NYgal wrote: ↑20 Oct 2018 23:18
И как это противоречит тому, что я написала?
И вы так и не ответили: выражение ЧЕГО? Вот это самое интересное
Пока что ваш месседж: вы все дураки
А по теме - плохая попытка на уровне плохого учебника 7 класса.
Не хочу вас уесть, хочу получить обьяснение, ваше, оригинальное.
Вы написали, что полином это величина. Это не так. В корне.
«месседжа» у меня нет. Есть неплохое образование и понимание предмета. И, в отличии от остальных участников дискуссии, я свою точку зрения подкреплял ссылками.
Что касается того как бы я объяснил, что такое полином, то я, по-моему неоднократно, вам говорил, что как бы я объяснял зависит от того, кто спрашивает. Вы так и не ответили. То есть вы уточнили, что объяснить «идиоту». Я не знаю, что такое идиот. Думаю идиот идиоту рознь.
Если предположить, что вопрос задает школьник, знакомый с простейшими арифметическими операциями, возведением в степень, и понятием переменной, то объяснить, более-менее простым языком, что такое полином можно следующим образом:
Полином это математическое выражение, которое строится из переменных (например x, y, z, и т.п.), и коэффициентов (числа/константы) с помощью операций сложение/вычитание, умножение (деление разрешено, но только деление на константы/числа. не переменные), и возведение в степень (0, 1, 2, .... e.g. x^5).
И привел бы примеры полиномов и примеры выражений которые не являются полиномами.
Полиномы:
2
x
x/2
x*y
5*x + 6*y - 10*z^3
x*y*z
Заметьте, что это не величины. И не функции.
Примеры не полиномов:
1/x (division by variables is not allowed)
x^{-2} (negative exponents are not allowed)
x/y (division by variables is not allowed)
x^y
и т.п.
И затем объяснил бы где и как используются полиномы.