Не пора ли демократизировать Сомали?

Мнения, новости, комментарии
D.K.
Уже с Приветом

Re: Не пора ли демократизировать Сомали?

Post by D.K. »

Yvsobol wrote:А вам видимо известно, что разрабатывается? :pain1:
.

Я же ничего не утверждал, а употребил слово 'возможно разрабатывается'.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

D.K. wrote:
Yvsobol wrote:А вам видимо известно, что разрабатывается? :pain1:
.

Я же ничего не утверждал, а употребил слово 'возможно разрабатывается'.

Вы сказали: "Будет военная операция. Сказали, что покончат - значит покончат."

Етот Ваш вывод основан исключительно на популситких заявлениях каких то военных видимо.
Все ето домыслы. И ответов пока нет.
D.K.
Уже с Приветом

Post by D.K. »

Yvsobol wrote:Вы сказали: "Будет военная операция. Сказали, что покончат - значит покончат."

.

Соболь, да не я этосказал, а самый главный ! :-)
Его даже цитировали здесь несколькими листами выше.
Наверняка он не просто так делает такие заявления, а какие-то ипроцессы уже идут...
Какие? Об этом знает Гейтс.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

D.K. wrote:
Yvsobol wrote:Вы сказали: "Будет военная операция. Сказали, что покончат - значит покончат."

.

Соболь, да не я этосказал, а самый главный ! :-)
Его даже цитировали здесь несколькими листами выше.
Наверняка он не просто так делает такие заявления, а какие-то ипроцессы уже идут...
Какие? Об этом знает Гейтс.

Речь шла - или об освобождение Капитана, или о "72 часах по базам". Ето я читал и знаю.
Про серьeзную военную операцию на суше я еще нигде не читал, хотя много информации за последнее время пролапатил. :pain1:
D.K.
Уже с Приветом

Post by D.K. »

Yvsobol wrote:Речь шла - или об освобождение Капитана, или о "72 часах по базам". Ето я читал и знаю.
Про серьeзную военную операцию на суше я еще нигде не читал, хотя много информации за последнее время пролапатил. :pain1:

Угостите пивом своего знакомого сержанта из охраны Пентагона и расспросите его.
А вдруг что-то знает и расколется? :D
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

D.K. wrote:
Yvsobol wrote:Речь шла - или об освобождение Капитана, или о "72 часах по базам". Ето я читал и знаю.

Угостите пивом своего знакомого сержанта из охраны Пентагона и расспросите его.
А вдруг что-то знает и расколется? :D

Понятно. Загадили все топики вокруг и наконец то добрались со стебом и до единственного нормального топика в разделе. Пора видимо отдохнуть. Пусть "Пауки и Ко" постебутся.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Yvsobol wrote:Плюшка,
Сами пришли к главному выводу: бороться с пиратами Сомали надо на суше. Все остальные - полумеры и не помогают.
Но ето фактически - война. Кто ее будет вести? Ответ: сейчас - никто.
Сегодня кстати еще два судна египетских захватили. Все ети освобождения силовые не помогут. Период.

Я и говорю, что есть текущие мероприятия (полумеры) и есть окончательные решения (военно-политические). Окончательное решение требует времени, а полумеры нужны сегодня. Если страховые компании не скажут что им и так хорошо, конечно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Плюшка wrote:
Сами пришли к главному выводу: бороться с пиратами Сомали надо на суше. Все остальные - полумеры и не помогают.
Сегодня кстати еще два судна египетских захватили. Все ети освобождения силовые не помогут. Период.

Я и говорю, что есть текущие мероприятия (полумеры) и есть окончательные решения (военно-политические). Окончательное решение требует времени, а полумеры нужны сегодня. Если страховые компании не скажут что им и так хорошо, конечно.

Страховым компаниям то как раз хорошо сейчас. Риски резко увеличились в цене, но "на круг" им выгоднее платить по рискам (если был захват судна и платился выкуп), т.к. суда, екипажи и груз стархуют все (ну почти все), а захватывают все таки единицы из общего потока.
Вот когда они будут отказываться страховать, то значит - не выгодно и тогда будет уже попа.
Но..серьезные компаниии (типа того же Маерска) уже пoсчитали многие фактoры и развернули большинство своего флота в обход (через Мыс Доброй надежды). Ето увеличивает время перехода, но частично компенсируется сейчас дешевым бункером (не забывайте, что кризис в мире).
Тут очень много нюнасов и все считается. просто так, ради псотрелять, никто ничего сейчас предпринимать не будет. :nono#:
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Yvsobol wrote:
Плюшка wrote:

Страховым компаниям то как раз хорошо сейчас. Риски резко увеличились в цене, но "на круг" им выгоднее платить по рискам (если был захват судна и платился выкуп), т.к. суда, екипажи и груз стархуют все (ну почти все), а захватывают все таки единицы из общего потока.
Вот когда они будут отказываться страховать, то значит - не выгодно и тогда будет уже попа.
Но..серьезные компаниии (типа того же Маерска) уже пoсчитали многие фактoры и развернули большинство своего флота в обход (через Мыс Доброй надежды). Ето увеличивает время перехода, но частично компенсируется сейчас дешевым бункером (не забывайте, что кризис в мире).
Тут очень много нюнасов и все считается. просто так, ради псотрелять, никто ничего сейчас предпринимать не будет. :nono#:

Тогда получается, что серьезной проблемы с пиратством нет. А тольок риски мореплавания.
Просто СМИ раздувают из мухи слона. Наверное, чтобы отвлечь народы от очередного всеобщего кризиса капитализма.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Проблема есть. Проблема для судовладельцев, для членов семей екипажей, для вобще морских перевозок в данном регионе и т.д. И она серьезная проблема. В конце концов она отражается на всех нас, т.к. из-за етой проблему растут цены на конечный продукт.
Но..здесь надо считать, т.к. ставки фрахта сейчас из-за кризиса снижаются, обьемы перевозок падают, поетому..тут 50 на 50.
Угроза жизни людей, простых людей всех национальностей, которые не военные, не солдаты, а просто делают свою работу. :umnik1:

Как я говорил ранее, пиратство на море было всегда, но раньше действительно на ето меньше уделяли внимание. Сейчас ето стало интересно. СМИ конечно внесли лепту.
Но проблема все равно конечно серьезная в любом случае.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Yvsobol wrote:С охраной - ничего плохого. :umnik1: И выше я скидывал не мало ссылок, что ето одно из самых рекомендуемых предложений как и ООН-ИМО, и БИМКО и Судовладельцев и др заинтересованных организаций.
Проблемы две - проффесионализм такой частной охранной структуры (известны случаи не проффесионализма) и финансирования. Ето дорого и похоже будет опять за счет судовладельца. ...

Не только дорого, но и технически невыполнимо. Сколько нужно групп охраны? Сколько вертолетов? Что бы обеспечить сотни судов идущих к Суэцу? Высадка группы охраны в море - достаточно сложная операция. А при отсутствии вертолетки на судне? Вообще непонятно. А так да. Если повезло, прилетел вертолет с фрегата, поставили пару пулеметиков и поехали. А фрегат рядом идет. А в конце маршрута опять вертолетиком ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Влад,
Таки да. И ето еще могут себе позволить серьезные судовладельвы (операторы) отчасти. А как быть с огромным числом "субстандартных" судов или просто "удобных" особенно из "черных списков". Там таким никто не замарачивается. Там вобще особо никто ничем не замарачивается.
Gutiusha
Уже с Приветом

Post by Gutiusha »

[quote="Yvsobol"][/quote]

Спасибо
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А если собирать корабли в группы и водить под конвое, как в войну?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:А если собирать корабли в группы и водить под конвое, как в войну?

В принципе сейчас в "коридоре безопасности" так и делают. Правда не все собираются в группы и захваты уже стали далеко за пределами "коридора".
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

Вот кстати неплохая статья, подтверждающая тезисы Соболя:

http://www.utro.ru/articles/2009/04/14/809494.shtml
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Охрана на торговых судах - это тактика оборонительная, к тому же неэффективная, как обсуждалась выше. На мой взгляд проблему надо решать используя две вещи - наступательную тактику и решимость, без сюсюканья о легально-нелегально, т.к. вооружённые пираты сами себя ставят вне закона. Никаких дополнительных затрат не потребуется -военные корабли с самолётами-вертолётами на борту уже находятся в зоне пиратских действий. Авиация непрерывно патрулирует эту зону, поделённую на квадраты для удобства организации и координирования. Если в десятках, сотнях миль от берега замечается лодка, которой строго говоря там делать нечего, вызывается патрульный корабль и если на борту находятся люди, вооружённые автоматами, гранатомётами, то всех на борт и в каталажку, а лодчонку ко дну. Если лодчонка замечается в процессе погони за торговым судном - это безошибочно пираты, значит прямо ко дну её вместе с ублюдками. Жаловаться и аппелировать к "правам человека" будет некому. Можно эту идею реализовать? Теоретически вполне можно. А чтобы релизовать её практически нужно одно - решимость, которой у политкорректных общечеловеков, принимающих решения, пока что незаметно.
А ведь в 18-м, начале 19-го века проблему пиратства в Карибском бассейне и Атлантике решили именно наступательной тактикой, а именно - искали, ловили и топили.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
DonTolik
Ник удалён за многократные регистрации

Post by DonTolik »

VladimirF wrote:Охрана на торговых судах - это тактика оборонительная, к тому же неэффективная, как обсуждалась выше. На мой взгляд проблему надо решать используя две вещи - наступательную тактику и решимость, без сюсюканья о легально-нелегально, т.к. вооружённые пираты сами себя ставят вне закона. Никаких дополнительных затрат не потребуется -военные корабли с самолётами-вертолётами на борту уже находятся в зоне пиратских действий. Авиация непрерывно патрулирует эту зону, поделённую на квадраты для удобства организации и координирования.

За чей счет весь этот банкет будет? Так и будут годами держать флота в проливе?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

DonTolik wrote:
VladimirF wrote:Охрана на торговых судах - это тактика оборонительная, к тому же неэффективная, как обсуждалась выше. На мой взгляд проблему надо решать используя две вещи - наступательную тактику и решимость, без сюсюканья о легально-нелегально, т.к. вооружённые пираты сами себя ставят вне закона. Никаких дополнительных затрат не потребуется -военные корабли с самолётами-вертолётами на борту уже находятся в зоне пиратских действий. Авиация непрерывно патрулирует эту зону, поделённую на квадраты для удобства организации и координирования.

За чей счет весь этот банкет будет? Так и будут годами держать флота в проливе?

Годов не потребуется, если топить каждую засечённую пиратскую шлюпку. А вот если ничего не делать и размазывать сопли по поводу "что бы такое предпринять :pain1: " (это именно сейчас и происходит), то вот тогда и потребуются годы, и притом бестолку.
Snafu
Уже с Приветом
Location: Moscow > DC Area > Boston > далее со всеми остановками

Post by Snafu »

О как!
http://www.lenta.ru/news/2009/04/14/show/
А вы говорите - "где деньги, Зин?" Будут продавать билеты на зачистку каждой деревни. Потом права на экранизацию, потом DVD выпустят. Еще с прибылью останутся :mrgreen:
TANSTAAFL
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

VladimirF wrote:Годов не потребуется, если топить каждую засечённую пиратскую шлюпку. ...

Как опознавать?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

VladDod wrote:
VladimirF wrote:Годов не потребуется, если топить каждую засечённую пиратскую шлюпку. ...

Как опознавать?

Также как во все времена, по флагу
Image
Treat others as you would like to be treated
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

AKBApuyc wrote:
VladDod wrote:

Как опознавать?

Также как во все времена, по флагу
Image

Этого будем расстреливать?
Плавали-Знаем! (C)
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

VladDod wrote:

Как опознавать?

А вот как - придётся повториться:
Если в десятках, сотнях миль от берега замечается лодка, которой строго говоря там делать нечего, вызывается патрульный корабль и если на борту находятся люди, вооружённые автоматами, гранатомётами, то всех на борт и в каталажку, а лодчонку ко дну.

"Ах, как же это можно? А если они не захотят подниматься на борт корабля? Тащить их насильно, без ордера на арест? Это нарушение прав человека. А лодку топить без постановления суда? Вопиющее нарушение судебной продуры." Ну-ну, воюйте, Шура, воюйте.
Last edited by VladimirF on 14 Apr 2009 04:56, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

VladimirF wrote:Если в десятках, сотнях миль от берега замечается лодка, которой строго говоря там делать нечего, ...

Индийский океан кишит лодками. И в десятках и в сотнях миль. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”