Выборы в РФ. Меньшее зло.
-
- Уже с Приветом
Выборы в РФ. Меньшее зло.
В свете надвигающихся выборов в РФ интересуют предпочтения сограждан.
Понятно, что для большого количества людей пятерка кандидатов не отражает их реальных предпочтений. Но ничего не поделаешь, раз уж выстроенная Путиным вертикаль не позволяет зарегистрироваться большему количеству кандидатов, то придется выбирать между коррупционным авторитаризмом и подставными клоунами.
Какой выбор между кандидатами был бы меньшим злом?
Первый тур:
1. Путин
2. Зюганов
3. Жириновский
4. Миронов
5. Прохоров
Мой выбор где-то между Мироновым и Прохоровым. Хотя оба не нравятся, но Миронов заявляет, что он готов провести политические реформы и провести выборы заново через 1-2 года. А у Прохорова мне видится больше теоретических шанцев пройти во второй тур.
Второй тур: (если будет)
1. Путин – Зюганов.
В этой паре я до сих пор не могу определиться. Очень не хочется Путина, но голосовать за болтливого коммуниста, который не способен отвечать на прямо поставленные простые вопросы, рука не поднимается. Хотя иногда закрадываются сомнения, что может быть все-таки Зюганов - это меньшее зло? Дедушка уже старый, трусоват, долго не протянет, а там глядишь и появится кто-то более вменяемый…
2. Путин – Жириновский.
Мой выбор в этой паре однозначен – Путин. В ГД Жириновский может быть полезным, но увидеть его на посту президента – это за гранью добра и зла.
3. Путин – Миронов.
Мой выбор – Миронов. Почему – писал выше.
4. Путин – Прохоров.
Мой выбор – Прохоров. Я не знаю сможет ли он стать достойным презиком, все-таки темная лошадка, но мне видится это меньшим злом.
5. Зюганов – Жириновский.
Самая идиотская пара. Проголосую за Зюганова. Страна идиотов ))).
6. Зюганов – Миронов.
Мой выбор – Миронов.
7. Зюганов – Прохоров.
Прохоров.
8. Жириновский – Миронов.
Миронов.
9. Жириновский – Прохоров.
Прохоров.
10. Миронов – Прохоров.
А вот в этой паре я бы внимательно их послушал, что и как говорят, кого предлагают в свою банду команду.
А каковы ваши предпочтения? Что для вас меньшее зло?
Понятно, что для большого количества людей пятерка кандидатов не отражает их реальных предпочтений. Но ничего не поделаешь, раз уж выстроенная Путиным вертикаль не позволяет зарегистрироваться большему количеству кандидатов, то придется выбирать между коррупционным авторитаризмом и подставными клоунами.
Какой выбор между кандидатами был бы меньшим злом?
Первый тур:
1. Путин
2. Зюганов
3. Жириновский
4. Миронов
5. Прохоров
Мой выбор где-то между Мироновым и Прохоровым. Хотя оба не нравятся, но Миронов заявляет, что он готов провести политические реформы и провести выборы заново через 1-2 года. А у Прохорова мне видится больше теоретических шанцев пройти во второй тур.
Второй тур: (если будет)
1. Путин – Зюганов.
В этой паре я до сих пор не могу определиться. Очень не хочется Путина, но голосовать за болтливого коммуниста, который не способен отвечать на прямо поставленные простые вопросы, рука не поднимается. Хотя иногда закрадываются сомнения, что может быть все-таки Зюганов - это меньшее зло? Дедушка уже старый, трусоват, долго не протянет, а там глядишь и появится кто-то более вменяемый…
2. Путин – Жириновский.
Мой выбор в этой паре однозначен – Путин. В ГД Жириновский может быть полезным, но увидеть его на посту президента – это за гранью добра и зла.
3. Путин – Миронов.
Мой выбор – Миронов. Почему – писал выше.
4. Путин – Прохоров.
Мой выбор – Прохоров. Я не знаю сможет ли он стать достойным презиком, все-таки темная лошадка, но мне видится это меньшим злом.
5. Зюганов – Жириновский.
Самая идиотская пара. Проголосую за Зюганова. Страна идиотов ))).
6. Зюганов – Миронов.
Мой выбор – Миронов.
7. Зюганов – Прохоров.
Прохоров.
8. Жириновский – Миронов.
Миронов.
9. Жириновский – Прохоров.
Прохоров.
10. Миронов – Прохоров.
А вот в этой паре я бы внимательно их послушал, что и как говорят, кого предлагают в свою банду команду.
А каковы ваши предпочтения? Что для вас меньшее зло?
Last edited by amalgama on 02 Feb 2012 19:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Выборы в РФ. Меньшее зло.
Мое - None of the above. Есть такая опция?
Я думал за Прохора, но он как рот открыл, я тут же и передумал...
-
- Уже с Приветом
Такой опции нетуOleg_V wrote:Мое - None of the above. Есть такая опция?
Попробуйте по принципу - меньшее зло.
Может это Путин?
-
- Уже с Приветом
Это жаль...amalgama wrote:Такой опции нетуOleg_V wrote:Мое - None of the above. Есть такая опция?
Попробуйте по принципу - меньшее зло.
Может это Путин?
нет, Путин - не меньшее зло, потому что это нарушение конституции, а я за честные выборы.
-
- Уже с Приветом
Что он сказал-то? А то, может, я пропустил чего?Oleg_V wrote:Я думал за Прохора, но он как рот открыл, я тут же и передумал...
-
- Уже с Приветом
То-то и оно, что ничего. Я его дебаты с Зюганом смотрел. Не боец он.Oleg_B wrote:Что он сказал-то? А то, может, я пропустил чего?Oleg_V wrote:Я думал за Прохора, но он как рот открыл, я тут же и передумал...
-
- Уже с Приветом
Надо было опрос прикрепить.
Я подумываю за Миронова.
Жирик однозначно нет.
Зюганов vs Путин - пока не знаю.
Прохоров - надо полностью просмотреть, что он там говорил и писал, но пока времени нет.
Я подумываю за Миронова.
Жирик однозначно нет.
Прохоров - надо полностью просмотреть, что он там говорил и писал, но пока времени нет.
Last edited by ABPOPA on 02 Feb 2012 20:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
никакого выбора нет. и выборов тоже нет.
альфа-удав, и кучка старых/новых проверенных спойлеров.
это вам не английский парламент.
оптимальный модус операнди - наблюдать за событиями не ближе 1 тыс км от российской границы.
альфа-удав, и кучка старых/новых проверенных спойлеров.
это вам не английский парламент.
оптимальный модус операнди - наблюдать за событиями не ближе 1 тыс км от российской границы.
-
- Уже с Приветом
Зачем Путину нужен Медведев?
«Путин игнорирует политическую обстановку в стране и недовольство масс, побеждает в первом туре президентских выборов, назначает Дмитрия Медведева премьер-министром. В новом правительстве мы видим все те же знакомые лица … И в этом случае через два года Россия ударяется в стену на скорости 140 километров в час», — приводит слова Юргенса «Независимая газета». Разумеется,
речь идет не столько о разочаровании экспертного сообщества в Дмитрии Медведеве лично (хотя с осени прошлого года это чувство, безусловно, обострилось), сколько о том, что российская власть стоит лицом к лицу с кризисом компетенции.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2012/02/0 ... 4297.shtml
Сомнительно, что Путину удастся завербовать в свой новый кабинет и какого-то из новых людей, в частности того же Прохорова, которого он охарактеризовал как современного и искреннего человека, который хочет улучшить ситуацию в экономике. Во всяком случае, сам Прохоров в онлайн-интервью «Газете.Ru» сказал, что «не готов работать в правительстве, где существует технический премьер-министр, который фактически является там выносным терминалом Кремля, который ходит туда и все согласовывает».
Между тем вызовы, которые будут стоять после марта-2012, носят чрезвычайно серьезный характер. Во-первых, ожидается ухудшение мировой конъюнктуры, а значит, и сложности с платежным балансом России. Во-вторых, перед победившим на президентских выборах Путиным будет стоять задача минимальной консолидации общества. Претензии, которые к нему предъявляют противники сейчас, в случае получения им мандата на следующие шесть лет, возможно, будут предъявлять и его нынешние сторонники. Ведь в марте они проголосуют не за то, чтобы все оставалось так, как есть сейчас, а за то, чтобы Путин решил им же самим обозначенные проблемы, в частности, проблему системной коррупции и т. п.
Для всего этого нужен будет кабинет министров, который не выглядел бы марионеточным, как кабинеты Зубкова или Фрадкова, держался бы на авторитете профессионалов (особенно в экономике) и имел бы в своем составе компромиссные политические фигуры. Однако пока что дело обстоит как раз наоборот.
«Путин игнорирует политическую обстановку в стране и недовольство масс, побеждает в первом туре президентских выборов, назначает Дмитрия Медведева премьер-министром. В новом правительстве мы видим все те же знакомые лица … И в этом случае через два года Россия ударяется в стену на скорости 140 километров в час», — приводит слова Юргенса «Независимая газета». Разумеется,
речь идет не столько о разочаровании экспертного сообщества в Дмитрии Медведеве лично (хотя с осени прошлого года это чувство, безусловно, обострилось), сколько о том, что российская власть стоит лицом к лицу с кризисом компетенции.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2012/02/0 ... 4297.shtml
Сомнительно, что Путину удастся завербовать в свой новый кабинет и какого-то из новых людей, в частности того же Прохорова, которого он охарактеризовал как современного и искреннего человека, который хочет улучшить ситуацию в экономике. Во всяком случае, сам Прохоров в онлайн-интервью «Газете.Ru» сказал, что «не готов работать в правительстве, где существует технический премьер-министр, который фактически является там выносным терминалом Кремля, который ходит туда и все согласовывает».
Между тем вызовы, которые будут стоять после марта-2012, носят чрезвычайно серьезный характер. Во-первых, ожидается ухудшение мировой конъюнктуры, а значит, и сложности с платежным балансом России. Во-вторых, перед победившим на президентских выборах Путиным будет стоять задача минимальной консолидации общества. Претензии, которые к нему предъявляют противники сейчас, в случае получения им мандата на следующие шесть лет, возможно, будут предъявлять и его нынешние сторонники. Ведь в марте они проголосуют не за то, чтобы все оставалось так, как есть сейчас, а за то, чтобы Путин решил им же самим обозначенные проблемы, в частности, проблему системной коррупции и т. п.
Для всего этого нужен будет кабинет министров, который не выглядел бы марионеточным, как кабинеты Зубкова или Фрадкова, держался бы на авторитете профессионалов (особенно в экономике) и имел бы в своем составе компромиссные политические фигуры. Однако пока что дело обстоит как раз наоборот.
-
- Уже с Приветом
Не в консульство не обязательно - можно голосовать прямо на форуме!Аврора wrote:Надо было опрос прикрепить.
Я подумываю за Миронова.
Жирик однозначно нет.
Кстати, не подскажете, куда надо ехать голосовать-то? (Надеюсь, что не в консульство.)
В случае несовпадения результатов форумного голосования с официальным - объявить последнее сфальсифицированным и потребовать перевыборов.
Но вот ехать требовать перевыборов - надо к консульству, на форуме неэффэктно
-
- Уже с Приветом
Честно говоря - смешная тема. Путин победит в первом туре. Это очевидно. Если вы живёте в США, то в этой связи вообще ничего не можете сделать. Если живёте в РФ, то можете вынудить его достичь этой победы более грязным способом. Т.е. заставить его понервничать, возможно и пострадать (репутационно, например). Собственно и всё. Для этого совершенно не нужно мучительно думать за кого голосовать. И уж тем более думать о голосовании в каком-то мифическом втором туре.
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Понимаю, тема смешная. Но надо приучаться играть в демократию, даже такими дебильными выборами. И вопрос был: кто из этих клоунов - меньшее зло? Мало ли, вдруг Путин за пару дней до выборов подавится печенькой и будет похоронен в мавзолее, и уже придется выбирать всерьез.SK1901 wrote:Честно говоря - смешная тема. Путин победит в первом туре........
-
- Уже с Приветом
Если подавится печенькой будет совершенно другой сценарий и другие претенденты, поверьте, не между Жириком и Прохоровым будет выбор, а между Сечиным и Кудриным, например.amalgama wrote:Понимаю, тема смешная. Но надо приучаться играть в демократию, даже такими дебильными выборами. И вопрос был: кто из этих клоунов - меньшее зло? Мало ли, вдруг Путин за пару дней до выборов подавится печенькой и будет похоронен в мавзолее, и уже придется выбирать всерьез.SK1901 wrote:Честно говоря - смешная тема. Путин победит в первом туре........
Путин конечно не идеален. Но альтернативы ему на сегодня нет. И на завтра тоже. По этому он должен править пожизненно.
-
- Уже с Приветом
Путин скорее всего не пройдёт в первом туре. Это ставит серьёзную задачу выбора правильного кандидата. Я бы за Навального.
-
- Уже с Приветом
Ну понятно, что и ожидалось. Ладно, не напрягайтесь особо с юмором, сама разберусь.DiKrantz wrote:Не в консульство не обязательно - можно голосовать прямо на форуме!
В случае несовпадения результатов форумного голосования с официальным - объявить последнее сфальсифицированным и потребовать перевыборов.
Но вот ехать требовать перевыборов - надо к консульству, на форуме неэффэктно
-
- Уже с Приветом
Навального нет в списке кандидатов. Надо выбрать из пятерки зарегистрированных претендентов.worldCitizen wrote:Путин скорее всего не пройдёт в первом туре. Это ставит серьёзную задачу выбора правильного кандидата. Я бы за Навального.
-
- Уже с Приветом
Надо быть релиастом. Даже я в 96 когда стоял выбор между Ельциным и Зюгановым, я голосовал за Ельцина. И сейчас буду за Путина. Хотя сейчас это конечно не 96 год, когда все было под девизм "голосуй или проиграешь"Аврора wrote: Зюганов vs Путин - пока не знаю.
Это прямо про меня. В Россию не хочу, но за Путина проголосую. Правда опять наверное только мысленно, если в Силиконовке участок не откроют - нахер надо в СФ переть.Зырянин wrote: оптимальный модус операнди - наблюдать за событиями не ближе 1 тыс км от российской границы.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Сейчас не 90-е, а другая эпоха. Вы не реалист...Teh Instructor wrote:Надо быть релиастом. Даже я в 96 когда стоял выбор между Ельциным и Зюгановым, я голосовал за Ельцина. И сейчас буду за Путина. Хотя сейчас это конечно не 96 год, когда все было под девизм "голосуй или проиграешь"Аврора wrote: Зюганов vs Путин - пока не знаю.
-
- Уже с Приветом
Сначала я не хотел голосовать за Путина.amalgama wrote:Какой выбор между кандидатами был бы меньшим злом?
Первый тур:
1. Путин
2. Зюганов
3. Жириновский
4. Миронов
5. Прохоров
Но №2-4 своё уже отжили, а №5 - лучше сразу застрелиться (в двух словах: дурак и вор. Точка)...
А уж когда почитал "демократическую" прессу, то понял, что из имеющихся вариантов кроме Путина больше выбирать некого.
Глядя на современных демократов, проникаешься симпатией к диктаторам.
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Протухшая пропаганда. Поэтому оппоненты имеют успех. Придумайте что-нибудь поновее.SVK wrote:Сначала я не хотел голосовать за Путина.amalgama wrote:Какой выбор между кандидатами был бы меньшим злом?
Первый тур:
1. Путин
2. Зюганов
3. Жириновский
4. Миронов
5. Прохоров
Но №2-4 своё уже отжили, а №5 - лучше сразу застрелиться...
А уж когда почитал "демократическую" прессу, то понял, что из имеющихся вариантов кроме Путина больше выбирать некого.
-
- Уже с Приветом
+1SVK wrote: А уж когда почитал "демократическую" прессу, то понял, что из имеющихся вариантов кроме Путина больше выбирать некого.
Глядя на современных демократов, проникаешься симпатией к диктаторам.
Весь интернет засран оппозиционными постами "хомячков Навального", которые говорят про то, что весь интернет засран постами "путинских агитаторов"
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Это к чему?worldCitizen wrote:Протухшая пропаганда. Поэтому оппоненты имеют успех. Придумайте что-нибудь поновее.SVK wrote:Сначала я не хотел голосовать за Путина.
Вроде, спрашивалось: "что мы думаем по этому поводу", а не "что по нашему поводу думает worldCitizen".
А слушать бред "оппонентов" мне уже осточертело. (Кстати: кто туда относится? Может, я кого пропустил?)
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
как тот волк,- Шо? Опять?
нa меньшем зле уже не выеxать. образы злобного коммунуста, путчиста, реваншиста и православного мягкотелого всегдапрaвильноговорящегоборцазаправду Зюганова трудно соединить. Путину придется плоxо, если будет второй тур с Зюгановым. но скорее всего подтасуют на один тур. так что смотрим издалека.
нa меньшем зле уже не выеxать. образы злобного коммунуста, путчиста, реваншиста и православного мягкотелого всегдапрaвильноговорящегоборцазаправду Зюганова трудно соединить. Путину придется плоxо, если будет второй тур с Зюгановым. но скорее всего подтасуют на один тур. так что смотрим издалека.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Как к чему? Вы что, не знали что второй раз использовать один и тот же аргумент нещитво?SVK wrote:Это к чему?worldCitizen wrote:Протухшая пропаганда. Поэтому оппоненты имеют успех. Придумайте что-нибудь поновее.SVK wrote:Сначала я не хотел голосовать за Путина.
Заявил один раз "Земля-шар" -второй раз это уже протухшая пропаганда.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется с Зюгановым у Путина неплохие шансы. Либеральная часть общества в массе своей не проголосует на Зюганова, а одних голосов недовольных пролетариев будет недостаточно.ReactoR wrote:как тот волк,- Шо? Опять?
Антипод Зюганова - Прохоров. За этого во втором туре вполне может проголосовать либеральная часть общества, даже часть голосов путинского электората к нему может отойти. Но вот пролетарии за него точно не проголосуют, не любят олигархов.
Во втором туре неплохие шансы против Путина есть у Миронова. Миронов - этакий "Зюганов-лайт", который вполне может аккумулировать голоса пролетариев (в.ч. Зюгановский электорат) и у либеральной части общества он не вызывает такой отрыжки как Зюзя.
Но Миронов скорее всего не пройдет во второй тур. Сейчас у него самый низкий рейтинг.