Ну а вот зачем по вашему гугл взял Гослинга? Абстрактных менеджеров и без него хватает. А если например с целью подкрутить давлик то там хочешь не хочешь а руками поработать прийдется.АццкоМото wrote:Да, но смысл их работы наверняка не в этом. Ну пишут что-то, чтобы тонус поддерживать. Или потому что хочется очень. Платят-то не за этоcrypto5 wrote: Ну в гугле люди с крутыми инженерными тайтлами код писать не стесняются. Гвидо например. Если человек не может написать банальный код, то сможет ли он написать не банальный код?
ЗЫ. я бы не ставил под сомнение, что гослинг напишет любую банальщину
Интересное интервью сегодня было
-
- Уже с Приветом
Re: Интересное интервью сегодня было
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Я понятия не имею, почему Гогол взял Гослинга, но судя по тому, что он ушел через 5 месяцев, чего-то ваши не додумали.crypto5 wrote:Ну а вот зачем по вашему гугл взял Гослинга? Абстрактных менеджеров и без него хватает. А если например с целью подкрутить давлик то там хочешь не хочешь а руками поработать прийдется.
Что касается "подкрутить далвик" я не понимаю вообще. Почему в него нужно лезть руками. Цель людей такого уровня должна быть - возглавить разработку, сказать свое веское слово в анализе различных вариантов подхода к проблеме. Возможно, предложить что-то оригинальное. Может быть, где-то набросать чутка кода, чтобы понятнее было другим, но не более того. Даже я могу примерно в голове представлять себе, как реализовать что-то, что тупо в силу скорости печатания я не смог бы реализовать за годы (т.е. в глупом предположении, что я бы просто 40 часов в неделю печатал кнопками продакшн-кволити код, ни на секунду не задумавшись, без перекуров и перепИсов). А где я, где Гослинг.
Подумайте, Сережа с Ларри у вас код не пишут же не потому, что ума на это не хватает, а как раз наоборот
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А вы будете нанимать Гослинга, чтобы он вам методы equals писал? Может, на такую позицию лучше жуниора нанять, на в 10 раз меньше зарплату? Таких людей можно нанимать за их понимание концепций ЯП, их структуры, за понимание всего того, что там внутри происходит и куда язык должен двигаться дальше и почему. Да, код они тоже могут писать и хороший. Но это не то, ради чего стоит нанимать таких людей.crypto5 wrote:Можно и equals попросить написать. Я однажды шедовил интервью какого то крутого чувака из сана, он много рассказывал про модные тенденции в современных языках, скале, и т.д., но достаточно простой код написал со скрипом и интервьюер его зарезал. У меня например нету особых оснований считать что Гослинг не был функционером в сане последние лет 10, и equals писать вполне мог и разучится.Zorkus wrote:А как вы предлагаете их интервьювировать? Будете требовать от Ван Россума рассказать, как работают генераторы в питоне? Или просить Гослинга реализовать метод equals()?crypto5 wrote:Интервьюировать крутых перцев тоже стоит, т.к. они склонны почевать на лаврах прошлых достижений и славы, и можно нарваться на крайне низкий выхлоп при высокой ЗП.Zorkus wrote:+1. Добавлю, у них еще и резюме на 5 строк буквально,и в линкединовском профайле два слова написано. Хватит.АццкоМото wrote: А смысл долго интервьюировать какого-нибудь Гослинга или Страуструпа? И чем длиннее расстояние до их уровня, тем пропорционально длиннее энторвью
Я не сомневаюсь, что он их писать умеет, но вот писать код на доске многие сильно не любят.
-
- Уже с Приветом
Все это так, но я все еще верю(возможно я наивен в этом вопросе) что инновационные технические решения могут принимать люди которые имеют хорошее представление о том что-там под капотом, и без постоянной практики знания о том что под капотом теряются достаточно быстро.АццкоМото wrote:Я понятия не имею, почему Гогол взял Гослинга, но судя по тому, что он ушел через 5 месяцев, чего-то ваши не додумали.crypto5 wrote:Ну а вот зачем по вашему гугл взял Гослинга? Абстрактных менеджеров и без него хватает. А если например с целью подкрутить давлик то там хочешь не хочешь а руками поработать прийдется.
Что касается "подкрутить далвик" я не понимаю вообще. Почему в него нужно лезть руками. Цель людей такого уровня должна быть - возглавить разработку, сказать свое веское слово в анализе различных вариантов подхода к проблеме. Возможно, предложить что-то оригинальное. Может быть, где-то набросать чутка кода, чтобы понятнее было другим, но не более того. Даже я могу примерно в голове представлять себе, как реализовать что-то, что тупо в силу скорости печатания я не смог бы реализовать за годы (т.е. в глупом предположении, что я бы просто 40 часов в неделю печатал кнопками продакшн-кволити код, ни на секунду не задумавшись, без перекуров и перепИсов). А где я, где Гослинг.
Ларри и Сергей с самого начала были больше менеджерами а не инженерами, а вот разные Джефы Дины и Блохи думаю вполне пишут код.Подумайте, Сережа с Ларри у вас код не пишут же не потому, что ума на это не хватает, а как раз наоборот
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
С чего вы взяли?Zorkus wrote:А вы будете нанимать Гослинга, чтобы он вам методы equals писал?crypto5 wrote:Можно и equals попросить написать. Я однажды шедовил интервью какого то крутого чувака из сана, он много рассказывал про модные тенденции в современных языках, скале, и т.д., но достаточно простой код написал со скрипом и интервьюер его зарезал. У меня например нету особых оснований считать что Гослинг не был функционером в сане последние лет 10, и equals писать вполне мог и разучится.Zorkus wrote:А как вы предлагаете их интервьювировать? Будете требовать от Ван Россума рассказать, как работают генераторы в питоне? Или просить Гослинга реализовать метод equals()?crypto5 wrote:Интервьюировать крутых перцев тоже стоит, т.к. они склонны почевать на лаврах прошлых достижений и славы, и можно нарваться на крайне низкий выхлоп при высокой ЗП.Zorkus wrote: +1. Добавлю, у них еще и резюме на 5 строк буквально,и в линкединовском профайле два слова написано. Хватит.
Ваш подход - это то как сейчас пишется джава - куча комитетов, митингов, целый процесс где сидят понимающие люди, и на добавление элементарной фичи уходят годы.Таких людей можно нанимать за их понимание концепций ЯП, их структуры, за понимание всего того, что там внутри происходит и куда язык должен двигаться дальше и почему. Да, код они тоже могут писать и хороший. Но это не то, ради чего стоит нанимать таких людей.
Мне больше импонирует подход когда гуру сядет и за вечер налабает как минимум PoC и на деле убедится работает оно или нет. При этом гуру становится близок к народу/программистам и намного лучше понимает их проблемы и выдает более адекватные решения.
Я тоже много чего делать не люблю, но иногда надоЯ не сомневаюсь, что он их писать умеет, но вот писать код на доске многие сильно не любят.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Все так, но я не очень понимаю, почему "знания" могут куда-то деться без практики в виде тупого кодирования. Работа с кодом - несколько другое. Это же как упрекать физика, что, если он не будет ставить эксперименты, он забудет физику. Ничего, что Эйнштейн не особо баловался экспериментами?crypto5 wrote: Все это так, но я все еще верю(возможно я наивен в этом вопросе) что инновационные технические решения могут принимать люди которые имеют хорошее представление о том что-там под капотом, и без постоянной практики знания о том что под капотом теряются достаточно быстро.
Как же ж это? А кто кодировал всякие пейджранки на ранних стадиях (или что там было в самом начале)?Ларри и Сергей с самого начала были больше менеджерами а не инженерами, а вот разные Джефы Дины и Блохи думаю вполне пишут код.
Но в любом случае, Дины с Блохами, я уверен, пишут код просто потому что 1. им так хочется 2. в своем положении они могут себе это позволить. И именно поэтому они - не Сережа с Ларри
-
- Уже с Приветом
А примеры есть?crypto5 wrote:Мне больше импонирует подход когда гуру сядет и за вечер налабает как минимум PoC и на деле убедится работает оно или нет.
-
- Уже с Приветом
Ну Торвальдс так сидел и налабывал. Два с половиной месяца - бах, Git. 150 маленьких программулинок на С, склеенных башевыми скриптами. И работает ведь, зараза.
-
- Уже с Приветом
Git гениален, да. Есть, правда, версия, что идея краденнаяZorkus wrote:Ну Торвальдс так сидел и налабывал. Два с половиной месяца - бах, Git. 150 маленьких программулинок на С, склеенных башевыми скриптами. И работает ведь, зараза.
Но 2,5 месяца - это не POC за вечер
-
- Уже с Приветом
Ну мы все любим преувеличитьАццкоМото wrote:Git гениален, да. Есть, правда, версия, что идея краденнаяZorkus wrote:Ну Торвальдс так сидел и налабывал. Два с половиной месяца - бах, Git. 150 маленьких программулинок на С, склеенных башевыми скриптами. И работает ведь, зараза.
-
- Уже с Приветом
Ну так я и про фичу говорил а не про большую прогуАццкоМото wrote:Git гениален, да. Есть, правда, версия, что идея краденнаяZorkus wrote:Ну Торвальдс так сидел и налабывал. Два с половиной месяца - бах, Git. 150 маленьких программулинок на С, склеенных башевыми скриптами. И работает ведь, зараза.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Почему тупого? Bigtable или распределенный map reduce запрограмить первым это не совсем тупое кодирование.АццкоМото wrote:Все так, но я не очень понимаю, почему "знания" могут куда-то деться без практики в виде тупого кодирования.crypto5 wrote: Все это так, но я все еще верю(возможно я наивен в этом вопросе) что инновационные технические решения могут принимать люди которые имеют хорошее представление о том что-там под капотом, и без постоянной практики знания о том что под капотом теряются достаточно быстро.
В интернетах где то читал что Ларри первый краулер на джаве все писал, но так и не осилил, у него все падало. А потом пришел какой то программер и написал работающий код на питоне.Как же ж это? А кто кодировал всякие пейджранки на ранних стадиях (или что там было в самом начале)?Ларри и Сергей с самого начала были больше менеджерами а не инженерами, а вот разные Джефы Дины и Блохи думаю вполне пишут код.
И думаю одна из причин почему они технически круты - потому что еще пишут код.Но в любом случае, Дины с Блохами, я уверен, пишут код просто потому что 1. им так хочется 2. в своем положении они могут себе это позволить. И именно поэтому они - не Сережа с Ларри
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Ну например был же не так давно случай когда какие то товарищи пытались всунуть какой то асемблерный криптокод в ядро, а Линус сел и написал на сях более быстрый вариант, и утер им нос?АццкоМото wrote:А примеры есть?crypto5 wrote:Мне больше импонирует подход когда гуру сядет и за вечер налабает как минимум PoC и на деле убедится работает оно или нет.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Никто никого не заманивает - есть компания, есть работа, хочешь - приходи, хочешь не приходи. Заранее в компаниях не знают, хороший ты специалист или нет. Для этого все равно придется интервью пройти - 3-4 часа, это совсем не редкость, а как бы больше норма. И так как интервью это немного и лотерея, бывает что и "спецы" не проходят. Просто они, спецы, знают, что работу хорошую они все равно найдут - поэтому и не спрашивают на форумах как пройти интервью .Cabron wrote:Заманить такой народ длительными интервью довольно сомнительная идея. Разве что студентов.
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, практика того, как разные конторы проводят интервью, вырабатывается опытом этих контор и людей в них работающих. И однозначно выигрышного подхода просто нет.bearmf wrote:Так может Гугл во всем виноват?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Тут уже выше писали, и в резюме так скажем, приукрашивают действительность, и референсов фальшивых завались. Люди вас не знают, они пытаются понять насколько ваша красивая картинка на бумаге соответствует действительности, адекватны ли вы, и тд. За полчаса это понять невозможно, единственное исключение если вас рекомендует кто-то кому они доверяют. У них наверняка сотни резюме на позицию, и все красивые, с опытом и референсами. Поставьте себя на их место. Как вы будете выбирать?
-
- Уже с Приветом
Ну я вас умоляю. Сколько строк кода там? Один человек это просто напечатать не в состоянии. Не говоря уже о том, что кодирование там все равно достаточно тупое - при изумительной, умной и нетривиальной идее. Ценна идея, а не реализация.crypto5 wrote: Почему тупого? Bigtable или распределенный map reduce запрограмить первым это не совсем тупое кодирование.
А Ларри - круче. Даже если единственное, что он писал в жизни - тот краулер, который не осилилcrypto5 wrote:И думаю одна из причин почему они технически круты - потому что еще пишут код.
-
- Уже с Приветом
Ну, не знаю, все может быть, про такое не слышал. Но все равно непонятно, в чем профит вытирать чей-то нос. Лучше бы наставил сто рыл на путь истинный, чтобы они сделали что-то хорошее, чем деткам показать, что его агрегат все равно большеcrypto5 wrote: Ну например был же не так давно случай когда какие то товарищи пытались всунуть какой то асемблерный криптокод в ядро, а Линус сел и написал на сях более быстрый вариант, и утер им нос?
-
- Уже с Приветом
Но при этом есть еще и "перекрестное опыление" между компаниями. Например, мне рекрутеры говорили, что вопросы на интервью в инвестбанки весьма похожи на интервью в гугл (для программистов). А ведь культуры совершенно разные.Boriskin wrote:Насколько я понимаю, практика того, как разные конторы проводят интервью, вырабатывается опытом этих контор и людей в них работающих. И однозначно выигрышного подхода просто нет.bearmf wrote:Так может Гугл во всем виноват?
-
- Уже с Приветом
мне кажется или вы тоже заметили, что в последнее время лучше работаю простые, короткие резюме, без громких слов и подробных деталей? Т.е. чем меньше красишь тем лучше выхлоп.Lisa wrote:Тут уже выше писали, и в резюме так скажем, приукрашивают действительность
А ведь когда я ехал в америку меня учили вставлять много кричащих слов, которые меня должны были выделить из толпы таких же как я.
-
- Уже с Приветом
У меня другой опыт собеседования в банках Там скорее меня 3 человека полтора часа мучали вопросами по теории начиная с различия абстрактных классов и интерфейсов и кончая как блокирующая очередь работает, но вопросов по кодингу вообще не было.bearmf wrote:Но при этом есть еще и "перекрестное опыление" между компаниями. Например, мне рекрутеры говорили, что вопросы на интервью в инвестбанки весьма похожи на интервью в гугл (для программистов). А ведь культуры совершенно разные.Boriskin wrote:Насколько я понимаю, практика того, как разные конторы проводят интервью, вырабатывается опытом этих контор и людей в них работающих. И однозначно выигрышного подхода просто нет.bearmf wrote:Так может Гугл во всем виноват?
-
- Уже с Приветом
Так вот это и удивляет, что длительные интервью это норма. Больше на параною похоже. Нормой это наверное стало из-за большого количества шарлатанов, пытающихся в легкую пролезть в программеры. На многие другие инженерные вакансии на интервью кандидатам дают больше доверия. В Европе, кстати, и на Software Engineer до сих пор интервьюируют как и других инженеров. Спрашивают об опыте, как бы решил какую-то проблему, мнение о различных путях решения определенной технической проблемы и тд. Опытному интервьюеру обычно довольно быстро можно понять уровень инженера.calbear wrote:Никто никого не заманивает - есть компания, есть работа, хочешь - приходи, хочешь не приходи. Заранее в компаниях не знают, хороший ты специалист или нет. Для этого все равно придется интервью пройти - 3-4 часа, это совсем не редкость, а как бы больше норма. И так как интервью это немного и лотерея, бывает что и "спецы" не проходят. Просто они, спецы, знают, что работу хорошую они все равно найдут - поэтому и не спрашивают на форумах как пройти интервью .Cabron wrote:Заманить такой народ длительными интервью довольно сомнительная идея. Разве что студентов.
-
- Уже с Приветом
Мне представляется, что опытные интервьюеры среди нанимающих менеджеров - большая редкость.Cabron wrote:Опытному интервьюеру обычно довольно быстро можно понять уровень инженера.
Если это не юная и/или быстрорастущая команда.
-
- Уже с Приветом
Все нет, но PoC запросто, вот map reduce на питоне в 700 строк: http://code.google.com/p/octopy/ . Касандру в фейсбуке тоже два человека написали, решая паралельно другую задачу. Но это не важно, гуру вполне не обязан писать все сам, достаточно кодить критические элементы и делать code review младших товарищей что бы поддерживать высокую культуру кодирования.АццкоМото wrote:Ну я вас умоляю. Сколько строк кода там? Один человек это просто напечатать не в состоянии.crypto5 wrote: Почему тупого? Bigtable или распределенный map reduce запрограмить первым это не совсем тупое кодирование.
Наверное круче, но это ведь офтопик?А Ларри - круче. Даже если единственное, что он писал в жизни - тот краулер, который не осилилcrypto5 wrote:И думаю одна из причин почему они технически круты - потому что еще пишут код.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Одно другому не мешает. Но в данном примере в классической корпорации это могло бы вылится в кучу митингов и обсуждений, с большим количеством шума от людей которые просто хотят засветится и показать инициативность и лидерские способности. А в компании с хакерской культурой человек сядет и на практике быстро проверит что да как.АццкоМото wrote:Ну, не знаю, все может быть, про такое не слышал. Но все равно непонятно, в чем профит вытирать чей-то нос. Лучше бы наставил сто рыл на путь истинный, чтобы они сделали что-то хорошее, чем деткам показать, что его агрегат все равно большеcrypto5 wrote: Ну например был же не так давно случай когда какие то товарищи пытались всунуть какой то асемблерный криптокод в ядро, а Линус сел и написал на сях более быстрый вариант, и утер им нос?
In vino Veritas!