Это несерьезно и вы сами в это не верите. Просто пытаетесь вывести собеседника из равновесия. Увы, не сработало.piligrim77 wrote:после того как я вам написал конечно вам нужно сохранить лицо и сделать вид что это вы зналиassazello wrote: Эту фразу все знают. Я не настолько глуп, как была глупа Мария Антуанетта.
Греция
-
- Уже с Приветом
Re: Греция
-
- Уже с Приветом
Не знаю, правильно ли считаю.assazello wrote:Если есть желающие платить миллион - то значит и стОит миллион. Потому как если утверждать, что миллиона она не стОит, но при этом видеть продажи таких же за миллион - сие может развить когнитивный диссонанс.piligrim77 wrote: настолько хороший что фанерная хижина стоит милион?
Дом стоит 1 лям.
Если взять кредит, нужно банку отдать 2 ляма.
Чтобы выплатить 2 ляма, нужно заработать 4 ляма, ибо Обама свои 50% хочет.
При зарплате в $100,000 нужно работать 40 лет, не есть и не пить.
Что-то тут не так! Как могут толпы американцев покупать столько сараев с такими условиями?
-
- Уже с Приветом
Bingo!dasilva wrote:И следующий вопрос, возможен ли бубль недвижимости, если дом стоит столько, сколько за него платят?
Если стоит столько, сколько платят, значит бубль не возможен в принципе! Ура, товарищи!
Именно так, если стоит сколько платит, значит бубль не возможен в принципе, но ведь он бубль был уже(был и лопнул, цены сильно упали) и есть сейчас снова(цена раскручивается снова), значит "формула" не верна...
Last edited by ARARAT. on 11 Jul 2015 04:28, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Чойта налогов больно много.Newport wrote: Обама свои 50% хочет...
При зарплате в $100,000
-
- Уже с Приветом
Ну, например, один property tax с ляма будет $12,000.Bonny P. wrote:Чойта налогов больно много.Newport wrote: Обама свои 50% хочет...
При зарплате в $100,000
Потом есть ещё есть Mello-Roos tax на сарай, столько же может быть.
Остальные налоги лениво считать, их масса.
-
- Уже с Приветом
В расчетах достаточно много грубых приближений, но не суть. Вы правы, с дохода в $100,000 дома за $100,000,000 и не покупают, массово по крайней мере. Покупают с бОльшего дохода.Newport wrote: Не знаю, правильно ли считаю.
Дом стоит 1 лям.
Если взять кредит, нужно банку отдать 2 ляма.
Чтобы выплатить 2 ляма, нужно заработать 4 ляма, ибо Обама свои 50% хочет.
При зарплате в $100,000 нужно работать 40 лет, не есть и не пить.
Что-то тут не так! Как могут толпы американцев покупать столько сараев с такими условиями?
А с меньшим покупают кондо подешевле или отъезжают подальше.
-
- Уже с Приветом
Меркель даже в купальнике держит марку!Школу Штази не пропьешь!CBI wrote:Есть женщины в немецких селеньях ...
-
- Уже с Приветом
Тут не совсем соглашусь с вами: самолеты летают, потому, что керосин дешевый по-видимому. Не все же ими владеют, большинство арендует.StrangerR wrote: А экономика реально неплоха, и это видно по косвенным признакам. Я например оцениваю это по месячному налету в нашем летном клубе. У людей реально есть свободные деньги, иначе не летали бы. А налет рекордный за все последние годы. И у ребенки никто после университета без работы что-то не остался.
Но да, экономика в целом на подъеме, у друга детства тоже дите легко нашло работу в Мелкософте на 100К+ после универа.
Однако, я помню как он бегал со своим домом в East Bay, когда потерял работу в 2008.
-
- Уже с Приветом
Если бы (Нуланд раздавала ватрушки голодным майдаунам прям из пакета:-))...Таких тетенек как Вика Нуланд вообще нужно держать на коротком поводке с их безмерными самомнением и глупостью, еще не известно во что обойдутся ее печеньки США, отношения с Россией напрочь испорчены.worldCitizen wrote: Сотней коробок печенек розданных на Майдане, ха....
И главное, штаты показали свою слабость - восток слабости не прощает.
-
- Уже с Приветом
Я могу ошибаться, но по страховке получается совсем не себестоимость строительства.StrangerR wrote:
Себестоимость дома не такая уж и супер низкая, и ее легко увидеть открыв бумажку по страховке (сколько будет стоить перестроить ваш дом после пожара). Она где то процентов 30 - 40 от полной цены, хотя есть места где она меньше. А сами дома весьма неплохи, особенно новые. Живущим внутри наплевать из чего они сделаны. Им не наплевать на то, что там качественная инфраструктура, выполнены все коды, обеспечено тепло, кондиционирование, безопасность, хорошее освещение. Из чего дом сделан, на это не влияет, а сама коробка дома действительно стоит копейке, не копейки стоит сам дом сделанный от начала до конца.
Себестоимость- сколько это будет стоить, если закупить китайские стройматериалы и взять бригаду мексов по 10 долларов в час. Но я могу ошибаться, поправьте если я не прав.
-
- Уже с Приветом
Да дикие цены на медицину и следовательно жуткие страховки.StrangerR wrote:
PS. С чем я соглашусь так с тем что все это надувает капитализацию. Так же как и супер завышенные цены на медицину да и на образование надувают ВВП. То что в России сделают за $400 (вправить вывих плеча) в США сделают за... держитесь за стул, $16,000, не шучу, счет имеется (страховка оплатила). В кассу учета ВВП в первом случае было запианно 400 во втором 16000 (или может 12, не помню уже, но точно больше 10). И так по ряду позиций. Поэтому ВВП надо сравнивать уже пересчитанный так как иначе это мы сравним надутый пузырь с ненадутым.
В Европе подруга делала операцию, у нее страховка 60 евро в год.
В итоге: два дня на койке , анализы, операция- пришлось доплатить 175 евро, из которых страховая вернула 150.
Была бы расширенная до 100 евро в год страховка- платить бы ничего не пришлось. Ну еще она потратила на такси 15 евро до дома.
-
- Уже с Приветом
Про размер страховки явно туфта. Так не бывает. Не те у европейцев доходы, и не тот уровень медицины. Разве что в какой нибудь стране победившего социализма, типа Норвегии, где фактически государственная бесплатная медицина для всех, а медстраховка скорее для проформы, чем по существу. Если в месяц было бы - еще можно с натяжкой согласиться.AlexTheBlack wrote:Да дикие цены на медицину и следовательно жуткие страховки.
В Европе подруга делала операцию, у нее страховка 60 евро в год.
В итоге: два дня на койке , анализы, операция- пришлось доплатить 175 евро, из которых страховая вернула 150.
Была бы расширенная до 100 евро в год страховка- платить бы ничего не пришлось. Ну еще она потратила на такси 15 евро до дома.
100 евро в год - даже для России ничтожная всем посильная сумма!
-
- Уже с Приветом
Ну для России сейчас 100 евро не для всех маленькие деньги, даже в год.Oleg Ivanov wrote:Про размер страховки явно туфта. Так не бывает. Не те у европейцев доходы, и не тот уровень медицины. Разве что в какой нибудь стране победившего социализма, типа Норвегии, где фактически государственная бесплатная медицина для всех, а медстраховка скорее для проформы, чем по существу. Если в месяц было бы - еще можно с натяжкой согласиться.
100 евро в год - даже для России ничтожная всем посильная сумма!
По поводу стоимости страховки -все точно, просто возраст молодой и пришлось ждать операции около 3х месяцев- ибо несрочная.
Все как я написал плюс минус 10 евро, может быть такси стоило 20 евро. Именно около 100 евро в год страховка.
-
- Уже с Приветом
В шататах большинство, которое лежит в госпиталях, вообще не имеют никакой страховки, т.е. $0 в год платят.AlexTheBlack wrote: Да дикие цены на медицину и следовательно жуткие страховки.
В Европе подруга делала операцию, у нее страховка 60 евро в год...
Никто этих десятков тысяч долларов из своего кармана никогда не платит, даже тот кто мог бы заплатить.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Это хорошо, а если обычному человеку насчитают помимо страховки пару тысяч?За анестезию например?Stoic wrote:В шататах большинство, которое лежит в госпиталях, вообще не имеют никакой страховки, т.е. $0 в год платят.AlexTheBlack wrote: Да дикие цены на медицину и следовательно жуткие страховки.
Никто этих десятков тысяч долларов из своего кармана никогда не платит, даже тот кто мог бы заплатить.
-
- Уже с Приветом
Я имею ввиду того, на которого не распространяется medicare.
-
- Уже с Приветом
Ну тут раза два вмесяц появляются регулярно темы в разделе здоровье, как избежать выплаты медицинских счетов.AlexTheBlack wrote:Это хорошо, а если обычному человеку насчитают помимо страховки пару тысяч?За анестезию например?Stoic wrote:В шататах большинство, которое лежит в госпиталях, вообще не имеют никакой страховки, т.е. $0 в год платят. из своего кармана никогда не платит, даже тот кто мог бы заплатить.AlexTheBlack wrote: Да дикие цены на медицину и следовательно жуткие страховки.
Не знаю ни одного случая, где написали бы, что их заставили тысячные счета оплатить. Так что никто не платит из своего кармана.
-
- Уже с Приветом
ОК, понятно. А кто тогда платит страховки, все эти obamacare gold plan и т.д.?
-
- Уже с Приветом
Я, честно говоря, думал, что больница может и суд подать, если счет не оплачен.
-
- Уже с Приветом
Добавлю, что те кто без страховки с $0 выплаты, это всыкого рода бомжи/плубомжи, нелегалы, мексиканцы и пр.AlexTheBlack wrote:Я имею ввиду того, на которого не распространяется медицаре.
Вот потому, что они бесплатно занимают 5-10 койко мест на одного со страховкой,
"обычным" пациентам приходится платить большую страховку, и получать тысячные счета из госпиталей.
-
- Уже с Приветом
Ясно, то есть человека без страховки лечить будут, но потом счет пришлют и и если денег нет то похерят?
-
- Уже с Приветом
И ждать "когда падишах сдохнет или ишак" (ц).AlexTheBlack wrote:Я, честно говоря, думал, что больница может и суд подать, если счет не оплачен.
Да уж скорее продадут счет коллекторам, или согласытсы, чтобы им 10% от счета заплатили, или вообще спишут.
-
- Уже с Приветом
ну вполне гуманно, на первый взгляд.
-
- Уже с Приветом
Просто я до сих пор под впечатлением от этого поста:
http://www.gastelllo.com/?p=6173" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.gastelllo.com/?p=6173" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
После входа в ER дают подписать бумагу, что обязуешься оплатить счета. Я один из тех, кто поднимал подобный вопрос в разделе Здоровье. Советов было много по поводу переговоров и уменьшения суммы, но никто не посоветовал просто забить на билл и не платить ничего. Из чего можно сделать вывод, что люди все-таки платят из кармана.Stoic wrote:И ждать "когда падишах сдохнет или ишак" (ц).AlexTheBlack wrote:Я, честно говоря, думал, что больница может и суд подать, если счет не оплачен.
Да уж скорее продадут счет коллекторам, или согласытсы, чтобы им 10% от счета заплатили, или вообще спишут.