Греция

Мнения, новости, комментарии
Stoic
Уже с Приветом

Re: Греция

Post by Stoic »

sp123 wrote:
Stoic wrote:
AlexTheBlack wrote:Я, честно говоря, думал, что больница может и суд подать, если счет не оплачен.
И ждать "когда падишах сдохнет или ишак" (ц). :-)
Да уж скорее продадут счет коллекторам, или согласытсы, чтобы им 10% от счета заплатили, или вообще спишут.
После входа в ЕР дают подписать бумагу, что обязуешься оплатить счета. Я один из тех, кто поднимал подобный вопрос в разделе Здоровье. Советов было много по поводу переговоров и уменьшения суммы, но никто не посоветовал просто забить на билл и не платить ничего. Из чего можно сделать вывод, что люди все-таки платят из кармана.
А, ну если считать, что за счет 50К пришлось заплатить $500, то я соглашусь, что действительно чего-то там платят.
Однако от силы 10-20% от оригинально выставленной суммы, и то если кредитная история дорога, и есть чего терять,
а так можно забить, коли брать нечего, в смысле нет сотен тысяч на банковском экаунте.
Дом калифорнийский не отберут, там семья живет.

А бумагу можно и не подписывать, без бумаги полечат и доведут до стабильного состояния.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Ну все равно приятно оплачивать счета, не быть должным, хотя бы и без последствий.
Мне вот все равно не понятна почему такая сильная разница в стоимости медуслуг в ЕУ и штатах...
Налоги выше в ЕУ?Сама медицина хуже в ЕУ?Или врачи сильно жаднее в США?Может все дело в стоимости образования медиков тут и там?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Вам уже ответили. Потому что систему абьюзят граждане, работающие сугубо за кэш или вообще неработающие.
На вас одного , кто мог бы заплатить $100, приходится 10 тех, кто пользуется <ER> и ничего не платит.

К доктору на прием сходить не дорого в штатах если деньги есть или страховка. В <ER> принимают ВСЕХ.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Stoic wrote:а так можно забить, коли брать нечего, в смысле нет сотен тысяч на банковском экаунте...
А если есть? Придется - таки платить...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Blender wrote:
Stoic wrote:а так можно забить, коли брать нечего, в смысле нет сотен тысяч на банковском экаунте...
А если есть? Придется - таки платить...
А тогда да, платят, но никто 100% не платит. Пытаются торговаться, тянуть время на годы,
и сходятся на оплате 10-20% от выставленного счета. Но это за <ER>, поход к врачу в офис не дорого стоит.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Stoic wrote:Вам уже ответили. Потому что систему абьюзят граждане, работающие сугубо за кэш или вообще неработающие.
На вас одного , кто мог бы заплатить $100, приходится 10 тех, кто пользуется <ER> и ничего не платит.

К доктору на прием сходить не дорого в штатах если деньги есть или страховка. В <ER> принимают ВСЕХ.
Ясно, значит не все так плохо с медициной в штатах, как можно было подумать по стоимости страховки и счетам.
Просто европейский социализм мне удивляет. Но возможно ему не долго осталось...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

AlexTheBlack wrote:Ясно, значит не все так плохо с медициной в штатах, как можно было подумать по стоимости страховки и счетам.
Просто европейский социализм мне удивляет. Но возможно ему не долго осталось...
У Мура был фильмец на эту тему. Один из эпизодов: мужику два пальца отрезало станком в гараже. В больницке сказали, что страховка оплатить пришивание одного. Второй штук так за 10 мы вам пришьем тоже. Выбирайте какой пришиваем по страховке.
Мужику повезло, что хоть страховка есть. ER в данном случае (которая принимает ВСЕХ!) это помазать зеленкой и выпнуть за дверь.
Миру мир
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

adb wrote:... ЕР в данном случае (которая принимает ВСЕХ!) это помазать зеленкой и выпнуть за дверь.
Вы совершенно правы, именно так и будет - "помажут зеленкой и выпрут", если какой идиот пришел с царапиной,
а потом еще и счет на несколько тысяч пришлют. Но выкинут как можно быстрее, если то чего мазали не угрожает жизни.

Те которые на койках без страховок лежат, они умнее, знают чего говорить надо (клычевые слова), чтобы не выперли сразу.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Денежки за лечение платят и ещё как.
America's hospitals contributed a massive $2.6 trillion to the U.S. economy in 2013. Through direct and indirect employment, hospitals support one in nine U.S. jobs and are the second-largest source of private-sector jobs, according to the report.
Это один из факторов, почему производство в США становится всё более неконкурентоспособным.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Newport wrote:Денежки за лечение платят и ещё как....
Кто ? Цитата ни о чем говорит. :pain1:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Stoic wrote:
Кто ? Цитата ни о чем говорит. :pain1:
Да все американцы.
Американское здравоохранение составляет пятую экономику мира по своим тратам.

Я разделил $2.6 триллиона на 300 миллионов американцев. На каждого американца приходится по $8,600 расходов на медицину. А сколько будет, если посчитать только работающих?
Между прочим, доход на каждого американца сейчас $28,155.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Newport wrote:
Stoic wrote:
Кто ? Цитата ни о чем говорит.
Да все американцы.
Американское здравоохранение составляет пятую экономику мира по своим тратам.

Я разделил $2.6 триллиона на 300 миллионов американцев. На каждого американца приходится по $8,600 расходов на медицину. А сколько будет, если посчитать только работающих?
Между прочим, доход на каждого американца сейчас $28,155.
Кто лично из своего кармана $9К в год платит на человека , что включено в эту сумму ?
Страховка от работадателя на ВСЮ семью стоит $0-500 в месяц. Бомжи и нелегалы вообще ничего не платят.

А 28К это тоже объедененная с нелегалами и бомжами сумма, которая через пэйрол прошла ?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Stoic wrote: Кто лично из своего кармана $9К в год платит на человека , что включено в эту сумму ?
Страховка от работадателя на ВСЮ семью стоит $0-500 в месяц. Бомжи и нелегалы вообще ничего не платят.

А 28К это тоже объедененная с нелегалами и бомжами сумма, которая через пэйрол прошла ?
$9k платит каждый американец в той или иной форме.

Вы как-то странно считаете. Работодатель платит за семью, потом семья ещё платит за дедушек и бабушек, бомжей и нелегалов в добавок к этой сумме.

28К - это доход per capita, поделённый на каждого американца и американку плюс их детей. Как и 9к.
Треть дохода уходит на медицину, и никто не платит. Действительно странно.

По цифрам бюджета США вся сумма от собранных налогов полностью расходуется на пенсионеров, медицину и пособия. Оставшийся триллион, чтобы на правительство потратиться, занимается.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Newport wrote:
Stoic wrote: Кто лично из своего кармана $9К в год платит на человека , что включено в эту сумму ?

$9к платит каждый американец в той или иной форме.

Вы как-то странно считаете. Работодатель платит за семью, потом семья ещё платит за дедушек и бабушек, бомжей и нелегалов в добавок к этой сумме.

28К - это доход пер цапита, поделённый на каждого американца и американку плюс их детей. Как и 9к.
Треть дохода уходит на медицину, и никто не платит. Действительно странно.

По цифрам бюджета США вся сумма от собранных налогов полностью расходуется на пенсионеров, медицину и пособия. Оставшийся триллион, чтобы на правительство потратиться, занимается.
Это никому не интересно- из каких "налогов/фондов/грантов" кому чего оплачивают,
как и нелегалам/бомжам пользующим госпиталя по полной за бесплатно.

Вопрос был конкретный - кто из своего кармана платит 9К на человека ? Судя по вашему ответу - НИКТО.
Я еще могу учесть сумму страховки на семью с копеями + дедакшинами,однако таких астрономических сумм в 9К никак не получается.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Stoic wrote: Это никому не интересно- из каких "налогов/фондов/грантов" кому чего оплачивают,

Вопрос был конкретный - кто из своего кармана платит 9К на человека ? Судя по вашему ответу - НИКТО.
Я еще могу учесть сумму страховки на семью с копеями + дедакшинами,однако таких астрономических сумм в 9К никак не получается.
А кто говорил, что из своего кармана?
К примеру, ваша зарплата $70,000, но работодатель из фонда заработной платы платит за вас $100,000, в том числе за вашу "бесплатную" медицинскую страховку? Это из вашего кармана или нет?

К тому же страховок на семью $0-500 нету.
2 человека по 40 лет плюс 2 ребёнка. В Obamacare самая дешёвая и паршивая бронзовая страховка стоит $634.
http://www.coveredca.com/shopandcompare ... ealthplans" onclick="window.open(this.href);return false;

Американские госпитали выставили счетов на $8,600 на каждого американца. Кто-то их оплатил.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Newport wrote:
Stoic wrote: Это никому не интересно- из каких "налогов/фондов/грантов" кому чего оплачивают,

А кто говорил, что из своего кармана?
К примеру, ваша зарплата $70,000, но работодатель из фонда заработной платы платит за вас $100,000, в том числе за вашу "бесплатную" медицинскую страховку? Это из вашего кармана или нет?

К тому же страховок на семью $0-500 нету.
2 человека по 40 лет плюс 2 ребёнка. В Обамацаре самая дешёвая и паршивая бронзовая страховка стоит $634.
хттп://шшш.цовередца.цом/шопандцомпаре/2015/#хеалтхпланс

Американские госпитали выставили счетов на $8,600 на каждого американца. Кто-то их оплатил.
Ну вот у меня страховка $0 на ВСЮ мою семью, точнее это страховка от работы моей жены, от своей я отказался.
Не платим мы вообще за страховку, и страховка хорошая. От своей работы платил бы $300 на семью в месяц, но отказался, взял деньгами.

Чего там платит работадатель мало кого интересует, меня так совсем не интересует. Не мои и не ваши это деньги, плевать на них.

На некоторых работах можно отказаться от мед страховки и попросить СВОЮ порцию оплаты деньгами, и то не все это позволяютм
однако никогда вам и мне не дадут те деньги, ту часть которую работадатель платит.

Выше я уже написал как мариканцы платят американским госпиталям, повторяться не буду.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

perasperaadastra wrote:Я не знаю, откуда люди берут, что у каждой вещи есть какая-то Трансцендентно Справедливая Цена, отличная от рыночной.
Запретите государству скупать моргиджи и Вы легко увидите реальную, простите, рыночную стоимость домов.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Stoic wrote: Чего там платит работадатель мало кого интересует, меня так совсем не интересует. Не мои и не ваши это деньги, плевать на них.
Видимо, работодателей это интересует.

Ибо в массовом порядке переносят все производства в те места, где медицинская страховочка стоит поменьше.
Фактически, если GM сделал машину в США, а не в Мексике, то цена машины вырастает на $1,000 только из-за того, что надо заплатить "бесплатную" страховку.

Уже и "Боинг" собрался переносить производство из США.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Не совсем понятно, до чего там греки в Брюсселе договорились... Вроде приняли условия хуже тех, которым сказали на референдуме нет.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

lxf wrote:Не совсем понятно, до чего там греки в Брюсселе договорились... Вроде приняли условия хуже тех, которым сказали на референдуме нет.
мне говорили что греки торговаться умеют а я не верила, тепрь точно знаю умеют, все приняли. мне только не понятно на 11 млн nаселения берутся миллиардные заимы. ето ж черная дыра какая то. или с другой стороны из каждого грека - пенсионера сделают грека миллионера....
думать не больно
Big W
Уже с Приветом

Post by Big W »

lxf wrote:Не совсем понятно, до чего там греки в Брюсселе договорились... Вроде приняли условия хуже тех, которым сказали на референдуме нет.
Вот и пойми этих греков... И нафига вообще этот референдум был нужен :pain1: Не было бы проще и лучше для всех сразу принять условия кредиторов? Не, оно конечно не надо искать коварный умысел там, где все объясняется обыкновенной глупостью, но вдруг все-таки был в этом некий сакральный смысл? Кто-нибудь может пояснить в чем тут пойнт?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

странно что вообще никто не заикается о непризнании референдума :pain1:
если признать его незаконным то и не будет большинства против.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Big W wrote:
Вот и пойми этих греков... И нафига вообще этот референдум был нужен :pain1: Не было бы проще и лучше для всех сразу принять условия кредиторов? Не, оно конечно не надо искать коварный умысел там, где все объясняется обыкновенной глупостью, но вдруг все-таки был в этом некий сакральный смысл? Кто-нибудь может пояснить в чем тут пойнт?
Референдум был глупым, потому что теперь так получилось что именно простых греков немцы поставили на колени. Косвенно это поражение для России.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

совков wrote:
Референдум был глупым, потому что теперь так получилось что именно простых греков немцы поставили на колени. Косвенно это поражение для России.
Логика - пипец просто...

Греков ставят на колени = поражение России... :D
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

При чем тут Россия вообще??? 8O

Return to “Политика”