Contract, fulltime?

John Smith
Уже с Приветом

Re: Contract, fulltime?

Post by John Smith »

в DC есть больше $100 рейты, но приходится сражаться с (очень) жадными вендорами
некоторые готовы упустить позицию, но не прогнуться на пару баксов
странно что кали отстает в этом плане, хотя может быть у вас там перенасыщение рабочей силой уже произошло?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Sergunka wrote: Согласен накал держится, но рейты свыше ста не появляются.
Надо самому называть рейт в сотку и выше. Дают и столько но конечно сложнее найти и сами они озвучивать не будут. От 90 до 100 не такая уж большая разбежка.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

John Smith wrote:в DC есть больше $100 рейты, но приходится сражаться с (очень) жадными вендорами
некоторые готовы упустить позицию, но не прогнуться на пару баксов
странно что кали отстает в этом плане, хотя может быть у вас там перенасыщение рабочей силой уже произошло?
Здесь практически отсутствуют гос. контракты это скорее всего и объясняет разборчивость вендоров.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Krys-Krys wrote:
Надо самому называть рейт в сотку и выше. Дают и столько но конечно сложнее найти и сами они озвучивать не будут. От 90 до 100 не такая уж большая разбежка.
Полагаю, что рейты свыше 100 это на короткие контракты на несколько месяцев.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Sergunka wrote:
Krys-Krys wrote:
Полагаю, что рейты свыше 100 это на короткие контракты на несколько месяцев.
Длина контракта вообще никем не контролируется, на то он и контракт. Можно хоть год написать, хоть 3 мес а все равно выпрут (или не выпрут вообще никогда) как карты лягут. Все контракты рекламируются как long-term. А надо им на 3 мес или 3 года только по ходу дела станет ясно. Сами нанимающие часто тоже не знают на сколько нанимают. Да и на высокий рейт человека знающего берут как правило. Такими кадрами конторы не разбрасываются обычно если проект развивается и бюджет подыщут.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Easbayguy wrote:
Сабина wrote:
Easbayguy wrote:
Сабина wrote:Ну вот пошла и я по Krys-иным стопам, то есть на контракт. То есть говорят можно будет на fulltime в какой то момент, но это еще надо дожить.
Надо признать что нервное это дело - дышу глубоко :D
А как же скрам?
А что ему сделается ?
Кстати мы тут с вами соревноваться собирались кто первым поднимет инкам. Вы уже :)?
Врядли со мной, мои золотые времена прошли, теперь честная работа за крохи :-) .
Есть у меня сомнения что размеры "крох" у всех разные, ну да ладно, будем считать я выиграла спор, у меня крохи как минимум свежее :tong:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:
Сабина wrote: Я мечтаю в to hire поскорее :). Но бреда не обещают, наоборот всяческие интересности
Денег скорей всего получится меньше при переходе.
Мне интересно как они в этой части будут от контракта к hire переходить ?
Неужели скажут ты теперь на full time подруга , довольствуйся меньшим?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Мне сегодня вот чего рассказали про контракты... Независимо на сколько они написаны между работодателей и agency существует свое соглашение и там обычно прописаны испытательный срок своего рода. Например он может быть полтора месяца и если человек его не пройдет, то agency может и не получить всех обещанных денюх. Грубо говоря человека выпрут через два, а агентство за это период получит по его hourly payrate не включая их надбавку .
Ну и всякие другие варианты страшилок про контракты :), мир полон добрых людей :D
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сабина wrote:
Krys-Krys wrote:
Сабина wrote: Я мечтаю в to hire поскорее :). Но бреда не обещают, наоборот всяческие интересности
Ну если ты мечтаешь перейти в hire и это контракт-to-hire, то HR компании подготовит оффер и предложит постоянную работу за з п и бенефиты. У меня так было 1 раз когда предлогали перейти.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:
Сабина wrote:
Krys-Krys wrote:
Ну если ты мечтаешь перейти в hire и это контракт-to-hire, то HR компании подготовит оффер и предложит постоянную работу за з п и бенефиты. У меня так было 1 раз когда предлогали перейти.
А предлагали то ровно эквивалент контракторскому рейту - минус бенефиты или меньше ?
Ну то есть исходя из твоих цифр скажем на контракте было 90, а на full time 140?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сабина wrote:Мне сегодня вот чего рассказали про контракты... Независимо на сколько они написаны между работодателей и agency существует свое соглашение и там обычно прописаны испытательный срок своего рода. Например он может быть полтора месяца и если человек его не пройдет, то agency может и не получить всех обещанных денюх. Грубо говоря человека выпрут через два, а агентство за это период получит по его hourly payrate не включая их надбавку .
Ну и всякие другие варианты страшилок про контракты :), мир полон добрых людей :D
На контракте агенство получает Х денюх в час от компании и платит Y в час человеку. Разницу между X and Y кладет в карман. Как только контракт прервался, не важно, в 1й, 3й или 1000й день, разница между X and Y перестала капать.
Есть еще часть соглашения по поводу если компания захочет человека нанять сама что тогда. Это может быть разное. Иногда через 3-6 мес можно им нанять и вендору шыш, иногда вендору надо 20-30% з п отстегнуть в любом случае. Это вообще не твои заботы. Если так хочется перейти на фуллтайм то надо с компанией о з п договориватся а они сами пускай с агенством (или вендором) разбераются.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сабина wrote: А предлагали то ровно эквивалент контракторскому рейту - минус бенефиты или меньше ?
Ну то есть исходя из твоих цифр скажем на контракте было 90, а на full time 140?
Предлагали ровно столько сколько захотели. Если у них только 120к есть бюджета на позицию то ровно столько и предложат и ни центом больше.
Я в той ситуации не перешла - мало предложили, на контракте больше выходила, поэтому продолжила там работать на контракте. Я вообще никого не знаю кому предложили на постоянке хотя бы столько как на контракте. :-) Но уверена что есть и такие. :love: Удачи на новой работе!
Вообще если очень хочется на фуллтайм я бы изначально фуллтайм и искала, а не контракт...
Еще 1 раз у меня получилось перейти с контракта не на фуллтайм а на другой вид контракта (лучшие условия) без вендора с работодателем напрямую (через год работы). :-) О фуллтайме речь не шла.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:
Сабина wrote: А предлагали то ровно эквивалент контракторскому рейту - минус бенефиты или меньше ?
Предлагали ровно столько сколько захотели. Если у них только 120к есть бюджета на позицию то ровно столько и предложат и ни центом больше.
Я в той ситуации не перешла - мало предложили, на контракте больше выходила, поэтому продолжила там работать на контракте. Я вообще никого не знаю кому предложили на постоянке хотя бы столько как на контракте. :-) Но уверена что есть и такие. :love: Удачи на новой работе!
Вообще если очень хочется на фуллтайм я бы изначально фуллтайм и искала, а не контракт...
Еще 1 раз у меня получилось перейти с контракта не на фуллтайм а на другой вид контракта (лучшие условия) без вендора с работодателем напрямую (через год работы). :-) О фуллтайме речь не шла.
Ну да все make sense что тут уже от работодателя зависит, просто как то хочется верить что рейт и зп сопоставимы.
Да я б с радостью сразу на фт, но тут только контракт был. Зато рядом с домом, делать интересный проэкт( даже angular js учить) и хороший рейт. Схватила и в зубах унесла короче :mrgreen:
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Ну да все make sense что тут уже от работодателя зависит, просто как то хочется верить что рейт и зп сопоставимы.
Да я б с радостью сразу на фт, но тут только контракт был. Зато рядом с домом, делать интересный проэкт( даже angular js учить) и хороший рейт. Схватила и в зубах унесла короче :mrgreen:
Почему Вы так фул тайм хотите? Вы, по-мому, писали, что последние годы часто меняли работы. У вас дух контрактника. При такой частой смене работы Вас могут уже перестать брать на постоянку. А контракт как раз что надо. Вы действительно считаете, что на постоянке стабильнее? Да ну, так же убрать могут. Если проблемы с дисциплиной, то мгновенно. Если плохо работать, устроят испытательный срок. Но это значит, что надо валить немедленно. Бенефиты компенсируются более высоким рейтом. Пенсионный план компенсируется HCA, да и IRA можно открыть при любом доходе. Что на постоянке лучше, так это трейнинг (но не везде же), да на пикник могут позвать (кому он нужен). Моe мнение, главное - это цифры зарплаты и интересная работа.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Физик-Лирик wrote:
Почему Вы так фул тайм хотите? Вы, по-мому, писали, что последние годы часто меняли работы. У вас дух контрактника. При такой частой смене работы Вас могут уже перестать брать на постоянку. А контракт как раз что надо. Вы действительно считаете, что на постоянке стабильнее? Да ну, так же убрать могут. Если проблемы с дисциплиной, то мгновенно. Если плохо работать, устроят испытательный срок. Но это значит, что надо валить немедленно. Бенефиты компенсируются более высоким рейтом. Пенсионный план компенсируется HCA, да и IRA можно открыть при любом доходе. Что на постоянке лучше, так это трейнинг (но не везде же), да на пикник могут позвать (кому он нужен). Моe мнение, главное - это цифры зарплаты и интересная работа.
Согласна что интересная работа и зарплата важнее, но это и на постоянке дают. В идеале же хотелось бы осесть поближе к дому в хорошем месте. Смена работы не такая уж частая была, минимум один или два года на каждом месте. Два раза уходила сама потому что обстоятельства поменялись, тим/проект стал совсем не тем чем был, а на рынке были интересные и более лучше оплачиваемые вакансии. Раз ушла потому что место не понравилось, но честно высидела почти год. Два раза в компании были major outsourcing целыми тимами куда я попадала. То есть это все понятная для долины динамика, а не то что у меня дух контрактора.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

А меня на пикники и прочие ивенты за счет компании и так звали всегда. А на прошлой работе на НГ даже дали подарочную корзинку, если кому-то это важно. :) Я считаю что походы на пикники и рестораны не такая уж важная вещь и вообще не собиралась туда, но босс пару раз спросила если я приду и НГ у них был в очень хорошем месте, в общем я приоделась, взяла кавалера, и мы сходили. На текущей работе компания оплатила мне визу длительную в Англию (510$ visa + 170$ premium process) и я ездила по работе (не смотря на то что контрактор). Есть места где контракторов гнобят, это да, но ты Сабина просто посмотри как тебе новое место, люди и отношение к тебе. В общем тот же подход что на фуллтайме, за 1-2 мес присмотришься и если что-то не нравится - гуд бай. С контракта свалить тебе очень просто. Будут на интервью спрашивать "А чего мол 3-4 месяца где-то?" - а ты "А у меня там контракт был такой всего 3 мес". А если меньше 3х мес так можно вообще в резюме не писать, сказать что последние 2 мес "путешествовала по миру". :fr: Вообще получая пейчеки контракторные где больше денег уже очень тяжело согласится получать меньше, многие поэтому начав контрактить так и контрактят.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Сабина wrote: Ну да все make sense что тут уже от работодателя зависит, просто как то хочется верить что рейт и зп сопоставимы.
Они конечно "сопоставимы", только работодатели обычно считают что бенефиты и прочие расходы на эмплоя равны 40% от base. Т.е. 1099/С2С за $100/час = 188K, в HR пересчитают как 134K base + 40%
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

В этом плане лучше где-то за месяц (или даже за полтора) начать говорить с работодателем по поводу продления контракта или переводе на постоянку. Обычно, да, при переводе из конкратка на постоянку страраются урезать зарплату, аргументируя бенефитами и потенциальными бонусами. Почему у котрактника все проще. Знаешь свою зарплату. А у филаймера кто его знает какой он бонус будет. Да еще и год надо ждать.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

X37WAL!^ wrote:
Сабина wrote: Ну да все make sense что тут уже от работодателя зависит, просто как то хочется верить что рейт и зп сопоставимы.
Они конечно "сопоставимы", только работодатели обычно считают что бенефиты и прочие расходы на эмплоя равны 40% от base. Т.е. 1099/С2С за $100/час = 188K, в HR пересчитают как 134K base + 40%
Именно так. Даже о 100$/hr W-2 они скажут что это 130-140к base salary + benefits. По моим личным подсчетам 100/hr W-2 это 170к + бенефиты. Иначе нет смысла переходить, идешь на резкое понижение. Работая 11 мес на 100 в час (с учетом 1 мес отпусков и праздников) получится 185к в год. Ну и кто ж это с 185к захочет добровольно на 140к за мед страховку и бонус...особенно если можно продолжать на контракте там же.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Krys-Krys wrote:
X37WAL!^ wrote:
Именно так. Даже о 100$/hr W-2 они скажут что это 130-140к base salary + benefits. По моим личным подсчетам 100/hr W-2 это 170к + бенефиты. Иначе нет смысла переходить, идешь на резкое понижение.
1) мед страховка - 15К
2) премия - 10%
3) 401(К) - 4%
4) оплаченный отпуск - 3 недели

Реально тянут отпуск и мед страховка - премии и 401 может и не быть.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я уже отняла отпуск и потому и написала за 11 мес доход а не 12. Обычно в сумме в районе 1 мес отпусков-выходных в год. Мед страховка да, дорого им обходится. Однако если сам себе купил и платишь 200-300 в мес через даже Обамакэру, то у самого расход 3к в год а не 15к. А может сам платишь 1к в мес а не 200. Надо смотреть уж. Премия это хорошо, это да. А 401к действительно много где не было когда я искала... В общем я бы смотрела что дают там на фуллтайме на месте Сабины и думала уже. Какая страховка, какой 401к. Может там такая страховка что еще самому за себя 300 в мес приплачивать надо, а может такая что всем 5 членам семьи бесплатно. Это же важно.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

1) мед страховка - 15К
2) премия - 10%
3) 401(К) - 4%
4) оплаченный отпуск - 3 недели
401К - очень зависит. Если деньги работодателя сразу "вестятся", тогда нормально. А если надо несколко лет ждат, чтобы они стали твоими, тогда большой вопрос. Можно HSA и IRA взять. Там, конечно, никто не мэтчит, но есть возможность отложить. Оплаченный отпуск - можно попробовать договоритьsя (я так делал, правда не всегда работает). Типа работаю по 10 часов * 4 дня две недели, вот два дня и выкроил (типа Пятница и Понедельник). Они формально не халявные, но зарплата не теряется. Также можно попобвать с праздниками. Премия - большой вопрос. Ее обычно еще к показателям компании привязывают. Может и меньше выйти.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Krys-Krys wrote:Однако если сам себе купил и платишь 200-300 в мес через даже Обамакэру, то у самого расход 3к в год а не 15к.

Я слышал, что больницы особо не горят желаниме работь со этими страховками, а ER и так бесплатно. Действительно, более-менее номальная страховка это 15к на семью.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

turic wrote:
Krys-Krys wrote:Однако если сам себе купил и платишь 200-300 в мес через даже Обамакэру, то у самого расход 3к в год а не 15к.

Я слышал, что больницы особо не горят желаниме работь со этими страховками, а ER и так бесплатно. Действительно, более-менее номальная страховка это 15к на семью.
Я тут уже неоднократно читал, как люди с этими страховками обнаруживают, что нужных специалистов либо вообще нет в сети, либо он один на ближайшие 500 квадратных миль и записываться нужно за год.
Собственно это изначально умных людей и возмущало: как можно заставлять людей под страхом штрафа покупать бумажки, которые никто не обязан принимать?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

turic wrote:

Я не в курсе - не сталкивалась.Ну это как 1 из вариантов был. Я покупала страховку на ehealthinsurance.com Это не обамакэра.
Вообще супруг/супруга если есть можно к нему/ей на рабочую страховску добавится и детей туда же (если есть). Врядли оба контрактят, скорей всего кто-то из двоих на постоянной работе. Моя знакомая вот на контракте, сказала что к мужу добавила себя и детей и все.
В общем если проблему страховки решить не получается я бы только постоянные работы рассматривала а не контракты.

Return to “Работа и Карьера в IT”