отличае от оравших "за Сталина". Все еще не улавливаете разницы что две страны (1941 и 1812) диаметрально противоположны?
Отечественные войны 12 и 41 в чем-то схожи, например в бифазии военных действий, но “подкладка“ под ними разная.
В 12 воевали за Отечество. Сперва плохо, потом значительно лучше. Но это лишь эволюция военных доктрин на фоне природных условий.
В 41-42 воевали плохо по тем же чисто военным причинам, но, и возможно это главное, по тому, что “за Сталина“ мало кто хотел воевать. На словах, на митингах, в кино — да, а на деле ... на деле всё было слегка не так. И только когда немцы дотопали аж до Царицина то тут до народа, в самом широком смысле, дошло, что коммуняки-коммуняками, а можно и без страны остаться. Тем более, что правдивая информация о “цивилизованных немцах готовых освободить нас от колхозов“ уже вполне просочилась в массы. Вот тогда война стала действительно Отечественной и была выиграна. Далеко не только по причинам “работы над ошибками“ в военном руководстве, но просто потому, что войска стали драться действительно не на жизнь, а на смерть. И драться не за коммунистов, а именно, что за Отечество со всех больших букв. Сказки про веру в коммунизм и атаки с воплями “За Сталина“ это для кино. Политруки были обязаны это орать, но у солдат были свои слова, с которыми в атаку ходят ...
Коммунисты же, разумеется, использовали это для своих целей — поработить Европу, во всяком случае ту часть, что успели захватить. “Народ“ в гимнастерках освобождал страны от нацистов, а красные захребетники превращали тут же эту победу в оккупацию. И в этом радикальное отличие от Отечественной войны 12 года, которая была истинно Отечественной. Разгромив Наполеона, вкупе с союзниками освободили Европу, и вернулись в пределы Отечества (ну ... в те которые были до войны, во всяком случае. Насколько Польша может считаться Отечеством вопрос спорный, но до войны она им была, и после войны осталась).
Поэтому победа в войне с Наполеоном радикально отличается от победы в Второй Мiровой.
Касаемо же 9 мая и победы, как инструмента пропаганды (про- и контра-) то это уже чистая политика. Красные эксплуатируют эту дату в своих целях, а контрпропаганда — в своих.
-
- Уже с Приветом
если Бунин и Аверченко “поливали“ Россию, то что же тогда любить?!Slavandik wrote:Бунин. Аверченко.Frukt wrote: известных эмигрантов , которые поливали Россию?
Про Бунина вообще нет смысла .... как говориться “руки прочь от “...
Допускаю, что при известной направленности ума, позицию Аверченко можно трансформировать (надергав цитат) в некое подобие “поливания“, но это чистая ложь. Он боролся с большевизмом, а не с Россией. Первое ненавидел, второе любил.
Вот эмигранты социал-демократы, особенно большевики, Россию ненавидели люто. Но это совсем другая история