Иммиграционнная реформа.

Мнения, новости, комментарии
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

slozovsk wrote:[...overquoting...]

Каким образом? Можете уточнить? Мой ход мысли был следующий - нелегалы убыточны для бюджета, легализация увеличивает дефицит.

Приведенная вами, моя цитата говорит о том, что нелегалы убыточны для бюджета и более ничего. Или я что-то упустил?

Вторая часть о том, что легализация увеличивает дефицит была высказана в одном из моих предыдущих постов. Не могу же я в каждом посте дублировать все свои предыдущие посты данного топика.

Ну да ...

1. С точки зрения "государства" (понимая под этим местные бюджеты, бюджеты штата и государства), бедный человек всегда будет невыгоден, а богатый - выгоден. В том смысле что бедный больше берёт из бюджета, чем отдаёт а богатый наоборот.

2. Если мы сравниваем нелегала Хуана с граждином по рождению Джоном, выполняющим ту же работу что и Хуан, то вопрос следующий: кто более убыточен для "бюджета" : Джон или Хуан ?
Подразумевается, что если Хуан легализуется, то они сравняются с Джоном.
Т.е. , если легализация Хуана ведёт к _дополнительным_ расходам, то Хуан для бюджета выгоднее, чем Джон. (При этом оба они убыточны, т.к. бедные) Именно это я и имел ввиду , говоря о противоречии.

Т.е. государству
а) Хуан нелегал "выгоднее" , чем Хуан легал.
б) Хуан "легал" и Джон "легал" - для государства всё равно.
=> Хуан нелегал выгоднее чем Джон "легал"
А ты почему не радуешься?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Дед Мороз wrote:
slozovsk wrote:[...overquoting...]

Каким образом? Можете уточнить? Мой ход мысли был следующий - нелегалы убыточны для бюджета, легализация увеличивает дефицит.

Приведенная вами, моя цитата говорит о том, что нелегалы убыточны для бюджета и более ничего. Или я что-то упустил?

Вторая часть о том, что легализация увеличивает дефицит была высказана в одном из моих предыдущих постов. Не могу же я в каждом посте дублировать все свои предыдущие посты данного топика.

Ну да ...

1. С точки зрения "государства" (понимая под этим местные бюджеты, бюджеты штата и государства), бедный человек всегда будет невыгоден, а богатый - выгоден. В том смысле что бедный больше берёт из бюджета, чем отдаёт а богатый наоборот.

2. Если мы сравниваем нелегала Хуана с граждином по рождению Джоном, выполняющим ту же работу что и Хуан, то вопрос следующий: кто более убыточен для "бюджета" : Джон или Хуан ?
Подразумевается, что если Хуан легализуется, то они сравняются с Джоном.
Т.е. , если легализация Хуана ведёт к _дополнительным_ расходам, то Хуан для бюджета выгоднее, чем Джон. (При этом оба они убыточны, т.к. бедные) Именно это я и имел ввиду , говоря о противоречии.

Т.е. государству
а) Хуан нелегал "выгоднее" , чем Хуан легал.
б) Хуан "легал" и Джон "легал" - для государства всё равно.
=> Хуан нелегал выгоднее чем Джон "легал"

Все это уже обсуждалось в данном топике. Моя точка зрения на это была следующая - государство должно стараться увеличить число иммигрантов платящих много в бюджет и сокращать число тех, кто платит мало.

Законодатели, в целом это понимают - во всех вариантах реформы увеличиваются рабочие GC квоты, в счет квоты будет считаться только основной заявитель, а не вся семья. С бесконтрольным притоком неквалифицированной раб. силы тоже будут бороться, но тут много политики и дело уже сильно запущенно.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Короче говоря, как и ожидалось начали за здравие а закончили за упокой.
Амнистия тем кто более 2 лет. Остальным прийдется ждать следующей амнистии.
Зато приняли закон. И главное , что такая сложная проблема, а они собрались и за 2 дня все решили. "А чего там думать, трясти надо".
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

kron wrote:Короче говоря, как и ожидалось начали за здравие а закончили за упокой.
Амнистия тем кто более 2 лет. Остальным прийдется ждать следующей амнистии.
Зато приняли закон. И главное , что такая сложная проблема, а они собрались и за 2 дня все решили. "А чего там думать, трясти надо".

То, что кончат за упокой было ясно с самого начала. Но, страдальцам на EB3 должно стать получше.

Интересно, увидим ли мы изменения в Виза Бюллетени или ИНС теперь окончательно в ступор войдет. Закон то приняли, а вот выделили ли денег, чтобы процессить эту толпу - непонятно. Причем, толпа окажется существенно больше, чем планировали.

Хотя, еще Буш должен подписать? И House утвердить? Что там за процедура?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

kron wrote: Амнистия тем кто более 2 лет. Остальным прийдется ждать следующей амнистии.

Интересно, имеет ли смысл переходить с H1B (J1) в нелегалы? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

vm__ wrote:
kron wrote: Амнистия тем кто более 2 лет. Остальным прийдется ждать следующей амнистии.

Интересно, имеет ли смысл переходить с H1B (J1) в нелегалы? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Раньше надо было думать!
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Люблю местное радио :-) Говорят - это что же, специалисты по fake, которые имеют fake DL, fake SSN, fake passports и т.д. не сделают fake utility bills, чтобы показать что они здесь дольше индейцев живут? Или народ, который работал за кеш прибежит платить налоги? Или тот кто живет здесь меньше 2 лет, придет и скажет, ну, вышлете меня пожалуйста! Как работал за кеш - так и будет.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

vm__ wrote:

Ну, нелегалы очень близко к H1B подтягиваются:

Illegal immigrants who have been in the country for at least five years could receive legal status after meeting several conditions, including payment of a $2,000 fines and any back taxes, clearing a background check and learning English. After six more years, they could apply for citizenship without having to leave the United States.

Я тут уже 5 лет. Как получу GC - через 5 лет смогу на гражданство подавать. Нелегалы практически так же - 6 лет.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

slozovsk wrote:
Illegal immigrants who have been in the country for at least five years could receive legal status after meeting several conditions, including payment of a $2,000 fines and any back taxes, clearing a background check and learning English. After six more years, they could apply for citizenship without having to leave the United States.

Я тут уже 5 лет. Как получу GC - через 5 лет смогу на гражданство подавать. Нелегалы практически так же - 6 лет.

Т.е. получается, что им GC - после 5 лет за $2000?
А с GC можно жить и не тужить indefinitely...
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

slozovsk wrote:Хотя, еще Буш должен подписать? И House утвердить? Что там за процедура?

Во-первых, закон в Сенате ещё не принят, а во-вторых, с House-ом у Сената могут возникнуть серьёзные проблемы. Вот что сказал Том Танкредо от Солорадо:
"I can just about guarantee you we're not going to get a majority of the House members (to agree) on amnesty to 10 million people," Rep. Tom Tancredo, R-Colo., said at a news conference. http://www.comcast.net/news/index.jsp?cat=GENERAL&fn=/2006/04/06/362766.html
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

aas996 wrote:
MaxSt wrote: А банда, носящая флаг ЭТОГО государства - это нормально значит? Директор должен встать на ее сторону, и поддержать ее в борьбе с "чужаками"?

Директор государственнои школы на payroll ЭТОГО государства должен поддерживать ЭТО государство и тех кто носит его флаг. А с бандами (какои-бы флаг не носили) должна разбираться police. Похоже спор тут бессмыслен -
у нас с Вами разная исходная аксиоматика.

a-ss96, Непонятно, почему Вы здесь раскомандовались что делать директору школы. Впрочем, если Вы приехали из Совдепии тогда это как-то объясняет...Идолизация флага наблюдалась в наиболее авторитарных государствах, Сов. Союзе и гитлеровской Германии. Там свастика висела на каждом углу.
Государственный флаг приличен в официальном государственном оффисе, как например, зал суда или тот же ИНС, или даже в кабинете директора школы. Также им принято махать на интернациональном футбольном матче чтоб поддержать свою команду. Дурацкое же ношение и размахивание им в учебном заведении не только выглядит глупо, но и девальвирует значение и смысл этого символа. Интеллигентный человек никогда не станет размахивать флагом любого государства, Разве что в своё время было модно использовать этот символ в творениях поп-арта... :)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Christopher wrote: Государственный флаг приличен в официальном государственном оффисе, как например, зал суда или тот же ИНС, или даже в кабинете директора школы.

А Вы когда-нибудь были на простой residential street в Америке (или, может, мы в разных Америках живем?)
А наклейки на автомобилях, на задних карманах штанов, полотенца пляжные, брошки - заколки для галстуков - сережки и т.д. "патриотические" неужели не замечали? И ведь не по приказу из дем/реп парткома, а от души как бы...
...девальвирует значение и смысл этого символа
о чем и речь!
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

vm__ wrote:
Christopher wrote: Государственный флаг приличен в официальном государственном оффисе, как например, зал суда или тот же ИНС, или даже в кабинете директора школы.

А Вы когда-нибудь были на простой residential street в Америке (или, может, мы в разных Америках живем?)
А наклейки на автомобилях, на задних карманах штанов, полотенца пляжные, брошки - заколки для галстуков - сережки и т.д. "патриотические" неужели не замечали? И ведь не по приказу из дем/реп парткома, а от души как бы...
...девальвирует значение и смысл этого символа
о чем и речь!

Самовыражение "от души" реднеков и иже с ними никогда не было в сфере моего внимания. А Вашего..? :D
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Christopher wrote:Самовыражение "от души" реднеков и иже с ними никогда не было в сфере моего внимания. А Вашего..? :D

Ну а зачем тогда было сравнивать количество флагов в диктатурах и самой свободной стране? И ведь не факт, где их больше. Как отфильтровать реднековские флаги от правильных?
У кого флажок в петлице - тот реднек? Тогда типа почти весь Капитолий - действительно представители (и из) народа :mrgreen:
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

vm__ wrote:
Christopher wrote:Самовыражение "от души" реднеков и иже с ними никогда не было в сфере моего внимания. А Вашего..? :D

Ну а зачем тогда было сравнивать количество флагов в диктатурах и самой свободной стране? И ведь не факт, где их больше. Как отфильтровать реднековские флаги от правильных?

У кого флажок в петлице - тот реднек? Тогда типа почти весь Капитолий - действительно представители (и из) народа :mrgreen:

Простите, но логика Вашего мышления напоминает мне логику бабушки с...Андреевского рынка.
Моя мысль была простая - учебное заведение предназначено для воспитания и образования неокрепших морально подростков. Идолопоклонство то ли флагу, то ли определённой религиозной доктрине не должно иметь место в школе и университете.
Конгрессмены и сенатщики естественно носят флажок в петлице, они есмь представители власти...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Christopher wrote: Простите, но логика Вашего мышления напоминает мне логику бабушки с...Андреевского рынка.

К сожалению, я эту бабушку не знаю. Как у нее с логикой?
Christopher wrote: Моя мысль была простая - учебное заведение предназначено для воспитания и образования неокрепших морально подростков. Идолопоклонство то ли флагу, то ли определённой религиозной доктрине не должно иметь место в школе и университете.

Согласен 100%!
Christopher wrote:Конгрессмены и сенатщики естественно носят флажок в петлице, они есмь представители власти...

Кто-то носит, а кто-то нет. Это не форма как в армии или полиции - обсуждали как-то по ТВ - это демонстрация патриотичности (не шучу). А дамы патриотичные носят соответствующие сережки. Тоже не шучу. Ну и ничего особенного. Принято так. И надругательство над флагом периодически пытаются сделать уголовным преступлением. Называть это "идолизацией" - вероятно было бы слишком сильно.

А вообще-то я рефлекторно среагировал на такую логику:
Christopher wrote: Впрочем, если Вы приехали из Совдепии тогда это как-то объясняет...Идолизация флага наблюдалась в наиболее авторитарных государствах, Сов. Союзе и гитлеровской Германии. Там свастика висела на каждом углу.
Last edited by vm__ on 07 Apr 2006 07:36, edited 1 time in total.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

WM, ришпект! про значки в петлице конгрессменов Вы меня просветили, спасибо. :fr:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Christopher wrote:Конгрессмены и сенатщики естественно носят флажок в петлице, они есмь представители власти...

Я не буду с вами спорить по поводу популярности патриотической символики в этой стране, но флажки на лацканах тут появились только последние 5 лет. Вместе со многим, многим другим. И поэтому как раз проявления "народного" (как вы его называете "реднековского") патриотизма есть явление более нормальное.. И было нормой в этой стране очень давно.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Christopher wrote:Моя мысль была простая - учебное заведение предназначено для воспитания и образования неокрепших морально подростков. Идолопоклонство то ли флагу, то ли определённой религиозной доктрине не должно иметь место в школе и университете.

И куда тогда отнести ежеутреннее стояние навытяжку под "Pledge of Allegiance to the United States Flag" всех детей во всех американских школах?
Я что-то такого в "Совдепии" не припомню.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

VladimirF wrote:
slozovsk wrote:Хотя, еще Буш должен подписать? И House утвердить? Что там за процедура?

Во-первых, закон в Сенате ещё не принят, а во-вторых, с House-ом у Сената могут возникнуть серьёзные проблемы. Вот что сказал Том Танкредо от Солорадо:
"I can just about guarantee you we're not going to get a majority of the House members (to agree) on amnesty to 10 million people," Rep. Tom Tancredo, R-Colo., said at a news conference. http://www.comcast.net/news/index.jsp?cat=GENERAL&fn=/2006/04/06/362766.html

Может я чего то не понимаю: демократы за этот закон. Часть республиканцев тоже. Буш за. Фрист , который всех выслать хотел, и тот за. И вы хотите сказать что сенат не подпишет? А партийная дисциплина как же?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
marysh
Уже с Приветом

Post by marysh »

Senate Failed to Pass S.2454
WASHINGTON - The Senate sidetracked sweeping immigration legislation Friday, leaving in doubt prospects for passing a bill offering the hope of citizenship to millions of men, women and children living in the United States illegally.

A carefully crafted compromise that supporters had claimed could win an overwhelming majority received only 38 of the 60 votes necessary to protect it from weakening amendments by opponents.

Republicans were united in the 38-60 parliamentary vote but Democrats, who have insisted on no amendments, lost six votes from their members.

An alternative bill by Majority Leader Bill Frist — with no provision to let illegal immigrants stay but imposing large fines on employers who hire them — received even less support in a 36-62 test vote
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kron wrote:А партийная дисциплина как же?

Иммиграционный вопрос всегда был очень больным для консерваторов, так что никакой дисциплины ожидать не приходится.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

к вопросу о дешёвости нелегальных иммигрантов :-)

http://news.yahoo.com/s/ap/20060407/ap_ ... MlJVRPUCUl
Cost to Remove 12M Illegal Immigrants Huge - Yahoo! News

As Congress debates immigration reforms, some experts say the most extreme proposal — deporting millions of illegal immigrants — would be a huge legal and logistical morass, and ruinously expensive, too.

Officials at the Immigration and Customs Enforcement agency, which would be responsible for deportations, said they have no projections on what it would take to rid the United States of an estimated 12 million people.

But the Center for American Progress, a liberal think tank in Washington, has put the cost at $215 billion over five years.

The study assumed that a crackdown would prompt a quarter of the nation's illegal immigrants to leave voluntarily, leaving 9 million men, women and children to deport.

"I think a lot of people are making emotional calls on this issue without thinking through the cost to taxpayers," said study author Rajeev Goyle, a lecturer at Wichita State University. "It would be an unbearable cost that would bankrupt the treasury. It would cost more annually than the entire budget of the Department of
Homeland Security, twice that of the annual cost of the war in
Iraq."
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

serge66 wrote:
И куда тогда отнести ежеутреннее стояние навытяжку под "Pledge of Allegiance to the United States Flag" всех детей во всех американских школах?
Я что-то такого в "Совдепии" не припомню.

Ну, под гимн СССР таки стояли -- правда, по-моему, только по понедельникам, перед полит. информацией.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ax3816 wrote:"I think a lot of people are making emotional calls on this issue without thinking through the cost to taxpayers," said study author Rajeev Goyle, a lecturer at Wichita State University. "It would be an unbearable cost that would bankrupt the treasury. It would cost more annually than the entire budget of the Department of
Homeland Security, twice that of the annual cost of the war in Iraq."

Оно так аккуратненько сформулировано, чтобы запудрить мозги. Надо так - это мероприятие дешевле, чем война в Ираке. Всего 200 млрд. за 5 лет, что дает 40 млрд. в год, что и близко не стояло по сравнению с войной - значительно дешевле.

Далее. Не надо депортировать 9 млн. Надо построить правильную стену за 20 млрд. и штрафовать бизнесы за найм нелегалов. Как предложили по радио, можно и не совсем штраф - IRS смотрит, если SSN не совпадает с именем - работодателю не позволяют списать зарплату данного работника с налогов. Полученные таким образом деньги направить на охрану границы. Дети рожденные нелегалами не должны получать автоматом гражданство США. После всего этого уедет еще млн. 7. Оставшиеся 2 млн. - преступники. Их ловить и сажать. Чтобы не бездельничали - отправить собирать виноград и что там (заодно они и воздухом подышат, все веселей, чем в камере сидеть). Полученные деньги использовать для депортации. Глядишь и 200 млрд. не понадобятся.

Но, никто этого делать не будет - государство бессильно и решать проблему не имеет политической воли. Как я понял - стену никто строить не собирается. Собираются ставить видео камеры и прочую технику, чтобы оставить возможность физического пересечения границы. Если поставить стену то могут возникнуть проблемы у drug дилеров, а им мешать, понятное дело никто не хочет. Кроме того, раз нет стены, то нарушителей должен ловить border patrol 'вручную' - а это значит, что нелегалы смогут судить border patrol за плохое обращение (что происходит уже сейчас) - не так схватил во время погони и т.д.
Last edited by slozovsk on 07 Apr 2006 22:15, edited 1 time in total.

Return to “Политика”