ВАКЦИНАЦИЯ детей (медкомиссия Moscow Embassy)

Визы, паспорта и т.д.
Nyurka
Уже с Приветом

Re: ВАКЦИНАЦИЯ детей (медкомиссия Moscow Embassy)

Post by Nyurka »

Я абсолютно с Зук и тоже считаю, что календарь прививок - это не на благо каждому конкретному ребенку и не сделан он ни с учетом детстких особенностей, ни даже с учетом того, когда лучше возникает иммунитет от болезни, ни от того, когда больше всего нужна защита. Он подогнан просто под визиты к врачу в течении первых двух лет когда ходят часто и когда родители с большей вероятностью послушают медперсонал (в роддоме и к 2м месяцам еще далеко не все успевают настолько придти в себя чтобы и про болезни узнать и про прививки подумать. Это для чиновников от здравоохранения - статистика, типа там 1 на 100,000, а для семьи с таким ребенком - от малоприятных последствий вроде той же аллергии до трагедий иногда.

Мое доверие к системе пропало когда мне нужно было принять решение касательно Гепатита Б, и я начала интересоваться историей попадания этой вакцины в расписание, которое предполагает ее в течении первых 48 часов жизни (когда вообще еще практически ничего не известно насчет нормальности ребенка и результатов тестов для новорожденных) и потом в 1 месяц. Совершенно очевидно, что способов/шансов заразится этим у ребенка в семье без носителей ну очень мало, и в то же время описанные побочные реакции (которые есть в любой брошюре про эту прививку) - это как раз то, что вы не хотите увидеть у своего младенца и из-за чего может потребоваться медицинское вмешательство. Добавим к этому дезинформацию от моего педиатра, кот. сказал, что можно заразится бытовым путем, например от столовых приборов, отчего мой муж живо вообразил, что тейкаут взятый в китайском ресторане - это огромный риск для нашего ребенка в нашей квартире (что естественно неверно). Короче, после некоторого копания на эту тему я поняла что в таком виде это поставили в расписание только чтобы обхватить как можно больше людей (ну да, пока в роддоме), кот. в будущем будут в группе риска - наркоманы, гомосексуалисты и т.д., потому что их загнать на прививки не могут, то есть это паблик полиси в чистом виде потому что все предыдущие кампании вакцинировать взрослых людей, которым эта прививка больше всего нужна, с треском проваливались. Но при чем тут мой ребенок? на кой ему в первый день жизни 250 мг солей алюминия в кровоток? при том что это в 10 раз превышает норму, которую можно вводить внутривенно в сутки.

Flash, у вас в Канаде может этого в расписании нет, как и во многих европейский странах. Но лично во мне это подорвало доверие к системе и в ее заинтересованности в интересах моего ребенка. Потом уже я прочитала и о массовых отзывах вакцины ротовируса, после кот. требовалась операция на пищеварительных органах (несколько-месячному детям!), которую конечно тестировали и признали безопасной перед тем как она на несколько месяцев вошла в массовое употребление. И т.д. Еще ради интереса достала собственные прививки и поразилась, насколько увеличилось количество того, что колют детям до 2х лет за последние 20 лет. Очень многое из того, что изобрели, сначала предлагалось и не было обязательным, но очень быстро переползало в график, причем в очень юный возраст. В результате мне предлагают колоть моему ребенку то, что никогда не только не кололи мне, но и сейчас не рекоммендуют отнюдь. Зато детский организм без проблем выдержит по 6 вакцин за раз, не рассчитанных по весу ни разу.... Я совершенно не склонна колоть пока колется, типа никаких противопоказаний нет ведь, можно все и всем (в то же время из десятка испытаний вакцин, которые я лично прочитала, видно что там очень скрупулезно отбираются абсолютно здоровые дети, малейшие отклонения и прививку на таких испытывать не будут, но потом ребенку с таким же набором готовую прививку вкатят без проблем и даже не будут обсуждать ничего). Потом, к сожалению, может быть поздно.

Так что теперь я принимаю решение о каждой болезни и вакцине отдельно, скопом правительству для которого статистика гораздо более весома, чем мой ребенок - не доверяю. И считаю что это целиком и полностью решение родителей и никто их не вправе обязать это делать, каждый должен сам оценивать риски, а не считать что кем-то можно и пожертвовать для массового блага. Ребенка прививаю но медленно и селективно.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

Аплодирую стоя! Мои мысли. Спасибо.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

что-то я не припомню у нас никаких прививок в течение "первых 48 часов" :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Канадское "расписание", кому интересно:
http://www.phac-aspc.gc.ca/im/is-cv/index-eng.php#a
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Flash-04 wrote:что-то я не припомню у нас никаких прививок в течение "первых 48 часов" :pain1:
вот местная:
http://www.cdc.gov/vaccines/schedules/d ... ule-pr.pdf
birth - означает в госпитале при рождении. У нас там мама с ребенком находятся 48 часов после обычных родов и 96 часов после кесарева.

Сравните, например, с расписанием Дании, или Швеции, или Норвегии (да-да, тех самых богатых стран с хорошей системой здравоохранения)- в два раз меньше прививок/доз кстати. Zuk, если вы искали страну, где гораздо меньше прививают, то мне кажется это подходящий пример - 13 доз до 2х лет у них против 25 в Штатах.
http://www.euvac.net/graphics/euvac/vac ... nmark.html

И гепатит Б, как и надо, делается только тем, у кого мама тестируется с позитивным результатом, что весьма разумно, для маленьких детей болезнь опасная, неизлечимая, и становящаяся хронической.

По какой причине я должна безоговорочно верить СДС когда вон датчане вполне считают своих детей полностью привитыми без всякого гепатита (обоих видов), ротавируса, ветрянки и гриппа, двух лишних доз от коклюша/стобняка/дифтерии, и по одной лишней гемофильной палочки и менингита? Прекрасно что все эти вакцины есть, но это как бы не причина их для всех сделать обязательными.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Nyurka wrote:[
По какой причине я должна безоговорочно верить СДС когда вон датчане вполне считают своих детей полностью привитыми без всякого гепатита (обоих видов), ротавируса, ветрянки и гриппа, двух лишних доз от коклюша/стобняка/дифтерии, и по одной лишней гемофильной палочки и менингита? Прекрасно что все эти вакцины есть, но это как бы не причина их для всех сделать обязательными.
Зависит от риска той или иной инфекции в данной стране. Например, в России прививают от гепатита А, который там часто встречается, а в США не прививают, потому что тут этого практически нет. Тоже самое с туберкулезом (BCG). Поэтому Дания не может служить примером - вы живете не в Дании.
Всё на свете загадка и враки.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

venka wrote:Например, в России прививают от гепатита А, который там часто встречается, а в США не прививают, потому что тут этого практически нет.
Вы ошибаетесь, прививка от гепатита А сейчас обязательна в США в 12 - 24 мес. Посмотрите на график выше. (хотя в школьный график обязательных она войти еще не успела.)

В России как раз от гепатита А не прививают поговоловно, только рекоммендуют перед поездками в страны третьего мира.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

venka wrote:Поэтому Дания не может служить примером - вы живете не в Дании.
Меня больше интересует почему от одних и тех же болезней одни и те же прививки Дания делает три раза, а здесь делают по 5. Что, у датчан принципиально другой механизм иммунитета?

И, я не верю что например риск заболеть ветрянкой в Дании гораздо более низкий и потому привику не делают. Думаю что шанс примерно тот же на самом деле.Она безусловно есть в наличии, вопрос что они не обязуют ее всех делать - может потому, что это не такая серьезная болезнь, чтобы делать из мухи слона?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Nyurka wrote:
venka wrote:Например, в России прививают от гепатита А, который там часто встречается, а в США не прививают, потому что тут этого практически нет.
Вы ошибаетесь, прививка от гепатита А сейчас обязательна в США в 12 - 24 мес. Посмотрите на график выше. (хотя в школьный график обязательных она войти еще не успела.)

В России как раз от гепатита А не прививают поговоловно, только рекоммендуют перед поездками в страны третьего мира.
Значит, добавили недавно. Моей дочке гепатит А не делали, но сейчас доктор рекомендует сделать перед поездкой в Россию.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Nyurka wrote:
venka wrote:Поэтому Дания не может служить примером - вы живете не в Дании.
Меня больше интересует почему от одних и тех же болезней одни и те же прививки Дания делает три раза, а здесь делают по 5. Что, у датчан принципиально другой механизм иммунитета?

И, я не верю что например риск заболеть ветрянкой в Дании гораздо более низкий и потому привику не делают. Думаю что шанс примерно тот же на самом деле.Она безусловно есть в наличии, вопрос что они не обязуют ее всех делать - может потому, что это не такая серьезная болезнь, чтобы делать из мухи слона?
Разные вакцины, разные дозы. Подробности нужны. Ветрянка, в большинстве случаев, не смертельна, но смысла ей болеть я не вижу. Вероятность осложнений от болезни выше, чем от прививки.
И еще вопрос - почему вы не верите CDC, но при этом верите датчанам?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

venka wrote:И еще вопрос - почему вы не верите CDC, но при этом верите датчанам?
Датчан я взяла чисто для примера расписания с меньшим количеством прививок и доз. Потому что моя личная проблема с прививками - не делать их в принципе или нет, а когда и сколько/какие. Поэтому меня сильно интересуют разные варианты расписания, учитывая, что в Штатах это для многих остается проблемой.

На мой вгляд расписание СДС очень агрессивное и с каждый годом продолжает только добавлят вакцины и дозы, без подсчетов, кроме чисто теоретических, сколько и чего можно колоть за раз. СДС я не верю по совокупности пунктов.... некоторые из них вроде описала: предыдущие отзывы готовых и одобренных вакцин; заражение различными животными вирусами вакцин, сделанных на основе животных тканей; убирание ртути из прививок с большим скандалом несмотря на многолетнее знание о превышениях норм ее содержания, отсутствие независимости верхушки СДС - их начальни Пол Оффит сам является изобреталем вакцин и при одобрении для всех становится весьма обеспеченным человеком, недостаточность исследований, которые вообще-то СДС мог бы координировать/заказывать/направлять.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Nyurka wrote:
venka wrote:И еще вопрос - почему вы не верите CDC, но при этом верите датчанам?
Датчан я взяла чисто для примера расписания с меньшим количеством прививок и доз.

На мой вгляд расписание СДС очень агрессивное и с каждый годом продолжает только добавлят вакцины и дозы, без подсчетов, кроме чисто теоретических, сколько и чего можно колоть за раз. СДС я не верю по совокупности пунктов.... некоторые из них вроде описала: предыдущие отзывы готовых и одобренных вакцин; заражение различными животными вирусами вакцин, сделанных на основе животных тканей; убирание ртути из прививок с большим скандалом несмотря на многолетнее знание о превышениях норм ее содержания, отсутствие независимости верхушки СДС - их начальни Пол Оффит сам является изобреталем вакцин и при одобрении для всех становится весьма обеспеченным человеком, недостаточность исследований, которые вообще-то СДС мог бы координировать/заказывать/направлять.
Т.е. вы считаете, что датчане делают больше исследований? У вас очень много эмоций, но мало конкретных фактов.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

venka wrote:Т.е. вы считаете, что датчане делают больше исследований? У вас очень много эмоций, но мало конкретных фактов.
Оставьте в покое датчан, я про них ничего не знаю кроме того, что они своим детям делают меньше прививок.

Какие вам нужны факты? Погуглите прививку ротавируса, сделанную в 1999 году, осложнение, требующее операции, и ее последующий отзыв несмотря на проделанные испытания, одобренные комитетом СДС. Изобреталем новой вакцины, используемой сейчас, был начальник СДС, получивший круглую сумму после поголовного одобрения этой вакцины. Это факты, здесь нет мнений или эмоций.

Погуглите вирус SV-40, и его попадание в вакцины, и как 30 миллионов человек получили такие зараженные вакцины. Сам вирус мог вызывать у обезьян опухоли и рак. Это тоже факты, а вовсе не мое мнение.

От ртути после многих скандалов избавились но об алюминии который в половине вакцин не говорят ничего, хотя раз теперь он в каждой второй вакцине и вакцин стало гораздо больше, неплохо бы посмотреть сколько его можно максимально вводить детям, учитывая что во всех остальных лекарствах с солями алюминия, вводимыми внутривенно, есть конкретная дозировка и она в разы ниже чем то, что содержится в одной прививке. а что он в принципе токсичен ФДА например вовсе не отрицает, это вроде факт.

я не верю в конспирацию и заговоры, просто не хочется быть в центре очередного "упс" если он случится.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Изобреталем новой вакцины, используемой сейчас, был начальник СДС, получивший круглую сумму после поголовного одобрения этой вакцины.
если это так, то тут прямой конфликт интересов который тянет как минимум на разбирательство, а если есть пострадавшие то и на уголовку может понтянуть IMHO.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

я не верю в конспирацию и заговоры, просто не хочется быть в центре очередного "упс" если он случится.
Вероятность "упс" в результате болезни гораздо выше.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Nyurka,

знакомая из швеции говорит, что у них офиц политика - смотреть за штатами и результатми вакцинации тут. Если лет 10 тут все ок - можно и себе вносить :)
но да - там гораздо меньше нагрузка вакцин и больше размышлений, что стоит и когда делать.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Flash-04 wrote:
Изобреталем новой вакцины, используемой сейчас, был начальник СДС, получивший круглую сумму после поголовного одобрения этой вакцины.
если это так, то тут прямой конфликт интересов который тянет как минимум на разбирательство, а если есть пострадавшие то и на уголовку может понтянуть IMHO.
His name is Paul Offit, he is a head of the CDC Advisory Committe on Immunization Practices, and he is the inventor of the RotaTeq, which is currently used in the US.

Если интересно, остальные детали в Гугле, Википедии и так далее.

Для меня конфликт интересов налицо, да.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

venka wrote:
Вероятность "упс" в результате болезни гораздо выше.
Не от ротавируса в современных медицинских условиях.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Zuk wrote:Nyurka,

знакомая из швеции говорит, что у них офиц политика - смотреть за штатами и результатми вакцинации тут. Если лет 10 тут все ок - можно и себе вносить :)
но да - там гораздо меньше нагрузка вакцин и больше размышлений, что стоит и когда делать.
Ну значит я в душе швед :) Я как раз исключила все вакцины, сделанные или попавшие в обязательное расписание в последние 10 лет.

Но вообще насчет доз мне действительно стало любопытно. Разных вакцин от одной и той же болезни действительно может быть больше одной, но я не знаю ни одной болезни, где вакцин было бы больше 3х (широко распространненных, не имею ввиду то, что делают и используют в России или Индии) и все они производятся большими компаниями по всеми миру - Мерк, Санофи-Пастер и т.д. Более того, абсолютно все вакцины позволяют достичь иммунитета после 3 доз - и полио, и дифтерия/стобняк/коклюш, это черным по-белому написано во всяких сопровождающих материалах. Однако в Европе их делают 3 раза, а в Штатах все 5.
Maryplaya
Уже с Приветом

Post by Maryplaya »

В Германии (если что, я там 15 лет прожила и до сих пор вожу детей туда на вэлл-беби/чайлд, немецкая обязательная медстраховка тоже имеется) вакцинация - дело сугубо добровольное. По немецкому закону прививка представляет собой ни что иное, как "Körperverletzung", то есть на инглише - bodily injury, поэтому делаться может исключительно по добровольному согласию пациента. Календарь прививок (он меньше американского), разумеется, тоже существует, но он носит характер "Empfehlung", то есть сугубо рекомендательный. Заставить прививаться никто не вправе. Не хочешь - не прививайся, отказаться можно в устной форме, никаких вэйверов не нужно. К прививкам в Германии относятся достаточно критично, по некоторым статистикам непривитых среди населения до 30%. Эпидемий страшных болезней, которыми нас тут пугают, тем не менее не наблюдается.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Maryplaya wrote:по некоторым статистикам непривитых среди населения до 30%. Эпидемий страшных болезней, которыми нас тут пугают, тем не менее не наблюдается.
Ссылку. Вот, WHO говорит, что 90+% привиты. http://apps.who.int/immunization_monito ... .cfm?C=deu
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Nyurka wrote:

Ну значит я в душе швед :) Я как раз исключила все вакцины, сделанные или попавшие в обязательное расписание в последние 10 лет.

Но вообще насчет доз мне действительно стало любопытно. Разных вакцин от одной и той же болезни действительно может быть больше одной, но я не знаю ни одной болезни, где вакцин было бы больше 3х (широко распространненных, не имею ввиду то, что делают и используют в России или Индии) и все они производятся большими компаниями по всеми миру - Мерк, Санофи-Пастер и т.д. Более того, абсолютно все вакцины позволяют достичь иммунитета после 3 доз - и полио, и дифтерия/стобняк/коклюш, это черным по-белому написано во всяких сопровождающих материалах. Однако в Европе их делают 3 раза, а в Штатах все 5.
опять таки - из разговоров со своей знакомой - прививки идут позже, когда иммунитет вырабатывается больее стойкий и ( возможно, гуглом не проверяли) дозировка может быть чуть другой.

Тут , например, часть вакцин повторяют "на всякий случай" - т.е. ММР делают по графику в 18 мес и в 4 года, к школе.
Потому что школе надо иммунитет..
Причем в мед статьях - после 4х достаточно 1 укола..
и на некоторые другие вакцины = их можно меньше колоть в старшем возрасте, но тогда ты не попадаешь в школьный календарь
( в кали у вас есть филосовский отказ, в нй только религиозный )
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Zuk wrote:
Nyurka wrote:

опять таки - из разговоров со своей знакомой - прививки идут позже, когда иммунитет вырабатывается больее стойкий и ( возможно, гуглом не проверяли) дозировка может быть чуть другой.

Тут , например, часть вакцин повторяют "на всякий случай" - т.е. ММР делают по графику в 18 мес и в 4 года, к школе.
Потому что школе надо иммунитет..
Причем в мед статьях - после 4х достаточно 1 укола..
и на некоторые другие вакцины = их можно меньше колоть в старшем возрасте, но тогда ты не попадаешь в школьный календарь
( в кали у вас есть филосовский отказ, в нй только религиозный )
Да, я в курсе, что если позже делать, то можно делать меньше прививок от одной и той же болезни. Это официально документировано, в том числе и СДС с их catch up schedule. Я так сделала с несколькими прививками. Например Превнар мы делали 2 раза вместо 4х, т.к. ей был уже год и больше для выработки иммунитета не нужно. С третей вакциной от полио по совету педиатра ждем до 4 лет, т.к. для иммунитета их нужно 3 по всем вкладышам к вакцине, но в штатах требуют чтобы одна была после 4х к школе, в результате чего обычно его делают зачем-то 4.

Вообще я за прививки, у меня большие сомнения конкретно в календаре вакцинации как он сделан в Штатах. На всякий случай, чтобы все были привиты - это меня тоже по отношению к собственному ребенку не устраивает. Подход что все или ничего как у вас в Джерси - у вас принимают результаты титров крови? Например сделать ММР один раз, после этого титр, показывающий иммунитет, и вторую уже не делать? Мне кажется сейчас это принимают уже много где.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Nyurka wrote:
Вообще я за прививки, у меня большие сомнения конкретно в календаре вакцинации как он сделан в Штатах. На всякий случай, чтобы все были привиты - это меня тоже по отношению к собственному ребенку не устраивает. Подход что все или ничего как у вас в Джерси - у вас принимают результаты титров крови? Например сделать ММР один раз, после этого титр, показывающий иммунитет, и вторую уже не делать? Мне кажется сейчас это принимают уже много где.
для ММР принимают док-во имуунитета, для остальных - нет.
Т.е. ГепВ надо делать все 4 укола, хотя после года 3 хватит.. но школа требует 4.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Nyurka wrote:
Flash-04 wrote:
His name is Paul Offit, he is a head of the CDC Advisory Committe on Immunization Practices, and he is the inventor of the RotaTeq, which is currently used in the US.

Если интересно, остальные детали в Гугле, Википедии и так далее.

Для меня конфликт интересов налицо, да.
CDC тоже всегда переживает по поводу конфликта интересов, поэтому по возможности они стараются не включать в свои advisory committees тех, кто участвует в разработке вакцин (что с одной стороны хорошо, а с другой стороны часто исключает из обсуждения тех, кто лучше всего разбирается в том, как работают вакцины). Конкретно в случае ротавируса, Оффит не участвовал в работе комиссии, рассматривавшей вопрос об одобрении ротавирусной вакцины и не участвовал в голосовании.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Эмиграция”