более к software, я же с software, ато какбы жизнь зря потратил, столько колбасился
Несколько лет назад, у меня был web site с рекламой, через google adsense немного зарабатывал, пока они меня не исключили... но машину это помогло на новую поменять
ну в принципе да как самый примитивный но чтото хочется полутще
rtogan wrote: ↑07 Nov 2017 03:25
Интервью были, только, это Falcon интервьюировал работодателей, а не они его.
Ну что же, бывает и так - но редко ... Чаще все-таки наоборот.
В среднем в хорошее время поиск работы занимает как правило от пары недель до четырех месяцев. В кризис это может растянуться на годы (своего опыта нет, сужу по бывшим коллегам).
rtogan wrote: ↑07 Nov 2017 03:25
Интервью были, только, это Falcon интервьюировал работодателей, а не они его.
Ну что же, бывает и так - но редко ... Чаще все-таки наоборот.
В среднем в хорошее время поиск работы занимает как правило от пары недель до четырех месяцев. В кризис это может растянуться на годы (своего опыта нет, сужу по бывшим коллегам).
Falcon wrote: ↑07 Nov 2017 03:07
Бывало что и без но не часто. В основном интервью конечно есть. Но факт остаётся фактом, ни разу не искал. Сами звонили и предлагали.
Ой мне чего только не предлагали ! Но я и сама искала и потом выбирала. Берут конечно в единичные места в итоге, независимо кто кого куда позвал. И мне кажется это нормально - было бы странно если кого то бы хотели все и безоговорочно
Mmodel wrote: ↑07 Nov 2017 05:53ну в принципе да как самый примитивный но чтото хочется полутще
Всё большое начинается с малого.
Да он толком никуда неведёт, всёравно ты работаешь на них и там нетак уж много платят.
Надо чтото такое покруче, хотя заводик тоже чтото закупает и чтото выпускает по более высокой цене
IT vs недвига, как думаете кто кого?
Помоему недвигой поглашять деньги очень выгодно в долине и ещё в некоторых местах то становится интересно а не перепрыгнуть ли по ту сторону барьера в недвигу
Last edited by Mmodel on 07 Nov 2017 20:50, edited 1 time in total.
Бывало что и без но не часто. В основном интервью конечно есть. Но факт остаётся фактом, ни разу не искал. Сами звонили и предлагали.
Ой мне чего только не предлагали ! Но я и сама искала и потом выбирала. Берут конечно в единичные места в итоге, независимо кто кого куда позвал. И мне кажется это нормально - было бы странно если кого то бы хотели все и безоговорочно
Вот видите, тут есть разница. Из тех кто мне предлагал чего-то я к нескольким сходил на интервью, потому что предлагали интересные вещи. Все интервью закончились оффером. Некоторые я принял. Так что не искал. То есть совсем не было такого чтобы надо было менять работу или выгнали. Всегда появлялся кто-то на горизонте и предлагал что-то интересное в правильный момент.
Falcon wrote: ↑07 Nov 2017 17:33
Вот видите, тут есть разница. Из тех кто мне предлагал чего-то я к нескольким сходил на интервью, потому что предлагали интересные вещи. Все интервью закончились оффером. Некоторые я принял. Так что не искал. То есть совсем не было такого чтобы надо было менять работу или выгнали. Всегда появлялся кто-то на горизонте и предлагал что-то интересное в правильный момент.
Поддерживаю, в США мне лично даже проще только отвечать на те зазывы на собеседование, где рекрут чотко называет компанию и дает описание позиции, и мне все нравится и я примерно понимаю, что интервью пройду. Гугл тоже пока зазывает, но я понимаю, что на данном этапе интервью не пройду. Мне кажется даже все оферы у меня были только от тех компаний, кто на меня вышел сам. Туда куда я кидаю резюме сам и нахожусь в роли просящего, нередко резюме улетает в никуда. Были даже случаи, отослал резюме - молчок. А потом через условно год, пишут сами и интервью заканчиваются офером.
А как на вас выходили?
Я на LinkedIn поставила флаг, что ищу работу для рекруторов, но профиль не aпдeйтнула пока. Просмотров na много больше стало, всего пару личных предложений. Примерно поняла, что надо усовершенствовать в профайле, посмотрева на другие в моей индустрии и нише. Достаточно ли одного LinkedIn-a для поиска pаботы?
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.