страшные слова говорите, да..комьют после 30 минут - зло.dotcom wrote:Работы тут меньше, никто не спорит. Комьют 30 минут (Окланд) и 40 минут для супруги (пенинсула) нас не особо напрягает. Да и Барт в город. Я столько же катался по пробкам 101-го, когда жил в Фостере. Я по 680-й каждый день в Санта-Клару до недавнего времени катал. Замечательный комьют. Попа только по пятницам на подъеме в Sunol, которую по Mission можно и объехать. Тут либо в депрессии жить в Долине и плакаться, что денег нет на дом, либо жить весело в новом районе. Комьют до часа - ничего страшного.mikeG wrote: А Livermore/Dublin/San Ramon - это еще в два раза дальше. Ну его нафиг.
В east bay работ мало. Все мои знакомые, поселившиеся в свое время в east bay сейчас мотаются кто на пенинсулу, кто в долинy.
Чикаго -> Калифорния?
-
- Уже с Приветом
Re: Чикаго -> Калифорния?
-
- Уже с Приветом
На пало альто свет клином не сошелся - есть другие более доступные и комфортные места: саннивейл, санта клара, майнтин вью.Dweller wrote:Встанет, когда приживется и обживетсяdmicher wrote:согласен, но у автора вроде такая проблема пока не стоит .Dweller wrote:Palo Alto
http://www.trulia.com/for_sale/Palo_Alto,CA/x_map
MV
http://www.trulia.com/for_sale/Mountain_View,CA/x_map
Last edited by dmicher on 25 Apr 2012 21:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Между двумя сабурбами, Arlington Heights в IL, откуда большая часть работающих коммьютит downtown Chicago, и San Jose, который почти весь как сабурб, но в нём ещё и работа есть:
http://www.bestplaces.net/city/default. ... op=0668000
http://www.bestplaces.net/city/default. ... op=0668000
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Верно. Но также верно и то, что девушке такую зарплату сразу не получить с вероятностью 99%.mikeG wrote:200K - нормальная зарплата с бонусами для сеньора-помидора в силиконовке.
Другое дело, что на дом нормальный две таких зарплаты нужно...
Зато она со своей Java и опытом в финансах с большой вероятностью получит индуса-менеджера и коллектив, состоящий из индусов на 90%. Если она хочет получить сексуальный опыт в виде целования задницы индуса-начальника, то welcome to Bay Area.
Избежать этого можно, но надо искать работу очень тщательно.
Для информации: белых в Bay Area < 1/3, так что индусы здесь есть.
-
- Уже с Приветом
Никогда не работала в финансах.oshibka_residenta wrote:Верно. Но также верно и то, что девушке такую зарплату сразу не получить с вероятностью 99%.mikeG wrote:200K - нормальная зарплата с бонусами для сеньора-помидора в силиконовке.
Зато она со своей Java и опытом в финансах с большой вероятностью получит индуса-менеджера и коллектив, состоящий из индусов на 90%. Если она хочет получить сексуальный опыт в виде целования задницы индуса-начальника, то welcome to Bay Area.
-
- Уже с Приветом
Я думаю это применитьло к любому IT месту в США.oshibka_residenta wrote:Верно. Но также верно и то, что девушке такую зарплату сразу не получить с вероятностью 99%.mikeG wrote:200K - нормальная зарплата с бонусами для сеньора-помидора в силиконовке.
-
- Уже с Приветом
Ну я не спорю, что для кого-то это зло. Ограничивать свой ареал обитания комьютом до работы, плакаться о жизни, жить среди старья, наверное лучше кому-то. Каждый выбирает по вкусу.Zuk wrote: страшные слова говорите, да..комьют после 30 минут - зло.
-
- Уже с Приветом
Феерически. Даже не спросив, что я делаю/умею. Я с большим трудом сдерживаюсь, чтобы не сказать "а давайте"dmicher wrote:Что значит найдете, я могу сказать куда резюме послать могу зареферить. Если сениор то как я писал 200К+ реально.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Это вы мощно задвинули. Где живу, где-то всё наоборот, хотя индусы есть. Так и в целом если брать, думаю, одно дело отдельные места Санта-Клары, другое в целом Bay Area. По секрету, тут не одни программисты живут, кстати. Хотя да, взаимопроникновение всё растёт.oshibka_residenta wrote: Для информации: белых в Bay Area < 1/3, так что индусы здесь есть.
На работе тезис тоже не подтверждается. Хотя на первой тут количество китайцев доходило до половины (э...нуэтонах).
Last edited by Medium-rare on 25 Apr 2012 21:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну может я не правильный вывод сделал - но мне казалось вы жава прграммист, но возможно перепутал, тогда извиняюсь.АццкоМото wrote:Феерически. Даже не спросив, что я делаю/умею. Я с большим трудом сдерживаюсь, чтобы не сказать "а давайте"dmicher wrote:Что значит найдете, я могу сказать куда резюме послать могу зареферить. Если сениор то как я писал 200К+ реально.
-
- Уже с Приветом
Это согласно каким данным? Последнюю цифру я видел белых было еще >50%.oshibka_residenta wrote: Для информации: белых в Bay Area < 1/3, так что индусы здесь есть.
ЗЫ: Кстати, "радует", что очередной разговор плавно стал переходить про противных индусов и китайцев.
-
- Уже с Приветом
А можно не плакаться и жить в приятном районе рядом с работой?dotcom wrote:Ну я не спорю, что для кого-то это зло. Ограничивать свой ареал обитания комьютом до работы, плакаться о жизни, жить среди старья, наверное лучше кому-то. Каждый выбирает по вкусу.Zuk wrote: страшные слова говорите, да..комьют после 30 минут - зло.
-
- Уже с Приветом
да-да. так и есть. иными словами, с распальцованными 200К тут можно позволить себе скворечник за 600К. мечта всей жизниdotcom wrote:Старая добрая формула, что дом надо себе позволять годовой доход x3. Правда, риэлторы и эту формулу успели подкорректировать. Ну тем не менее. Т.е. при доходе 400K нормальный дом у вас получается в районе 1.2M. Неужели все так плохо?
-
- Уже с Приветом
Тогда уж лучше с Naperville, IL сранивать, там и работа и жисть есть. Хотя большая часть все равно в Чукагу ездит. Индексы по сайту такие же как и в Arlington Heights.Medium-rare wrote:Между двумя сабурбами, Arlington Heights в IL, откуда большая часть работающих коммьютит downtown
-
- Уже с Приветом
Например. Вопрос в том, что работы имеют тенденцию заканчиваться.Zuk wrote: А можно не плакаться и жить в приятном районе рядом с работой?
-
- Уже с Приветом
Мой скворечник, как я писал выше, 3K sq.ft. Я не жужжу. А какой там скворечник кто себе позволить не может - это уже вы у них спрашивайте. А то мы пойдем по второму кругу вчерашней темы.АццкоМото wrote: да-да. так и есть. иными словами, с распальцованными 200К тут можно позволить себе скворечник за 600К. мечта всей жизни
-
- Уже с Приветом
Кстате именно в Калифорнии у меня появилось много знакомых американцев, с которыми приятно общатся и проводить время. В Вашингтоне все какието более замкнутые.dotcom wrote:Это согласно каким данным? Последнюю цифру я видел белых было еще >50%.oshibka_residenta wrote: Для информации: белых в Bay Area < 1/3, так что индусы здесь есть.
ЗЫ: Кстати, "радует", что очередной разговор плавно стал переходить про противных индусов и китайцев.
За 4 года даже в телефоне ниодного контакта американцев не было , а тут уже штук 5-6 толковых , про русских я уже не говорю тут их пруд пруди .
-
- Уже с Приветом
Это самое что ни на есть ОБС. друзья, знакомые. у меня и миллионеры знакомые есть, что теперь? вот когда вы громко и внятно скажете "я зарабатываю 212K", а со всех сторон потянутся "а я - 220К!", "а я - всего 207К" - тогда и будем веритьDweller wrote: Думаю для сомневающихся из TX надо сразу уточнять что это не ОБС а именно столько получают друзья, знакомые, бывшие коллеги и т.д.
да-да. а еще в долине есть возможность стартануть "маленькую фруктовую компанию". но пока что-то с саксесс сторис на форуме довольно тухлоАццкоМото wrote:Никто не утверждает что желание приходит само, оно приходит после того как получишь новый опыт, сертификаты, связи и т.д. Я даже больше скажу, заработать 100к в долине и в ТХ скорее всего стоит одних и тех же усилий и квалификаций, просто в долине есть возможность еще и заработать и 200к, и 300к.
-
- Уже с Приветом
Можно. Причем всю жисть, закрывать глаза на отваливающийся сайдинг, шум от соседей, запах карри по субботам и надеятся, что эта работа никуда не денется.Zuk wrote: А можно не плакаться и жить в приятном районе рядом с работой?
-
- Уже с Приветом
Рассматривал Техас и специально ездил туда смотреть. Там есть одно приятное место - Остин, какие там холмы, чуть-чуть подтягивается к East Bay или Morgan Hill. В нём работы кое-какие есть, но выбор на порядок-два меньше. Большую часть года суровая жара.
-
- Уже с Приветом
это в калифорнии так?dotcom wrote:Можно. Причем всю жисть, закрывать глаза на отваливающийся сайдинг, шум от соседей, запах карри по субботам и надеятся, что эта работа никуда не денется.Zuk wrote: А можно не плакаться и жить в приятном районе рядом с работой?
какой ужас, а еще спрашивают за какие деньги перееду
-
- Уже с Приветом
Опрос был про СФ, а там ветром уносит все запахиZuk wrote:это в калифорнии так?dotcom wrote:Можно. Причем всю жисть, закрывать глаза на отваливающийся сайдинг, шум от соседей, запах карри по субботам и надеятся, что эта работа никуда не денется.Zuk wrote: А можно не плакаться и жить в приятном районе рядом с работой?
какой ужас, а еще спрашивают за какие деньги перееду
-
- Уже с Приветом
Ну так сделайте анонимный опрос, иначе боюсь получим персональные обвинения в "распальцовках".АццкоМото wrote:Это самое что ни на есть ОБС. друзья, знакомые. у меня и миллионеры знакомые есть, что теперь? вот когда вы громко и внятно скажете "я зарабатываю 212K", а со всех сторон потянутся "а я - 220К!", "а я - всего 207К" - тогда и будем веритьDweller wrote: Думаю для сомневающихся из TX надо сразу уточнять что это не ОБС а именно столько получают друзья, знакомые, бывшие коллеги и т.д.
-
- Уже с Приветом
Что насчет Атланты? Если верить дайсу там работы много.Medium-rare wrote:Рассматривал Техас и специально ездил туда смотреть. Там есть одно приятное место - Остин, какие там холмы, чуть-чуть подтягивается к East Bay или Morgan Hill. В нём работы кое-какие есть, но выбор на порядок-два меньше. Большую часть года суровая жара.
-
- Уже с Приветом
У меня с утра на бэкъярде стоял запах свежескошенной травы.
Из шума - когда мусорка подъезжает по вторникам, это заметно.
Из шума - когда мусорка подъезжает по вторникам, это заметно.