ofni wrote:Физическая активность нужна да, вне зависимости от в помещен или нет. Разницы в результате не будет.
В корне не согласен. Для меня бегать по дорожке в кондиционированном помещении это совсем не то, что по лесу. Это, как в старой мудрости - как нюхать цветы в противогазе.
По лесу - вреднее. Не для нюхательного аппарата, а для ног.
По дикому лесу - ты прав, а вообще все может быть как раз наоборот. На дорожке движение и контакт ног с проверхностью один и тот же, а многократно повторяющиеся движения, и тем более удары, чреваты. Мой друг интересовался когда-то этим вопросом, будучи как раз любителем бега по дорожке, и обеспокоился риском таких занятий. По его мнению, эта тема не поднималась еще, потому что она невыгодна производителям спорт оборудования.
Хотя, вот нагуглил сразу:
Problems with Treadmills on Joints
Because exercising on treadmills offers different approaches to joint biomechanics than walking or running on a track, issues with joint pain from treadmills are frequently encountered by both first-time and long-time users of treadmills. For example, stride lengths of individuals who regularly use treadmills appear to be longer than when participating in outside walking, according to Runtowin.com. This naturally stretches tendons and ligaments more, increasing the likelihood of injury and joint problems. In addition, the slightly cushioned but hard surface of a treadmill seems to have a disturbing impact on joints, including the back. However, wearing athletic shoes specifically meant for running could correct this concern.
Я понимаю жарком климате игра в теннис, как мне помнится, тоже у многих начинается через час после захода солнца.
Никто из моих знакомыхне ждет заката. Парятся на солнцепеке. Дурашки.
Это Вам судить, дурашки или нет. Думаю, что нет. Просто они не очень сильно играют.
Ну конечно. Только ваши знакомые играют 'сильно'.
Ну скажем, разница в том, сколько времени играть. Более-менее сильные игроки проводат на корте часа два и более. В жарком климате это издевательство, если играть днем.
Misha wrote:На дорожке движение и контакт ног с проверхностью один и тот же, а многократно повторяющиеся движения, и тем более удары, чреваты. Мой друг интересовался когда-то этим вопросом
Миша, жить вообще вредно - от этого, говорят, умирают.
У беготни по улице не меньше побочных эффектов. На тренажере можно хоть телевизор за одно посмотреть...
Misha wrote:На дорожке движение и контакт ног с проверхностью один и тот же, а многократно повторяющиеся движения, и тем более удары, чреваты. Мой друг интересовался когда-то этим вопросом
Миша, жить вообще вредно - от этого, говорят, умирают.
У беготни по улице не меньше побочных эффектов. На тренажере можно хоть телевизор за одно посмотреть...
Удачи!
Паша, да, это правда, на улице телевизоров нет. А без телевизоров от бега один вред. Да, и вообше, можно вступить во что-то, бегая по лесу. Или птица какая сверху...
Mirandolina wrote:
Ага, и именно потому сильно толстые и больные чувстсвуют себя комфортнее при 35-40 нежели при 20-25.
Где вы таких сильно толстых видели? Мои знакомые "сильно толстые" в футболке в мороз ходят и на жару жалуются. Что еще добавить к статистике о комфортной температуре? Если хотите поспорить с ней (статистикой), то вперед, но это будет разговор не со мной.
И слава Богу, что не с Вами. Устала я от Вас. Устала по сотому разу объяснять очевидное.
У людей какие-то проблемы в жизни и они их выплескивают на форуме, поливая грязью незнакомых людей и чужие города, для чувства собственного самоуспокоения наверное. Психотерапия такая.
Dinki wrote:Mirandolina
Ну чего вы с ними вообще общаетесь?
У людей какие-то проблемы в жизни и они их выплескивают на форуме, поливая грязью незнакомых людей и чужие города, для чувства собственного самоуспокоения наверное. Психотерапия такая.
Ага. А когда я говорю, что МНЕ ЛИЧНО (а не сферическому коню в вакууме какому-то средне-статистическому гражданину) холодно при 25С, мне тычут в нос какую-то статистику и уверяют, что это не правда, потому что мне должно быть комфортно. Ну вот у нас сейчас опять двадцать пять, и опять приходится одеваться теплее.
Тычем, потому что говорим про сферических коней, а вы зацикливаетесь на себе. Не надо быть таким эгоистом. Шутка. Кто тут поливает грязью то, кстати? Давайте разберемся! Мы вас обсуждать не собирались - это раз. Разговор шел на конкретную тему - два. Факт про коней был приведен. И разговор давно закончился, по-моему.
Last edited by dotcom on 22 Mar 2013 07:30, edited 1 time in total.
Я за год в Далласе, 1.5 года в Остине и >10 лет на Привете, отчетливо усвоил, что как реальные так и виртуальные техасцы любую критику штата воспринимают в штыки. Подруга дней моих суровых - техасска в 3-м поколении. Любой комментарий о вреде ТХ для здоровья воспринимается чуть ли не со слезами на глазах.
Народ из Остина и Сан Антонио ездят отдыхать сюда.
Вот они, техасцы, как проводят лето. Никто не сидит дома под кондиционерами, как тут нафантазировали себе северные штаты.
"Порожняк" (с). Вспоминаю мой тъюбинг по пещерам Лаоса, а затем гонка на 2-местном каное по горной реке через множество порогов на скорость с другими фарангами. (Ох и долго мы их ждали на финише ). Как после таких впечатлений довольствоваться этой камалой?
MacLeod wrote:
Щас поймал себя на мысли, что никогда не постил на Привет по субботам когда жил в Кали. Всегда было чем заняться вне четырех стен.
....
[no:
Намек на меня что ли, что запостила в субботу?
Мой ipad всегда со мной. Муж за рулем, а я запостила. В четырехстенах не сидим.
MacLeod wrote:
Щас поймал себя на мысли, что никогда не постил на Привет по субботам когда жил в Кали. Всегда было чем заняться вне четырех стен.
....
[no:
Намек на меня что ли, что запостила в субботу?
Мой ipad всегда со мной. Муж за рулем, а я запостила. В четырехстенах не сидим.
Вы хотите сказать что у вас в машине три стены и нет кондиционера?
Ps Но это все равно лучше чем ночевать на мосту над луизианскими болотами.