Frukt wrote: ↑15 Jul 2021 21:02
Может в Калифорнии супер метро, но что-то подсказывает у вас и выбора нет. Понимание метро похоже теоретическое.
По поводу домов, квартир тоже дело сугубо личное. Кто-то предпочитает арендовать, кто-то в копилку своего будущего жилья.
Я ж говорю, я жила в Москве, ездила на метро. Оно красивое, но там много народу и душно. Я его ненавидела. Может потому и от любого общественного транспорта шарахаюсь. Когда жила в Мадриде тоже пользовалась метро. Оно там не такое красивое, но воздух там был лучше и не так много народа. Я не знаю может в Москве сейчас что-то сделали с воздухом в метро, но когда я там жила (с момента рождения до конца 90х) я просто в летаргический сон впадала за время поездки от дома до центра.
В Калифорнии есть какие-то мелкие сабвеи вроде, но там где я живу это в основном БАРТ. Из моего дома я могу доехать до станции, оставить там машину на парковке и поехать дальше в сторону СФ на БАРТе. А там уже либо на общественном транспорте, там автобусы есть, либо Убер взять.
В час-пик в траффике можно провести в двое больше времни, чем дорога без траффика. Но моя работа в Бей Эрии позволяет 90% времени решать все вопросы по интернету, назначать личные встречи когда это удобно, а значит так чтоб ехать не в час-пик. В Бэй Эрии у нас основной оффис с жутким траффиком за 80 миль от моего дома и я туда езжу редко, но если езжу предпочитаю все равно машину. Как-то в машине уютнее. Там где я чаще бываю, это в другом направлении, ближе и траффика меньше.
Те кто долже ездить каждый день ко времени, те предпочитают не иметь 80 миль комьюта а ищут работу около дома.
Сейчас я провела несколько месяцев в Бозмане Монтане и тут идеально. Траффика нет, из конца в конец за 20 минут доехать, кругом природа, народа мало. Но если надо то есть и дорога хорошая и аеропорт и все удобства.
Честно говоря, меня в США все устраивает. Т.е. все это мелочи, но приятные. Например, не надо даже зимой в Монтане тепло одеваться, чтоб дойти до машины, садишься в машину в гараже, открываешь дверку автоматически, подъезжаешь до дверей лабы. Зимой в Монтане кстати особенно вспомнилась Москва с ее грязным снегом и метро. Вспомнилась с ужасом. Я думала что я ненавижу зиму, оказалось что я ненавижу зиму в Москве. А зиму в Монтане я даже люблю
. Калифорния не так удобна, траффика больше. Но, с мое точки зрения, метро ее удобнее не сделает.
Насчет рентовать или покупать, надо смотреть рынок в текущий момент. Не стоит покупать на пике цен. Ну и надо к моменту покупки иметь работу и приличную кредитную историю. Т.е. любой бомж под мостом не купит, но возможностей всеж здесь, в США, больше, чем в России.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry