Так ли велика «большая семерка»

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Так ли велика «большая семерка»

Post by ie »

Morgan Freeman wrote: Вот когда люди в России и Кремле это поймут, РФ можно будет принимать в ЕС. Как очень почетную страну-партнёра. Но для этого надо отказаться от ура-патриотизма и прекратить тянуть другие земли в свою зону влияния.
вы не забывайте, мы же татаро-манголы, мы всегда хотим захватывать новые земли :pain1:
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

UMLец wrote:
alex67 wrote: Россия вполне предсказуемо присоединила к себе Крым
Пока от этой чуши не откажитесь - ничего Вам обьяснить не смогу.
Ни по крестьянски, ни по рабоче-крестьянски. :pain1:

(может у Вас еще какие "вполне-предсказания" завалялись? :roll: )
Чем присоединение Крыма отличается от того как Индия присоединила Гоа:
1. Индия использовала армию, авиацию и флот
2. Были жертвы
3. У Индии на Гоа гораздо меньше прав чем у России на Крым.
Где санкции против Индии ?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

UMLец wrote:

Ну, то-есть, вы не в состоянии ответить на простой, в общем-то, вопрос, и вместо этого задаете свой. Почему я не удивлен?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Morgan Freeman wrote:
Ion Tichy wrote:
Morgan Freeman wrote:
Ion Tichy wrote: По п.1 - полные непонятки. "Всем" - кому всем? И зачем нужна? В мире дофига не сильно цивилизованых, не сильно развитых и совсем неправовых гос-в. И мир ниче себе, существует.

По п.2 - "На которую можно было бы положиться и предсказать ход её действий" - этого можно достичь разными способами.
(а) учет интересов России и поиск компромисов при конфликте интересов. Но компромис означает поступиться частью своих интересов. Короче, компромисы - фигня. Поиск компромиса занимает время (которое в бизнесе само по себе деньги) и не так прибылен.
(б) просто подчинить. Да, потребует вложений на начальном этапе - провести к власти своих марионеток. Зато потом - стриги купоны. А расходы на подпорку марионетки - копейки. Отличная иллюстрация - ельцинский закон о СРП.
Вам нужна дикая и бедная Мексика? Или, что бы в Канаде пришел к властu диктатор?
Мои личные "нужен/не нужен" имеют нулевую ценность в таких вопросах.
А вот сильным мира сего свой кошель набивать легче с дикими и бедными или со "своим сукиным сыном".
Сильным мира сего тоже хочется жить в безопасной стране, а не за колючей проволокой.

Жаль, что вы ушли от ответа. Значит, вы всё прекрасно понимаете.
"За колючей проволокой" - зависит от по какую сторону от колючей проволоки. Образно говоря, Берлин-колючка-Бухенвальд.

Насчет ухода - ок, я вернулся: живя в Штатах мне пофиг состояние Мексики и я не имею ничего против диктатора в Канаде. Пусть этим занимаются мексиканцы и канадцы.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Morgan Freeman wrote:Почитайте, сколько людей в России год за годом гибнут от рук скинхэдов/неонацистов.
А сколько?
Queen Bee
Уже с Приветом

Post by Queen Bee »

oshibka_residenta wrote:
UMLец wrote:

Чем присоединение Крыма отличается от того как Индия присоединила Гоа:
1. Индия использовала армию, авиацию и флот
2. Были жертвы
3. У Индии на Гоа гораздо меньше прав чем у России на Крым.
Где санкции против Индии ?
Т.е. вы хотите обсудить события 50-ти летней давности? Typical, 21-й век на дворе, а у вас все в Штатах негров линчуют. Сколько уже можно оправдывать свое г**но в песочнице тем что "все с**ли в песочницу" в одно время или другое.
И почему Вы решили что у Индии было меньше прав? Индия вроде никаких договоров о соблюдении целостности Португалии не подписывала и подленько так вежливых человечков не вводила чтобы над фейковым референдумом надсматривать.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Queen Bee wrote:Т.е. вы хотите обсудить события 50-ти летней давности?
Не я. У Меркель и К основная претензия - якобы нерушимость послевоенных границ.
Queen Bee wrote: И почему Вы решили что у Индии было меньше прав?
Потому что это территория не принадлежала Индии 500 лет, а не 50 как Крым.
Queen Bee wrote: и подленько так вежливых человечков не вводила чтобы над фейковым референдумом надсматривать.
"подленько" - это эмоции, а по сути: я правильно вас понял что вы бы предпочли, чтобы Россия расстреляла украинские войска в Крыму( как это делала Индия )?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

oshibka_residenta wrote: У Меркель и К основная претензия - якобы нерушимость послевоенных границ.
В 1945 Крым входил в состав РСФСР. Где санкции против Украины?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Queen Bee wrote:Сколько уже можно оправдывать свое г**но в песочнице тем что "все с**ли в песочницу" в одно время или другое.
то есть ссали все а виноват только один?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Morgan Freeman wrote:
Ion Tichy wrote:Мои личные "нужен/не нужен" имеют нулевую ценность в таких вопросах.
А вот сильным мира сего свой кошель набивать легче с дикими и бедными или ....
Сильным мира сего тоже хочется жить в безопасной стране, а не за колючей проволокой.

Жаль, что вы ушли от ответа. Значит, вы всё прекрасно понимаете.
Сильные мира сего как раз и не живут в Мексике. Поэтому до безопасность внутри Мексики им нет никакого дела.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Morgan Freeman wrote:Всем нужна цивилизованная, развитая, правовая Россия. На которую можно было бы положиться и предсказать ход её действий...
Типа, такая, как нынешняя Украина? Да? :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ion Tichy wrote: Отличная иллюстрация - ельцинский закон о СРП.
Ага. Это именно та Россия, которую хотели бы видеть в США. :fr: И этот форум тому хорошая иллюстрация.
Плавали-Знаем! (C)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

piligrim77 wrote:
Queen Bee wrote:Сколько уже можно оправдывать свое г**но в песочнице тем что "все с**ли в песочницу" в одно время или другое.
то есть ссали все а виноват только один?
Если вас останавливают за превышение скорости, то вы наверное кричите копу - Сам дурак! Здесь все нарушают! :lol:
У вас все получится!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Lida wrote: Если вас останавливают за превышение скорости, то вы наверное кричите копу - Сам дурак! Здесь все нарушают! :lol:
если вас остановит ваш сосед, и попыхивая сигаретой, спросит почему ВЫ здесь курите? (к примеру, я понимаю мы все некурящие теперь)
вы конечно же покорно начнет извинятся. прятать окурок, так?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

ie wrote:
Lida wrote: Если вас останавливают за превышение скорости, то вы наверное кричите копу - Сам дурак! Здесь все нарушают! :lol:
если вас остановит ваш сосед, и попыхивая сигаретой, спросит почему ВЫ здесь курите? (к примеру, я понимаю мы все некурящие теперь)
вы конечно же покорно начнет извинятся. прятать окурок, так?
сосед большой - ему видней
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Lida wrote:Если вас останавливают за превышение скорости, то вы наверное кричите копу - Сам дурак! Здесь все нарушают! :lol:
Хорошее сравнение. В чем и дело-то, что после распада СССР Штаты рассматривают себя как всепланетный коп, строгий, но справедливый, который сам в песочницу и писает, и какает, но строго следит, чтоб другие не писали ни в коем даже случае. Собственно, при Ельцине у них для этого были все основания, спокойненько можно было бомбить Сербию, а потом и Ирак, тем более что Ирак не в Европе, и на него "принцип нерушимости границ" как бы и не распространяется. Сейчас Путин пытается эту ситуацию поменять, мировому жандарму подчиняться больше не желает и кричит ему "Сам дурак!", отсюда и проблемы.

Только что по ТВ рассказали про совершенно анекдотическую ситуацию. Штаты не подписали конвенцию по морскому праву, но пеняют Китаю за то, что тот, по мнению Штатов, конвенцию не выполняет. Ну, не цирк ли?
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

alex67 wrote: Сейчас Путин пытается эту ситуацию поменять, мировому жандарму подчиняться больше не желает и кричит ему "Сам дурак!", отсюда и проблемы.
Сложно представить в какое кривое зеркало нужно смотреть чтобы так видеть мір.
Ваш Пу оккупировал часть соседнего государства. Просто тупо ввел войска и всё.
Впрочем в Германии наверное тоже были мастера объявлять оккупацию Судет каким-нибудь благим действием. Да и потом, на территории уже СССР вешали плакаты: “Гитлер — освободитель“ Могли бы и референдум, кстати провести. Я даже знаю результаты.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Leonid_V,
Это вы смотрите в кривое зеркало. Про Индию ( гоа) я смотрю у вас возражений нет ? Ну их и не может быть.
Ну давайте посвежее - Йемен 2015.Где, в отличие от демократически избранного Януковича, демократией и не пахло ( почему-то это не смущало Штаты). Тут народ просыпается и свергает тирана. Ура! Подлый тиран ( помните, он хуже Януковича ), призывает Саудовскую Аравию на помощь и она бомбит мирных повстанцев. Угадайте на чьей стороне Штаты?
Теперь представим на секундочку Янукович попросил Путина и тот нанес бомбовый удар по Киеву доя восстановления законной власти. На чьей стороне Штаты теперь?
Наверное, есть какая-то логика, но я её не вижу. Leonid_v, спасайте скорей.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

oshibka_residenta wrote:Leonid_V,
Это вы смотрите в кривое зеркало. Про Индию ( гоа) я смотрю у вас возражений нет ?
Боже, какой кошмар.

Вы даже не понимаете что живете в логике пятилетнего ребенка:
— Миша, ты конфеты из буфета брал?
— А Сережа у своей бабушки варенье стащил.

И вот этот вот расклад, Вы, ничтоже сумняшеся, употребляете как стандарт и мерило. Но ведь Вам же не пять лет!!!
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Leonid_V wrote:Сложно представить в какое кривое зеркало нужно смотреть чтобы так видеть мір.
Ваш Пу оккупировал часть соседнего государства. Просто тупо ввел войска и всё.
Впрочем в Германии наверное тоже были мастера объявлять оккупацию Судет каким-нибудь благим действием. Да и потом, на территории уже СССР вешали плакаты: “Гитлер — освободитель“ Могли бы и референдум, кстати провести. Я даже знаю результаты.
Наш Пу спас крымчан от последышей Гитлера, севших в Киеве и убивающих сегодня жителей Донбасса так, как их деды убивали поляков, евреев, русских и всех-всех-всех.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

alex67 wrote:Наш Пу спас крымчан от последышей Гитлера, севших в Киеве и убивающих сегодня жителей Донбасса ...
Что бы понимать это надо иметь мозги и зрение. а у них и то и то залито банальной ненавистью. В Крыму, если бы он не ушел в Россию, война была бы страшнее. Не забудьте о наличии там Российской базы ВМФ. Провокации против которой, кстати, случались задолго до майданутой революции и неоднократно обсуждались на этом форуме.
Плавали-Знаем! (C)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Leonid_V wrote:
Это вы смотрите в кривое зеркало. Про Индию ( гоа) я смотрю у вас возражений нет ?
Боже, какой кошмар.

Вы даже не понимаете что живете в логике пятилетнего ребенка:
— Миша, ты конфеты из буфета брал?
— А Сережа у своей бабушки варенье стащил.

И вот этот вот расклад, Вы, ничтоже сумняшеся, употребляете как стандарт и мерило. Но ведь Вам же не пять лет!!!
Леонид, вот объясните мне, почему вы и люди придерживающиеся анти-путинской лини,
видят отношения между странами как некую иерархию?
полицейский - водитель (пример от Лиды)
Бабушка - мальчик Миша (ваш пример)

Ведь вы и Лида позиционируют себя как сторонники демократии, нет?
То есть вы по законам жанра должны отдавать предпочтение плоской модели взаимоотношений?
какие-то скрытые позывы (надеюсь не сексуального характера?)
Last edited by ie on 10 Jun 2015 04:02, edited 2 times in total.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Leonid_V wrote:
Боже, какой кошмар.
Мне кажется, те,кто требует от других соблюдения неких правил, сами сначала должны эти правила соблюдать? Вас этому не учили в детском саду?
Готов признать, что Путин что-то нарушил, но пока что я не вижу W Busha в тюрьме.
Julien Sorel
Новичок

Post by Julien Sorel »

G7 - анахронизм, после того как G20 образовался.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

oshibka_residenta wrote: Мне кажется, те,кто требует от других соблюдения неких правил, сами сначала должны эти правила соблюдать? Вас этому не учили в детском саду?
Готов признать, что Путин что-то нарушил, но пока что я не вижу W Busha в тюрьме.
Да, обучали. И дома и в детском саду. Именно поэтому требую соблюдения правил и от себя и от вашего Пу.
На требования Гватемалы, США и прочих, мне, уж простите, совершенно ...
Это ваша стезя, все по США мерять. Вы без упоминания этой страны не можете ни одного сообщения написать.

Return to “Политика”