Самый большой ГУЛАГ в мире

Мнения, новости, комментарии
Истопник
Уже с Приветом

Post by Истопник »

olegy wrote:
Ozzz wrote:
olegy wrote:Отделались в итоге небольшим штрафом,по вышеуказанной причине, однако в теории можно было загреметь на 5 лет.

Ни в теории ни в практике за такое нарушение никто бы не загремел ни на 5 лет, ни на год, ни на день.

Насчет отсутствии теории вы конечно погорячились.
А насчет практики - это ведь от прокуратуры и от судьи зависит.
Наткнешься на самодуров - посадят по самую макушку - и все будет по закону, не прикопаешься.
Несколько лет назад в прессе проходил случай, когда в аэропорту Сан Франциско бабушка то ли подрезала, то ли ударила другого водителя и тот выкинул из ее машины тявкающую на него шавку. К его несчастью, шавка попала по машину и погибла.
Я не думаю, что у этого мужика был злой умысел убить собаку, однако, он загремел на 7 лет тюрьмы за это.
Явное несоответствие преступления и наказания.
Однако, вот вам и практика.

Будь на месте "шавки" твоя собака, ты мужика убил бы на месте. И был бы ( с моей точки зрения) абсолютно прав.
Вчера во сне видел Петра Первого, нещадно отстригающего бороды К. Марксу и Ф. Энгельсу...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Истопник wrote: Будь на месте "шавки" твоя собака, ты мужика убил бы на месте. И был бы ( с моей точки зрения) абсолютно прав.

Во, блин... 8O Дикий Запад, прям :mrgreen:
Да... видимо, действительно Америку ожидают страшные времена, коль люди таким образом решают проблемы...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kanada wrote:
Ozzz wrote:Без понятия. Но хотелось бы в таком случае ссылочку на местный или федеральный закон, где прописаны 5 лет за такого рода нарушение, как щенок в неположенном месте. А главное, прецендент исполнения тоже бы тоже не помешал (а не в стиле тех законов, что нельзя поить верблюда в центре города и т.п.).

У нас, в Илинойсе, adultery - уголовное преступление. :great: Беда только в том, что прокуроры отказались prosecute народ но этой статье. Уже лет 100 как никто не сел за это. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

И какой тогда смысл в Законах?
Лишний раз подтверждает тезис о том, что Закон и Порядок в США - не более чем фарс и отданы на откуп местечковым интересам различных "меньшинств"...
Какая-то совершенно глупая и неумная диктатура получается. "Беззаконие в законе".
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Айсберг wrote:
kanada wrote:
Ozzz wrote:Без понятия. Но хотелось бы в таком случае ссылочку на местный или федеральный закон, где прописаны 5 лет за такого рода нарушение, как щенок в неположенном месте. А главное, прецендент исполнения тоже бы тоже не помешал (а не в стиле тех законов, что нельзя поить верблюда в центре города и т.п.).

У нас, в Илинойсе, adultery - уголовное преступление. :great: Беда только в том, что прокуроры отказались prosecute народ но этой статье. Уже лет 100 как никто не сел за это. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

И какой тогда смысл в Законах?
Лишний раз подтверждает тезис о том, что Закон и Порядок в США - не более чем фарс и отданы на откуп местечковым интересам различных "меньшинств"...
Какая-то совершенно глупая и неумная диктатура получается. "Беззаконие в законе".
+99.99 Ага, точно. Вот это ваще сплошь и рядом в США. У всех штатов, муниципалитетов, и частных компаний куча правил, которыми тебя мордуют. И на это у них правило, и на то...таких вот примеров можно миллион привести. И знать эти все правила невозможно просто. Я вот один раз картину наблюдал - в таком вот снобистом районе в каком-то там молле локального значения тусит американец - в слюни пьяный. Никого не трогает, просто сидит там слушает какую-то местную группу, которая на гитарах лабает, жрёт себе бургер - всё чин-чинарём, но пьяный. Выходит покурить - и его забирает полиция. ЗА ЧТО, спрашивается?
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Ozzz
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ozzz »

Айсберг wrote:
Истопник wrote: Будь на месте "шавки" твоя собака, ты мужика убил бы на месте. И был бы ( с моей точки зрения) абсолютно прав.

Да... видимо, действительно Америку ожидают страшные времена, коль люди таким образом решают проблемы...

Халва-халва :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ozzz wrote:
Айсберг wrote:

Халва-халва :mrgreen:

С вашеи стороны, тоже самое...Только совсем в голом виде.
Peace
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

machineHead wrote:
RobinF wrote:Нет, конечно. Преступность зависит существенно от количества черных и латино только там, где их существенно много.

Не понял, в перечисленных мной странах их немного?
Кстати, в России их практически нет, значит преступность равна нулю?

В следующий раз попробуйте процитировать полностью, а не строить из себя дурачка.

Ну как, как из "зависит существенно" можно понять как "состоит исключительно из"? Как из "потому и потому можно сравнивать с Канадой" можно сделать Россию и Бразилию, где "потому и потому нет? Либо читать не уметь, либо логики не иметь СОВСЕМ.

Ох, права LMG...
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

olegy wrote:по поводу где легче попасть под судебное преследование.
Пару лет назад моя супруга случайно зашла с двухмесячным щенком на руках на территорию,
где запрещено появляться с собаками. Знаков, что запрещено, по ее пути не было, что в конце концов и решило дело.
Однако остановивший ее пердставитель власти выписал ей повестку в суд по статье, где можно было получить
до 5 лет тюрьмы, о чем нам на судебном заседании торжественно и заявили.
Отделались в итоге небольшим штрафом,по вышеуказанной причине, однако в теории можно было загреметь на 5 лет.

Признайтесь - статья называлась [criminal] tresspassing, и до 5 лет по ней дают тем, кто забрался в чужой дом не первый раз, но ничего не украл?

olegy wrote:Все согласятся, что происходило это в стране с порядками ГУЛАГа.

Что Вы говорите - прямо-таки все? Шаг влево, шаг вправо - расстрел? Живете на нарах в холодном бараке с еще сотней таких же, набитых как сельди в банке? Встаете по рассписанию 365.25 дней в году, и будете как минимум избиты если не? Не имеете права слова сказать поперек охранникам, и питаетесь коркой хлеба, которую норовят отобрать матерые уголовники? И посадили Вас против Вашей воли, по решению тройки, без адвоката и присяжных? И не выпускают?
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Razboinik wrote:Я вот один раз картину наблюдал - в таком вот снобистом районе в каком-то там молле локального значения тусит американец - в слюни пьяный. Никого не трогает, просто сидит там слушает какую-то местную группу, которая на гитарах лабает, жрёт себе бургер - всё чин-чинарём, но пьяный. Выходит покурить - и его забирает полиция. ЗА ЧТО, спрашивается?

За то же, за что пьяных в стельку в публичных местах задерживали (и помещали в вытрезвитель) в СССР, задерживают (и вымогают взятки) в России, задерживают в Канаде (тоже ГУЛАГ?):
http://www.bccla.org/positions/privateo ... ublic.html

В стельку пьяный в публичном месте не контролирует своих действий, и потому представляет опасность для публики - это факт. В лагеря без права переписки за это никто не ссылает. В США (в хороших районах по крайней ере) типичное отношение полиции - подвезти до дома и там и оставить. Чтоб не дай бог за руль не сел (а как еще можно из молла выбраться?), и не убил кого в процессе такого вождения. Даже сервис такой есть специальный на праздники (не такси).
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

У всех штатов, муниципалитетов, и частных компаний куча правил, которыми тебя мордуют
Кто-то не в курсе, что все эти мордующие некоторых писателей правила созданы исключительно по требованию трудящихся, проживающих в этих муниципалитетах. Вот в муниципалитете недалеко от нас недавно новое правило придумали, чтоб сильнее мордовать (не знаю, уже за него голосовали, и если да, то прошло ли оно, так как ко мне не относится, у меня собак нет, да и муниципалитет не мой). Правило, что собак во дворе привязанными нельзя держать более 5 часов в день. О как! В твойм собсвенном дворе. И низзя. Гулаг, однако :mrgreen:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

ofni wrote:
У всех штатов, муниципалитетов, и частных компаний куча правил, которыми тебя мордуют
Кто-то не в курсе, что все эти мордующие некоторых писателей правила созданы исключительно по требованию трудящихся, проживающих в этих муниципалитетах.

:great:
Вы может, не в куссе, но в СССР вообще все делалось "по просьбам трудящихся". :mrgreen:
Прочитайте хотя бы гневное письмо хлеборобов в теме про Сахарова.

А как немецкие трудящиеся поддерживали национал-социалистов!
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Айсберг wrote:Во, блин... 8O Дикий Запад, прям :mrgreen:

Хмм... А тот ли это Айсберг, который в соседней теме выступил в защиту разлома городов бульдозерами? :?
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Айсберг wrote:

Ну зачем вы так, уважаемый. Идиоты - они равномерно по поверхности земного шара распределены.
http://www.rian.ru/incidents/crime/2007 ... 82183.html

Там вроде мужик расстроился, что рабочие отказались ему покрышку новую купить, когда он ее проколол неудачно проехав через территорию, где велись дорожные работы.
Last edited by Bosev on 30 Nov 2007 16:59, edited 1 time in total.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

machineHead wrote:
Айсберг wrote:Во, блин... 8O Дикий Запад, прям :mrgreen: Да... видимо, действительно Америку ожидают страшные времена, коль люди таким образом решают проблемы...
Хмм... А тот ли это Айсберг, который в соседней теме выступил в защиту разлома городов бульдозерами? :?
Диалектика-с... :pain1: "Вместе с курсом партии"
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

RobinF wrote:В следующий раз попробуйте процитировать полностью, а не строить из себя дурачка.

Ну как, как из "зависит существенно" можно понять как "состоит исключительно из"? .

1. Все что я "построил", выстроено не из меня, а из Ваших, так сказать, "наблюдений"

2 Надо ли понимать, что Ваш Великий Закон относится исключительно к двум странам: США и Канаде? Поскольку попытки применить его к другим странам вызвали у Вас столь гнeвную отропь :roll:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Bosev wrote:http://www.rian.ru/incidents/crime/20070923/80482183.html

Там вроде мужик расстроился, что рабочие отказались ему покрышку новую купить, когда он ее проколол неудачно проехав через территорию, где велись дорожные работы.

А чти Вы это не в тему про бульдозер поместили?
А то интересно, будет ли Тау и его единомышленники так же вос хвалят и этого "героя"
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

machineHead wrote:
Bosev wrote:http://www.rian.ru/incidents/crime/20070923/80482183.html

А чти Вы это не в тему про бульдозер поместили?
А то интересно, будет ли Тау и его единомышленники так же вос хвалят и этого "героя"

а какой смысл? уже в общем надоело это - "рыжий рыжего спросил - чем ты бороду крАсил"
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Re: Самый большой ГУЛАГ в мире

Post by Internetniy Volk »

В 2000-м году моя дама начала меня колотить и я ее схватил за запястье Чтобы ее остановить. Мне грозил пожизненный срок но мне повезло и я отделался 2-мя годамитюрьмы и тремя probation. Я видел много сидящих без вины.

Для большинства людей Сталинские лагеря это просто цифра а для меня это то же что было со мной и моими товарищами.
NB1
Уже с Приветом

Re: Самый большой ГУЛАГ в мире

Post by NB1 »

Internetniy Volk wrote:В 2000-м году моя дама начала меня колотить и я ее схватил за запястье Чтобы ее остановить. Мне грозил пожизненный срок но мне повезло и я отделался 2-мя годамитюрьмы и тремя probation. Я видел много сидящих без вины.

Для большинства людей Сталинские лагеря это просто цифра а для меня это то же что было со мной и моими товарищами.
Боюсь, что это не убедительный пример. Ведь он не доказывает порочность системы, а лишь доказывает возможность возникновения несправедливости использования системы расследования, судопроизводства и наказания при конкретном желании конкретного человека. В России, например, массовое явление - посадить за решетку неугодного и не сгибающегося человека (собственность ли у него отобрать, отомстить ли за какой-то поступок или политические взгляды, устранить ли опасного конкурента в какой-то из областей). Уверен, то-же в каких-то масштабах случается во всех странах.

Качество системы состоит лишь в том, насколько сложно злоупотребить. Но злоупотребить возможно всегда. В России достаточно свести дружбу с ментом (чтоб он, скажем, у жетрвы наркотики нашел). В Штатах - оплатить дорогого бессовестного адвоката. В целом же пороки - в порочности людской породы :(
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Дискриминация непрекрасного пола и жесточайшие кары за любую мнимую обиду пекрасного это часть жизни в США. Я долго имел сайт на английском посвещенный правам непрекрасной половины человечества но понял что все трата времени. Я сейчас ищу маленькое счстье маленького человека.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Razboinik wrote: Я вот один раз картину наблюдал - в таком вот снобистом районе в каком-то там молле локального значения тусит американец - в слюни пьяный. Никого не трогает, просто сидит там слушает какую-то местную группу, которая на гитарах лабает, жрёт себе бургер - всё чин-чинарём, но пьяный. Выходит покурить - и его забирает полиция. ЗА ЧТО, спрашивается?

Что пьяный - фигня, он похоже не отошёл на положенные 25 (или сколько там?) фитов от двери. Вот и загремел...
...Life is unfair...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Айсберг wrote:Лишний раз подтверждает тезис о том, что Закон и Порядок в США - не более чем фарс и отданы на откуп местечковым интересам различных "меньшинств"...

Халва-халва-халва...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
Айсберг wrote:...
.
8O Уф-ф-ф-ф... :| "Давно это было".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Billy-goat wrote:
Razboinik wrote: Я вот один раз картину наблюдал - в таком вот снобистом районе в каком-то там молле локального значения тусит американец - в слюни пьяный. Никого не трогает, просто сидит там слушает какую-то местную группу, которая на гитарах лабает, жрёт себе бургер - всё чин-чинарём, но пьяный. Выходит покурить - и его забирает полиция. ЗА ЧТО, спрашивается?

Что пьяный - фигня, он похоже не отошёл на положенные 25 (или сколько там?) фитов от двери. Вот и загремел...
Я фиты не считал там, но даже если и так, то за фиты штраф выписывают, а не загребают. А его загребли.
Офигенно свободная страна - за 25 фитов или просто за то, что пьяный в общественном месте - получи зуботычину от закона. С такой логикой в России половину населения посадить надо было бы. Но мы гордимся тем, что живём в "свободной" стране....мдас... :old: :old: :pray: :pray: :pray:
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Razboinik wrote:
Billy-goat wrote:

Я фиты не считал там, но даже если и так, то за фиты штраф выписывают, а не загребают. А его загребли.
Офигенно свободная страна - за 25 фитов или просто за то, что пьяный в общественном месте - получи зуботычину от закона. С такой логикой в России половину населения посадить надо было бы. Но мы гордимся тем, что живём в "свободной" стране....мдас... :old: :old: :pray: :pray: :pray:

Зуботычину от закона, а не "в пятак" от кого-попадя... А Вам так нравятся пьяные в общественных местах, или когда кто-то рядом с Вами будет Вас окуривать??? Я курю, но всегда в сторонке от запрещающих знаков (и от людей, которым это не нравится).
...Life is unfair...

Return to “Политика”