Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Пропаганда. Запад vs CCCР/Россия

Post by Frukt »

Stanford Wannabe wrote:Ну ради бога, не соглашайтесь. Но в таком случае не удивляйтесь бурной реакции зала, или если сделают демотиватор с вашей цитатой :D
С чего вы решили что я удивляюсь реакции всех этих "мы"? :pain1:
Peace
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

StrangerR wrote: И много можно наэкономить? Мне любопытно. Очень часто так вообще обогрев и кондишен включены в стоимость ренты, и на них уходит очень немного. И опять таки, уточняйте не только город но и квартал про погоду в котором вы говорите, потому что тут в каждом углу погода своя. А то я скажу что тут круглый год туманы - знаю я две улицы в Дели сити в которых с мая по сентябрь стоит туман почти круглый день.
Зимой где-то сотку в месяц легко, хотя сильно зависит как утеплен дом.
Летом может выйти больше, хотя это лето выдалось замечательным - жары нет, кондиционер практически не включаю, но год или два назад было время когда кондиционер не выключался чуть ли не несколько недель подряд и счетчик накрутил неслабо.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:В солнечном L.A. зимой. Такое явление как экономить на обогревателе очень распространено среди эмигрантов из СНГ. Кстати, сумма экономии маленькая. И не по началу, а именно life style такой.
В НЙ во многих домах (в том числе у нас) центральное отопление, и экономить не нужно. В ЛА обычно тепло даже зимой. Опять же, не стоит вам говорить за всех иммигрантов. В целом, иммигранты из СНГ здесь хорошо устраиваются.
Вот вы говорите, прожили 20 лет в NY но бомжей не видели.
Вы читаете очень невнимательно. Бомжей я здесь вижу часто. Я писал про бездомных детей.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Frukt wrote:Вероятно в вашей голове не укладывается, что можно вообще не выдумывать.
Вообще-то можно, конечно, но не у всех пока получается. :(
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Я кстати два месяца назад был на пленуме ЦК в СФ. Так вот я поехал на автобусную экскурсию, полуторачaсовую, в 7:30 вечера на верхнем дэке.
В экскурсию по кастровским местам?
Искренне ваш, быдлокодер
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Frukt wrote:
Stanford Wannabe wrote:Ну ради бога, не соглашайтесь. Но в таком случае не удивляйтесь бурной реакции зала, или если сделают демотиватор с вашей цитатой :D
Может и не удивитесь, но мой поинт в том, что она будет закономерной.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Stanford Wannabe wrote:
Frukt wrote:
Может и не удивитесь, но мой поинт в том, что она будет закономерной.
Ваш поинт, если и закономерный то только в части поиска кошки, которой нет. Во всем остальном обычная тактика хомяков, которые со всей предвзятостью любят троллить по мелочам, ставить акценты не на сути, а на ерунде...Вы не поняли, я вам даже дату не сказал т.к. нет желания тут доказывать что-то.

Говоря о том, что видел как эмигранты экономят на хиттере, я даже не писал подробности как выглядил процесс обогрева. И в каком жилище это было. Видел и других эмигрантов очень и очень плохо живущих.
Те , которых видел , в основном или "папа юрист" или хотят ехать обратно. В основном влачат жалкое существование.

Ну и где ваша закономерность? :D На форуме поют бесконечные песни об эмигрантском счастье и радости в америке. Постоянно умышленно в буквальном смысле очерняют Россию как на бытовом уровне, так и в вопросах политике. Те же ники которые тут с серьезным видом спрашивают адрес где было холодно, в соседних топиках пишут чернуху про некую Россию( город вообще никогда не уточнняют ) , которая если и есть то только в их искаженном воображении.
Ну что же вы молчите в таких случаях? Где ваша закономерность?

Вы возможно еще в эйфории, и многого не знаете о штатах. Видел именно в LA таксиста, который как узнал, что мы из России сказал, что буквально пополз бы на коленях в Воронеж, только теперь у него там ничего и никого не осталось и возвращаться просто уже некуда.
Если я за неделю насмотрелся таких в разных вариантах, уверен, живущие там видят намного больше. Но предпочитают рассказывать об ужасах бытия в какой-то мифической России. Вот это уже закономерность.
Peace
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Frukt wrote:Ну что же вы молчите в таких случаях? Где ваша закономерность? Спит? :-)
Во-первых, я не читаю все темы. Во-вторых, случайно увидел такой сурьёзный ляп и сразу прокукарекал. Тема про пропаганду. Так вот, советская как раз и отличалась от омериканской такими ляпами, и народ просто ржал, если каким то образом имел информацию из-за железного занавеса. Вы зачем то упёрлись рогом в этот звучащий совершенно неправдоподобно пример. Я конечно понимаю, что тут дело принципа, и надо сохранить лицо, типа. Но эти телодвижения делают больше вреда, чем приносят пользы.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Stanford Wannabe wrote:
Frukt wrote:Ну что же вы молчите в таких случаях? Где ваша закономерность? Спит? :-)
Во-первых, я не читаю все темы. Во-вторых, случайно увидел такой сурьёзный ляп и сразу прокукарекал. Тема про пропаганду. Так вот, советская как раз и отличалась от омериканской такими ляпами, и народ просто ржал, если каким то образом имел информацию из-за железного занавеса. Вы зачем то упёрлись рогом в этот звучащий совершенно неправдоподобно пример. Я конечно понимаю, что тут дело принципа, и надо сохранить лицо, типа. Но эти телодвижения делают больше вреда, чем приносят пользы.
Я пост обновил немного. Ответил вам. Добавить нечего.
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Хорошее подтверждение того, что свинья грязь найдет.
Те , которых видел , в основном или "папа юрист" или хотят ехать обратно. В основном влачат жалкое существование.
Странно. Знаем очень многих, и вовсе не всех по компьютерной тусовке. НИКТО, замечу НИКТО, не влачит жалкое существование. Студенты и молодежь могут жить небогато, например есть знакомые аспиранты (теперь уже постдок) жившие на примерно $25K в год с новорожденным ребенком, правда в академгородке (там попроще). Есть студенты которые занимаются случайными работами и живут небогато. Но не знаю никого кто _влачит существование_. Ну просто таки никого.

Полно успешных семей, с тем или иным доходом, с 2 - 4 детьми, зачастую уже выросшими. Многие крутятся как белки в колесе. Но никто _не влачит_. Это куда же Фрукт заехал что ему такие люди попадались?
Вы возможно еще в эйфории, и многого не знаете о штатах.
Гмм. Может, НАОБОРОТ. Это ВЫ ничего не знаете о штатах?

И как очень легко догадаться, даже у давно живущих в США полно родственников и знакомых в России и о жизни в России они знают все таки неплохо, особенно если там бывают. И не так уж и заблуждаются. А вот вы о Штатах рассказываете какие то полные сказки, насмешив по пути половину форума.
Last edited by StrangerR on 17 Aug 2013 06:31, edited 1 time in total.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

StrangerR wrote:Это куда же Фрукт заехал что ему такие люди попадались?
На Брайтон Бич или в Сакраменто? По статистике, процент русскоязычных иммигрантов на велвере бьёт разве что оный мексиканцев. Очень бедные наши соотечественники тут в среднем...
Last edited by Fortinbras on 17 Aug 2013 06:34, edited 1 time in total.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

phpBB [video]
... and even then it's rare that you'll be going there...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Fortinbras wrote:
На Брайтон Бич или в Сакраменто?
А куда нужно заехать в Сакраменто, чтобы найти там _Влачащих_? А то я как раз завтра подбираю оттуда знакомую, чтобы с другими друзьями полететь купаться в Pine Mountain Lake, и как то при всех сложностях жизни (которые связаны не с США а как чаще бывает с семейными обстоятельствами) никто там почему то _не влачит_. И если поехать в Маркетвилль где постоянно в горячем бассейне отмокают баптисты из Сакраменто и послушать их разговоры, сделав вид что не знаешь русского - то тоже незаметно чтобы они что-то там _влачили_.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Frukt wrote: Говоря о том, что видел как эмигранты экономят на хиттере
Ну, на hitter'е, гораздо реже друг друга по мордам бьют, чем на исторической родине. :|
... and even then it's rare that you'll be going there...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

StrangerR wrote: А куда нужно заехать в Сакраменто, чтобы найти там _Влачащих_? А то я как раз завтра подбираю оттуда знакомую, чтобы с другими друзьями полететь купаться в Pine Mountain Lake, и как то при всех сложностях жизни (которые связаны не с США а как чаще бывает с семейными обстоятельствами) никто там почему то _не влачит_. И если поехать в Маркетвилль где постоянно в горячем бассейне отмокают баптисты из Сакраменто и послушать их разговоры, сделав вид что не знаешь русского - то тоже незаметно чтобы они что-то там _влачили_.
ОК. Значит русские в Сакраменто жируют. Поверим вам на слово...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote: Очень часто так вообще обогрев и кондишен включены в стоимость ренты,
покажите reputable apartment complex, где A/C включен в рент.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:Хорошее подтверждение того, что свинья грязь найдет.
Странно. Знаем очень многих, и вовсе не всех по компьютерной тусовке. НИКТО, замечу НИКТО, не влачит жалкое существование. Студенты и молодежь могут жить небогато, например есть знакомые аспиранты (теперь уже постдок) жившие на примерно $25K в год с новорожденным ребенком, правда в академгородке (там попроще). Есть студенты которые занимаются случайными работами и живут небогато. Но не знаю никого кто _влачит существование_. Ну просто таки никого.

Полно успешных семей, с тем или иным доходом, с 2 - 4 детьми, зачастую уже выросшими. Многие крутятся как белки в колесе. Но никто _не влачит_. Это куда же Фрукт заехал что ему такие люди попадались?
Сам удивляюсь.
Первое удивление было даже до прибытия в штаты. Перед первой поездкой, в консульстве. Вернее удивление было не только мое но и сотрудника. Когда на вопрос кто будет платить, ответил, что буду сам платить. Он действительно удивился и переспросил про зп. Вокруг стояли люди с жалким измученым видом чего-то клянчущих, как понял все они писали, что оплачивает принимающая сторона.

Насчет грязи и свиней. Ничего не искал. Мне дали ключи от машины BMW и я около двух месяцев колесил. Просто смотрел на всё как есть. С эмигрантами общался, достаточно что бы понять как все выглядит, но не так что бы совсем много. Ни в каких брайтонах не был.
Что значит жалкое существование? На мой взгляд, это когда приходится очень сильно экономить на всем. Весь кайф остается как бы за окном. А реальность выражается в вырезаемом купоне на скидку в Burgerking.
Вы можете называть это небогато. Но это очень слабо сказано. Я бы сказал, это небогато превращается в эмигрантский life style.
StrangerR wrote:
Вы возможно еще в эйфории, и многого не знаете о штатах.
Гмм. Может, НАОБОРОТ. Это ВЫ ничего не знаете о штатах?
Конечно много не знаю. Но так устроен, что если есть вопрос, стараюсь получить ответ. И в этом плане есть у кого спросить, почти в любое время суток. То, что вы пишите, насчет как эмигранты живут классно и замечательно, на фоне постоянно с предвзятостью описываемых кошмаров где-то в России у меня не вызывает доверия.
StrangerR wrote: И как очень легко догадаться, даже у давно живущих в США полно родственников и знакомых в России и о жизни в России они знают все таки неплохо, особенно если там бывают. И не так уж и заблуждаются. А вот вы о Штатах рассказываете какие то полные сказки, насмешив по пути половину форума.
Тоже самое, у многих россиян есть и родственники и друзья и знакомые давно живущие в США. Кто-то сам не поленился сьездить и убедиться. Но реальность не такая как любят прикурашивать эмигранты.

Как яркий пример тот же downtown Chicago про который я писал выше. Ведь все знают , что downtown в штатах наывают не только самую центральную часть города которую можно обойти пешком за короткий период ( и которая на открытках ) но и р-ны вокруг. Но разве не странно, что даже в такой мелочи, кто то додумался притащить фотку-открытку клочка земли с небоскребами в красивой подсветке. Но есть и другой даунтаун, и он очень похож как в фильме Брат -2. Но о них ведь эмигранты не напишут. Зато пишут о трущебах где-то в России без указания города. Т.е. нет даже намека на обективность.
Peace
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

StrangerR wrote:А куда нужно заехать в Сакраменто, чтобы найти там _Влачащих_?
Northern Highlands, Citrus Heights и так далее :pain1:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Frukt wrote:Вы возможно еще в эйфории, и многого не знаете о штатах.
Пожалуй, большую часть сознательной жизни я провёл в штатах. Никакой эйфории и в помине нет. Очень много что не нравится. Но при всём при этом, когда слышу о бедных вэлфэрщиках LA, экономящих на печках-буржуйках, то начинаю ржать :)
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Fortinbras wrote:
StrangerR wrote: А куда нужно заехать в Сакраменто, чтобы найти там _Влачащих_? А то я как раз завтра подбираю оттуда знакомую, чтобы с другими друзьями полететь купаться в Pine Mountain Lake, и как то при всех сложностях жизни (которые связаны не с США а как чаще бывает с семейными обстоятельствами) никто там почему то _не влачит_. И если поехать в Маркетвилль где постоянно в горячем бассейне отмокают баптисты из Сакраменто и послушать их разговоры, сделав вид что не знаешь русского - то тоже незаметно чтобы они что-то там _влачили_.
ОК. Значит русские в Сакраменто жируют. Поверим вам на слово...
Они очень по разному живут. Есть миллионеры, есть влачащие довольно таки жалкое существование. Но русских только нет. Они там украинцы, или, как сами себя называют, славики :D
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

StrangerR wrote:И если поехать в Маркетвилль где постоянно в горячем бассейне отмокают баптисты из Сакраменто и послушать их разговоры, сделав вид что не знаешь русского - то тоже незаметно чтобы они что-то там _влачили_.
Во первых, не Маркетвилль, а Марклевилль :) А во-вторых, влачащие жалкое существование либо не ездят так далеко ради экономии бензина, либо у них, вообще, нет машины, либо машина такая, что может горы и не переехать.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:
StrangerR wrote:И если поехать в Маркетвилль где постоянно в горячем бассейне отмокают баптисты из Сакраменто и послушать их разговоры, сделав вид что не знаешь русского - то тоже незаметно чтобы они что-то там _влачили_.
Во первых, не Маркетвилль, а Марклевилль :) А во-вторых, влачащие жалкое существование либо не ездят так далеко ради экономии бензина, либо у них, вообще, нет машины, либо машина такая, что может горы и не переехать.
Ну да, Марклевилль, все путаюсь с его написанием (я давно уже в те источники не езжу а езжу в СьерраВилль. Ну или летаю, там полоса есть посадочная). Но с _не ездят_ - не думаю. Потому что даже когда дочка училась и у неё и друзей были почти нулевые доходы и машины у друзей были типа _купил за $500 и довел_ - они ездили и в горы и в источники. Собирались группой и ехали. Нет, есть негры которые _влачат_ и довольны, есть мексы которые работают как бобики но получают мало потому что образования нет, есть много разных слоев, но чтобы именно приехавшие из СССР или России _влачили_ - я почти не встречал.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

StrangerR wrote:но чтобы именно приехавшие из СССР или России _влачили_ - я почти не встречал.
Это потому, что у вас выборка неправильная :)
Вы же общаетесь в основном с людьми своего уровня. А о чём беседовать с украинскими хуторянами, которые ко всему ещё и с вами общаться не особо захотят, так как вы не из их церкви?
StrangerR wrote:даже когда дочка училась и у неё и друзей были почти нулевые доходы и машины у друзей были типа _купил за $500 и довел_ - они ездили и в горы и в источники.
Вы сейчас не о бедных с полной безнадёгой, а о детях нормальных родителей, которые учатся в университете. Сломайся у них эта машина, им родители ещё пятьсот баксов дадут на такую же. Совершенно разные миры с пожилыми бедными людьми, плохо знающими английский.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Stanford Wannabe wrote:
StrangerR wrote:но чтобы именно приехавшие из СССР или России _влачили_ - я почти не встречал.
Это потому, что у вас выборка неправильная :)
Вы же общаетесь в основном с людьми своего уровня. А о чём беседовать с украинскими хуторянами, которые ко всему ещё и с вами общаться не особо захотят, так как вы не из их церкви?
StrangerR wrote:даже когда дочка училась и у неё и друзей были почти нулевые доходы и машины у друзей были типа _купил за $500 и довел_ - они ездили и в горы и в источники.
Вы сейчас не о бедных с полной безнадёгой, а о детях нормальных родителей, которые учатся в университете. Сломайся у них эта машина, им родители ещё пятьсот баксов дадут на такую же. Совершенно разные миры с пожилыми бедными людьми, плохо знающими английский.
Ну почему же, я общался и с этими баптистами, нормально живущие люди. И дети нормальных родителей между прочим никаких там $500 от родителей тут чаще всего не получают, там половина сами на первую машину заработали, у половины оставшихся родители дали им самую свою старую машину (мы кстати тоже, дочка ездит на той машине что я купил в 98 году когда приехал), и живут достаточно скромно. Но никаких ощущения что кто-то там _влачит существование_ в их среде нету. Просто в США все экономят, потому что есть на что деньги потратить и нет смысла тратить их на то, что не нужно. Поэтому и машины с хорошим mpg покупают, и температуру часто держат не слишком высокую в домах (хотя в LA на хитерах никто не экономит, там это курам на смех).

Тут нет такого разбрасывания деньгами как в России принято во многих кругах. В обмен есть огромное количество возможностей (и для досуга и для семьи и для учебы) которых там нету вообще. Поэтому деньги не разбрасывают а экономят а потом разумно тратят. У кого-то может создаваться ощущение что это означает бедную жизнь, но это совсем не так. Возможностей слишком много и деньги лишними не бывают, только и всего. И тут их зарабатывают а не берут с деревьев.

Ну да, если пожилые бедные люди без языка то тогда я им сочувствую, только кто им мешал язык то выучить и на фига вообще они сюда ехали? Я лично таких не знаю но верю что такие есть особенно в русских кврталах. (Пожилые у нас есть, есть и с плохим языком, но что-то они не бедствуют а чаще просто живут скромно. Но вполне нормально. )
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

StrangerR wrote:Ну почему же, я общался и с этими баптистами, нормально живущие люди.
Немножко не так. Вы с ними общались потому, что они нормально живущие люди. Иначе у вас бы не было возможности пересечься в одном месте и в одно время :) То есть, как я и сказал, неправильная выборка. Отрицать проблему бедности в Омерике просто глупо. О ней не особо любят постоянно говорить по зомбоящику, но если погуглить, то сразу найдётся. И русские иммигранты не могут быть исключением, unless они H1Bшники. Но ведь кроме них есть ещё куча почтовых невест, беженцев разных мастей и так далее.
StrangerR wrote:И дети нормальных родителей между прочим никаких там $500 от родителей тут чаще всего не получают, там половина сами на первую машину заработали, у половины оставшихся родители дали им самую свою старую машину (мы кстати тоже, дочка ездит на той машине что я купил в 98 году когда приехал), и живут достаточно скромно.
Неужели непонятна разница между бедолагой на последние гроши покупающим развалюху и молящемуся, чтобы с ней ничего не случилось, и молодым выпускником хорошего университета ещё не успевшим заработать? 8O :pain1:
StrangerR wrote:Ну да, если пожилые бедные люди без языка то тогда я им сочувствую, только кто им мешал язык то выучить и на фига вообще они сюда ехали? Я лично таких не знаю но верю что такие есть особенно в русских кврталах. (Пожилые у нас есть, есть и с плохим языком, но что-то они не бедствуют а чаще просто живут скромно. Но вполне нормально. )
Как кто мешал язык вючить? А кто мешал троечникам в школе получать пятёрки? IQ у всех разный с одной стороны, а сдругой есть программисты, которые по английски не в зуб ногой, но прекрасно пишут код и не бедствуют. А нафига ехали это уже вообще другой вопрос. Но тем не менее они здесь, и они вливаются в ряды омериканских бедных, о чём, если правильно помню, шла речь.

Return to “Политика”