Самый большой ГУЛАГ в мире

Мнения, новости, комментарии
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

kanada wrote:2. В Омерике меньше шансов загреметь за решетку чем в Украине или России.

Если преступлений не совершать. Если совершать - больше. Кто не доволен - наверное, преступник?
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

RobinF wrote:
kanada wrote:2. В Омерике меньше шансов загреметь за решетку чем в Украине или России.

Если преступлений не совершать. Если совершать - больше. Кто не доволен - наверное, преступник?

Кажется это Жеглов говаривал, что "...Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать...".
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Polar Cossack wrote:
Razboinik wrote:Тем не менее, общие тенденции схожи с политикой СССР, разве нет?
Вы бы хоть почитали, что ли, что такое есть репресии. И там, и там. Ладно бы маккартизм в пример привели, а так. :pain1: Ну, скучно же.
Заранее прошу не пинать больно - раскройте, что такое маккартизм и как он относится обсуждаемой теме? Я серьёзно - не слыхал такого термина.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Razboinik wrote:Я серьёзно - не слыхал такого термина.
:pain1: Как и многого другого. Когда учатся - спрашивают, а не вещают истины. Не примите за занудство, но я не нанимался. Поисковые системы бесплатны.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Razboinik wrote:
Polar Cossack wrote:
Razboinik wrote:Тем не менее, общие тенденции схожи с политикой СССР, разве нет?
Вы бы хоть почитали, что ли, что такое есть репресии. И там, и там. Ладно бы маккартизм в пример привели, а так. :pain1: Ну, скучно же.
Заранее прошу не пинать больно - раскройте, что такое маккартизм и как он относится обсуждаемой теме? Я серьёзно - не слыхал такого термина.

8O

Зато какие громкие темы открываем - Америки, ГУЛАГи и т.п.
Теперь понятно.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Bosev wrote:
RobinF wrote:

Кажется это Жеглов говаривал, что "...Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать...".

А не важно что выдуманный герой говорил. Если в США процент черных и латино отличается в несколько раз, и crime rates примерно в то же количество раз, и в тюрьмах США контингент в основном из этих двух групп и состоит - "этта ж неспроста".
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Razboinik wrote:
Polar Cossack wrote:

Ну, маккартизм - ладно - дело иностранное. А что такое ГУЛАГ? В вашем понимании...
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

RobinF wrote:А не важно что выдуманный герой говорил. Если в США процент черных и латино отличается в несколько раз, и crime rates примерно в то же количество раз, и в тюрьмах США контингент в основном из этих двух групп и состоит - "этта ж неспроста".

Т.е. количество преступников в тюрьмах прямо пропорциаонально сумме черного и латинского населения в стране?

Интересно посмотреть на цифры, подтверждающие это смелое предположение. Особенно интерсны цифры в срванении с Бразилией, Эквадором, Багамами... Да и с Испанией, Францией тоже интересно :wink:

PS только можно без занудных объяснений ,почему это не всегда так, а просто цифры, ОК? :love:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Истопник wrote:
Razboinik wrote:
Polar Cossack wrote:

Ну, маккартизм - ладно - дело иностранное. А что такое ГУЛАГ? В вашем понимании...
В моём понимании, ГУЛАГ - общество любого размера, которое стремится к максимальному подавлению свободы личности граждан, в этом обществе проживающих.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

machineHead wrote:
RobinF wrote:А не важно что выдуманный герой говорил. Если в США процент черных и латино отличается в несколько раз, и crime rates примерно в то же количество раз, и в тюрьмах США контингент в основном из этих двух групп и состоит - "этта ж неспроста".

Т.е. количество преступников в тюрьмах прямо пропорциаонально сумме черного и латинского населения в стране?

Нет, конечно. Преступность зависит существенно от количества черных и латино только там, где их существенно много. А сколько из них в тюрьмах сидит - еще и от раскрываемости. В США и Канаде последняя величина, очевидно, сравнима, поэтому в первом приближении ее можно игнорировать. ;)

machineHead wrote:Интересно посмотреть на цифры, подтверждающие это смелое предположение. Особенно интерсны цифры в срванении с Бразилией, Эквадором, Багамами... Да и с Испанией, Францией тоже интересно :wink:

PS только можно без занудных объяснений ,почему это не всегда так, а просто цифры, ОК? :love:

Давайти цифры для подтверждения вашим странным интерпретациям Вы будете искать самостоятельно, ОК? ;)
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

RobinF wrote:Нет, конечно. Преступность зависит существенно от количества черных и латино только там, где их существенно много.

Не понял, в перечисленных мной странах их немного?
Кстати, в России их практически нет, значит преступность равна нулю?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Razboinik wrote:В моём понимании, ГУЛАГ - общество любого размера, которое стремится к максимальному подавлению свободы личности граждан, в этом обществе проживающих.

Давайте использовать термины по назначению, а?
Назначение ГУЛАГа было совсем не в подавлении свободы личности.

ГУЛАГ - это система концлагерей.
Почитайте пожалуйста как это было. И необязательно Солженицына. В интернете полно повестей и мемуаров очевидцев - про то как это было. Разных авторов. Проникнитесь образом который складывается из мелких деталей. Про то как скажем людей вывели в лес и они радовались что в туалет по-большому могут сходить не тогда когда разрешит начальник, а тогда когда хочется. Про то как у никого из бригады мужиков не хватало сил лом поднять от истощения.

Что-то я ничего похожего в Америке не встречал, даже в НьюЙорке.
Отлипай давай от форума и марш работать!
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Poryadok wrote:
Razboinik wrote:В моём понимании, ГУЛАГ - общество любого размера, которое стремится к максимальному подавлению свободы личности граждан, в этом обществе проживающих.

Давайте использовать термины по назначению, а?
Назначение ГУЛАГа было совсем не в подавлении свободы личности.

ГУЛАГ - это система концлагерей.
Почитайте пожалуйста как это было. И необязательно Солженицына. В интернете полно повестей и мемуаров очевидцев - про то как это было. Разных авторов. Проникнитесь образом который складывается из мелких деталей. Про то как скажем людей вывели в лес и они радовались что в туалет по-большому могут сходить не тогда когда разрешит начальник, а тогда когда хочется. Про то как у никого из бригады мужиков не хватало сил лом поднять от истощения.

Что-то я ничего похожего в Америке не встречал, даже в НьюЙорке.
Ну понятно, что ГУЛАГ расшифровывается как Главное Управление Лагерей. В рамках этого топика термин используется как метафора.
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

Razboinik wrote:Ну понятно, что ГУЛАГ расшифровывается как Главное Управление Лагерей. В рамках этого топика термин используется как метафора.

Замечательно. Теперь посмотрите Маккартизм и, скажем, интернированных во время войны граждан японского происхождения (все из истории Америки). Это САМЫЕ ПОЗОРНЫЕ (в рамках текущей дискуссии) страницы Американской истории. Посмотрите общественные последствия этих явлений (в Америке). Сравните эти явления с ГУЛАГОМ (метафора) и сделайте выводы о правомерности ваших заявлений.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

по поводу где легче попасть под судебное преследование.
Пару лет назад моя супруга случайно зашла с двухмесячным щенком на руках на территорию,
где запрещено появляться с собаками. Знаков, что запрещено, по ее пути не было, что в конце концов и решило дело.
Однако остановивший ее пердставитель власти выписал ей повестку в суд по статье, где можно было получить
до 5 лет тюрьмы, о чем нам на судебном заседании торжественно и заявили.
Отделались в итоге небольшим штрафом,по вышеуказанной причине, однако в теории можно было загреметь на 5 лет.
Все согласятся, что происходило это в стране с порядками ГУЛАГа.
Вопрос на засыпку - в какой стране это происходило?
Неужто в кровавой гебне Путина?
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

olegy wrote:Отделались в итоге небольшим штрафом,по вышеуказанной причине, однако в теории можно было загреметь на 5 лет.

Ни в теории ни в практике за такое нарушение никто бы не загремел ни на 5 лет, ни на год, ни на день.

Мне вот любопытно, люди которые к этой стране относятся довольно негативно (тыкать пальцами в ники не будем) - у них постоянно чего-то происходит. К чему бы это?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Ozzz wrote:
olegy wrote:Отделались в итоге небольшим штрафом,по вышеуказанной причине, однако в теории можно было загреметь на 5 лет.

Ни в теории ни в практике за такое нарушение никто бы не загремел ни на 5 лет, ни на год, ни на день.

Типа olegy нам врет в глаза?
Ozzz

Post by Ozzz »

ksi wrote:
Ozzz wrote:

Типа olegy нам врет в глаза?

Без понятия. Но хотелось бы в таком случае ссылочку на местный или федеральный закон, где прописаны 5 лет за такого рода нарушение, как щенок в неположенном месте. А главное, прецендент исполнения тоже бы тоже не помешал (а не в стиле тех законов, что нельзя поить верблюда в центре города и т.п.).
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

olegy wrote: Вопрос на засыпку - в какой стране это происходило?
Неужто в кровавой гебне Путина?

Неее ... там сплошной собачий туалет. Риск наступить на собачью мину везде и повсюду.

5 лет за решеткoй ... это вы канечно загнули. Если это правда, укушу себя за локоть, прямо сейчас.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Ozzz wrote:Мне вот любопытно, люди которые к этой стране относятся довольно негативно (тыкать пальцами в ники не будем) - у них постоянно чего-то происходит. К чему бы это?

Вы путаете причину и следствие. Как только у человека в Штатах что-то происходит (нехорошее), то он понимает, что здесь вовсе не медом намазано, и начинает относиться к стране более критично.

Пессемист - это хорошо информированный оптимист :umnik1:
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Ozzz wrote:

Насчет отсутствии теории вы конечно погорячились.
А насчет практики - это ведь от прокуратуры и от судьи зависит.
Наткнешься на самодуров - посадят по самую макушку - и все будет по закону, не прикопаешься.
Несколько лет назад в прессе проходил случай, когда в аэропорту Сан Франциско бабушка то ли подрезала, то ли ударила другого водителя и тот выкинул из ее машины тявкающую на него шавку. К его несчастью, шавка попала по машину и погибла.
Я не думаю, что у этого мужика был злой умысел убить собаку, однако, он загремел на 7 лет тюрьмы за это.
Явное несоответствие преступления и наказания.
Однако, вот вам и практика.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Ozzz wrote:Без понятия. Но хотелось бы в таком случае ссылочку на местный или федеральный закон, где прописаны 5 лет за такого рода нарушение, как щенок в неположенном месте. А главное, прецендент исполнения тоже бы тоже не помешал (а не в стиле тех законов, что нельзя поить верблюда в центре города и т.п.).

У нас, в Илинойсе, adultery - уголовное преступление. :great: Беда только в том, что прокуроры отказались prosecute народ но этой статье. Уже лет 100 как никто не сел за это. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Ozzz wrote:А главное, прецендент исполнения тоже бы тоже не помешал (а не в стиле тех законов, что нельзя поить верблюда в центре города и т.п.).

Преценденты не трясут. Как известно, вы очень рискуете не получить гражданство, если за ваш проступок вы могли бы (в теории) получить более 1 года тюрьмы. Даже если вы отделались штрафом. Классные последствия того, что вы сходили погулять с собачкой.
Ozzz

Post by Ozzz »

olegy wrote:Несколько лет назад в прессе проходил случай, когда в аэропорту Сан Франциско бабушка то ли подрезала, то ли ударила другого водителя и тот выкинул из ее машины тявкающую на него шавку. К его несчастью, шавка попала по машину и погибла.
Я не думаю, что у этого мужика был злой умысел убить собаку, однако, он загремел на 7 лет тюрьмы за это.
Явное несоответствие преступления и наказания.
Однако, вот вам и практика.

Понимаете, сложно обсуждать что-либо, если вы не приводите никаких ссылок на статью об этом происшествии. Все с ваших слов, которые могут быть не совсем точны или не принимать в расчет еще кое-какие детали этого происшествия.
Ozzz

Post by Ozzz »

ksi wrote:
Ozzz wrote:А главное, прецендент исполнения тоже бы тоже не помешал (а не в стиле тех законов, что нельзя поить верблюда в центре города и т.п.).

Преценденты не трясут. Как известно, вы очень рискуете не получить гражданство, если за ваш проступок вы могли бы (в теории) получить более 1 года тюрьмы. Даже если вы отделались штрафом. Классные последствия того, что вы сходили погулять с собачкой.

Кому известно? Ну когда же уже люди научаться оперировать хоть-какими нибудь фактами :sadcry:

Return to “Политика”