Houston

~Дженни~
Уже с Приветом

Re: Houston

Post by ~Дженни~ »

ofni wrote:
~Дженни~ wrote: Сейчас у нас 6 утра. Температура +4. Днем + 20.
Это прохладно. Но при такой погоде вот уже 6 месяцев хоть обгуляйся.
Но я жду жару. Когда будет выше +30.
Кто что хочет доказать, не ясно :pain1:
Уезжают из Техаса НЕ из- за погоды, а по другим причинам.
Если кому- то нравится верить, что тут все ходят мокрые и потные 9 месяцев в году- ВЕРЬТЕ! :mrgreen:
Какое "прохладно" :angry: Просто холодно! :evil: У меня по плану открытие купального сезона в открытом бассейне на конец марта, а с такой погодой непонятно, прогреется ли. Сезон закрыли в конце октября, кстати.
Холодно, согласна! :%) И уже хочется жары! Но зато я за этот осенне- зимний сезон переносила все свои сапоги, куртки, перчатки, шарфы и головные уборы! :mrgreen:
Даже вчера купила еще одну курточку на всякий случай, если и март будет холодный ( +20)
Зима в Техасе удалась! :mrgreen:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Mirandolina wrote:
ofni wrote: :pain1: Ну так и в Хьюстоне не каждый день 75%. А во второй половине дня всегда опускается до вполне нормальной влажности даже если с утра за 90%.
Ну да всегда опускается, и чем выше температура, тем быстрее опускается.

А Вы разве не в Далласе/Плейно (в районе СентралМаркета живете)?
Жили недалеко (по техасским понятиям)несколько лет назад.
Я перчатки все успела понадевать по много раз :D. шапки не ношу пока до минус 8-10Ц не опустится
Меня сильно огорчает невозможность ношения открытой обуви - пальчики мерзнут :sadcry: и педикюр не видно
42!
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

~Дженни~ wrote:
ofni wrote:
~Дженни~ wrote: Сейчас у нас 6 утра. Температура +4. Днем + 20.
Это прохладно. Но при такой погоде вот уже 6 месяцев хоть обгуляйся.
Но я жду жару. Когда будет выше +30.
Кто что хочет доказать, не ясно :pain1:
Уезжают из Техаса НЕ из- за погоды, а по другим причинам.
Если кому- то нравится верить, что тут все ходят мокрые и потные 9 месяцев в году- ВЕРЬТЕ! :mrgreen:
Какое "прохладно" :angry: Просто холодно! :evil: У меня по плану открытие купального сезона в открытом бассейне на конец марта, а с такой погодой непонятно, прогреется ли. Сезон закрыли в конце октября, кстати.
Холодно, согласна! :%) И уже хочется жары! Но зато я за этот осенне- зимний сезон переносила все свои сапоги, куртки, перчатки, шарфы и головные уборы! :mrgreen:
Даже вчера купила еще одну курточку на всякий случай, если и март будет холодный ( +20)
Зима в Техасе удалась! :mrgreen:
А я сапоги не доставала – лениво было (в прошлом году было также лениво свитера с верхней полки доставать, как то обошлась без них). Перчатки надевала несколько раз, но не все – две пары только пару раз, а сколько краисвых еще невыгуляны, как то забыла про них. Шарфики ношу, но скорее декоративно, а не для тепла.
Зато шубу выгуляла новую раз пять аж наверное.
И да, уже жду когда можно будет в капри (уже к ним несколько новых блузочек приобретено) облачаться и носить открытую обувь, я себе осенью такие босоножки UGGовские купила :great: , а поносила мало, да и по другим босоножкам соскучилась, прям жду настоящего тепла – не дождусь.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Mirandolina wrote: Вы путаете Даллас с Хьюстоном. Летом влажность падает, и и у нас она намного ниже 75%, 50% где-то, так что никакой парилки нет. Зимой чуть выше, но тоже далеко не 75%.
Даллас не сильно лучше Хьюстона. Я жил сильно севернее в Чикаго, куда летом дул ветерок с Мексиканского залива. Зимы мне не так доставали, как жаркое лето с душными ночами. То, что такое техасская баня я тоже знаю не понаслышке. Конечно, там можно жить. Но то, что это может нравиться особенно после жизни в медитирианском климате, - я про таких людей не слышал еще.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

:pain1: Ну что ответить на такой аргумент? узкий круг общения ( основанный на непонимании того, как может нравиться климат техасского побережья мексиканского залива)? Весь Техас минимально образованный иммигрант никогда не подведет под определение 'бани'. Даже если и баня, то разная, где русская, а где совсем наоборот.
42!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Ну хорошо, что я не "минимально" образован тогда. :D
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Я выросла в Питере, мой муж - в Париже. Оба уже 13 лет живем в Техасе и очень любим местный Хьюстонский климат. И зимой и летом. :pain1:
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Если бы вам дали выбор жить в Барселоне или Хьюстоне при всех равных остальных условиях, вы конечно бы выбрали Хьюстон? :D
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

dotcom wrote: Я жил сильно севернее в Чикаго, куда летом дул ветерок с Мексиканского залива. Зимы мне не так доставали, как жаркое лето с душными ночами. То, что такое техасская баня я тоже знаю не понаслышке. Конечно, там можно жить. Но то, что это может нравиться особенно после жизни в медитирианском климате, - я про таких людей не слышал еще.
Ну вот тоже присоеденюсь к "таким людям". :mrgreen: Для меня и моей семьи совершенно идеальные в плане погоды условия в Техасе. Я вот наоборот не понимаю как можно жить и балдеть от климата Чикаго? У нас там родня и я там бывала не раз. Для меня это просто ужас ужасный.
Калифорния меня совершенно не привлекает. Бывала там не однократно в разных местах. Совсем не впечатлило. Даже сказала бы что очень не понравилось. :food:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

dotcom wrote:Если бы вам дали выбор жить в Барселоне или Хьюстоне при всех равных остальных условиях, вы конечно бы выбрали Хьюстон?
Передергивание есть признак недостатка, возмозно не образованности, но культуры.
Мы говорили исключительно про погоду. Вы утверждали что людям не может нравиться техасский климат, я вам написала что вот нам нравится.
Климат в Барселоне довольно похож на Хьюстонский, чуток похолоднее. Хьюстонская погода мне нравится больше.

И что значит "при всех равных остальных условиях"? При том же фактическом доходе?
Например в Барселоне (и вообще в Испании) отвратные школы (даже частные), про университеты я не говорю.
К тому же растет засилие каталонизма, что меня лично напрягает. Ничего ценного в том чтобы дети выросли с первым языком каталонским я не вижу..
Так уж сложилось, что конкретно в Барселоне конкретно для меня есть интересная работа (потому что именно там есть ценная для меня группа людей), а во многих других местах - в Мадриде например, или Риме, такого места нет, поэтому работать там ("при прочих равных" финансово) мне бы не хотелось.
В Италии мне впрочем не хотелось бы жить ни при каких условиях, а вот к Испании у меня сентиментально-положительное отношение.. Но там сейчас очень непросто, даже если с деньгами все хорошо.

Вы будете смеяться, у меня был и есть перманент джоб оффер из Барселоны. И из Парижа был..
Однако я вскоре уезжаю из Хьюстона. Не в Барселону, а в Глазго, где погода довольно отвратная.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

madam Liza wrote: Калифорния меня совершенно не привлекает. Бывала там не однократно в разных местах. Совсем не впечатлило. Даже сказала бы что очень не понравилось. :food:
Я понимаю, что на привете не положено внимательно читать, что пишут собеседники. Я не спрашивал ваше мнение про посещение Калифорнии. И присоединить к числу проживших в среднеземноморском климате я вас тоже никак не могу. То, что жители Техаса будут защищать свой святой выбор - я об этом не спорю. Я говорил совсем про другое.
Last edited by dotcom on 08 Mar 2013 23:16, edited 2 times in total.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

obormot wrote: Передергивание есть признак недостатка, возмозно не образованности, но культуры.
Давайте оставим соревнование в личных наездах и хамстве в стороне. Я уверен, что у вас много аргументов есть, но вас а) никто не передергивал, б) никто не обижал. Вопрос был конкретный. Про школы и каталонский язык вопрос тоже не стоял.
obormot wrote:Климат в Барселоне довольно похож на Хьюстонский, чуток похолоднее. Хьюстонская погода мне нравится больше.
Т.е. вы считаете, что среднеземноморский климат не отличается от субтропического? Тогда вопросов нет.
Вы тоже, пожалуйста, повнимательнее почитайте про что разговор идет. Вас никто не критикует за выбор Техаса. Угу?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

madam Liza wrote: Калифорния меня совершенно не привлекает. Бывала там не однократно в разных местах. Совсем не впечатлило. Даже сказала бы что очень не понравилось.
И это хорошо - Калифорния не резиновая. :great:
Искренне Ваша Хвостка.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

dotcom wrote:То, что такое техасская баня я тоже знаю не понаслышке. Конечно, там можно жить. Но то, что это может нравиться особенно после жизни в медитирианском климате, - я про таких людей не слышал еще.
А почему вас удивляет, что есть категория людей, которые любят лето в Хьюстоне, как и категория людей, которые любят зиму в Миннесоте? Они ощущают температуру и влажность иначе, чем мы с вами, только и всего. Приходилось встречать достаточное количество людей, для которых чем жарче, тем лучше, и "слишком жарко не бывает", а влажность для них - не фактор вообще.
Искренне Ваша Хвостка.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Вертихвостка wrote:А почему вас удивляет, что есть категория людей, которые любят лето в Хьюстоне, как и категория людей, которые любят зиму в Миннесоте?
Я теряю последнюю надежду в способностях приветовцев читать и понимать написанное. ;)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

dotcom wrote:
Вертихвостка wrote:А почему вас удивляет, что есть категория людей, которые любят лето в Хьюстоне, как и категория людей, которые любят зиму в Миннесоте?
Я теряю последнюю надежду в способностях приветовцев читать и понимать написанное. ;)
Including yourself? :mrgreen: Если дочитать обрезанный вами пост до конца, то, возможно, станет понятнее, что в контексте, "теплее, чем в Барселоне" может оказаться положительным фактором...
Искренне Ваша Хвостка.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Вертихвостка wrote:Если дочитать обрезанный вами пост до конца, то, возможно, станет понятнее, что в контексте, "теплее, чем в Барселоне" может оказаться положительным фактором...
И что? Я где-то это оспаривал?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

dotcom wrote:
Вертихвостка wrote:Если дочитать обрезанный вами пост до конца, то, возможно, станет понятнее, что в контексте, "теплее, чем в Барселоне" может оказаться положительным фактором...
И что? Я где-то это оспаривал?
Нет? Очень хорошо, тогда в чем драма?
Искренне Ваша Хвостка.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Вертихвостка wrote:Нет? Очень хорошо, тогда в чем драма?
Не знаю. Это надо спросить тех, кто яростно защищает честь Техаса от злобных Калифорнийцев. :D Естественно, каждый имеет свои личные предпочтения о климате и месте проживания. И обсуждать кому какая температура по душе - это бесполезное занятие. Миллионы людей живут в тропиках. Почему бы им не пожить и в субтропиках? Можно еще поговорить про то, что с точки зрения науки комфортной температурой для здорового человека является +25C, но это тоже не имеет смысла обсуждать. Мой поинт был, что из моего лично опыта разговора с людьми, которые прожили и там и сям, никто не пытался доказать, что техасский климат (хоть Хьюстон, хоть "холодный" Техас) лучше среднеземноморского, который можно в частности наблюдать в большей части побережной Калифорнии. Я также удивился фразе про "отмороженную попу" и "великую миграцию калифорнийцев в Техас". Это все, что мы тут обсуждали. Краткое содержание для тех, кто читает между строк.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

dotcom wrote:
Вертихвостка wrote:Нет? Очень хорошо, тогда в чем драма?
Не знаю. Это надо спросить тех, кто яростно защищает честь Техаса от злобных Калифорнийцев. :D Естественно, каждый имеет свои личные предпочтения о климате и месте проживания. И обсуждать кому какая температура по душе - это бесполезное занятие. Миллионы людей живут в тропиках. Почему бы им не пожить и в субтропиках? Можно еще поговорить про то, что с точки зрения науки комфортной температурой для здорового человека является +25C, но это тоже не имеет смысла обсуждать. Мой поинт был, что из моего лично опыта разговора с людьми, которые прожили и там и сям, никто не пытался доказать, что техасский климат (хоть Хьюстон, хоть "холодный" Техас) лучше среднеземноморского, который можно в частности наблюдать в большей части побережной Калифорнии. Я также удивился фразе про "отмороженную попу" и "великую миграцию калифорнийцев в Техас". Это все, что мы тут обсуждали. Краткое содержание для тех, кто читает между строк.
А, гуд... thank you. Интересно, что всё вышеперечисленное в действительности имеет место быть: какой бы толщины ни была попа, но в СФ достаточно мест, где ее можно отморозить даже летом, а некоторая миграция как индивидуальных калифорнийцев, так и CA based компаний, в ТХ обусловлена разницей в налогообложении... и в то же врямя , многие мечтают о СА и осуществляют эти мечты, как раз, именно из любви к климату и/или carrier opportunities. Так что, никто из спорщиков не ошибается. Главное, что всем хорошо именно там, где они есть. :)
Искренне Ваша Хвостка.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Вертихвостка wrote:Интересно, что всё вышеперечисленное в действительности имеет место быть: какой бы толщины ни была попа, но в СФ достаточно мест,
Так про СФ речь не шла. Там был разговор, что попа мерзнет при 20-25 тепла. :D
Вертихвостка wrote: где ее можно отморозить даже летом, а некоторая миграция как индивидуальных калифорнийцев, так и CA based компаний, в ТХ обусловлена разницей в налогообложении...
Корпоративные налоги примерно одинаковые и там и сям. Хуже с подоходными. Наверное, кто-то мигрирует. Я периодически слышу теоретические заявления или компании, которые открывают филиалы в Техасе, но полные переезд IT компании из Bay Area в Техас - я такого не слышал. Наоборот сюда целыми офисами перевозят ближе к VC. Facebook вон просто купил флагмана стартапостроения Остина Gowalla c потрохами и сказали. Никто не вякнул даже.
Вертихвостка wrote: Главное, что всем хорошо именно там, где они есть. :)
Не спорю.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

dotcom wrote:
Вертихвостка wrote: Главное, что всем хорошо именно там, где они есть. :)
Не спорю.
Не понимаю почему не вести разговор в более конкретном ключе - почему тот или иной клиамт человеку подходит? У меня была мысль, что есть люди, которым важно посидеть на улице в тепле. А есть те, кому интереснее на улице двигаться, а не сидеть. Оптимальная температура для первой категории минимум на 10 градусов выше. 8)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

И много ли здоровых людей проводят бОльшую часть дня на улице в неподвижном состоянии? Ну, можно загорать, посидеть с кофеем под зонтиком. Но так это можно делать и при +25 и +40 наверное, тем более что нагрев тела от солнца в одинаковых широтах будет равнозначным. А вот когда надо будет даже просто дойти от машины до дверей магазина, то я никак не поверю, что +40 будет приятнее +25. Не говоря уже о других "экстремальных" видах активности, как бег, катание на велосипеде и игру в теннис. Есть определенный диапазон температуры воздуха и влажности воздуха, когда двигаться комфортно. Что тут обсуждать?
Last edited by dotcom on 09 Mar 2013 19:58, edited 1 time in total.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

dotcom wrote:И много ли здоровых людей проводят бОльшую часть дня на улице в неподвижном состоянии? Ну, можно загорать, посидеть с кофеем под зонтиком. Но так это можно делать и при +25 и +40 наверное, тем более что нагрев тела от солнца в одинаковых широтах будет равнозначным. А вот когда надо будет даже просто дойти от машины до дверей магазина, то я никак не поверю, что +40 будет приятнее +25. Не говоря уже о других "экстримальных" видах активности, как бег, катание на велосипеде и игру в теннис. Есть определенный диапазон температуры воздуха и влажности воздуха, когда двигаться комфортно. Что тут обсуждать?
Дойти от машины до дверей магазина - реально пофиг при какой темпрературе, если это не несколько миль пешком. Остальные игры - в закрытых кондиционнириваных помещениях в тех три месяца, когда жара.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Fortinbras wrote: Дойти от машины до дверей магазина - реально пофиг при какой темпрературе, если это не несколько миль пешком. Остальные игры - в закрытых кондиционнириваных помещениях в тех три месяца, когда жара.
Ну если по фиг и все в помещении, то нафиг тогда вобще Техас!? :D Те, кто в помещении живут - тем, понятно, все по фигу. Я про здоровых и полных сил людей говорил, которые на улицу еще выходят и на лавочке не сидят.

Return to “Города и окрестности”