Голод 1932-33 в Украине

Мнения, новости, комментарии
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

sharkmobil wrote:
VadLis wrote:
RZ_1 wrote:
VadLis wrote:Никто не говорит что от голода пострадали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Украинцы. Просто топик посвящен Украине. Хотите обговорить Казахстан, откройте новый.

Из-за того, что топик посвящен исключительно Украине, ни в коем случае не следует, что и голод 33 года был направлен исключительно на украинцев (которых в местах голода было, видимо, меньшинство). Попытки же украинцев посредством элементарного шулерства превратить голод 33 года в СССР в национальный геноцид украинцев - "голодомор" да еще и запретить его изучение и рассмотрение - выглядят попыткой погреть руки на общем горе.

А кого же было большинство в местах голода не ужели русских ?? 8O

Кубань и Дон голод 33го увы не миновал. Лично в моей семье умерло двое детей прабабушки из-за того, что красноармейцы нашли мешочек фасоли, припасйонный на семена. Вообше обирали южные (хлебные) края. Украина тут ни при чйом. Get over it.

Я уже писал про Кубань и Дон.
Разгильдяй
sharkmobil
Уже с Приветом

Post by sharkmobil »

A. Fig Lee wrote:Ну отбирали в основном у украинских крестьюн, так как они должны были обеспечить основную массу поставок.
.

Абсолютный бред.
Хорошь уже жалеть себя, электростанций тоже Украине настроили чтобы народ заморить?
Image
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

sharkmobil wrote:
Etherlord wrote:
RZ_1 wrote:
VadLis wrote: А кого же было большинство в местах голода не ужели русских ?? 8O

Разумеется. Голод же был не на Западной Украине, а на Восточной и Юго Восточной. "Украинец" используется широко с 1923 года, для замены термина "малоросс". Ну а малороссы это русские, живущие в Малороссии.

Тогда вообще вопиющее безобразие получается. Столько русских погибло, а российское правительство не вынесло решения по сему факту :umnik1:

У росcийского прав-ва видать есть вещи поважнее, чем гоняться за призраками в тёмной комнате.

Естественно, у российского правительства есть проблемы поважнее, типа на какой язык сделать государственным в соседнем гос-ве или кого президентом назначить. А на свой народ ему всегда было начхать. В прошлом и настоящем
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

sharkmobil wrote:
A. Fig Lee wrote:Ну отбирали в основном у украинских крестьюн, так как они должны были обеспечить основную массу поставок.
.

Абсолютный бред.
Хорошь уже жалеть себя, электростанций тоже Украине настроили чтобы народ заморить?

Это не бред а доказанный факт
Разгильдяй
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

sharkmobil wrote:У росcийского прав-ва видать есть вещи поважнее, чем гоняться за призраками в тёмной комнате.

Память о погибших невинных людях - это таки важная вещь. Важнее всяких дней колхозника, которые сие правительство празднует немеряно.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sharkmobil wrote:
.

Абсолютный бред.

а несколько страниц назад перемотать в етом топике?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sharkmobil wrote:
VadLis wrote:
RZ_1 wrote:
VadLis wrote:Никто не говорит что от голода пострадали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Украинцы. Просто топик посвящен Украине. Хотите обговорить Казахстан, откройте новый.

Из-за того, что топик посвящен исключительно Украине, ни в коем случае не следует, что и голод 33 года был направлен исключительно на украинцев (которых в местах голода было, видимо, меньшинство). Попытки же украинцев посредством элементарного шулерства превратить голод 33 года в СССР в национальный геноцид украинцев - "голодомор" да еще и запретить его изучение и рассмотрение - выглядят попыткой погреть руки на общем горе.

А кого же было большинство в местах голода не ужели русских ?? 8O

Кубань и Дон голод 33го увы не миновал. Лично в моей семье умерло двое детей прабабушки из-за того, что красноармейцы нашли мешочек фасоли, припасйонный на семена. Вообше обирали южные (хлебные) края. Украина тут ни при чйом. Get over it.

Ну и? К Украине какие претензии?
Хотят назвать геноцидом - Вам че, не сидится? Ну признайте геноцид в Поволжье.. :pain1:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

A. Fig Lee wrote:Ну и? К Украине какие претензии?
Хотят назвать геноцидом - Вам че, не сидится?

Да нет наоборот, сидим - смотрим, когда Украина дорастет до европейских стандартов и начнет учинять апартеид по отношению к русским как Латвия с Эстонией и начнет приравнивать советскую символику к фашистской. Правильной дорогой идете, братья славяне.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

azaz wrote:

Да нет наоборот, сидим - смотрим, когда Украина дорастет до европейских стандартов и начнет учинять апартеид по отношению к русским как Латвия с Эстонией и начнет приравнивать советскую символику к фашистской. Правильной дорогой идете, братья славяне.

Сталинский совок ни чем не лучше фашистской германии
Разгильдяй
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

VadLis wrote: А на свой народ ему всегда было начхать. В прошлом и настоящем

Вот вот... Народ и забота о народе всегда использовалась для оправдания своим делишкам...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

azaz wrote:

примеры апартеида? Отдельные автобусы для русских? 8O
EM
Новичок

Post by EM »

Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

VadLis wrote: Это не бред а доказанный факт

Кстати насчет доказательств. VadLis, вы в соседней ветке обещали предъявить доказательства того, что голод был устроен умышленно, да так и не предъявили. Специально для вас, а также для всех, кто думает, что голод был устроен умышленно повторю вопрос здесь:

VadLis wrote: А поискать слабо. Или вы думаете я их храня для особо неверующих. Поищите рассекреченные документы СБУ на эту тему.

ОК. Я поискал. Вот тут 200 документов [точнее, там не 200, а больше], на основании которых делаются выводы о геноциде (Опис колекції документів ГДА СБ України "Голодомор 1932-1933 рр. в Україні" ):
http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/pu ... t_id=53076
Сайт грузится медленно, поэтому я просмотрел только часть документов и не нашел ничего, что свидетельствовало бы в пользу того, что голод был организован умышленно. Пожалуйста, все кто верит в геноцид, скажите, какой именно из этих документов свидетельствует в пользу вашей версии?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ross wrote:

Кстати насчет доказательств. VadLis, вы в соседней ветке обещали предъявить доказательства того, что голод был устроен умышленно, да так и не предъявили. Специально для вас, а также для всех, кто думает, что голод был устроен умышленно повторю вопрос здесь:

VadLis wrote: А поискать слабо. Или вы думаете я их храня для особо неверующих. Поищите рассекреченные документы СБУ на эту тему.

ОК. Я поискал. Вот тут 200 документов [точнее, там не 200, а больше], на основании которых делаются выводы о геноциде (Опис колекції документів ГДА СБ України "Голодомор 1932-1933 рр. в Україні" ):
http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/pu ... t_id=53076
Сайт грузится медленно, поэтому я просмотрел только часть документов и не нашел ничего, что свидетельствовало бы в пользу того, что голод был организован умышленно. Пожалуйста, все кто верит в геноцид, скажите, какой именно из этих документов свидетельствует в пользу вашей версии?

один крестьянин тренировал лошадь не есть, а она умерла. голод тоже не был организован умышленно.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

A. Fig Lee wrote:один крестьянин тренировал лошадь не есть, а она умерла. голод тоже не был организован умышленно.

Только для Вас:
Какие осонования полагать, что крестьянин тренеровал лошадь не есть, а не то, что у него мызги были забиты другими серьезными проблемами и он просто забывал кормить ее? Может болел он сильно и в бреду был уверен, что уже покормил лошадь?
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Ross wrote:

Кстати насчет доказательств. VadLis, вы в соседней ветке обещали предъявить доказательства того, что голод был устроен умышленно, да так и не предъявили.

Я их предъявил, в этой ветке. Если не затруднит перемотайте назад. Документы из центрального архива.
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Ross wrote:
A. Fig Lee wrote:один крестьянин тренировал лошадь не есть, а она умерла. голод тоже не был организован умышленно.

Только для Вас:
Какие осонования полагать, что крестьянин тренеровал лошадь не есть, а не то, что у него мызги были забиты другими серьезными проблемами и он просто забывал кормить ее? Может болел он сильно и в бреду был уверен, что уже покормил лошадь?

Если у него одна лошадь накормлена а одна нет, то странный у него бред, избирательный. Особенно если еще при этом он привязал лошадь чтобы случаем не пошла сама пастись
Разгильдяй
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

VadLis wrote: Я их предъявил, в этой ветке. Если не затруднит перемотайте назад. Документы из центрального архива.

Хоть страницу скажите.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

azaz wrote:Да нет наоборот, сидим - смотрим, когда Украина дорастет до европейских стандартов и начнет учинять апартеид по отношению к русским как Латвия с Эстонией и начнет приравнивать советскую символику к фашистской. Правильной дорогой идете, братья славяне.

Так уже вроде бы как дождались.. Ведь что произошло с принятием ВР этого постановления - Украина официально выразила соболезнования одной части населения на своей территории - т.н. украинцам, и официально НЕ выразила соболезнования другой части населения - русским (если я правильно понимаю текст написанный на украинской мове). :?
Т.е., в качестве ответной меры, Гос. Думе надо бы принять закон о геноциде русских на Украине в 1933 году. Поддержав коллег с Украины. :roll:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

RZ_1 wrote:
azaz wrote:Да нет наоборот, сидим - смотрим, когда Украина дорастет до европейских стандартов и начнет учинять апартеид по отношению к русским как Латвия с Эстонией и начнет приравнивать советскую символику к фашистской. Правильной дорогой идете, братья славяне.

Так уже вроде бы как дождались.. Ведь что произошло с принятием ВР этого постановления - Украина официально выразила соболезнования одной части населения на своей территории - т.н. украинцам, и официально НЕ выразила соболезнования другой части населения - русским (если я правильно понимаю текст написанный на украинской мове). :?
Т.е., в качестве ответной меры, Гос. Думе надо бы принять закон о геноциде русских на Украине в 1933 году. Поддержав коллег с Украины. :roll:

Не правильно понимаете. Там не сказано украинцам. Это во первых а во вторых никто не принимал закон о геноциде украинцев в России не надо сочинять
Last edited by VadLis on 06 Dec 2006 16:51, edited 1 time in total.
Разгильдяй
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Ross wrote:
VadLis wrote: Я их предъявил, в этой ветке. Если не затруднит перемотайте назад. Документы из центрального архива.

Хоть страницу скажите.

Мне ее искать точно так же как и вам.
Разгильдяй
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

VadLis wrote:
Ross wrote:Хоть страницу скажите.

Но вы хоть знаете, что ищите.
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

Ross wrote:
VadLis wrote:
Ross wrote:Хоть страницу скажите.

Но вы хоть знаете, что ищите.

Могу ссылку на статью дать, только сомневаюсь что поможет.
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/625/55216/
Разгильдяй
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

VadLis wrote: Не правильно понимаете. Там не сказано украинцам. Это во первых а во вторых никто не принимал закон о геноциде украинцев в России не надо сочинять

Вы бы хоть читали, на что отвечаете... :roll:
VadLis
Уже с Приветом

Post by VadLis »

RZ_1 wrote:
VadLis wrote: Не правильно понимаете. Там не сказано украинцам. Это во первых а во вторых никто не принимал закон о геноциде украинцев в России не надо сочинять

Вы бы хоть читали, на что отвечаете... :roll:

Естественно
Разгильдяй

Return to “Политика”