А в чем проблема тогда? Большинству юзеров это не нужно, а тем нескольким процентам, которым очень нужно перевести монитор в режим, при котором нужно с лупой всматриваться в шрифт - они всегда могут найти стороннюю приблуду, ну вроде как вы нашли. Разве это не win/win для всех?flip_flop wrote:Ну что ж, потихоньку становиться понятно. Но если бы юзверов не считали за идиотов, то могли бы сделать опцию "как в Линуксе/Виндовсе", для отдельных приложений и отдельных юзверей. А так, "божественный Эппл лучше знает". В результате существенная возможность поддерживается третьими сторонами.Интеррапт wrote:И если приложение заточено работать с пикселями (типа размеры кнопок в пикселях и т.п.), если фонт указывается в пикселях и т.п. - то использовать становится та еще радость. Собственно это то, из-за чего Эппл пошла по пути удвоения пикселей для не-ретина приложений, чтобы эти приложения нормально смотрелись. А не просто потому, что там инженера не додумались сделать так "как в Линуксе".Boriskin wrote:Показывает оригинальное разрешение и оригинальный размер фонта, который смотрится капец как мелко.
Смена флага империи зла - Виндоуз лаптоп -> МакБук Про ?
-
- Уже с Приветом
Re: Смена флага империи зла - Виндоуз лаптоп -> МакБук Про
-
- Уже с Приветом
Нет, потому что за приблуду надо платить после 10 дней. Ну, или инсталлировать другую приблуду, без гарантий.Интеррапт wrote: А в чем проблема тогда? Большинству юзеров это не нужно, а тем нескольким процентам, которым очень нужно перевести монитор в режим, при котором нужно с лупой всматриваться в шрифт - они всегда могут найти стороннюю приблуду, ну вроде как вы нашли. Разве это не win/win для всех?
-
- Уже с Приветом
Можно замутить кастом размер фонта, типа 200% или 250%. Попутно станет видно, какой из любимых софтов написан прямо, а какой - криво...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Ну так говори свое
-
- Уже с Приветом
980/880Интеррапт wrote:Ну так говори свое
-
- Уже с Приветом
Нихренаськи. 980 MB/s это Read?rzen wrote:980/880Интеррапт wrote:Ну так говори свое
-
- Уже с Приветом
угуИнтеррапт wrote:Нихренаськи. 980 MB/s это Read?rzen wrote:980/880Интеррапт wrote:Ну так говори свое
-
- Уже с Приветом
А что за SSD у тебя? У меня READ - 490 MB/s.
-
- Уже с Приветом
pcie, новый мбпИнтеррапт wrote:А что за SSD у тебя? У меня READ - 490 MB/s.
-
- Уже с Приветом
Хм, у меня тоже новый МБП с PCIe но данные пониже и более типичные для обзоров: 803/735. Признавайтесь, чего Вы там подкрутили?
Вначале дискуссии этот аргумент (быстрый ССД) был одним из основных факторов. Поставив правильные ССД в RAID0 можно и больше получить, например Сони Вайо Про превосходит 1 ГБ/с и для чтения и для записи при всего 2х ССД. Некоторые игровые лаптопы ставят и 3 ССД в рейд. В серверах ССД с PCIe идут чаще по 4-м каналам вместо 2х каналов в наших буках с соответственным увеличением скорости (но нам и так неплохо). А уж если рассмотреть экзотику с полным числом линий (32), то можно вообще улететь
Вначале дискуссии этот аргумент (быстрый ССД) был одним из основных факторов. Поставив правильные ССД в RAID0 можно и больше получить, например Сони Вайо Про превосходит 1 ГБ/с и для чтения и для записи при всего 2х ССД. Некоторые игровые лаптопы ставят и 3 ССД в рейд. В серверах ССД с PCIe идут чаще по 4-м каналам вместо 2х каналов в наших буках с соответственным увеличением скорости (но нам и так неплохо). А уж если рассмотреть экзотику с полным числом линий (32), то можно вообще улететь
-
- Уже с Приветом
1тб ссд как я понял чуть шустрее за счёт двойного pcie.flip_flop wrote:Хм, у меня тоже новый МБП с PCIe но данные пониже и более типичные для обзоров: 803/735. Признавайтесь, чего Вы там подкрутили?
-
- Уже с Приветом
Я подожду когда на работе дадут новый МакПро, и вот тогда...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Я подожду когда на работе дадут новый МакПро, и вот тогда...
-
- Уже с Приветом
Если бы использовали 2 карточки, то можно было бы ожидать более значительного ускорения, 1.5-2 раза. Но и дизайн бы изменился, со всеми сопутствующими. Видимо, сам SSD (флеш) внутри организован по другому, вроде сдвоенного накопителя (типа RAID) до PCIe интерфейса, что тоже помогает. В любом случае - отличные данныеrzen wrote:1тб ссд как я понял чуть шустрее за счёт двойного pcie.flip_flop wrote:Хм, у меня тоже новый МБП с PCIe но данные пониже и более типичные для обзоров: 803/735. Признавайтесь, чего Вы там подкрутили?
А меня жаба задавила - уж больно цены быстро растут с увеличением обьема SSD.
-
- Уже с Приветом
ну не знаю чего там два, может каналов или что но пробегала инфа на эту тему. подробностей не помню увы. разница как видим есть. что есть гут, не зря переплачивалflip_flop wrote:Если бы использовали 2 карточки, то можно было бы ожидать более значительного ускорения, 1.5-2 раза. Но и дизайн бы изменился, со всеми сопутствующими. Видимо, сам SSD (флеш) внутри организован по другому, вроде сдвоенного накопителя (типа RAID) до PCIe интерфейса, что тоже помогает. В любом случае - отличные данныеrzen wrote:1тб ссд как я понял чуть шустрее за счёт двойного pcie.flip_flop wrote:Хм, у меня тоже новый МБП с PCIe но данные пониже и более типичные для обзоров: 803/735. Признавайтесь, чего Вы там подкрутили?
А меня жаба задавила - уж больно цены быстро растут с увеличением обьема SSD.
-
- Уже с Приветом
Да, действительно PCIe х4 SSD. Некоторые намеряли примерно 1.2/1.1 GB/s для 1 ТB SSD. А чего же это Яббл не уточнил такое дело для 1 ТB ? Указал данные для других вариантов и был таков. Ну ладно, тенденция понятна, экзотика дешевеет, пора обновлять себе рабочую станцию с относительно недорогим PCIe х4 SSD с 1.5/1.3 GB/s
-
- Уже с Приветом
Макоеды и ябблофаны - ваш clang генерирует какой то медленный код по сравнению с другими компиляторами. Что за фигня?
-
- Уже с Приветом
как же не уточнил, я его из-за этого и выбрал.flip_flop wrote:Да, действительно PCIe х4 SSD. Некоторые намеряли примерно 1.2/1.1 GB/s для 1 ТB SSD. А чего же это Яббл не уточнил такое дело для 1 ТB ? Указал данные для других вариантов и был таков. Ну ладно, тенденция понятна, экзотика дешевеет, пора обновлять себе рабочую станцию с относительно недорогим PCIe х4 SSD с 1.5/1.3 GB/s
-
- Уже с Приветом
Бенчмарки в студию (clang и на той же задаче gcc).flip_flop wrote:Макоеды и ябблофаны - ваш clang генерирует какой то медленный код по сравнению с другими компиляторами. Что за фигня?
Меня единственное, что с clang раздражает - это отсутствие openmp. Но даже и эта проблема решается уже (спасибо интелу), пока нужно доустанавливать отдельно, но может в следующей версии clang будет уже в стандартной поставке идти:
http://clang-omp.github.io/
-
- Уже с Приветом
Ну а я как то не узнал. Впрочем, не уверен что даже зная, выбрал бы его, рассамтривался хороший баланс по всем показателям а не экстремальные значения. Хотя я даже здесь спрашивал, не увеличит ли Эппл число линий для МБП 15. Правильного ответа (увеличит, но только для одной модели) не дождался. Ну да ладно.rzen wrote:как же не уточнил, я его из-за этого и выбрал.flip_flop wrote:Да, действительно PCIe х4 SSD. Некоторые намеряли примерно 1.2/1.1 GB/s для 1 ТB SSD. А чего же это Яббл не уточнил такое дело для 1 ТB ? Указал данные для других вариантов и был таков. Ну ладно, тенденция понятна, экзотика дешевеет, пора обновлять себе рабочую станцию с относительно недорогим PCIe х4 SSD с 1.5/1.3 GB/s
-
- Уже с Приветом
сорри не видел вопроса. строго говоря я небыл уверен, будет ли ожидаемый эффект, в рекламной брошюрке мало ли что напишут..flip_flop wrote:Ну а я как то не узнал. Впрочем, не уверен что даже зная, выбрал бы его, рассамтривался хороший баланс по всем показателям а не экстремальные значения. Хотя я даже здесь спрашивал, не увеличит ли Эппл число линий для МБП 15. Правильного ответа (увеличит, но только для одной модели) не дождался. Ну да ладно.rzen wrote:как же не уточнил, я его из-за этого и выбрал.flip_flop wrote:Да, действительно PCIe х4 SSD. Некоторые намеряли примерно 1.2/1.1 GB/s для 1 ТB SSD. А чего же это Яббл не уточнил такое дело для 1 ТB ? Указал данные для других вариантов и был таков. Ну ладно, тенденция понятна, экзотика дешевеет, пора обновлять себе рабочую станцию с относительно недорогим PCIe х4 SSD с 1.5/1.3 GB/s
-
- Уже с Приветом
Особенно тестбенчами не занимался, сужу по реальной задаче. Три платформы:Интеррапт wrote:Бенчмарки в студию (clang и на той же задаче gcc).flip_flop wrote:Макоеды и ябблофаны - ваш clang генерирует какой то медленный код по сравнению с другими компиляторами. Что за фигня?
Меня единственное, что с clang раздражает - это отсутствие openmp. Но даже и эта проблема решается уже (спасибо интелу), пока нужно доустанавливать отдельно, но может в следующей версии clang будет уже в стандартной поставке идти:
http://clang-omp.github.io/
1) Линукс десктоп примерно 4-х летней давности, процессор (i7 Sandy Bridge 6 ядер), материнку и память обновил года 2 тому назад, интеловский компилятор
2) Виндоуз лаптоп (i5 Sandy Bridge, 2 ядра), МС Вижуал С компиллятор (интеловский был и давал где то на 10 % быстрее, но не принципиально)
3) Наш красавец (i7 Haswell, 4 ядра), clang. Кстати, я к нему таки прилепил openmp, без него у меня ничего не идёт. Небольшие танцы с бубнами (всего лишь нестандартное положение include директории) и всё пошло.
Результаты (Матлаб вызывает кучу С кода)
Линукс - 4.5 секунды
Наш красавец - 8 секунд
Виндоуз - 12 секунд
В то же время по некоторым тестбенчам (на одном ядре) при чисто интеловском компиляторе на линуксе и на маке наш красавец даже чуть впереди линуксовской платформы - сказывается более быстрый SSD и оптимизация архитектуры Haswell. Я поэтому и надеялся на приближенность бука к основной рабочей платформе. Было бы время - попробовал бы прикрутить интеловский компилятор к Матлабовскому API, но времени нет, и, слава Богу, VPN клиент работает нормально и красиво на таком же 1920х1200 разрешении как и внешний экран от Линукса.
-
- Уже с Приветом
То, что Intel компилятор в большинстве случаев на числодробилках пошустрее clang - я даже не сомневаюсь. Скорее всего нужно вам таки ставить Intel-овский компилятор, наверняка он умеет и для haswell оптимизироваться, а вот насчет clang - сомневаюсь.
-
- Уже с Приветом
flip_flop, тот ваш тест многопоточный, вы пишете про количество ядер у CPU? И ещё не пишете GHz.
... and even then it's rare that you'll be going there...