Houston

MG14
Уже с Приветом

Re: Houston

Post by MG14 »

dotcom wrote:Не говоря уже о других "экстремальных" видах активности, как бег, катание на велосипеде и игру в теннис. Есть определенный диапазон температуры воздуха и влажности воздуха, когда двигаться комфортно. Что тут обсуждать?
+1 Меня всегда удивляли любители "рака кожи" в середине дня бегающие и катающиеся под палящим солнцем. Вчера наблюдал таких в Хьюстоне :fool: Хоть до настоящей летней жары здесь еще далеко но солнце уже греет кожу сильнее чем в LA в августе.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

dotcom wrote:А вот когда надо будет даже просто дойти от машины до дверей магазина, то я никак не поверю, что +40 будет приятнее +25.
А я вот никак не поверю, что +25 может быть комфортно ну и что? :pain1: Вам уже здесь говорили и не раз что у каждого свой уровень комфортности. Потому то в СФ ерии собрался большой % тех, кому комфортно при тамошнем климате, а в Техасе тех, кому при тутошнем. Те, кому не комфортно при своем current климате, ищут варианты (работу) в том климате, что им больше подходит (потому Вы и видите только тех переехавших из ТХ, кому здешний климат не подходил, а те кому нравится, те сидят себе в ТХ и рады, ну и да мы здесь тоже видим тех, кому в СФ не нравилось и они подсуетились чтобы переехать сюда). Вот у нас сейчас 20-25, и у меня дома хитер вовсю работает, а зимой даже техасской зимой он у меня вообще нон-стоп пашет, мои биллы за электричество зимой чуть ли не вдвое выше биллов летних. И еще, мне комфортно, когда на мне минимум одежды и не нужно кутаться как капуста, вот сейчас при 20-25 на мне 3 слоя одежды понадето (потому что реально мерзнет все, и не только попа), будет 25-30 останется 2 слоя, а будет 30-35 и можно будет уже один оставить.
dotcom wrote:Есть определенный диапазон температуры воздуха и влажности воздуха, когда двигаться комфортно. Что тут обсуждать?
Вот именно что тут обсуждать? :pain1: Единственно то, что Вы забыли уточнить что «у каждого человека есть свой определенный диапазон температуры воздуха и влажности воздуха, когда ему двигаться комфортно». :umnik1:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

MG14 wrote:
dotcom wrote:Не говоря уже о других "экстремальных" видах активности, как бег, катание на велосипеде и игру в теннис. Есть определенный диапазон температуры воздуха и влажности воздуха, когда двигаться комфортно. Что тут обсуждать?
+1 Меня всегда удивляли любители "рака кожи" в середине дня бегающие и катающиеся под палящим солнцем. Вчера наблюдал таких в Хьюстоне :fool: Хоть до настоящей летней жары здесь еще далеко но солнце уже греет кожу сильнее чем в LA в августе.
Sunscreen там продают на каждом углу. Как известно,рак кожи случается не от температуры. Вчера было холодно. Сегодня еще холоднее - ветер.
42!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Mirandolina wrote: Вот именно что тут обсуждать? :pain1: Единственно то, что Вы забыли уточнить что «у каждого человека есть свой определенный диапазон температуры воздуха и влажности воздуха, когда ему двигаться комфортно». :umnik1:
У здоровых людей по статистике примерно один и тот же диапазон. Сильно толстых и больных мы не считаем пока.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

ofni wrote:
MG14 wrote:
Sunscreen там продают на каждом углу. Как известно,рак кожи случается не от температуры. Вчера было холодно. Сегодня еще холоднее - ветер.
Его везде продают - но как часто вы им пользуетесь? "Вчера" было 9 марта и в районе 10-11 аm мне солнышко ощутимо грело руки когда я вел машину. Я кстати этого не ожидал так рано. Дождик пройдет, вернется жара и будем продолжать дышать водой. Пойнт dotcom был в том что техас не лучшее место для активных занятий outdoors и я с ним полностью согласен. Я на самом деле ничего не имею против Хьюстона - мне он местами нравится а отдельные его жители "даже очень" но сравнивать природу и климат с кали просто глупо.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

dotcom wrote:
Mirandolina wrote: Вот именно что тут обсуждать? :pain1: Единственно то, что Вы забыли уточнить что «у каждого человека есть свой определенный диапазон температуры воздуха и влажности воздуха, когда ему двигаться комфортно». :umnik1:
У здоровых людей по статистике примерно один и тот же диапазон. Сильно толстых и больных мы не считаем пока.
Ага, и именно потому сильно толстые и больные чувстсвуют себя комфортнее при 35-40 нежели при 20-25.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

MG14 wrote:Пойнт dotcom был в том что техас не лучшее место для активных занятий outdoors и я с ним полностью согласен.
Ну не всем же они остро необходимы, эти активные занятия outdoors. :pain1: Мне например они и задаром не нужны. :gen1: У меня в них потребности нет. Мое самое большое и самое любимое активное занятие – это шоппинг :great: , ну так и он же indoor, а уж от машины до магазина пройтись мне и при 40С комфортно. Мне для outdoors активитис более чем достаточно просто прогуляться вечерком, пооткисать в бассейне, и от силы пару раз за сезон в добровольно-принудительном порядке скататься на озеро пожарить шашлыки. Все мои прочие активные (и пассивные) занятия прекрасно вписываются в indoors, я бы даже сказала что ими даже просто некузяво заниматься outdoors.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Mirandolina wrote:
dotcom wrote:
Ага, и именно потому сильно толстые и больные чувстсвуют себя комфортнее при 35-40 нежели при 20-25.
Если речь идет о просто сидении в кафе на свежем воздухе, то не надо быть сильно толстым, чтобы тоже себя комфортно чувствовать при 35, желательно без влажности.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Mirandolina wrote:
MG14 wrote:Пойнт dotcom был в том что техас не лучшее место для активных занятий outdoors и я с ним полностью согласен.
Ну не всем же они остро необходимы, эти активные занятия outdoors. :pain1: Мне например они и задаром не нужны. :gen1: У меня в них потребности нет. Мое самое большое и самое любимое активное занятие – это шоппинг :great: , ну так и он же indoor, а уж от машины до магазина пройтись мне и при 40С комфортно. Мне для outdoors активитис более чем достаточно просто прогуляться вечерком, пооткисать в бассейне, и от силы пару раз за сезон в добровольно-принудительном порядке скататься на озеро пожарить шашлыки. Все мои прочие активные (и пассивные) занятия прекрасно вписываются в indoors, я бы даже сказала что ими даже просто некузяво заниматься outdoors.
Фигня в том, что в семье один такой, а другие, в частности, дети могут быть любителями активного образа жизни на сежем воздухе. Я даже больше скажу - дети воспитанные в условиях, где нет возможности что-то делать на свежем воздухе в течение каникул например, вырастают даже не зная нравится ли им подобные занятия.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

MG14 wrote:
Его везде продают - но как часто вы им пользуетесь? "Вчера" было 9 марта и в районе 10-11 аm мне солнышко ощутимо грело руки когда я вел машину. Я кстати этого не ожидал так рано. Дождик пройдет, вернется жара и будем продолжать дышать водой. Пойнт dotcom был в том что техас не лучшее место для активных занятий outdoors и я с ним полностью согласен. Я на самом деле ничего не имею против Хьюстона - мне он местами нравится а отдельные его жители "даже очень" но сравнивать природу и климат с кали просто глупо.
Почитайте инструкции на флаконах-очень доступно написано. И большинство именно так и пользуется - наносят перед выходом на улицу, потом повторяют по мере необходимости. Новые формулы просто удивительно устойчивы к поту, не смываются в бассейне. Да и рак кожи случается далеко не у 100% подверженных облучению солнцем. Так что аргумент об ужасах ультрафиолета в Хьюстоне больше говорит о неких фобиях и вряд ли имеет под собой более - менее научную основу. Да и кроме солнцезащитных кремов, есть другие методы, помогающие не получить тепловой/солнечный удар при различных развлечениях на улице.
Другой аргумент - об ужасной непереносимой жаре и влажности в целом-я б ожидала услышать из уст принцессы на горошине, но не из уст взрослого разумного человека. Вы полностью отрицаете способность людей привыкать к условиям внешней среды? Вы не согласны с теорией Дарвина?
Last edited by ofni on 12 Mar 2013 18:38, edited 1 time in total.
42!
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Misha wrote: Фигня в том, что в семье один такой, а другие, в частности, дети могут быть любителями активного образа жизни на сежем воздухе. Я даже больше скажу - дети воспитанные в условиях, где нет возможности что-то делать на свежем воздухе в течение каникул например, вырастают даже не зная нравится ли им подобные занятия.
А что, в Хьюстоне нет такой возможности? Значит, все, что мы тут наблюдаем (бегуны, велосипедисты, гольфисты и пр.) - это плод нашего нездорового воображения? :pain1:
42!
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

ofni wrote:
MG14 wrote:
Почитайте инструкции на флаконах-очень доступно написано. И большинство именно так и пользуется - наносят перед выходом на улицу, потом повторяют по мере необходимости. Новые формулы просто удивительно устойчивы к поту, не смываются в бассейне. Да и рак кожи случается далеко не у 100% подверженных облучению солнцем. Так что аргумент об ужасах ультрафиолета в Хьюстоне больше говорит о неких фобиях и вряд ли имеет под собой более - менее научную основу. Да и кроме солнцезащитных кремов, есть другие методы, помогающие не получить тепловой/солнечный удар при различных развлечениях на улице.
Другой аргумент - об ужасной непереносимой жаре и влажности в целом-я б ожидала услышать из уст принцессы на горошине, но не из уст взрослого разумного человека. Вы полностью отрицаете способность людей привыкать к условиям внешней среды? Вы не согласны с теорией Дарвина?
UV index это конечно фобия. Heatstrokes тоже придумал я. И поскольку skin cancer случается реже чем 100% то у вас его точно не будет. Флаг вам в руки как говорится :great:

Я живу на Gulf Coast уже давно и скорее всего на жаре перебегаю вас но называть эти условия комфортными у меня не поворачивается язык. Если это конечно не из серии "это наша родина, сынок" (с)
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Misha wrote:
Mirandolina wrote:
dotcom wrote:
Если речь идет о просто сидении в кафе на свежем воздухе, то не надо быть сильно толстым, чтобы тоже себя комфортно чувствовать при 35, желательно без влажности.
Так с этим не ко мне. Это наоборот, мне сказали, что все здоровые (не сильно толстые и не больные) люди по статистике просто обязаны чувствовать себя комфортно только при 20-25, и начинать задыхаться и умирать при 30-35. Но я почему всю свою (сознательную и несознательную) жизнь прекрасно живу при такой температуре.
В том то и пойнт, что нет у нас высокой влажности когда 35-40. Я прекрасно себя чувствовала и чувствую при 40 и выше и в Ташкенте и здесь, потому что и там и здесь воздух сухой, и как же мне было жарко в отпуске в Москве летом при 22, и просто невыносимо при +26, когда плавился и асфальт под ногами и я сама. Но мой оппонент не может понять того, что не все люди подпадают под статистку и под принятое в его местности/окружении мнение. У нас в Ташкенте даже до 47 доходило, и держалось 40 дней подряд, «чилля» назывался этот период с 25 июня и по 5 августа примерно. И я каждый год не могла дождаться лета, и каждый год и мне становилось грустно в начале августа, когда по утрам становилось достаточно свежо – верный признак того, что лето уже все – заканчивается и начинается унылая осень и зима.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Misha wrote:
Mirandolina wrote:
Фигня в том, что в семье один такой, а другие, в частности, дети могут быть любителями активного образа жизни на сежем воздухе. Я даже больше скажу - дети воспитанные в условиях, где нет возможности что-то делать на свежем воздухе в течение каникул например, вырастают даже не зная нравится ли им подобные занятия.
Мне в детстве и по молодости нравились такие занятия. Не не все. Не велосипед и не бег. В горы, да мне нравилось ездить, нравилось лазать по горам днем, сидеть у костра и смотреть на небо ночами. Помню, когда я смотрела фильмы для детей про пионерские лагеря в России, мне было странно, что это за загородный лагерь такой, если в нем нет гор (у нас все лагеря были в горах, правда сама я в лагере ни разу не была – не любила отдых стадом под надзором и по команде, но меня вывозили в горы все лето: в одних горах у нас была турбаза, в других дачи, в третьих санаторий, ну а потом и сама стала ездить с компанией, с семьей). Но потом, как отрубило. Меня приходилось буквально насильно загружать в машину, везти в горы и там я просто тупо лежала и читала. Здесь я поначалу вздумала как-то прогуляться по горам, но меня так запугали медведями, пумами и рысями, да еще и змеями, что нафик-нафик. :nono#:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

MG14 wrote:
UV index это конечно фобия. Heatstrokes тоже придумал я. И поскольку skin cancer случается реже чем 100% то у вас его точно не будет. Флаг вам в руки как говорится :great:

Я живу на Gulf Coast уже давно и скорее всего на жаре перебегаю вас но называть эти условия комфортными у меня не поворачивается язык. Если это конечно не из серии "это наша родина, сынок" (с)
Я, увы, не бегаю. Коленки, знаете ли. Давайте лучше в середине августа в гольф 8)
Нет, это не родина. Это где нам довелось найти хорошую работу. И друзей. И менять и то, и другое из-за климата-шаг какой-то подростковый. Работу и друзей найти труднее, чем привыкнуть к погоде. Ну и жаловаться на погоду тоже как-то не по взрослому. Как там? У природы нет плохой погоды... Ля-ля-ля
42!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ofni wrote:
Misha wrote: Фигня в том, что в семье один такой, а другие, в частности, дети могут быть любителями активного образа жизни на сежем воздухе. Я даже больше скажу - дети воспитанные в условиях, где нет возможности что-то делать на свежем воздухе в течение каникул например, вырастают даже не зная нравится ли им подобные занятия.
А что, в Хьюстоне нет такой возможности? Значит, все, что мы тут наблюдаем (бегуны, велосипедисты, гольфисты и пр.) - это плод нашего нездорового воображения? :pain1:
Моя реплика была не про Хьюстон, а в ответ на замечание что активность на свежем воздухе не всем важна. А во вторых не вижу причем здесь гольфисты и велосипедисты? Первые двигаются как в том анекдоте про Брежнева играющего в шахматы "е-два е-два", а вторых ветерком обдувает. А вот что такое бег в жару я хорошо знаю, - не каждому это по плечу. Т.е. по ноге. :D
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Физическая активность нужна да, вне зависимости от в помещен или нет. Разницы в результате не будет.
42!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Mirandolina wrote:
Misha wrote:
Mirandolina wrote:
Мне в детстве и по молодости нравились такие занятия. Не не все. Не велосипед и не бег. В горы, да мне нравилось ездить, нравилось лазать по горам днем, сидеть у костра и смотреть на небо ночами. Помню, когда я смотрела фильмы для детей про пионерские лагеря в России, мне было странно, что это за загородный лагерь такой, если в нем нет гор (у нас все лагеря были в горах, правда сама я в лагере ни разу не была – не любила отдых стадом под надзором и по команде, но меня вывозили в горы все лето: в одних горах у нас была турбаза, в других дачи, в третьих санаторий, ну а потом и сама стала ездить с компанией, с семьей). Но потом, как отрубило. Меня приходилось буквально насильно загружать в машину, везти в горы и там я просто тупо лежала и читала. Здесь я поначалу вздумала как-то прогуляться по горам, но меня так запугали медведями, пумами и рысями, да еще и змеями, что нафик-нафик. :nono#:
Я понимаю, что Вы такая, но а как остальные члены семьи? Одному-то конечно проще. И помимо гор, есть много других занятий на свежем воздухе. В жарком климате игра в теннис, как мне помнится, тоже у многих начинается через час после захода солнца.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ofni wrote:Физическая активность нужна да, вне зависимости от в помещен или нет. Разницы в результате не будет.
В корне не согласен. Для меня бегать по дорожке в кондиционированном помещении это совсем не то, что по лесу. Это, как в старой мудрости - как нюхать цветы в противогазе. :wink:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Misha wrote:

Я понимаю жарком климате игра в теннис, как мне помнится, тоже у многих начинается через час после захода солнца.
Никто из моих знакомыхне ждет заката. Парятся на солнцепеке. Дурашки.
42!
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Misha wrote:
ofni wrote:Физическая активность нужна да, вне зависимости от в помещен или нет. Разницы в результате не будет.
В корне не согласен. Для меня бегать по дорожке в кондиционированном помещении это совсем не то, что по лесу. Это, как в старой мудрости - как нюхать цветы в противогазе. :wink:
Результат тот же. Ваши эмоции субъективны.
42!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Mirandolina wrote: Ага, и именно потому сильно толстые и больные чувстсвуют себя комфортнее при 35-40 нежели при 20-25.
Где вы таких сильно толстых видели? Мои знакомые "сильно толстые" в футболке в мороз ходят и на жару жалуются. :D Что еще добавить к статистике о комфортной температуре? Если хотите поспорить с ней (статистикой), то вперед, но это будет разговор не со мной.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ofni wrote:
Misha wrote:
Результат тот же. Ваши эмоции субъективны.
Это результат у Вас субъективен, если он у Вас один и тот же. Как говорилось "нам, татарам, все равно, что водка, что пулемет, - лишь бы с ног валило!" :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ofni wrote:
Misha wrote:

Я понимаю жарком климате игра в теннис, как мне помнится, тоже у многих начинается через час после захода солнца.
Никто из моих знакомыхне ждет заката. Парятся на солнцепеке. Дурашки.
Это Вам судить, дурашки или нет. Думаю, что нет. Просто они не очень сильно играют. :roll:
Kasik
Уже с Приветом

Post by Kasik »

Misha wrote:
По лесу - вреднее. Не для нюхательного аппарата, а для ног. :umnik1:
Have a nice day!

Return to “Города и окрестности”