Ну, это не общепринятый тест, это локальная типичная флип-флоповская задача, рассматриваемая в виде теста. Многопоточность (скорее многоядерность) используется местами, через оpenmp. На линуксе i7-3930K, 3.2-3.8 GHZ (слегка разогнан в турбо до 4.2 GHz). Кстати, у него ещё и четыре канала памяти, вместо обычных двух. В буке i7-4960HQ (2.6-3.8 GHz). В виндоузе нечто старорежимное, двухъядерное, двухпоточное, 2.4 GHz. В линуксе gcc заметно медленнее интеловского компилятора на том же десктопе, а вот в виндоузе разница между МС Вижуал и интеловским icc маленькая, порядка 10%.Medium-rare wrote:flip_flop, тот ваш тест многопоточный, вы пишете про количество ядер у CPU? И ещё не пишете GHz.
Смена флага империи зла - Виндоуз лаптоп -> МакБук Про ?
-
- Уже с Приветом
Re: Смена флага империи зла - Виндоуз лаптоп -> МакБук Про
-
- Уже с Приветом
От жеж И на основании этого такие выводы про медленный clang.flip_flop wrote:Ну, это не общепринятый тест, это локальная типичная флип-флоповская задача, рассматриваемая в виде теста. Многопоточность (скорее многоядерность) используется местами, через оpenmp. На линуксе i7-3930K, 3.2-3.8 GHZ (слегка разогнан в турбо до 4.2 GHz). Кстати, у него ещё и четыре канала памяти, вместо обычных двух. В буке i7-4960HQ (2.6-3.8 GHz). В виндоузе нечто старорежимное, двухъядерное, двухпоточное, 2.4 GHz. В линуксе gcc заметно медленнее интеловского компилятора на том же десктопе, а вот в виндоузе разница между МС Вижуал и интеловским icc маленькая, порядка 10%.Medium-rare wrote:flip_flop, тот ваш тест многопоточный, вы пишете про количество ядер у CPU? И ещё не пишете GHz.
-
- Уже с Приветом
Ну дык - какие то синтетические тесты меня не волнуют По ним, кстати, ранее clang сильно уступал gcc (тоже, тот ещё тормоз ), теперь, вроде, выравнялся, но не везде.Интеррапт wrote:
От жеж И на основании этого такие выводы про медленный clang.
P.S. Похоже, openmp в clang (у меня, по крайней мере) какой то фальшивый, типа он проводит компиляцию с прагмами "omp", но на этапе выполнения их игнорирует. Буду подкручивать интеловский компилятор. Мне не совсем понятно, кстати, зачем API сделаны по умолчанию через Xcode а не, собственно, компилятор напрямую.Wikipedia wrote: The runtime performance of Clang/LLVM output formerly was worse than GCC's sometimes,[14][15] but as of the middle of 2012, runtime performance has improved to the point where GCC wins some benchmarks and Clang others.
-
- Уже с Приветом
На хоботе как-то писали, что мобильные процессоры гораздо медленнее десктопных на той же частоте, даже если десктопный - прошлого поколения. А тут в плюс и по частоте разница и по количеству ядерflip_flop wrote: Особенно тестбенчами не занимался, сужу по реальной задаче. Три платформы:
1) Линукс десктоп примерно 4-х летней давности, процессор (i7 Sandy Bridge 6 ядер), материнку и память обновил года 2 тому назад, интеловский компилятор
2) Виндоуз лаптоп (i5 Sandy Bridge, 2 ядра), МС Вижуал С компиллятор (интеловский был и давал где то на 10 % быстрее, но не принципиально)
3) Наш красавец (i7 Haswell, 4 ядра), clang. Кстати, я к нему таки прилепил openmp, без него у меня ничего не идёт. Небольшие танцы с бубнами (всего лишь нестандартное положение include директории) и всё пошло.
Результаты (Матлаб вызывает кучу С кода)
Линукс - 4.5 секунды
Наш красавец - 8 секунд
Виндоуз - 12 секунд
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
В общем случае - да. Но в нашем случае мобильный процессор на самом верху мобильных i7 и на два поколения впереди десктопного (Хазвелл -> АйвиБридж->СендиБридж). На отдельных тестах с интеловским компилятором он даже обходит десктопный (более эффективная векторизация: ширина вектора 256 бит вместо 128, мелкие другие усовершенствования). Матлаб сам по себе (по его бенчмарках) медленнее десктопного всего лишь в среднем на 15 %, в одном тесте он быстрее на ~40% (где проявляется ССД). То есть после этих данных я ожидал на буке отставание от десктопа примерно такое же - процентов 15-20, но никак не 80-100. Вобщем, по вечерам буду прикручивать интеловский процессор и удостоверяться openmp работает (не только компилируется). Маковский Матлаб мог установить неправильные переменные для openmp, например, или clang мог по другим причинам зарубить реальную многопоточность.АццкоМото wrote: На хоботе как-то писали, что мобильные процессоры гораздо медленнее десктопных на той же частоте, даже если десктопный - прошлого поколения. А тут в плюс и по частоте разница и по количеству ядер
P.S. Подкрутил интеловский компилятор - без openmp 7 секунд, с openmp - 6 секунд. То есть отставание от десктопа где-то 30%, чуть более чем ожидалось, но жить можно, в 2 раза быстрее виндоузного варианта как ни как.
-
- Уже с Приветом
Пока суть да дело по софту и прочему, подскажите пожалуйста, уважаемые макоеды - какую портовочную станцию (docking station) лучше всего использовать на работе? Чтобы к ней шло питание, было разумное количество портов и можно было зафиксировать в ней нашего красавца, чтобы не увели (станция привязывается к столбу/колонне/ножке переносной стены в оффисе) ?
Спасибо!
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
А скажите пожалуйста, макоеды и ябблофаны - имеется ли в природе пустой (именно пустой) и дешевый корпус для подключения SSD RAID по blunder thunderbolt? То, что я видел, имеет какие-то космические цены. Пока что мне пришлось подкупить USB hub, а blunder thunderbolt стоят пустые, ну, кроме внешнего дисплея. Не говоря уже о том, что blunder thunderbolt версии 2.0 вообще почти ничего не имеют для подключения на внешнем конце
-
- Уже с Приветом
для подключения внешних дисков пользуйте усб3 или раскошеливайтесь, докосмических цен на тб-хранилища в ближайшее время не предвидитсяflip_flop wrote:А скажите пожалуйста, макоеды и ябблофаны - имеется ли в природе пустой (именно пустой) и дешевый корпус для подключения SSD RAID по blunder thunderbolt? То, что я видел, имеет какие-то космические цены. Пока что мне пришлось подкупить USB hub, а blunder thunderbolt стоят пустые, ну, кроме внешнего дисплея. Не говоря уже о том, что blunder thunderbolt версии 2.0 вообще почти ничего не имеют для подключения на внешнем конце
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Что, даже пустой корпус (без SSD) с нулём TB/.../B - тоже по космическим ценам?rzen wrote:для подключения внешних дисков пользуйте усб3 или раскошеливайтесь, докосмических цен на тб-хранилища в ближайшее время не предвидитсяflip_flop wrote:А скажите пожалуйста, макоеды и ябблофаны - имеется ли в природе пустой (именно пустой) и дешевый корпус для подключения SSD RAID по blunder thunderbolt? То, что я видел, имеет какие-то космические цены. Пока что мне пришлось подкупить USB hub, а blunder thunderbolt стоят пустые, ну, кроме внешнего дисплея. Не говоря уже о том, что blunder thunderbolt версии 2.0 вообще почти ничего не имеют для подключения на внешнем конце
-
- Уже с Приветом
все претензии к интелюflip_flop wrote:Что, даже пустой корпус (без SSD) с нулём TB/.../B - тоже по космическим ценам?rzen wrote:для подключения внешних дисков пользуйте усб3 или раскошеливайтесь, докосмических цен на тб-хранилища в ближайшее время не предвидитсяflip_flop wrote:А скажите пожалуйста, макоеды и ябблофаны - имеется ли в природе пустой (именно пустой) и дешевый корпус для подключения SSD RAID по blunder thunderbolt? То, что я видел, имеет какие-то космические цены. Пока что мне пришлось подкупить USB hub, а blunder thunderbolt стоят пустые, ну, кроме внешнего дисплея. Не говоря уже о том, что blunder thunderbolt версии 2.0 вообще почти ничего не имеют для подключения на внешнем конце
-
- Уже с Приветом
Да нет уж - всё с ног на голову повёрнуто. Интел сделал силикон по спецзаказу Эппла. Интел - не ОЕМ компания. Стратегия же Эппла не привела к широкой поддержке данного ИО индустрией.rzen wrote:все претензии к интелю
Впрочем, мы не об этом, мы о наличии базисного железа с поддержкой тундерболта - кто нибудь чего нибудь посоветует, или увы и ах ?
-
- Уже с Приветом
интель владеет pcie и он же владеет тб. интель продвигает усб3. интель не хочет дешевого конкурента усб3. можно конечно ругать эппл за неудачный выбор интерфейса но цена в данном случае управляетя не эпплом а интелем.flip_flop wrote:Да нет уж - всё с ног на голову повёрнуто. Интел сделал силикон по спецзаказу Эппла. Интел - не ОЕМ компания. Стратегия же Эппла не привела к широкой поддержке данного ИО индустрией.rzen wrote:все претензии к интелю
Впрочем, мы не об этом, мы о наличии базисного железа с поддержкой тундерболта - кто нибудь чего нибудь посоветует, или увы и ах ?
но справедливости ради тб никогда не задумывался для бюджетных решений, в частности он предусматривает оптическое соединение, что в некоторых применениях может оказаться весьма полезным. но врядли дешевым. се ля ви
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста, давайте договоримся - я торжественно обещаю не коверкать/переиначивать название фирмы Эппл, а Вы не будете добавлять мягкий знак к "ел" (сокращенно от электроника, не ельектроника же, в конце концов). То есть Интел (ИНТегральная ЕЛектроника). Идёт?rzen wrote:интель владеет pcie и он же владеет тб. интель продвигает усб3. интель не хочет дешевого конкурента усб3. можно конечно ругать эппл за неудачный выбор интерфейса но цена в данном случае управляетя не эпплом а интелем.
но справедливости ради тб никогда не задумывался для бюджетных решений, в частности он предусматривает оптическое соединение, что в некоторых применениях может оказаться весьма полезным. но врядли дешевым. се ля ви
Интел не является владельцем PCIe, SATA, SAS, USB и прочих открытых индустриальных стандартов, хотя и вносит зачастую львиную долю в спецификации и, естественно, разрабатывает соответствующий кремний. Как там сложилось с тундерболтом - мутная история Эппла и Интела, исключение своего рода. Вот, ссылку интересную нашёл: http://propertyintangible.com/2011/05/w ... apple.html
Затем, в отличие от кучи оптических и скоростных проводных интерфейсов, давно существующих и предназначенных для высокоскоростного сетевого оборудования, серверов, суперкомпьютеров, тундерболт позиционировался как интерфейс для персонального компютера, для массового сегмента. Ну если считать буки/эйры персоналными компютерами, а не эксклюзивом для миллионеров. Сейчас вот многие виндоусовские PC тоже его берут на борт. А для подключения на другом конце - не ахти. Индустрия не торопится. Уже и USB 3.1 с 10 Gb/s появится. Я бы ещё предложил делать рейды на USB 3.х - дёшево и сердито
Вообщем, после такого изучения, напрашивается решение о продолжении инвестиций в персональную рабочую станцию на Линуксе, как основное средство разработки, а бук использовать как замену виндоузовскому лаптопу (он себя в этом хорошо проявил), как VNC терминал, как домашний фотоальбом/кинотеатр с ретиной, и как игрушку для всякой экзотики по вечерам.
Куда девать второй порт с тундерболтом, как использовать скоростную версию 2.0 в аспекте PC - остаётся пока нерешенным. Советы любителей Эппла - принимаются.
-
- Уже с Приветом
вы просили совет я вам его дал, хотите похоливорить, на здоровье, только не ждите что я клюну
-
- Уже с Приветом
Да ладно, никаких холиворов, просто небольшой фактический материал по теме интерфейсов. Совет принят с благодарностью, спасибо Я так понимаю, это совет "кошелёк на тб или жизнь с юсб3", правильно?rzen wrote:вы просили совет я вам его дал, хотите похоливорить, на здоровье, только не ждите что я клюну
А как остальные апологеты Эппла пользуются (за исключением дисплея) тб, тем паче тб 2.0? Начальник транспортного цеха? Просто интересно.
Если ответов не последует - тему можно закрывать. Всем спасибо.
-
- Уже с Приветом
НА дисплей и на ethernet, никакого сториджа через ТБ - пусть сами себе секс делают за такие бабки.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Ну так ethernet идёт через usb, хоть 100 мб/с хоть гигабитный, а 10gE именно ethernet так и не пришёл в дома, после доткома, зря старались. 10gE->ТБ для сториджа - я тут с вами солидарен, насчёт сториджа, ТБ, секса и денег.Boriskin wrote:НА дисплей и на ethernet, никакого сториджа через ТБ - пусть сами себе секс делают за такие бабки.
Остаётся только дисплей?
-
- Уже с Приветом
flip_flop, какой у вас план по поводу SSD? ведь в будущем нельзя будет поставить диск побольше, а 256GB, после всех установленных програм, VMs, etc, будет явно не хватать.
Кто-нибудь рассматривал вариант купить MacBook pro mid 2012, который upgradable[RAM+SSD], можно взять с 1680-by-1050 antiglare widescreen display.
Кто-нибудь рассматривал вариант купить MacBook pro mid 2012, который upgradable[RAM+SSD], можно взять с 1680-by-1050 antiglare widescreen display.
-
- Уже с Приветом
У меня план - взять NVM-express, полноценный по числу линий PCIe SSD. Но не для мака, у меня он немодифицируемый. Для мака можно просто использовать внешний диск. У меня на 256 ГБ стоит 2 VM и места пока хватает, не будет хватать - буду просто использовать какой нибудь дешевый внешний SSD по usb-3. Но у меня мак - для чисто оффисного аспекта работы и личного использования по вечерам, для разработок - другие машины, ну с маком в качестве терминала, в какой то мере.SOUND wrote:flip_flop, какой у вас план по поводу SSD? ведь в будущем нельзя будет поставить диск побольше, а 256GB, после всех установленных програм, VMs, etc, будет явно не хватать.
-
- Уже с Приветом
У меня такой (ну со всеми апгрейдами) и переходить с него пока не собираюсь, т.к. ИМХО anti glare screen рулит.SOUND wrote: Кто-нибудь рассматривал вариант купить MacBook pro mid 2012, который upgradable[RAM+SSD], можно взять с 1680-by-1050 antiglare widescreen display.
-
- Уже с Приветом
Интеррапт, какая у вас конфигурация? Dedicated video card? Какая рабочая температура системы ? Греется сильно?
-
- Уже с Приветом
Flip_flop, вы рассматривали вариант с dedicated video card? Почему решили не брать с dedicated video?flip_flop wrote:У меня план - взять NVM-express, полноценный по числу линий PCIe SSD. Но не для мака, у меня он немодифицируемый. Для мака можно просто использовать внешний диск. У меня на 256 ГБ стоит 2 VM и места пока хватает, не будет хватать - буду просто использовать какой нибудь дешевый внешний SSD по usb-3. Но у меня мак - для чисто оффисного аспекта работы и личного использования по вечерам, для разработок - другие машины, ну с маком в качестве терминала, в какой то мере.SOUND wrote:flip_flop, какой у вас план по поводу SSD? ведь в будущем нельзя будет поставить диск побольше, а 256GB, после всех установленных програм, VMs, etc, будет явно не хватать.
-
- Уже с Приветом
Стандартная конфигурация, правда кой-чего я сам апгрейдал (SSD на 512 Gb поставил и RAM на 16 Gb). Нет, не греется почти вообще, по крайней мере для моей повседневной работы (девелопинг). Разве что GTA 4 когда на нем запускал, тогда шумит и греется.SOUND wrote:Интеррапт, какая у вас конфигурация? Dedicated video card? Какая рабочая температура системы ? Греется сильно?
Я и хотел бы поменял на новый MBP, но мне anti glare screen гораздо приятней для глаз.
-
- Уже с Приветом
Нет, принципиально не рассматривал, хотел рассмотреть Айрис Про в повседневной работе. Пока доволен. Я не геймер, так что предльная производительность в игрушках не сильно интересовала. Были надежды на более высокое время жизни от батареи, похоже отсутствие дискретной карточки не сильно сказывается на этом, если вообще сказывается. Да и процессор наиболее мощный, вероятно кушает больше и компенсирует отсутствие дискретной карточки. Памяти до отказа, тоже чуток кушает больше. Ну и цена чуток пониже без дискрентой карточки. Вот где были сложности - так это в отсутствии графических драйверов для Линукса - с нВидия всё нормально, с Айрис Про 13 инчей всё нормально, а вот с Айрис Про 15 инчей пока требуются шаманские движения, по умолчанию артефакты на дисплее. Хотя под параллель всё идёт нормально, но там свои особенности, параллель просто великолепна для Виндоуза, но имеет шероховатости для Линукса. После модификации UEFI я уже не могу изготавливать загрузочные флешки, так что перешел на параллель.SOUND wrote: Flip_flop, вы рассматривали вариант с dedicated video card? Почему решили не брать с dedicated video?
Пока что, кроме ретины дисплея (который, при достоинстве работы именно с ним в штатных режимах, имеет кучу недостатков в других режимах работы) я наиболее впечатлён от быстрого SSD, в режиме инсталляции, например. Если бы я знал, что SSD в 1 TB имеет ещё выше скорость работы, мог бы побороть свою жадность и взять его. Хотя и так неплохо. Вообщем, хороший тест для модификации рабочей станции, понятно куда смотреть, теперь хочу 3 GB/s для SSD
-
- Уже с Приветом
Re: Смена флага империи зла - Виндоуз лаптоп -> МакБук Про ?
Anybody tried Linux on DELL XPS15 ? Impressions? "Bugs"?