"Прямая линия" с Путиным

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: "Прямая линия" с Путиным

Post by piligrim77 »

ladysol12 wrote:
Vikka wrote:Есть же такие люди, которые дороже Платон, а не истина. И они любят на Черное говорить Белое. В мире достаточно много легко поддающихся убеждению людей. Им раз пять скажешь, глядя на Белое, что это Черное. И они поверят не своим глазам, а человеку, который с уверенным видом говорит неправду. :o
+100

Добавлю, что, поскольку этот форум достаточно известный в интернете, здесь однозначно есть писатели, которым платят за то, что они пишут на этом форуме в разделе Политика.

Не сомневаюсь, что это заявление вызовет определенную реакцию у определенных ников. Сразу скажу, что не собираюсь ни бить себя пяткой в грудь, ни что-то кому-то доказывать. Скорее подкидываю интересную идею для некоторых, кто, судя по всему, постит бесплатно :).
тссс. все об этом знают но писать об этом нельзя. это секрет Полишенеля. меня за это банили :pain1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

piligrim77 wrote:
ladysol12 wrote:
Vikka wrote:Есть же такие люди, которые дороже Платон, а не истина. И они любят на Черное говорить Белое. В мире достаточно много легко поддающихся убеждению людей. Им раз пять скажешь, глядя на Белое, что это Черное. И они поверят не своим глазам, а человеку, который с уверенным видом говорит неправду. :o
+100
Добавлю, что, поскольку этот форум достаточно известный в интернете, здесь однозначно есть писатели, которым платят за то, что они пишут на этом форуме в разделе Политика.

Не сомневаюсь, что это заявление вызовет определенную реакцию у определенных ников. Сразу скажу, что не собираюсь ни бить себя пяткой в грудь, ни что-то кому-то доказывать. Скорее подкидываю интересную идею для некоторых, кто, судя по всему, постит бесплатно :).
тссс. все об этом знают но писать об этом нельзя. это секрет Полишенеля. меня за это банили :pain1:
Ну, это ж смотря как писать. Главное вежливо и перед тем как нажать "отправить" перечитать и убрать матерную лексику и другие обидные слова. :wink:

У меня была суровая школа жизни на этом форуме в другом разделе. Вот там меня несколько раз банили, было дело. :food:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

dlily9 wrote:
evandrey wrote:
dlily9 wrote:
evandrey wrote:
dlily9 wrote:Учим историю: Свое имя Палестине оставили древние филистимляне. Филистимляне вторглись в Ханаан, изгоняя евреев, и стали хозяевами страны.
Ханаан не был единым государством, а финикийцы не образовали единого народа. В Ханаане проживали множество племён и существовало много городов-государств. При чем здесь евреи? Или там изгоняли исключительно евреев?
А причем арабы? Евреев изгнали римлянине. О арабах в те времена никто не слышал.
Ну вы же пишете, что филистимляне изгоняли евреев, может, поэтому? К тому же, раз слово Палестина произошла от Филистия, стало быть слово "палестинцы" произошло от "филистимляне". При чем здесь арабы?
Похоже, мы с вами живем в параллельных мирах и учили разную историю. Я училась в СССР, исчезнувшей, как и филистимляне, которых вы перепутали с финикийцами. Ваши методы дискуссии восхищают. Мой респект.
От финикийцев Израиль тоже урвал. Ливан не даст соврать. :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

evandrey wrote:
dlily9 wrote:
evandrey wrote:
dlily9 wrote:
evandrey wrote:
Ханаан не был единым государством, а финикийцы не образовали единого народа. В Ханаане проживали множество племён и существовало много городов-государств. При чем здесь евреи? Или там изгоняли исключительно евреев?
А причем арабы? Евреев изгнали римлянине. О арабах в те времена никто не слышал.
Ну вы же пишете, что филистимляне изгоняли евреев, может, поэтому? К тому же, раз слово Палестина произошла от Филистия, стало быть слово "палестинцы" произошло от "филистимляне". При чем здесь арабы?
Похоже, мы с вами живем в параллельных мирах и учили разную историю. Я училась в СССР, исчезнувшей, как и филистимляне, которых вы перепутали с финикийцами. Ваши методы дискуссии восхищают. Мой респект.
От финикийцев Израиль тоже урвал. Ливан не даст соврать. :mrgreen:
Финикийские язык и культура сохранялись в отдельных районах Средиземноморья вплоть до Средних веков. Лишь после арабского завоевания потомки финикийцев постепенно привыкли говорить на арабском языке, окончательно утратив свою древнюю культуру.(c)
Experience is the best teacher but the most expensive.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

evandrey wrote:
Image
Ребята, непонятно о чём спор? Всё видно на картинке второй слева, которая показывает как ООН разделила т.н. Палестину на 2 государства - еврейское и арабское. Буквально на след. день после ухода англичан Бен Гурион объявил о создании гос-ва Израиль на отведённой ему территории (3 кусочка соединённые между собой двумя тоненькими полосками). Казалось бы, одновременно арабы должны были объявить о создании на своей территории своего гос-ва - Палестина, или как им угодно было его назвать. Однако они его создавать не стали. Как так, почему? Очень просто - они хотели всю Палестину, или как они говорили: "мы сбросим евреев в море". И все окружающие арабские гос-ва геройски и дружно обрушились на свежеиспечённый Израиль. Но не тут-то было - они были биты и убрались обратно с поджатыми хвостами, потеряв при этом заметную часть отведённой им территории (см. след. картинку). Они хотели всё, не получили ничего и вот уже 68 лет живут у разбитого корыта (хотя они со сказкой Пушкина вероятно не знакомы).
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Ок, Палестина потеряла территорию в результате войны с Израилем. Тогда почему на карте между 1967 и 2000 годом Палестина потеряла еще половину территории? И что произошло за последние 16 лет?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

perasperaadastra wrote:Ок, Палестина потеряла территорию в результате войны с Израилем. Тогда почему на карте между 1967 и 2000 годом Палестина потеряла еще половину территории? И что произошло за последние 16 лет?
последние 16 лет они продолжают воевать :pain1:
из последнего
Главарь ХАМАС в секторе Газы Исмаил Хания предложил палестинцам брать пример с террориста, осуществившего самоподрыв в иерусалимском автобусе № 12. По его мнению, именно так следует поступать в борьбе с "оккупационным режимом".
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

piligrim77 wrote:
perasperaadastra wrote:Ок, Палестина потеряла территорию в результате войны с Израилем. Тогда почему на карте между 1967 и 2000 годом Палестина потеряла еще половину территории? И что произошло за последние 16 лет?
из последнего
Главарь ХАМАС в секторе Газы Исмаил Хания предложил палестинцам брать пример с террориста, осуществившего самоподрыв в иерусалимском автобусе № 12. По его мнению, именно так следует поступать в борьбе с "оккупационным режимом".
И поэтому Израиль отбирает у них земли? Может, все-таки наоборот? А что там Вашингтон? Не накладывает на вас за это санкции? Нет? Странно. :pain1:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

evandrey wrote:
piligrim77 wrote:
из последнего
И поэтому Израиль отбирает у них земли? Может, все-таки наоборот? А что там Вашингтон? Не накладывает на вас за это санкции? Нет? Странно. :pain1:
А что тут странного? :pain1:

По-моему, ничего. Это всем известная политика двойных стандартов. США союзник Израиля. И Израиль не просто отбирает земли, это что называется лучшая защита - это нападение. Палестинцы все эти 16 лет (а точнее как минимум 68 лет с момента создания государства) ведут свою партизанскую войну, устраивая локальные и не локальные тер акты. А израильтяне по вашему должны молча вытирать слезы и сидеть, сложа ручки? :no:

Да, с какой стати? Они ж не пацифисты. Война есть война. И они ведут ее с умом. Они занимают спорные территории. Да, это не по правилам. А тер акты устраивать по вашему это по правилам?

Для вас палестинцы все белые и пушистые ангелочки? Да вели бы себя тихо и смирно, были бы тогда при своих территориях. А теперь пусть сами пеняют на себя. :umnik1:
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Он видимо перековался и теперь он арабский пропагандист :)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Vikka wrote:
evandrey wrote:
piligrim77 wrote:
из последнего

По-моему, ничего. Это всем известная политика двойных стандартов.
Американская? И не сомневался.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

VladimirF wrote:Но не тут-то было - они были биты и убрались обратно с поджатыми хвостами, потеряв при этом заметную часть отведённой им территории (см. след. картинку). Они хотели всё, не получили ничего и вот уже 68 лет живут у разбитого корыта (хотя они со сказкой Пушкина вероятно не знакомы).
Надо же, Порошенко с Турчиновым похоже тоже ету сказку не читали. А вот Путин читал.
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

evandrey wrote:
Vikka wrote:
evandrey wrote:
piligrim77 wrote:
из последнего

У России, как и у Америки, есть своя политика двойных стандартов. :wink:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Vikka wrote:
evandrey wrote:
Vikka wrote:
evandrey wrote:
piligrim77 wrote: последние 16 лет они продолжают воевать :pain1:
из последнего

Хотите сделать сравнительный анализ?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

evandrey wrote:
Vikka wrote:
evandrey wrote:
Vikka wrote:
evandrey wrote: И поэтому Израиль отбирает у них земли? Может, все-таки наоборот? А что там Вашингтон? Не накладывает на вас за это санкции? Нет? Странно. :pain1:

Можно. Только сейчас времени нет. Ближе к вечеру. :rtfm:
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

evandrey wrote:
Vikka wrote:
evandrey wrote:
Vikka wrote:
evandrey wrote: И поэтому Израиль отбирает у них земли? Может, все-таки наоборот? А что там Вашингтон? Не накладывает на вас за это санкции? Нет? Странно. :pain1:

Сейчас я сделаю сравнительный анализ, а меня сразу заклеймят антипатриоткой. :tomatos:
Сразу скажу, что я то себя считаю как раз самой настоящей патриоткой, а "Настоящий патриот должен быть всегда готов защитить свою Родину от правительства". © :wink:

Потому что правительство и президент в частности - это вещи проходящие, а Родина она одна-единственная. :-)

Вот, возьмем, например Крым наш. Я считаю, что это ситуация неоднозначная и спорная. Конечно, когда-то Крым был российским, но Хрущев "подарил" Крым Украине в бытность свою во главе государства. В 1991 ссср распался и Крым тогда считался частью Украины. Потом в результате известных событий Путин решил присоединить Крым к России.

То есть то, что выгодно в данный момент России, как считает президент Путин, то и есть хорошо. И чихать он хотел на ООН и все другие международные организации. Точно также , как сша на правах сильного, часто поступает так, как считает нужным и тоже ни с кем не считается. :ignor:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Vikka wrote:Сейчас я сделаю сравнительный анализ, а меня сразу заклеймят антипатриоткой. :tomatos:
Сразу скажу, что я то себя считаю как раз самой настоящей патриоткой, а "Настоящий патриот должен быть всегда готов защитить свою Родину от правительства". © :wink:

Потому что правительство и президент в частности - это вещи проходящие, а Родина она одна-единственная. :-)

Вот, возьмем, например Крым наш. Я считаю, что это ситуация неоднозначная и спорная. Конечно, когда-то Крым был российским, но Хрущев "подарил" Крым Украине в бытность свою во главе государства. В 1991 ссср распался и Крым тогда считался частью Украины. Потом в результате известных событий Путин решил присоединить Крым к России.

То есть то, что выгодно в данный момент России, как считает президент Путин, то и есть хорошо. И чихать он хотел на ООН и все другие международные организации. Точно также , как сша на правах сильного, часто поступает так, как считает нужным и тоже ни с кем не считается. :ignor:
Есть тут один "патриот с аналогичным motto - только предпочитает почему изъясняться на блатном жаргоне, отчего его слова как-то сразу девальвируют в цене. Надеюсь вы не будете следовать его примеру? :mrgreen:
По поводу Крыма - я не припомню, чтобы Путин обещал Украине к нему не прикасаться. У России на Черном море есть свои стратегические интересы, напрямую касающиеся вопросов нацбезопасности, поэтому никаких двойных стандартов здесь нет и быть не может. А вот какие интересы у США на Украине - это очень большой вопрос. Обычная штатовская мантра про демократию никого уже не вводит в заблуждение ( ну разве что какие-то африканские банановые республики), а вот стремление максимально нагадить России налицо.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Это неважно, какие интересы в каком-то регионе у отдельно взятого государства - стратегические или нет. Суть в том, что сша по праву сильного уже давно никого не слушает (в смысле ООН и другие организации). Также как и часто никого не слушал раньше ссср и сейчас пытается делать Путин в России. США вообще считает по-моему, что весь мир - это его стратегические интересы опять таки по праву сильного.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Vikka wrote:Это неважно, какие интересы в каком-то регионе у отдельно взятого государства - стратегические или нет. Суть в том, что сша по праву сильного уже давно никого не слушает (в смысле ООН и другие организации). Также как и часто никого не слушал раньше ссср и сейчас пытается делать Путин в России. США вообще считает по-моему, что весь мир - это его стратегические интересы опять таки по праву сильного.
Опять возвращаемся к двойным стандартам - если, как вы говорите, США считают, что им все позволено, почему бы им не заявить об этом открытым текстом и перестать вешать лапшу на уши и промывать мозги сказками о демократии?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

evandrey wrote:
Vikka wrote:Это неважно, какие интересы в каком-то регионе у отдельно взятого государства - стратегические или нет. Суть в том, что сша по праву сильного уже давно никого не слушает (в смысле ООН и другие организации). Также как и часто никого не слушал раньше ссср и сейчас пытается делать Путин в России. США вообще считает по-моему, что весь мир - это его стратегические интересы опять таки по праву сильного.
Опять возвращаемся к двойным стандартам - если, как вы говорите, США считают, что им все позволено, почему бы им не заявить об этом открытым текстом и перестать вешать лапшу на уши и промывать мозги сказками о демократии?
Ну, а сказки о демократии - это соус к блюду. :food:
Не могут же они и правда так прямо всем говорить, что они просто что хотят, то и делают. Так в современном мире нельзя делать. Поезд такой ушел и больше уже никогда не вернется. :nono#:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Vikka wrote:
evandrey wrote:
Ну, а сказки о демократии - это соус к блюду. :food:
Не могут же они и правда так прямо всем говорить, что они просто что хотят, то и делают. Так в современном мире нельзя делать. Поезд такой ушел и больше уже никогда не вернется. :nono#:
Лицемерие и двойные стандарты, что и требовалось доказать.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Vikka
Уже с Приветом

Post by Vikka »

Что и требовалось доказать.
Только в России сейчас действуют точно такие же стандарты, как и в США. Право сильного - закон, а все остальные идут лесом.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Vikka wrote:Что и требовалось доказать.
Только в России сейчас действуют точно такие же стандарты, как и в США. Право сильного - закон, а все остальные идут лесом.
Ну, разница все-таки есть, и существенная. В Крыму был проведен абсолютно демократический по любым стандартам референдум, в котором принимали участие все без исключения жители Крыма, никакой дискриминации - так, как был проведен референдум о разделении, к примеру, Чехословакии. Даже иностранных наблюдателей приглашали, они отказались, но это не сделало референдум нелегитимным. И его результаты, которые никто никогда не ставил под сомнение, совершенно однозначно показали, что жители Автономной Республики Крым хотят отделиться от Украины и войти в РФ, а присоединение в итоге прошло исключительно мирно, без единого выстрела. Все-таки есть разница с полным физическим разрушением в чем не повинного Ирака и уничтожением его как государства под жульническим предлогом наличия у него ОМП, не правда ли?

Разумеется, фактор силы был существенным. Добровольное присоединение - или аннексия - Крыма были бы невозможны, если бы Россия была таким же беспомощным маловразумительным образованием с полностью уничтоженной армией, как во времена разгула демократии, с Россией поступили бы точно так же, как с Ираком после аннексии Кувейта, даже и сомнений никаких не должно быть - закатали бы танками, да и все. Однако именно потому, что оружие было в полной боевой готовности, необходимости в его применении попросту не возникло. И Путин не случайно на весь мир рассказал о том, что Россия была готова применить ЯО первой, если бы какая-нибудь зарубежная сволочь сдуру полезла Крым защищать от российской агрессии. Собственно, это сообщение было сделано не столько для того, чтобы вспоминать минувшие дни, сколько направлено в будущее - забудьте про Крым, ребятки, он теперь наш, и навсегда.

С Крымом стандарт очень простой: дать людям Крыма самим решать свою судьбу. Никакого присоединения/аннексии не было бы, если бы этого не хотели крымчане. Разумеется, результат был известен заранее, иначе никто не стал бы референдум проводить.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

evandrey wrote: По поводу Крыма - я не припомню, чтобы Путин обещал Украине к нему не прикасаться. У России на Черном море есть свои стратегические интересы,
Ну, сколько можно продолжать повторять очевидные глупости? В сто-пятисотый раз : Чёрное море - внутренний, закрытый водоём. Никаких стратегических интересов, возможностей , целей, ни у одной страны мира там нет и не будет в двадцать первом веке. И не было уже лет так пятьдесят. Усвойте это наконец, и не позволяйте путинско-кисилевско-соловьевской пропаганде-бреду продолжать оказывать на себя влияние. Ну на идиотов же рассчитано, ну сколько можно...
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

varenuha wrote:
evandrey wrote: По поводу Крыма - я не припомню, чтобы Путин обещал Украине к нему не прикасаться. У России на Черном море есть свои стратегические интересы,
Ну, сколько можно продолжать повторять очевидные глупости? В сто-пятисотый раз : Чёрное море - внутренний, закрытый водоём. Никаких стратегических интересов, возможностей , целей, ни у одной страны мира там нет и не будет в двадцать первом веке. И не было уже лет так пятьдесят. Усвойте это наконец, и не позволяйте путинско-кисилевско-соловьевской пропаганде-бреду продолжать оказывать на себя влияние. Ну на идиотов же рассчитано, ну сколько можно...
Спокойней, дядя. И что в этом внутреннем водоеме забыли США?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей

Return to “Политика”