klsk548 wrote:Скажите, вы хоть прочитали, что я уже ответил в предыдущем посте? Такое впечатление, что нет. Потому как вы повторно задаете те же вопросы, на которые я уже ответил.
Дело ваше, конечно, но повторять по нескольку раз одно и то же у меня желания нет.
Читал. Вы точно также повторно уклонились от ответа. Новым вопросом.
Я не буду уклоняться , могу еще раз повторить - почему "массированная фальсификация" не проявилась в сводной статистике и по другим регионам?
Насчет Чечни(и вообще горцев). Я бы не верил соцопросам по Чечне вообще. Скрытая от посторонних структурированность безусловных подчинений внутри тейпа вообще не позволяет рассматривать такой социум как сообщество индивидуумов, допускающее статистические методы. Там вообще очень много не соответствует "нормальной" социологической статистике.
Желание или нежелание голосовать отдельного чеченского индивидуума вообще никого не колышет - если старейшина сказал - беспрекословно все бросит и пойдет голосовать. Имеет ли смысл опрос в армии - "согласны ли вы с приказом командира"? - даже если нет - выполнять то будут все равно.
Нет никаких иллюзий, если Кадыров вдруг решит выступить против Кремля - он тут же получит поддержку - те же 99%
Я вижу, что оппоненты ЕДРА "ловят" фальсификацию как лохнесское чудовище - "а вот тут плавник видели", а "вот тут кильватерный след" ...
Фальсификация - если это целенаправленная неслучайная составляющая - обязательно бы вылезла в итоговом раскладе.
Есть нормальные примеры использования статистики для борьбы с фальсификациями - биржа и тотализаторы. Если некий субьект (как правило группа) получает стабильный профит(например с помощью инсайда или "купленной лошадки") за пределами статистических допусков - это статистически вполне заметно. Но даже в этом случае это служит лишь поводом для расследования, но не доказательством факта.
По задачам политических выборов, фальсификация как целевая акция не имеет смысла, если бы не давала существенный результат в пользу ее инициатора. У ЕДРА нет цели преодолеть 7% барьер, поэтому существенной целью могла бы быть только действительно массированная акция фальсификаций с "размахом" в 10-15%. Поэтому я тоже постоянно дополняю понятие возможных "фальсификаций" словом "массированные" - подставляться очевидными махинациями ради 1-2 % ? Мазохизм?
У Ельцина зимой 96-го был рейтинг 6-7%. На выборах апреле он получил уже 40%? И ничего - пипл схавал вместе с "коробками из под ксероска".
У Едра никогда не было меньше 40%. Столько же и получили - в чем проблема?
Поэтому еще раз - как можно обьявлять факт фальсификации выборов, если итоговый профит не диагностируется?