дык не отвращение им присудили а срокОлег Иванов wrote:Так и чье то к кому то отвращение или симпатия еще не являются тюремным срокомrzen wrote:неосмысленность мотива не является преступлением. хулиганство и есть хулиганство. в данном случае УК используется как инструмент мести а не правосудия.Олег Иванов wrote:Не по степени тяжести, ес-но, а по осмысленности мотиваFlash-04 wrote:интересный пассажУ меня даже поступок Брейвика меньше отвращения вызывает, т.к. его стремление к славе было неосознанным, а пропагандируемые идеи шли все таки от души.
Справедлив ли Приговор Pussy Riot?
-
- Уже с Приветом
Re: Справедлив ли Приговор Pussy Riot?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
ето должен был выявить и доказать суд. Он етого не смог.ksi wrote:А каковы же были мотивы их поступка, что ими двигало?
Значит мотивы отпадают, тат как в суде - "не доказано - не сушествует".
Хулиганство по хулиганским мотивам. 15 суток.
(Может быть даже - "по неосторожности" Или по незнанию )
-
- Уже с Приветом
Вопрос надо тщательно проработать - я не задумывался - возможно мотив сам по себе преступлением считать нельзя, но отягчающим (или смягчающим. Т.е. множитель к наказанию) во многих случаях можно и, кмк, в законодательных уложениях всех стран встречается. Например, нередко, преступление по мотиву ревности, является смягчающим (имхо, должно быть наоборот отягчающим). Самооборона - чем не мотив? Убийство, причинение вреда по неосторожности, или мотивированное осуждают совсем по разному. И т.д.Flash-04 wrote:вот тут принципиальный момент - за мотив судить нельзя. А по вашему - можно и нужноОлег Иванов wrote:Не по степени тяжести, ес-но, а по осмысленности мотива
-
- Уже с Приветом
Ну дык и я им срок не давал, а лишь выразил свое отношение на форуме. И по причине этого отвращения никогда не одену майку с призывом их освободить (как, впрочем, не одену и "Свободу Брейвику!"), и даже отношение к власти этот приговор ничуть не ухудшил, а может даже наоборот, отчасти компенсировал ухудшение этого отношения от бездарности действий в этом случае.rzen wrote:дык не отвращение им присудили а срокОлег Иванов wrote:Так и чье то к кому то отвращение или симпатия еще не являются тюремным срокомrzen wrote:неосмысленность мотива не является преступлением. хулиганство и есть хулиганство. в данном случае УК используется как инструмент мести а не правосудия.Олег Иванов wrote:Не по степени тяжести, ес-но, а по осмысленности мотиваFlash-04 wrote:интересный пассаж
-
- Уже с Приветом
Имеется ввиду не доказаный мотив.Олег Иванов wrote:Flash-04 wrote:вот тут принципиальный момент - за мотив судить нельзя. А по вашему - можно и нужно
Вопрос надо тщательно проработать - я не задумывался - возможно мотив сам по себе преступлением считать нельзя, но отягчающим (или смягчающим. Т.е. множитель к наказанию) во многих случаях можно и, кмк, в законодательных уложениях всех стран встречается. Например, нередко, преступление по мотиву ревности, является смягчающим (имхо, должно быть наоборот отягчающим). Самооборона - чем не мотив? Убийство, причинение вреда по неосторожности, или мотивированное осуждают совсем по разному. И т.д.
Ненависть Кого к кому они пытались разжечь, по Вашему мнению?
Веруюших к ним самим?
Присвятой богородицы к Путину? (Она и так все видит)
Попытайтесь отделить свои предположения от фактов
Можно же предположить, что они хотели ограбить патриарха: он весь такой возмушенный влетает в главный храм страны, а ни р-раз - и отняли у него дорогушие часы! (попытка ограбления в особо крупных размерах )
Last edited by UMLец on 20 Aug 2012 17:07, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
подождите мы тут обсуждаем не их поступок а приговор. по вашей логике если вам что то не понравилось то чем суровее приговор тем лучше?Олег Иванов wrote:Ну дык и я им срок не давал, а лишь выразил свое отношение на форуме. И по причине этого отвращения никогда не одену майку с призывом их освободить (как, впрочем, не одену и "Свободу Брейвику!"), и даже отношение к власти этот приговор ничуть не ухудшил, а может даже наоборот, отчасти компенсировал ухудшение этого отношения от бездарности действий в этом случае.rzen wrote:дык не отвращение им присудили а срокОлег Иванов wrote:Так и чье то к кому то отвращение или симпатия еще не являются тюремным срокомrzen wrote:неосмысленность мотива не является преступлением. хулиганство и есть хулиганство. в данном случае УК используется как инструмент мести а не правосудия.Олег Иванов wrote:Не по степени тяжести, ес-но, а по осмысленности мотива
-
- Уже с Приветом
Я уже говорил, что у них был единственный мотив привлечь к собственным особам внимание. И этот мотив даже доказывать не требуется, ибо по определению подобных акций (и они сами это подтверждают), привлечение внимания - главная их цель. Вот к чему привлечение? "Богородица, Путина прогони" - настолько бессмысленное, бесцельное высказывание, как впрочем и прилюдный секс в музее, что к этому внимание привлекать как то уж вовсе странно. К странным нарядам - тоже сомнительно. Можно, конечно, обратиться для экспертизы и выяснения мотива, к психологам. Но в данном случае на общежитейском уровне достаточно очевидно.UMLец wrote:Имеется ввиду не доказаный мотив.Олег Иванов wrote:Flash-04 wrote:вот тут принципиальный момент - за мотив судить нельзя. А по вашему - можно и нужно
Вопрос надо тщательно проработать - я не задумывался - возможно мотив сам по себе преступлением считать нельзя, но отягчающим (или смягчающим. Т.е. множитель к наказанию) во многих случаях можно и, кмк, в законодательных уложениях всех стран встречается. Например, нередко, преступление по мотиву ревности, является смягчающим (имхо, должно быть наоборот отягчающим). Самооборона - чем не мотив? Убийство, причинение вреда по неосторожности, или мотивированное осуждают совсем по разному. И т.д.
Ненависть Кого к кому они пытались разжечь, по Вашему мнению?
Веруюших к ним самим?
Присвятой богородицы к Путину? (Она и так все видит)
Попытайтесь отделить свои предположения от фактов
А уж тот факт, что они стали спусковым крючком для очередного идиотского холивара в обществе, в этом их заслуги особой нет, это такое общество. Хотя если много раз стрелять не сильно целясь, можно в конце концов попасть и в "яблочко". Эти особы стреляли много раз. Насколько я понимаю, за разврат в музее им не особо досталось, хотя внимание тоже к себе привлекли.
-
- Уже с Приветом
Да, мы обсуждаем приговор. И каждый высказывает свое к нему отношение. И я выссказал. Еще в самом первом своем сообщении в этой теме сообщил о том, что приговор справедливым (формально) не считаю. Но мое эмоциональное отношение к нему от этого не меняется: "формально несправедливо, а по существу - поделом!". И не только мое, а большинства россиян. По этой причине власть от этого, формально незаконного, идиотски осуществленного, бездарно обставленного приговора минусов в свои рейтинги не получит. А именно это власти важно, а не то, как мы здесь в этой теме проголосуем.rzen wrote:подождите мы тут обсуждаем не их поступок а приговор. по вашей логике если вам что то не понравилось то чем суровее приговор тем лучше?Олег Иванов wrote:Ну дык и я им срок не давал, а лишь выразил свое отношение на форуме. И по причине этого отвращения никогда не одену майку с призывом их освободить (как, впрочем, не одену и "Свободу Брейвику!"), и даже отношение к власти этот приговор ничуть не ухудшил, а может даже наоборот, отчасти компенсировал ухудшение этого отношения от бездарности действий в этом случае.rzen wrote:дык не отвращение им присудили а срокОлег Иванов wrote:Так и чье то к кому то отвращение или симпатия еще не являются тюремным срокомrzen wrote:неосмысленность мотива не является преступлением. хулиганство и есть хулиганство. в данном случае УК используется как инструмент мести а не правосудия.
-
- Уже с Приветом
Я уже говорил, что мотив, если он фигурирует как основание для приговора - ДОЛЖЕН БЫТь ДОКАЗАН.Олег Иванов wrote:Я уже говорил, что у них был единственный мотив привлечь к собственным особам внимание. И этот мотив даже доказывать не требуется, ибо по определению подобных акций (и они сами это подтверждают), привлечение внимания - главная их цель.UMLец wrote:Попытайтесь отделить свои предположения от фактов
Во-вторых - не думаю, что "с целью привлечь внимание" - наказуемый мотив. Да он и в деле не фигурирует.
По мотиву в деле - ответьте по делу, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Пояснил в предыдущем сообщении: Не это имеет определяющее значение.UMLец wrote:Я уже говорил, что мотив, если он фигурирует как основание для приговора - ДОЛЖЕН БЫТь ДОКАЗАН.Олег Иванов wrote:Я уже говорил, что у них был единственный мотив привлечь к собственным особам внимание. И этот мотив даже доказывать не требуется, ибо по определению подобных акций (и они сами это подтверждают), привлечение внимания - главная их цель.UMLец wrote:Попытайтесь отделить свои предположения от фактов
Во-вторых - не думаю, что "с целью привлечь внимание" - наказуемый мотив. Да он и в деле не фигурирует.
По мотиву в деле - ответьте по делу, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
нетушки, либо вы за приговор либо против. эмоции тут ни при чём. эмоции могут быть только в отношении собссно проступка.Олег Иванов wrote:Да, мы обсуждаем приговор. И каждый высказывает свое к нему отношение. И я выссказал. Еще в самом первом своем сообщении в этой теме сообщил о том, что приговор справедливым (формально) не считаю. Но мое эмоциональное отношение к нему от этого не меняется: "формально несправедливо, а по существу - поделом!". И не только мое, а большинства россиян. По этой причине власть от этого, формально незаконного, идиотски осуществленного, бездарно обставленного приговора минусов в свои рейтинги не получит. А именно это власти важно, а не то, как мы здесь в этой теме проголосуем.rzen wrote:подождите мы тут обсуждаем не их поступок а приговор. по вашей логике если вам что то не понравилось то чем суровее приговор тем лучше?
-
- Уже с Приветом
Суд ничего не должен ничего никому доказывать. Он взвешивает те доказательства и обстоятельства дела, которые ему предоставили. В данном случае, как я уже говорил, если люди непристойно танцуют на алтаре во время службы, то они к верующим испытывают чувство глубочайщего неуважения, граничищего со враждой. Это во-первых. А во-вторых суд тоже не дурак, он экспертизу назначил, и ему пришло заключение, что да, мотивом была религиозная вражда.UMLец wrote:ето должен был выявить и доказать суд. Он етого не смог.ksi wrote:А каковы же были мотивы их поступка, что ими двигало?
Значит мотивы отпадают, тат как в суде - "не доказано - не сушествует".
Хулиганство по хулиганским мотивам. 15 суток.
(Может быть даже - "по неосторожности" Или по незнанию )
То есть на суд пинать я бы не стал в такой ситуации. Статья за хулиганство, часть вторая просто плакала по Пузикам
-
- Уже с Приветом
Они не танцевали на алтаре.
извините за краткость, пишу со смартофона
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну проголосовал я против приговора, и что? Важны как раз мои эмоции. Именно они, в конечном итоге, подвигнут меня бросаться на цепи омоновцев. Или хотя бы опозиционно голосовать на выборах. Вот по поводу Ходорковского - задумаюсь, а по поводу несправедливого приговора пусям - однозначно нет. Ну дадно я - я с логикой дружу и хоть формальное от эмоционального отличаю. А большинство и этого не делает.rzen wrote:нетушки, либо вы за приговор либо против. эмоции тут ни при чём. эмоции могут быть только в отношении собссно проступка.Олег Иванов wrote:Да, мы обсуждаем приговор. И каждый высказывает свое к нему отношение. И я выссказал. Еще в самом первом своем сообщении в этой теме сообщил о том, что приговор справедливым (формально) не считаю. Но мое эмоциональное отношение к нему от этого не меняется: "формально несправедливо, а по существу - поделом!". И не только мое, а большинства россиян. По этой причине власть от этого, формально незаконного, идиотски осуществленного, бездарно обставленного приговора минусов в свои рейтинги не получит. А именно это власти важно, а не то, как мы здесь в этой теме проголосуем.rzen wrote:подождите мы тут обсуждаем не их поступок а приговор. по вашей логике если вам что то не понравилось то чем суровее приговор тем лучше?
Поэтому наше с Вами голосование, это, увы, не только ничего не значащий флуд. Оно даже неспособно породить хоть какие то последствия даже со стороны большинства формально осудивших здесь этот приговор. Как правильно заметила onеway, и как я неоднократно выссказывался, самое правильное забыть эту темы, забыть "героинь" (им же на пользу, кстати), и не пачкать себя участием в этом обсуждении.
-
- Уже с Приветом
правильно или нет не имеет значения поскольку очевидно забыть вы не сможете. но вот что действительно важно (и возможно) это разделить ваши эмоции по поводу их поступка от приговора. если это сделаете вы, потом ещё ктото, и ещё, мы небольшими ступеньками приблизимся к цивилизованному обществу.Олег Иванов wrote:Ну проголосовал я против приговора, и что? Важны как раз мои эмоции. Именно они, в конечном итоге, подвигнут меня бросаться на цепи омоновцев. Или хотя бы опозиционно голосовать на выборах. Вот по поводу Ходорковского - задумаюсь, а по поводу несправедливого приговора пусям - однозначно нет. Ну дадно я - я с логикой дружу и хоть формальное от эмоционального отличаю. А большинство и этого не делает.rzen wrote:нетушки, либо вы за приговор либо против. эмоции тут ни при чём. эмоции могут быть только в отношении собссно проступка.Олег Иванов wrote:Да, мы обсуждаем приговор. И каждый высказывает свое к нему отношение. И я выссказал. Еще в самом первом своем сообщении в этой теме сообщил о том, что приговор справедливым (формально) не считаю. Но мое эмоциональное отношение к нему от этого не меняется: "формально несправедливо, а по существу - поделом!". И не только мое, а большинства россиян. По этой причине власть от этого, формально незаконного, идиотски осуществленного, бездарно обставленного приговора минусов в свои рейтинги не получит. А именно это власти важно, а не то, как мы здесь в этой теме проголосуем.rzen wrote:подождите мы тут обсуждаем не их поступок а приговор. по вашей логике если вам что то не понравилось то чем суровее приговор тем лучше?
Поэтому наше с Вами голосование, это, увы, не только ничего не значащий флуд. Оно даже неспособно породить хоть какие то последствия даже со стороны большинства формально осудивших здесь этот приговор. Как правильно заметила onеway, и как я неоднократно выссказывался, самое правильное забыть эту темы, забыть "героинь" (им же на пользу, кстати), и не пачкать себя участием в этом обсуждении.
почему?Олег Иванов wrote:Или хотя бы опозиционно голосовать на выборах. Вот по поводу Ходорковского - задумаюсь, а по поводу несправедливого приговора пусям - однозначно нет
-
- Уже с Приветом
А где они танцевалиFlash-04 wrote:Они не танцевали на алтаре.
-
- Уже с Приветом
на амвоне. Альтарь находится за вратами что видны на картинке. Туда обычно только священник с помощниками заходит, да мальчиков во время крещения заносят.
-
- Уже с Приветом
Я не знаток, но что это меняет в интерпретации событий?Flash-04 wrote:на амвоне. Альтарь находится за вратами что видны на картинке. Туда обычно только священник с помощниками заходит, да мальчиков во время крещения заносят.
-
- Уже с Приветом
Ничего. Мелкое хулиганство как было так и остается.ksi wrote:Я не знаток, но что это меняет в интерпретации событий?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Ну, слава тебе господи статья наконец нашлась из позапрошлого века
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Все же 19 век как никак. Потому и законы менее инквизиционны чем в современной РФ приговоры - а там сейчас средневековье наступилопSergunka wrote:Ну, слава тебе господи статья наконец нашлась из позапрошлого века
Last edited by AverageMan on 20 Aug 2012 18:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
И не во время службы... но, действительно, какая разница?Flash-04 wrote:Они не танцевали на алтаре.
-
- Уже с Приветом
как там было у рабиновича? не в лотерею а в покер, не выйграл а проиграл
-
- Уже с Приветом
Некоторые пишут что они осквернили алтарь, а это не так.ksi wrote:Я не знаток, но что это меняет в интерпретации событий?Flash-04 wrote:на амвоне. Альтарь находится за вратами что видны на картинке. Туда обычно только священник с помощниками заходит, да мальчиков во время крещения заносят.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Лично меня поразило, что алкогольное опьянение учитывалось как смягчающее обстоятельство в Российской Империи Эвоно как коммуняки все переиначилиAverageMan wrote:Все же 19 век как никак. Потому и законы менее инквизиционны чем в современной РФ - а там сейчас средневековье наступило.Sergunka wrote:Ну, слава тебе господи статья наконец нашлась из позапрошлого века
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey