Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
-
- Уже с Приветом
Re: Мой опыт поиска работы Staff/Principal software engineer в 2021 году
Я сам себя тогда обую
-
- Уже с Приветом
попадёшь на необитаемый осров и помрёшь с голоду?
Тинькофф на эту тему писал, что если его лишить всех денег и высадить в чужом городе, то он и там сколотит команду и запустит бизнис с нуля. Тебе так слабО?
А ещё, представь, если произошла мировая революция и отменили капитализЬм и частую собственность в IT во всем мире.
Программисты и дальше будут работать на государаство рабочих и крестьян, но только хотелки поуменшат и будут скромнее.
А тебе чего делать? Допустим, к стенке тебя революционеры не поставили, пожалели.
Тогда вешаться будешь или полетишь на Марс строить капитализьм там ?
Last edited by kyk on 20 Aug 2021 06:12, edited 5 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Слабо или нет, лучшие друзья Тинькова уже проверили. Известный предприниматель Чичваркин оказался в Лондоне, и вместо того, чтобы повторить свой успех, создал бизнес, который на ладан дышит, судя по некоторым данным даже убыточный. Другими словами, п...ть не мешки ворочать
-
- Уже с Приветом
Считать FMV когда продавать, а что-бы продавать надо и иметь то что продавать можно, а что можно продавать фиг его знает.
-
- Уже с Приветом
если не вдаваться в детали работы, а чисто по цифрам. 225 база вполне норм для кали. Но понятно что только на базу никто там не живет.Бубновый Валет wrote: ↑20 Aug 2021 00:02 Пришел ещё один оффер. 225к, бонуса нет, дают даже на stock options, а дают PIU . Тайтл Principal Software Engineer, вкалывать минимум 8 часов в день. Я им сказал что в одной из контор бонус выдают. Но они как-то не алё. Видимо, не нужно им погроммисты...
На данный момент три оффера со стартапов. Продолжаю искать там, где хорошо платят и мало работают Было одно место, но к сожалению пролетел - кого-то взяли на эту позицию до меня, не повезло.
не паблик компания не может дать рсу. Эти пуи не так уж и плохо если озвучили цену и график обналичивания. Может оказаться не хуже рсу.
Странно что нет бонуса
-
- Уже с Приветом
Это понятно. Просто смешно читать претензии как их разводят на удаленке, в то время как они разводят инвесторов на гораздо большие суммы.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Тиньков трындеть чеша самомнение можт сколько угодно, а проверить никак нельзя.
Учитывя что идиоты есть на любом уровне можно сделать выводы что удача тоже не маловажна
-
- Уже с Приветом
Менеджер по сути это ровно такая же техническая должность как и девелопер.BitterSean wrote: ↑18 Aug 2021 20:49Давайте вы сами напишите, где был бы Эпл, если бы не Стив Джобс. Человек, создающий рабочие места не программист, а предприниматель. Уберите Стива Джобса и прикиньте был бы Эппл. Уберите Илона Маска и прикиньте что было бы с Теслой. Все эти люди, прежде всего, менеджеры. А программист лишь винтик.Flash-04 wrote: ↑18 Aug 2021 20:46Давайте вы сами напишите, кем был Стив Возняк когда основал Apple.BitterSean wrote: ↑18 Aug 2021 20:41 Владелец компании, как я понимаю, на ваш взгляд, тоже программист? Полтора года стартап пилю - ни разу не написал ни строчки кода. Всё какие-то договора, расчёты, продажи. ЧЯДНТ?
Джобс и Маск - визионеры (и жулики)
-
- Уже с Приветом
удача - обязательный игридиент успеха. Нет рецептов чтобы успех был гарантирован. Просто подобные товарищи распускают перья и утверждают, что по другому быть не могло. А могло.
-
- Уже с Приветом
Джобс и Маск создают рабочие места. Без них (и жуликов Брина, Цукерберга и Безоса) местным ИТшникам было бы очень тяжело рассказывать о собственной важности.OtherSide wrote: ↑20 Aug 2021 14:48Менеджер по сути это ровно такая же техническая должность как и девелопер.BitterSean wrote: ↑18 Aug 2021 20:49Давайте вы сами напишите, где был бы Эпл, если бы не Стив Джобс. Человек, создающий рабочие места не программист, а предприниматель. Уберите Стива Джобса и прикиньте был бы Эппл. Уберите Илона Маска и прикиньте что было бы с Теслой. Все эти люди, прежде всего, менеджеры. А программист лишь винтик.Flash-04 wrote: ↑18 Aug 2021 20:46Давайте вы сами напишите, кем был Стив Возняк когда основал Apple.BitterSean wrote: ↑18 Aug 2021 20:41 Владелец компании, как я понимаю, на ваш взгляд, тоже программист? Полтора года стартап пилю - ни разу не написал ни строчки кода. Всё какие-то договора, расчёты, продажи. ЧЯДНТ?
Джобс и Маск - визионеры (и жулики)
-
- Уже с Приветом
Посмотрите с другой стороны: товарищи по факту дербанят рынок. Не они, так другие бы заняли теплое местоBitterSean wrote: ↑20 Aug 2021 15:51 Джобс и Маск создают рабочие места. Без них (и жуликов Брина, Цукерберга и Безоса) местным ИТшникам было бы очень тяжело рассказывать о собственной важности.
По поводу облагодетельствования корпорациям айтишников. Ну вот у меня есть уже много лет сайтец, который потихоньку подбрасывает денежек. Но со временем корпорации выпустили похожий функционал, но конечно помасштабней. И денежный поток последние года полтора стабильно сокращается
Так что не особо я заметил что меня облагодетельствовали, а с другой стороны - так обобрали
-
- Уже с Приветом
Для меня рабочие места создают по сути хакеры, которые имеют эти корпорации во все дыры. Могут конечно уволить, только вот дороже обойдётся. И они это понимают.BitterSean wrote: Джобс и Маск создают рабочие места. Без них (и жуликов Брина, Цукерберга и Безоса) местным ИТшникам было бы очень тяжело рассказывать о собственной важности.
Видел как-то прикольный комментарий одного инфосека по этому поводу, что типа не проблема, вернётся на "тёмную сторону" в нашей индустрии немало тех, кто носил "черную шляпу".
-
- Уже с Приветом
не было бы корпораций, не было бы кого иметь. Как всегда возвращаемся к вопросу о том, что абсолютно все рабочие места создают лидеры (т.е. менеджеры), а остальные (будь то программисты или хакеры) просто пиявки.
-
- Уже с Приветом
Менеджеры это не лидеры, менеджер это по сути ровно та же техническая часть работы.BitterSean wrote: ↑20 Aug 2021 17:09 не было бы корпораций, не было бы кого иметь. Как всегда возвращаемся к вопросу о том, что абсолютно все рабочие места создают лидеры (т.е. менеджеры), а остальные (будь то программисты или хакеры) просто пиявки.
Просто программисты организовывают код, а менеджеры - рабочий процесс
Если уж на то пошло, то продукт создают не менеджеры, а предприниматели (которые по природе своей прохвосты)
Но модель в которой гениальные предприниматели облагодетельствуют своей волей человеческие ресурсы тоже несколько наивна, предпринематели на своем месте чаще не из за своей гениальности, а из-за больших возможностей и удачи
-
- Уже с Приветом
Но тут ты сам себе буратино! да молодец был поначалу, запилил очень нужную штуку своевременно, сделал первый шаг.OtherSide wrote: ↑20 Aug 2021 16:00 По поводу облагодетельствования корпорациям айтишников. Ну вот у меня есть уже много лет сайтец, который потихоньку подбрасывает денежек. Но со временем корпорации выпустили похожий функционал, но конечно помасштабней. И денежный поток последние года полтора стабильно сокращается
Так что не особо я заметил что меня облагодетельствовали, а с другой стороны - так обобрали
Но это чисто твоя ошибка что ты на этом остановился.
Когда тут речь шла про инвесторов ты ответил что тебе они не нужны, зачем кому то отдавать долю если ты сам справляешься.
Я всей ситуевины не знаю конечно, но мне казалось что инвесторы тебе были нужны чтобы вывести свой продукт на новый уровень и самому стать корпом или продаться корпу за хороший бабос.
Может не поздно еще?
-
- Уже с Приветом
Может и помру. Всё что я учился делать - это технологические стартапы пока не повезло. Откуда я знаю какие навыки нужны для лидершипа в разных обществах. Может на острове главные будут те у кого мышц больше а в социализме нужно быть политиком и врать про дружбу народов.kyk wrote: ↑20 Aug 2021 04:28попадёшь на необитаемый осров и помрёшь с голоду?
Тинькофф на эту тему писал, что если его лишить всех денег и высадить в чужом городе, то он и там сколотит команду и запустит бизнис с нуля. Тебе так слабО?
А ещё, представь, если произошла мировая революция и отменили капитализЬм и частую собственность в IT во всем мире.
Программисты и дальше будут работать на государаство рабочих и крестьян, но только хотелки поуменшат и будут скромнее.
А тебе чего делать? Допустим, к стенке тебя революционеры не поставили, пожалели.
Тогда вешаться будешь или полетишь на Марс строить капитализьм там ?
-
- Уже с Приветом
Практически любой может научится программировать если приложит достаточно усилий. Практически любой может научится менеджить если приложит достаточно усилий. Практически любой может научится строить компании если приложит достаточно усилий. Т.е. стать обыкновенным пограмистом, менеджером или предпринимателем может стать любой кто инвестирует достаточно усилий и времени. А вот для exceptional результатов уже нужен и талант и удача.
-
- Уже с Приветом
Я где-то полгода потратил на доработку фичей, но это никак не увеличило продажи. Вообще доходность как то своей жизнью жила. Возможно кто-то похвалил в телеграме и набежал народ покупать. В общем не знаю я как повысить продажи. Подключение западных рынков и крипты народ почему-то не заинтересовалоvalchkou wrote: ↑20 Aug 2021 17:21Но тут ты сам себе буратино! да молодец был поначалу, запилил очень нужную штуку своевременно, сделал первый шаг.OtherSide wrote: ↑20 Aug 2021 16:00 По поводу облагодетельствования корпорациям айтишников. Ну вот у меня есть уже много лет сайтец, который потихоньку подбрасывает денежек. Но со временем корпорации выпустили похожий функционал, но конечно помасштабней. И денежный поток последние года полтора стабильно сокращается
Когда тут речь шла про инвесторов ты ответил что тебе они не нужны, зачем кому то отдавать долю если ты сам справляешься.
Я всей ситуевины не знаю конечно, но мне казалось что инвесторы тебе были нужны чтобы вывести свой продукт на новый уровень и самому стать корпом или продаться корпу за хороший бабос.
Может не поздно еще?
Инвесторам проект не интересен из за потенциально-мизерного рынка
Плюс уже основной конкурент раздулся так, что уже не догнать. Но у них изначально было больше опыта в бизнесе, они прям на старте нашли инвестиций на $600K
Около $100K я успел заработать, и на том спасибо
-
- Уже с Приветом
как мнение, я думаю надо просто тупо наблюдать что и да как, и я считаю что если ктото даёт деньги то имеет право смотреть как эти деньги его расходуются.
Не всегда можно заранее сказать что вот этот выгодный, а этот не выгодный.
-
- Уже с Приветом
У вас на лице "профессиональная деформация"BitterSean wrote:не было бы корпораций, не было бы кого иметь. Как всегда возвращаемся к вопросу о том, что абсолютно все рабочие места создают лидеры (т.е. менеджеры), а остальные (будь то программисты или хакеры) просто пиявки.
Избавтесь от пиявок и живите счастливо! Что-то мешает?
-
- Уже с Приветом
Конечно инвестор должен иметь возможность видеть на что тратятся деньги. Это взаимовыгодное сотрудничество.Mmodel wrote: как мнение, я думаю надо просто тупо наблюдать что и да как, и я считаю что если ктото даёт деньги то имеет право смотреть как эти деньги его расходуются.
Не всегда можно заранее сказать что вот этот выгодный, а этот не выгодный.
Просто не надо забывать в гордыне, что кроме инвестора и менеджеров есть ещё и те кто создаёт таки продукт. И не менее важно его продать, с этим я и не спорил.
-
- Уже с Приветом
Это unjust enrichment называется
https://en.wikipedia.org/wiki/Unjust_enrichment
Cases of unjust (or unjustified) enrichment can be examined in the following way:
Was the defendant enriched?
Was the enrichment at the expense of the claimant?
Was the enrichment unjust ?
Does the defendant have a defense?
What remedies are available to the claimant?
-
- Уже с Приветом
А кто работать будет?Flash-04 wrote: ↑20 Aug 2021 19:34У вас на лице "профессиональная деформация"BitterSean wrote:не было бы корпораций, не было бы кого иметь. Как всегда возвращаемся к вопросу о том, что абсолютно все рабочие места создают лидеры (т.е. менеджеры), а остальные (будь то программисты или хакеры) просто пиявки.
Избавтесь от пиявок и живите счастливо! Что-то мешает?
-
- Уже с Приветом
Вот про продажи не понял вообще. Для этого есть специально обученные люди. Плати бабки и пусть занимаются.OtherSide wrote: ↑20 Aug 2021 17:42Я где-то полгода потратил на доработку фичей, но это никак не увеличило продажи. Вообще доходность как то своей жизнью жила. Возможно кто-то похвалил в телеграме и набежал народ покупать. В общем не знаю я как повысить продажи. Подключение западных рынков и крипты народ почему-то не заинтересовалоvalchkou wrote: ↑20 Aug 2021 17:21Но тут ты сам себе буратино! да молодец был поначалу, запилил очень нужную штуку своевременно, сделал первый шаг.OtherSide wrote: ↑20 Aug 2021 16:00 По поводу облагодетельствования корпорациям айтишников. Ну вот у меня есть уже много лет сайтец, который потихоньку подбрасывает денежек. Но со временем корпорации выпустили похожий функционал, но конечно помасштабней. И денежный поток последние года полтора стабильно сокращается
Может не поздно еще?
Инвесторам проект не интересен из за потенциально-мизерного рынка
Плюс уже основной конкурент раздулся так, что уже не догнать. Но у них изначально было больше опыта в бизнесе, они прям на старте нашли инвестиций на $600K
Около $100K я успел заработать, и на том спасибо
-
- Уже с Приветом
Обычная психология. С тобой они лично не знакомы, а значит эмоциональной связи нет.kyk wrote:не обязательно мошенники, но социапты, для которых ты и я всё равно что скот.