Браво, Буш! Спасение за деньги

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kron wrote:А вот с чем многие не согласны это с тем что либеральные идеи проникают в массы.

уууу... scaaary....
War does not determine who is right - only who is left.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

kron wrote:
A. Fig Lee wrote:
Вы не ответили на вопрос, что делать если человек там работает.

И - проследуйте, пожалуйста - к пункту о Орлеане - надо ли всем иметь документ кто когда туда приехал - до варнинг или после и кто там жил?

А то у меня есче много вопросов..

Прямо вопрос на засыпку. Повеяло чем то знакомым. "Товарищи , пропустите пожалуйста без очереди: я на работе".
Кого волнует на работе или нет? Пусть платит как все, а потом требует возмещения от работодателя который его послал туда работать. С какой такой стати я должен платить что кто то работает там где не надо. Если же работает на государство - тогда другое дело.

Про Орлеан: не надо документ иметь. В случае с горячими точками предупреждение дается заблаговременно (недели и месяцы и годы). В случае со стихийными бедствиями не стоит мелочиться и разбирать кто когда приехал. Тут человек не виноват что его стихия застала и на это мы платим налоги. А вот что бы мои налоги шли на бесплатную транспортировку частных людей туда куда ехать не рекомендуют - это дудки.

То что вопросов у вас много - это ваши проблемы. Сами на них отвечайте.

ну уж нет уж ки. Взялся за гуж - не говори что не дуж.
Поехали дальше - на основании чего взимать деньги?
То, что Вы рассказали - Ваша интерпретация, завтра Буш скажет брать деньги за просмотр СНН, Вы будете доказывать как ето правильно.

А теперь покажите мне документ, где говорится, что надо платить деньги если едешь в место против которого был ворнинг.
нет документа - грош цена Вашим домыслам.
:gen1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

A. Fig Lee wrote:ну уж нет уж ки. Взялся за гуж - не говори что не дуж.
Поехали дальше - на основании чего взимать деньги?
То, что Вы рассказали - Ваша интерпретация, завтра Буш скажет брать деньги за просмотр СНН, Вы будете доказывать как ето правильно.

А теперь покажите мне документ, где говорится, что надо платить деньги если едешь в место против которого был ворнинг.
нет документа - грош цена Вашим домыслам.
:ген1:

Рад что с командировочными мы определились.
Также спасибо что обьяснили мне почему я плачу за СНН. Я то думал что это моя кабельная компания своевольничает, а оказывается это Буш с меня деньги берет.
Деньги надо платить если едешь куда угодно. Билеты там покупать, за бензин платить. Ну вы знаете.
Вы наверно имеете ввиду документы где говорится про то что евакуация должна быть платной? А я вас отправлю к конституции. Есть там что то о том что гражданин США имеет право на бесплатную евакуацию из горячей точки? Нету. Значит никаких прав на это он не имеет. Поэтому платить должен изначально. Если же государство в каких то случаях решает денег не брать - это может решаться на индивидуальной основе. Хотят требуют денег, хотят не требуют. Но повторю еще раз: бесплатная евакуация нигде не гарантирована.
Но если вы хотите доказать обратное и привести документ где это гарантируется - давайте, валяйте. Тогда я признаю что был неправ.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Крон,
Зайдите на сайт ФЕМА и Вы будете неприятно удивлены.
Знаете какой первый вопрос задает ФЕМА, если у вас стихия и Вам нужна помозщь - правильно, какая страховка? :lol:
Не хотел влазить в етот дибильный спор, но видимо люди не понимают.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote:
kron wrote:А вот с чем многие не согласны это с тем что либеральные идеи проникают в массы.

уууу... scaaary....

Ага, scary. Особенно когда эти идеи овладевают даже самыми стоикими товарищами которые уверены что они уж точно имеют иммунитет от вредных идей.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Yvsobol wrote:Крон,
Зайдите на сайт ФЕМА и Вы будете неприятно удивлены.
Знаете какой первый вопрос задает ФЕМА, если у вас стихия и Вам нужна помозщь - правильно, какая страховка? :лол:
Не хотел влазить в етот дибильный спор, но видимо люди не понимают.

Без обид, но этот пост я не понял. Так что будем считать что в этот спор ты пока не влез. Зато я теперь понимаю людей которые не понимают. :wink:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

kron wrote: А я вас отправлю к конституции. Есть там что то о том что гражданин США имеет право на бесплатную евакуацию из горячей точки? Нету. Значит никаких прав на это он не имеет. Поэтому платить должен изначально.

а там есть, что бесплатно можно дышать?
kron wrote:Если же государство в каких то случаях решает денег не брать - это может решаться на индивидуальной основе. Хотят требуют денег, хотят не требуют. Но повторю еще раз: бесплатная евакуация нигде не гарантирована.
Но если вы хотите доказать обратное и привести документ где это гарантируется - давайте, валяйте. Тогда я признаю что был неправ.

Государство обязано стоять за своими гражданами, независимо от вероисповедания, расы и наличия денег на банковском счету.

Можно было бы и найти документ - только смысл? Вы упрямо будете твердить, что платить обязаны..
Кстати, нажатие кнопки на компе - 1 доллар. Пойдите найдите в Конституции что за ето платить не надо.
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

A. Fig Lee wrote:
kron wrote: А я вас отправлю к конституции. Есть там что то о том что гражданин США имеет право на бесплатную евакуацию из горячей точки? Нету. Значит никаких прав на это он не имеет. Поэтому платить должен изначально.

а там есть, что бесплатно можно дышать?
kron wrote:Если же государство в каких то случаях решает денег не брать - это может решаться на индивидуальной основе. Хотят требуют денег, хотят не требуют. Но повторю еще раз: бесплатная евакуация нигде не гарантирована.

Государство обязано стоять за своими гражданами, независимо от вероисповедания, расы и наличия денег на банковском счету.

Можно было бы и найти документ - только смысл? Вы упрямо будете твердить, что платить обязаны..
Кстати, нажатие кнопки на компе - 1 доллар. Пойдите найдите в Конституции что за ето платить не надо.

А что, государство как-то участвует в вашем дыхательном или кнопконажимательном процессе?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Nota-Bene wrote:А что, государство как-то участвует в вашем дыхательном или кнопконажимательном процессе?

иррелевант. пойнт в том, что если в Конституции не написано - можно чаджить - аккординг то крон
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

A. Fig Lee wrote:
Nota-Bene wrote:А что, государство как-то участвует в вашем дыхательном или кнопконажимательном процессе?

иррелевант. пойнт в том, что если в Конституции не написано - можно чаджить - аккординг то крон

Абсолютно верно: можно чарджить. Но в конституции не написано что я обязан платить. Поэтому ваше чарджание будет пустой тратой времени. Нo вам это никто не запрещает.
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

A. Fig Lee wrote:

Речь идет об отношениях граждан и государтства.
Дыхание - ваш личный физиологический процесс, к которому гос-во отношения не имеет. (Для многох и нажимание на клавиши - тоже физиология :)).

Честно говоря, Конституцию сюда приплели зря.
Все-таки, в большинстве случаев, надо руководствоваться здравым смыслом.

Он (здравый смысл) подсказывает, что между туристом, едущим в район стихийного бедствия поразвлечся, и человеком, которй там живет черти сколько лет есть разница.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Nota-Bene wrote:Честно говоря, Конституцию сюда приплели зря.
Все-таки, в большинстве случаев, надо руководствоваться здравым смыслом.

Он (здравый смысл) подсказывает, что между туристом, едущим в район стихийного бедствия поразвлечся, и человеком, которй там живет черти сколько лет есть разница.

Я двумя руками за здравый смысл. К сожалению некоторые господа утверждают что здравый смысл к делу не подошьешь и требуют доказательств с приведением документов. А Конституциа это основной документ который я привел. Пусть теперь сами ищут документы если здравый смысл им не подходит.

Также здравый смысл очень хорошо различает понятие прав человека на определенные действия: человек свободен делать все что угодно если только эта его свобода не требует от других ничего. То есть дышать и нажимать кнопку на клавиатуре не требует ничего от окружающих. Дыши и нажимай сколько хочешь.
А вот право ехать куда не надо подразумевает что окружающие будут нужны что бы тебя оттуда спасать. Значит это уже не является безоговорочным правом если кто то другой будет задействован. Так что либо изволь согласовывать свои действия либо изволь покупать услуги по своей транспортировке.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

рехнуться можно. Как все-таки развращает человека жизнь в хороших условиях... 8O
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kron wrote:
MaxSt wrote:

уууу... scaaary....

Ага, scary. Особенно когда эти идеи овладевают даже самыми стоикими товарищами которые уверены что они уж точно имеют иммунитет от вредных идей.

Так "либеральные идеи" или "вредные идеи"? Или это для вас синонимы?

MaxSt.
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

MaxSt wrote:
kron wrote:
MaxSt wrote:

уууу... scaaary....

Так "либеральные идеи" или "вредные идеи"? Или это для вас синонимы?

MaxSt.

Ну, синонимы, не синонимы, но много общего...

Например мой любимый здравый смысл подсказывает, что судить человека, который покалечил вломившегося в его дом бандюгана - глупость, а либеральная идея утверждает обратное.

Или еще лучше - крест на гербе Калифорнии. Здравый смысл подсказывает, что это ерунда, не стоящая обсуждения, а либеральная идея требует потратить бешенные деньги на переделывание всех печатей и пр. на основании бредовых измышлений.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

kron wrote:
A. Fig Lee wrote:

Абсолютно верно: можно чарджить. Но в конституции не написано что я обязан платить. Поэтому ваше чарджание будет пустой тратой времени. Нo вам это никто не запрещает.

Все ясно. "В соответствие с Конституцией государтсво имеет паво чаджить за право дышать воздухом." (с) - крон.
No further questions, your honour! :gen1: :gen1:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

A. Fig Lee wrote:
kron wrote:

Все ясно. "В соответствие с Конституцией государтсво имеет паво чаджить за право дышать воздухом." (с) - крон.
No further questions, your honour! :gen1: :gen1:

Мама, он меня сукой обозвал. (с)
Дорогой А. Фиг Ли, мне неинтересно заниматься словоблудием и продираться через каждое предложение и обьяснять вам что некотые слова имеют больше чем одно значение и что надо смотреть на смысл написанного , а не цепляться к каждому слову. Тем более выбирая не то значение слова которое явствует из смысла.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Nota-Bene wrote:Например...

Пара примеров ничего не доказывает.

Я вам могу десяток как положительных так и отрицатеьных либеральных идей предоставить.
А также десяток положительных и отрицательных консервативных идей.

MaxSt.
Nota-Bene
Уже с Приветом

Post by Nota-Bene »

MaxSt wrote:
Nota-Bene wrote:Например...

Пара примеров ничего не доказывает.

Я вам могу десяток как положительных так и отрицатеьных либеральных идей предоставить.
А также десяток положительных и отрицательных консервативных идей.

MaxSt.

Ну, извините, Макс - чужды мне левацкие идеи...
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Можно мне все страницы не читать, а просто задать вопрос - вот если я планирую поехать в район границ Абхазии с Грузией или Пакистана с Индией или просто погулять по лесам Колумбии, куда можно заранее обратиться за гарантиями халявного обратного билета, если мне вдруг там тяжко станет?
И какой бумажкой размахивать, чтоб мне пусть не билет, но хотя бы какие-то гарантии на него дали?
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

kron wrote:Дорогой А. Фиг Ли, мне неинтересно заниматься словоблудием
8O
вам?
:yad:
Сейчас и есть то самое время...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Jax wrote:Можно мне все страницы не читать, а просто задать вопрос - вот если я планирую поехать в район границ Абхазии с Грузией или Пакистана с Индией или просто погулять по лесам Колумбии, куда можно заранее обратиться за гарантиями халявного обратного билета, если мне вдруг там тяжко станет?
И какой бумажкой размахивать, чтоб мне пусть не билет, но хотя бы какие-то гарантии на него дали?

1. не знаю.
2. N/A

:gen1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Откуда вообще пришло понятие о халяве?
Чаджить хотели за перевозку на Кипр. То есть о бесплатном возврасщении в Америку речь не шла.
Речь шла, что аеропорт разбомблен, и других масовых и сейф путей отхода нет.
Штаты одобрили действия Израиля (читай - бомбардировку аеропорта) и хотят чаджить своих граждан за то, что они доставят их к другому аеропорту откуда они смогут вылететь?

Интерсно, крон, лмг и другие - хотели бы такую "халяву"?

Кстати, Кипр несет расходы из бюджета в связи с ...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Nota-Bene wrote:Ну, извините, Макс - чужды мне левацкие идеи...

А причем тут вы? Про синонимы вопрос был, а не про вас.

MaxSt.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

A. Fig Lee wrote:Интерсно, крон, лмг и другие - хотели бы такую "халяву"?

...

Мне интересно когда вы наконец вылезете из либеральной песочницы под названием "Жертва всегда права и заслуживает всех благ за то что она жертва".
Вот если вылезете и поймете что люди должны отвечать за свои действия тогда и будем говорить хотели мы такую халяву или нет. Ах , ах, им там тяжело. А их предупреждали что может быть тяжело и они поехали все равно. Так пусть будут готовы понести дополнительные расходы. Я не вижу никаких проблем. И тот факт что государство может это себе позволить не равно тому что оно обязано это делать. Вы небось тоже можете себе позволить послать $5000 в Красный Крест. Только не делаете этого. А от других требуете.

Return to “Политика”