+1 Меня всегда удивляли любители "рака кожи" в середине дня бегающие и катающиеся под палящим солнцем. Вчера наблюдал таких в Хьюстоне Хоть до настоящей летней жары здесь еще далеко но солнце уже греет кожу сильнее чем в LA в августе.dotcom wrote:Не говоря уже о других "экстремальных" видах активности, как бег, катание на велосипеде и игру в теннис. Есть определенный диапазон температуры воздуха и влажности воздуха, когда двигаться комфортно. Что тут обсуждать?
Houston
-
- Уже с Приветом
Re: Houston
-
- Уже с Приветом
А я вот никак не поверю, что +25 может быть комфортно ну и что? Вам уже здесь говорили и не раз что у каждого свой уровень комфортности. Потому то в СФ ерии собрался большой % тех, кому комфортно при тамошнем климате, а в Техасе тех, кому при тутошнем. Те, кому не комфортно при своем current климате, ищут варианты (работу) в том климате, что им больше подходит (потому Вы и видите только тех переехавших из ТХ, кому здешний климат не подходил, а те кому нравится, те сидят себе в ТХ и рады, ну и да мы здесь тоже видим тех, кому в СФ не нравилось и они подсуетились чтобы переехать сюда). Вот у нас сейчас 20-25, и у меня дома хитер вовсю работает, а зимой даже техасской зимой он у меня вообще нон-стоп пашет, мои биллы за электричество зимой чуть ли не вдвое выше биллов летних. И еще, мне комфортно, когда на мне минимум одежды и не нужно кутаться как капуста, вот сейчас при 20-25 на мне 3 слоя одежды понадето (потому что реально мерзнет все, и не только попа), будет 25-30 останется 2 слоя, а будет 30-35 и можно будет уже один оставить.dotcom wrote:А вот когда надо будет даже просто дойти от машины до дверей магазина, то я никак не поверю, что +40 будет приятнее +25.
Вот именно что тут обсуждать? Единственно то, что Вы забыли уточнить что «у каждого человека есть свой определенный диапазон температуры воздуха и влажности воздуха, когда ему двигаться комфортно».dotcom wrote:Есть определенный диапазон температуры воздуха и влажности воздуха, когда двигаться комфортно. Что тут обсуждать?
-
- Уже с Приветом
Sunscreen там продают на каждом углу. Как известно,рак кожи случается не от температуры. Вчера было холодно. Сегодня еще холоднее - ветер.MG14 wrote:+1 Меня всегда удивляли любители "рака кожи" в середине дня бегающие и катающиеся под палящим солнцем. Вчера наблюдал таких в Хьюстоне Хоть до настоящей летней жары здесь еще далеко но солнце уже греет кожу сильнее чем в LA в августе.dotcom wrote:Не говоря уже о других "экстремальных" видах активности, как бег, катание на велосипеде и игру в теннис. Есть определенный диапазон температуры воздуха и влажности воздуха, когда двигаться комфортно. Что тут обсуждать?
42!
-
- Уже с Приветом
У здоровых людей по статистике примерно один и тот же диапазон. Сильно толстых и больных мы не считаем пока.Mirandolina wrote: Вот именно что тут обсуждать? Единственно то, что Вы забыли уточнить что «у каждого человека есть свой определенный диапазон температуры воздуха и влажности воздуха, когда ему двигаться комфортно».
-
- Уже с Приветом
Его везде продают - но как часто вы им пользуетесь? "Вчера" было 9 марта и в районе 10-11 аm мне солнышко ощутимо грело руки когда я вел машину. Я кстати этого не ожидал так рано. Дождик пройдет, вернется жара и будем продолжать дышать водой. Пойнт dotcom был в том что техас не лучшее место для активных занятий outdoors и я с ним полностью согласен. Я на самом деле ничего не имею против Хьюстона - мне он местами нравится а отдельные его жители "даже очень" но сравнивать природу и климат с кали просто глупо.ofni wrote:Sunscreen там продают на каждом углу. Как известно,рак кожи случается не от температуры. Вчера было холодно. Сегодня еще холоднее - ветер.MG14 wrote:+1 Меня всегда удивляли любители "рака кожи" в середине дня бегающие и катающиеся под палящим солнцем. Вчера наблюдал таких в Хьюстоне Хоть до настоящей летней жары здесь еще далеко но солнце уже греет кожу сильнее чем в LA в августе.dotcom wrote:Не говоря уже о других "экстремальных" видах активности, как бег, катание на велосипеде и игру в теннис. Есть определенный диапазон температуры воздуха и влажности воздуха, когда двигаться комфортно. Что тут обсуждать?
-
- Уже с Приветом
Ага, и именно потому сильно толстые и больные чувстсвуют себя комфортнее при 35-40 нежели при 20-25.dotcom wrote:У здоровых людей по статистике примерно один и тот же диапазон. Сильно толстых и больных мы не считаем пока.Mirandolina wrote: Вот именно что тут обсуждать? Единственно то, что Вы забыли уточнить что «у каждого человека есть свой определенный диапазон температуры воздуха и влажности воздуха, когда ему двигаться комфортно».
-
- Уже с Приветом
Ну не всем же они остро необходимы, эти активные занятия outdoors. Мне например они и задаром не нужны. У меня в них потребности нет. Мое самое большое и самое любимое активное занятие – это шоппинг , ну так и он же indoor, а уж от машины до магазина пройтись мне и при 40С комфортно. Мне для outdoors активитис более чем достаточно просто прогуляться вечерком, пооткисать в бассейне, и от силы пару раз за сезон в добровольно-принудительном порядке скататься на озеро пожарить шашлыки. Все мои прочие активные (и пассивные) занятия прекрасно вписываются в indoors, я бы даже сказала что ими даже просто некузяво заниматься outdoors.MG14 wrote:Пойнт dotcom был в том что техас не лучшее место для активных занятий outdoors и я с ним полностью согласен.
-
- Уже с Приветом
Если речь идет о просто сидении в кафе на свежем воздухе, то не надо быть сильно толстым, чтобы тоже себя комфортно чувствовать при 35, желательно без влажности.Mirandolina wrote:Ага, и именно потому сильно толстые и больные чувстсвуют себя комфортнее при 35-40 нежели при 20-25.dotcom wrote:У здоровых людей по статистике примерно один и тот же диапазон. Сильно толстых и больных мы не считаем пока.Mirandolina wrote: Вот именно что тут обсуждать? Единственно то, что Вы забыли уточнить что «у каждого человека есть свой определенный диапазон температуры воздуха и влажности воздуха, когда ему двигаться комфортно».
-
- Уже с Приветом
Фигня в том, что в семье один такой, а другие, в частности, дети могут быть любителями активного образа жизни на сежем воздухе. Я даже больше скажу - дети воспитанные в условиях, где нет возможности что-то делать на свежем воздухе в течение каникул например, вырастают даже не зная нравится ли им подобные занятия.Mirandolina wrote:Ну не всем же они остро необходимы, эти активные занятия outdoors. Мне например они и задаром не нужны. У меня в них потребности нет. Мое самое большое и самое любимое активное занятие – это шоппинг , ну так и он же indoor, а уж от машины до магазина пройтись мне и при 40С комфортно. Мне для outdoors активитис более чем достаточно просто прогуляться вечерком, пооткисать в бассейне, и от силы пару раз за сезон в добровольно-принудительном порядке скататься на озеро пожарить шашлыки. Все мои прочие активные (и пассивные) занятия прекрасно вписываются в indoors, я бы даже сказала что ими даже просто некузяво заниматься outdoors.MG14 wrote:Пойнт dotcom был в том что техас не лучшее место для активных занятий outdoors и я с ним полностью согласен.
-
- Уже с Приветом
Почитайте инструкции на флаконах-очень доступно написано. И большинство именно так и пользуется - наносят перед выходом на улицу, потом повторяют по мере необходимости. Новые формулы просто удивительно устойчивы к поту, не смываются в бассейне. Да и рак кожи случается далеко не у 100% подверженных облучению солнцем. Так что аргумент об ужасах ультрафиолета в Хьюстоне больше говорит о неких фобиях и вряд ли имеет под собой более - менее научную основу. Да и кроме солнцезащитных кремов, есть другие методы, помогающие не получить тепловой/солнечный удар при различных развлечениях на улице.MG14 wrote:
Его везде продают - но как часто вы им пользуетесь? "Вчера" было 9 марта и в районе 10-11 аm мне солнышко ощутимо грело руки когда я вел машину. Я кстати этого не ожидал так рано. Дождик пройдет, вернется жара и будем продолжать дышать водой. Пойнт dotcom был в том что техас не лучшее место для активных занятий outdoors и я с ним полностью согласен. Я на самом деле ничего не имею против Хьюстона - мне он местами нравится а отдельные его жители "даже очень" но сравнивать природу и климат с кали просто глупо.
Другой аргумент - об ужасной непереносимой жаре и влажности в целом-я б ожидала услышать из уст принцессы на горошине, но не из уст взрослого разумного человека. Вы полностью отрицаете способность людей привыкать к условиям внешней среды? Вы не согласны с теорией Дарвина?
Last edited by ofni on 12 Mar 2013 18:38, edited 1 time in total.
42!
-
- Уже с Приветом
А что, в Хьюстоне нет такой возможности? Значит, все, что мы тут наблюдаем (бегуны, велосипедисты, гольфисты и пр.) - это плод нашего нездорового воображения?Misha wrote: Фигня в том, что в семье один такой, а другие, в частности, дети могут быть любителями активного образа жизни на сежем воздухе. Я даже больше скажу - дети воспитанные в условиях, где нет возможности что-то делать на свежем воздухе в течение каникул например, вырастают даже не зная нравится ли им подобные занятия.
42!
-
- Уже с Приветом
UV index это конечно фобия. Heatstrokes тоже придумал я. И поскольку skin cancer случается реже чем 100% то у вас его точно не будет. Флаг вам в руки как говоритсяofni wrote:Почитайте инструкции на флаконах-очень доступно написано. И большинство именно так и пользуется - наносят перед выходом на улицу, потом повторяют по мере необходимости. Новые формулы просто удивительно устойчивы к поту, не смываются в бассейне. Да и рак кожи случается далеко не у 100% подверженных облучению солнцем. Так что аргумент об ужасах ультрафиолета в Хьюстоне больше говорит о неких фобиях и вряд ли имеет под собой более - менее научную основу. Да и кроме солнцезащитных кремов, есть другие методы, помогающие не получить тепловой/солнечный удар при различных развлечениях на улице.MG14 wrote:
Его везде продают - но как часто вы им пользуетесь? "Вчера" было 9 марта и в районе 10-11 аm мне солнышко ощутимо грело руки когда я вел машину. Я кстати этого не ожидал так рано. Дождик пройдет, вернется жара и будем продолжать дышать водой. Пойнт dotcom был в том что техас не лучшее место для активных занятий outdoors и я с ним полностью согласен. Я на самом деле ничего не имею против Хьюстона - мне он местами нравится а отдельные его жители "даже очень" но сравнивать природу и климат с кали просто глупо.
Другой аргумент - об ужасной непереносимой жаре и влажности в целом-я б ожидала услышать из уст принцессы на горошине, но не из уст взрослого разумного человека. Вы полностью отрицаете способность людей привыкать к условиям внешней среды? Вы не согласны с теорией Дарвина?
Я живу на Gulf Coast уже давно и скорее всего на жаре перебегаю вас но называть эти условия комфортными у меня не поворачивается язык. Если это конечно не из серии "это наша родина, сынок" (с)
-
- Уже с Приветом
Так с этим не ко мне. Это наоборот, мне сказали, что все здоровые (не сильно толстые и не больные) люди по статистике просто обязаны чувствовать себя комфортно только при 20-25, и начинать задыхаться и умирать при 30-35. Но я почему всю свою (сознательную и несознательную) жизнь прекрасно живу при такой температуре.Misha wrote:Если речь идет о просто сидении в кафе на свежем воздухе, то не надо быть сильно толстым, чтобы тоже себя комфортно чувствовать при 35, желательно без влажности.Mirandolina wrote:Ага, и именно потому сильно толстые и больные чувстсвуют себя комфортнее при 35-40 нежели при 20-25.dotcom wrote:У здоровых людей по статистике примерно один и тот же диапазон. Сильно толстых и больных мы не считаем пока.Mirandolina wrote: Вот именно что тут обсуждать? Единственно то, что Вы забыли уточнить что «у каждого человека есть свой определенный диапазон температуры воздуха и влажности воздуха, когда ему двигаться комфортно».
В том то и пойнт, что нет у нас высокой влажности когда 35-40. Я прекрасно себя чувствовала и чувствую при 40 и выше и в Ташкенте и здесь, потому что и там и здесь воздух сухой, и как же мне было жарко в отпуске в Москве летом при 22, и просто невыносимо при +26, когда плавился и асфальт под ногами и я сама. Но мой оппонент не может понять того, что не все люди подпадают под статистку и под принятое в его местности/окружении мнение. У нас в Ташкенте даже до 47 доходило, и держалось 40 дней подряд, «чилля» назывался этот период с 25 июня и по 5 августа примерно. И я каждый год не могла дождаться лета, и каждый год и мне становилось грустно в начале августа, когда по утрам становилось достаточно свежо – верный признак того, что лето уже все – заканчивается и начинается унылая осень и зима.
-
- Уже с Приветом
Мне в детстве и по молодости нравились такие занятия. Не не все. Не велосипед и не бег. В горы, да мне нравилось ездить, нравилось лазать по горам днем, сидеть у костра и смотреть на небо ночами. Помню, когда я смотрела фильмы для детей про пионерские лагеря в России, мне было странно, что это за загородный лагерь такой, если в нем нет гор (у нас все лагеря были в горах, правда сама я в лагере ни разу не была – не любила отдых стадом под надзором и по команде, но меня вывозили в горы все лето: в одних горах у нас была турбаза, в других дачи, в третьих санаторий, ну а потом и сама стала ездить с компанией, с семьей). Но потом, как отрубило. Меня приходилось буквально насильно загружать в машину, везти в горы и там я просто тупо лежала и читала. Здесь я поначалу вздумала как-то прогуляться по горам, но меня так запугали медведями, пумами и рысями, да еще и змеями, что нафик-нафик.Misha wrote:Фигня в том, что в семье один такой, а другие, в частности, дети могут быть любителями активного образа жизни на сежем воздухе. Я даже больше скажу - дети воспитанные в условиях, где нет возможности что-то делать на свежем воздухе в течение каникул например, вырастают даже не зная нравится ли им подобные занятия.Mirandolina wrote:Ну не всем же они остро необходимы, эти активные занятия outdoors. Мне например они и задаром не нужны. У меня в них потребности нет. Мое самое большое и самое любимое активное занятие – это шоппинг , ну так и он же indoor, а уж от машины до магазина пройтись мне и при 40С комфортно. Мне для outdoors активитис более чем достаточно просто прогуляться вечерком, пооткисать в бассейне, и от силы пару раз за сезон в добровольно-принудительном порядке скататься на озеро пожарить шашлыки. Все мои прочие активные (и пассивные) занятия прекрасно вписываются в indoors, я бы даже сказала что ими даже просто некузяво заниматься outdoors.MG14 wrote:Пойнт dotcom был в том что техас не лучшее место для активных занятий outdoors и я с ним полностью согласен.
-
- Уже с Приветом
Я, увы, не бегаю. Коленки, знаете ли. Давайте лучше в середине августа в гольфMG14 wrote:
UV index это конечно фобия. Heatstrokes тоже придумал я. И поскольку skin cancer случается реже чем 100% то у вас его точно не будет. Флаг вам в руки как говорится
Я живу на Gulf Coast уже давно и скорее всего на жаре перебегаю вас но называть эти условия комфортными у меня не поворачивается язык. Если это конечно не из серии "это наша родина, сынок" (с)
Нет, это не родина. Это где нам довелось найти хорошую работу. И друзей. И менять и то, и другое из-за климата-шаг какой-то подростковый. Работу и друзей найти труднее, чем привыкнуть к погоде. Ну и жаловаться на погоду тоже как-то не по взрослому. Как там? У природы нет плохой погоды... Ля-ля-ля
42!
-
- Уже с Приветом
Моя реплика была не про Хьюстон, а в ответ на замечание что активность на свежем воздухе не всем важна. А во вторых не вижу причем здесь гольфисты и велосипедисты? Первые двигаются как в том анекдоте про Брежнева играющего в шахматы "е-два е-два", а вторых ветерком обдувает. А вот что такое бег в жару я хорошо знаю, - не каждому это по плечу. Т.е. по ноге.ofni wrote:А что, в Хьюстоне нет такой возможности? Значит, все, что мы тут наблюдаем (бегуны, велосипедисты, гольфисты и пр.) - это плод нашего нездорового воображения?Misha wrote: Фигня в том, что в семье один такой, а другие, в частности, дети могут быть любителями активного образа жизни на сежем воздухе. Я даже больше скажу - дети воспитанные в условиях, где нет возможности что-то делать на свежем воздухе в течение каникул например, вырастают даже не зная нравится ли им подобные занятия.
-
- Уже с Приветом
Физическая активность нужна да, вне зависимости от в помещен или нет. Разницы в результате не будет.
42!
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что Вы такая, но а как остальные члены семьи? Одному-то конечно проще. И помимо гор, есть много других занятий на свежем воздухе. В жарком климате игра в теннис, как мне помнится, тоже у многих начинается через час после захода солнца.Mirandolina wrote:Мне в детстве и по молодости нравились такие занятия. Не не все. Не велосипед и не бег. В горы, да мне нравилось ездить, нравилось лазать по горам днем, сидеть у костра и смотреть на небо ночами. Помню, когда я смотрела фильмы для детей про пионерские лагеря в России, мне было странно, что это за загородный лагерь такой, если в нем нет гор (у нас все лагеря были в горах, правда сама я в лагере ни разу не была – не любила отдых стадом под надзором и по команде, но меня вывозили в горы все лето: в одних горах у нас была турбаза, в других дачи, в третьих санаторий, ну а потом и сама стала ездить с компанией, с семьей). Но потом, как отрубило. Меня приходилось буквально насильно загружать в машину, везти в горы и там я просто тупо лежала и читала. Здесь я поначалу вздумала как-то прогуляться по горам, но меня так запугали медведями, пумами и рысями, да еще и змеями, что нафик-нафик.Misha wrote:Фигня в том, что в семье один такой, а другие, в частности, дети могут быть любителями активного образа жизни на сежем воздухе. Я даже больше скажу - дети воспитанные в условиях, где нет возможности что-то делать на свежем воздухе в течение каникул например, вырастают даже не зная нравится ли им подобные занятия.Mirandolina wrote:Ну не всем же они остро необходимы, эти активные занятия outdoors. Мне например они и задаром не нужны. У меня в них потребности нет. Мое самое большое и самое любимое активное занятие – это шоппинг , ну так и он же indoor, а уж от машины до магазина пройтись мне и при 40С комфортно. Мне для outdoors активитис более чем достаточно просто прогуляться вечерком, пооткисать в бассейне, и от силы пару раз за сезон в добровольно-принудительном порядке скататься на озеро пожарить шашлыки. Все мои прочие активные (и пассивные) занятия прекрасно вписываются в indoors, я бы даже сказала что ими даже просто некузяво заниматься outdoors.MG14 wrote:Пойнт dotcom был в том что техас не лучшее место для активных занятий outdoors и я с ним полностью согласен.
-
- Уже с Приветом
В корне не согласен. Для меня бегать по дорожке в кондиционированном помещении это совсем не то, что по лесу. Это, как в старой мудрости - как нюхать цветы в противогазе.ofni wrote:Физическая активность нужна да, вне зависимости от в помещен или нет. Разницы в результате не будет.
-
- Уже с Приветом
Никто из моих знакомыхне ждет заката. Парятся на солнцепеке. Дурашки.Misha wrote:
Я понимаю жарком климате игра в теннис, как мне помнится, тоже у многих начинается через час после захода солнца.
42!
-
- Уже с Приветом
Результат тот же. Ваши эмоции субъективны.Misha wrote:В корне не согласен. Для меня бегать по дорожке в кондиционированном помещении это совсем не то, что по лесу. Это, как в старой мудрости - как нюхать цветы в противогазе.ofni wrote:Физическая активность нужна да, вне зависимости от в помещен или нет. Разницы в результате не будет.
42!
-
- Уже с Приветом
Где вы таких сильно толстых видели? Мои знакомые "сильно толстые" в футболке в мороз ходят и на жару жалуются. Что еще добавить к статистике о комфортной температуре? Если хотите поспорить с ней (статистикой), то вперед, но это будет разговор не со мной.Mirandolina wrote: Ага, и именно потому сильно толстые и больные чувстсвуют себя комфортнее при 35-40 нежели при 20-25.
-
- Уже с Приветом
Это результат у Вас субъективен, если он у Вас один и тот же. Как говорилось "нам, татарам, все равно, что водка, что пулемет, - лишь бы с ног валило!"ofni wrote:Результат тот же. Ваши эмоции субъективны.Misha wrote:В корне не согласен. Для меня бегать по дорожке в кондиционированном помещении это совсем не то, что по лесу. Это, как в старой мудрости - как нюхать цветы в противогазе.ofni wrote:Физическая активность нужна да, вне зависимости от в помещен или нет. Разницы в результате не будет.
-
- Уже с Приветом
Это Вам судить, дурашки или нет. Думаю, что нет. Просто они не очень сильно играют.ofni wrote:Никто из моих знакомыхне ждет заката. Парятся на солнцепеке. Дурашки.Misha wrote:
Я понимаю жарком климате игра в теннис, как мне помнится, тоже у многих начинается через час после захода солнца.
-
- Уже с Приветом
По лесу - вреднее. Не для нюхательного аппарата, а для ног.Misha wrote:В корне не согласен. Для меня бегать по дорожке в кондиционированном помещении это совсем не то, что по лесу. Это, как в старой мудрости - как нюхать цветы в противогазе.ofni wrote:Физическая активность нужна да, вне зависимости от в помещен или нет. Разницы в результате не будет.
Have a nice day!