Java backend engineer is looking for a job - Bay Area

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Java backend engineer is looking for a job - Bay Area

Post by Мальчик-Одуванчик »

Komissar wrote:Лёля, вернись в Инвестиции, там ты хорошо зажигала в свое время.
C Лёликом ? (дадагой Леонид Ильич)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Мальчик-Одуванчик wrote:
C Лёликом?
И Болеком.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Леониду Ильичу понравилась ваша шутка (с)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

да там же пустыня, здесь хоть Интеррапт есть, которому всегда есть, что сказать или ответить (в хорошем смысле).
Если Вам нужен совет по инвестированию - инвестируйте в стартапы типа tumblr: cash burn rate $25mln/year, revenue from unknown sources $13mln/year, income from operations ?? (ну нельзя же быть таким мелочным), received about $125 million of funding from investors, bought for $1.1 billion :good: :D

вон Интеррапт говорит, что не верит в альтруистов-филантропов, которые предоставляют тебе ресурсы (фор фрее), кот. обходятся им самим в круглую сумму, а музыка еше играет :wink: .
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

так зачем тебе гнусные детали не-до-языка типа жабаскрипт, если ты сильно сечешь в файненсах?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:Круто. А можешь мне на е-мейл скинуть ссылку, чтобы я почитал подробней?
Намылил
Мат на форуме запрещен, блдж!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

У вас когда нибудь было такое что вы работаете с компанией через рекрутера и они что-то там мутят, вроде с самого начала передают через рекрутера что хотят офер сделать, но оного нет? Рекрутер в вечер после интервью долго распрашивал "ну как вам понарвилась компания", потом рассказал что у CTO своя манера работать - он сначала де делает вербальный офер и потом если все пойдет хорошо - то на бумаге.
Я не совсем пойму что за танцы с бубном и зачем? Наверное потому и не отказалась еще, потому что любопытно :). Рекрутер от меня чуть ли не требует "вы должны сказать что они - это компания вашей мечты и вы туда точно пойдете". Я от этих заявок стараюсь дипломатично уходить в ключе "покажите мне оффер, там будет видно, я на balckbox не могу соглашаться"
У вас было такое? Лично мне кажется что либо рекрутер врет что СТО спит ивидит меня нанять. То ли этому СТО просто не до выбора.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сказки рекрутера, скорее всего, имеют мало общего с процессом в компании. У него набор сказок, он их рассказывает. Возможно, он торгуется., может, ему самому ничего не рассказали про офер. Может, компания других кандидатов просматривает. Может, CTO деньги ищет. Кто знает?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:Сказки рекрутера, скорее всего, имеют мало общего с процессом в компании. У него набор сказок, он их рассказывает. Возможно, он торгуется., может, ему самому ничего не рассказали про офер. Может, компания других кандидатов просматривает. Может, CTO деньги ищет. Кто знает?
Однако эти оба орла сегодня обзвонили всех мои рефералов. Точнее может рекрутер обзванивал в одиночку, но звучало так что отняло целый день и у него и у СТО :). Я к тому что сказать "спасибо не надо" у меня в такой момент не повернулся, но наверное зря.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote: потом рассказал что у CTO своя манера работать - он сначала де делает вербальный офер и потом если все пойдет хорошо - то на бумаге.
Я не совсем пойму что за танцы с бубном и зачем?
Мне показалось, что сейчас такая манера набирает популярность. Последнюю работу нашел именно с таким подходом - мы хотим дать офер такой-то давай сначала обсудим на словах, прежде чем бумагу марать - и перед этим было три офера и все в таком стиле. А вот до этого так не делали.
Если честно, мне так больше нравится. Офер почтой без обсуждения - слишком уж формально и занимает больше времени на утрясение деталей
Мат на форуме запрещен, блдж!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote: Мне показалось, что сейчас такая манера набирает популярность. Последнюю работу нашел именно с таким подходом - мы хотим дать офер такой-то давай сначала обсудим на словах, прежде чем бумагу марать - и перед этим было три офера и все в таком стиле. А вот до этого так не делали.
Если честно, мне так больше нравится. Офер почтой без обсуждения - слишком уж формально и занимает больше времени на утрясение деталей
+1
У меня большинство офферов шло именно с устной торговлей.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Странная все же манера. Весь день молчали, а после 6-ти рекрутер снов просит перезвонить уже который раз :| Разговоры ни о чем, немного похоже на уговор, но на что именно уговораривают непонятно, потому что предложений и не поступало никаких конкертных. Решила трубку не брать, сколько можно. Шлет мессадж - "Call me later if you get a chance. ...wants to start talking about your offer". Я просто честно и откровенно не знаю о чем еще говорить надо лично мне :pain1: ? Интервью все тарахтела не умолкая, все о себе рассказала, что мне важно рассказала, про зарплату все сказала. И рекрутеру и ему. Что еще надо то ? Звонить лично и торговаться как на базаре? Причем очевидно с рекрутером снова.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote:Странная все же манера. Весь день молчали, а после 6-ти рекрутер снов просит перезвонить уже который раз :| Разговоры ни о чем, немного похоже на уговор, но на что именно уговораривают непонятно, потому что предложений и не поступало никаких конкертных. Решила трубку не брать, сколько можно. Шлет мессадж - "Call me later if you get a chance. ...wants to start talking about your offer". Я просто честно и откровенно не знаю о чем еще говорить надо лично мне :pain1: ? Интервью все тарахтела не умолкая, все о себе рассказала, что мне важно рассказала, про зарплату все сказала. И рекрутеру и ему. Что еще надо то ? Звонить лично и торговаться как на базаре? Причем очевидно с рекрутером снова.
Ну позвони и спроси есть ли у них конкретный оффер. Честно обьясни, что у тебя имеется несколько офферов и тебе нужно принимать решение.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Сабина wrote:У вас когда нибудь было такое что вы работаете с компанией через рекрутера и они что-то там мутят, вроде с самого начала передают через рекрутера что хотят офер сделать, но оного нет? Рекрутер в вечер после интервью долго распрашивал "ну как вам понарвилась компания", потом рассказал что у CTO своя манера работать - он сначала де делает вербальный офер и потом если все пойдет хорошо - то на бумаге.
Я не совсем пойму что за танцы с бубном и зачем? Наверное потому и не отказалась еще, потому что любопытно :). Рекрутер от меня чуть ли не требует "вы должны сказать что они - это компания вашей мечты и вы туда точно пойдете". Я от этих заявок стараюсь дипломатично уходить в ключе "покажите мне оффер, там будет видно, я на balckbox не могу соглашаться"
У вас было такое? Лично мне кажется что либо рекрутер врет что СТО спит ивидит меня нанять. То ли этому СТО просто не до выбора.
Я не понял, в чем проблема сказать что принимаешь оффер и что это компания твоей мечты? Можно еще добавить что ты во сне спишь и видишь как будешь работать работу для компании и что если они тебя не возьмут, то сердце будет разбить навсегда..
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

это нормально, но когда называется сумма.
но на вашем месте я бы тоже долго не разговаривал. Потому что вариантов несколько ив се они не вашу пользу
- Рекрутеру дано задание прощупать вашу минимальную ДА.
- офера нет, рекрутер нервничает и надеется что будет, пытается вас держать на связи постоянно.
- стартапер пытается понять вашу осведомленность в кухне и еслы вы лох то вас можно кинуть, а если нет, то хитро составленый договор вас сразу отпугнет, а люди нужны.

если вся эта канитель от конторы, то я бы их послал сразу, если же просто рекрутер нервный, то его надо научить ждать.
Но как это выяснить не скажу.
Кто не рискует, тот не пьет
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:
Сабина wrote:Странная все же манера. Весь день молчали, а после 6-ти рекрутер снов просит перезвонить уже который раз :| Разговоры ни о чем, немного похоже на уговор, но на что именно уговораривают непонятно, потому что предложений и не поступало никаких конкертных. Решила трубку не брать, сколько можно. Шлет мессадж - "Call me later if you get a chance. ...wants to start talking about your offer". Я просто честно и откровенно не знаю о чем еще говорить надо лично мне :pain1: ? Интервью все тарахтела не умолкая, все о себе рассказала, что мне важно рассказала, про зарплату все сказала. И рекрутеру и ему. Что еще надо то ? Звонить лично и торговаться как на базаре? Причем очевидно с рекрутером снова.
Ну позвони и спроси есть ли у них конкретный оффер. Честно обьясни, что у тебя имеется несколько офферов и тебе нужно принимать решение.
Я это все ему уже обьяснила в предидущих сериях нашего разговора после 6-ти.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

vopros wrote:это нормально, но когда называется сумма.
но на вашем месте я бы тоже долго не разговаривал. Потому что вариантов несколько ив се они не вашу пользу
- Рекрутеру дано задание прощупать вашу минимальную ДА.
- офера нет, рекрутер нервничает и надеется что будет, пытается вас держать на связи постоянно.
- стартапер пытается понять вашу осведомленность в кухне и еслы вы лох то вас можно кинуть, а если нет, то хитро составленый договор вас сразу отпугнет, а люди нужны.

если вся эта канитель от конторы, то я бы их послал сразу, если же просто рекрутер нервный, то его надо научить ждать.
Но как это выяснить не скажу.
Я в самом начале сказала что надо стока-то. СТО при названной цифре сказал "а да нет проблем, дадим и больше". Все что мне в этой компании нравится больше других - это локейшен. Нет вру, люди там вроде неглупые, хотя слегка замученные с виду. Очень напоминает мой первый стартап где все ни с чем разбежались, последний месяц работали забесплатно практически.
Наверное надо говорить no thank you ничего не дождавшись и не забивать голову ерундой
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Сабина wrote: Наверное надо говорить no thank you ничего не дождавшись и не забивать голову ерундой
а зачем ? вы же не против вроде как ?
не обязательно разговаривать, пусть емайлы шлют.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

все уже видели :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: ?
Оракл "зажигает"

phpBB [video]
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сабина wrote: Я в самом начале сказала что надо стока-то. СТО при названной цифре сказал "а да нет проблем, дадим и больше".
знаю такой тип. В лицо любят вальяжно сказать, да, у нас денюх дофига, дадим, догоним, и еще дадим... а потом за копейку душу вытрясут и кровушку выпьют.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сабина wrote:Странная все же манера. Весь день молчали, а после 6-ти рекрутер снов просит перезвонить уже который раз :| Разговоры ни о чем, немного похоже на уговор, но на что именно уговораривают непонятно, потому что предложений и не поступало никаких конкертных.
Да это все знакомо. Тянет время и изображает деятельность там, где ее нет. Ничего страшного, рекрутера можно послать в путешествие. Он сам вернется. :D
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Перебирала линки запостить тут в полезные URLs и еще раз пересмотрела вот этот

Достаточно свежее видео - февральское. На мой взгляд оно очень удачно отражает impact выбора collections, когда это делается чисто из соображений "как быстро надо" без учета многих других вещей о которых неплохо было бы тоже задумываться. Иногда вообще просто используется collection X потому что программист к ней привык и всегд апользуется :)

Они взяли пример sample app который часть вебсферы и посмотрели на heap после 2 часов его работы с 5 users load
Нашли 306,192 различных collections (49.2 мегабайта памяти только на сами collections без того что они содержат) среди которых доминировала Hashtable (262,234 total) причем 127,016 из них были пустыми (~10 MB).

В общем если кому интересно - рекомендую
Last edited by Сабина on 29 May 2013 07:39, edited 2 times in total.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Сабина wrote:среди которых доминировала Hashtable (262,234 total) причем 127,016 из них были пустыми.
Это как бы по определению, еще немного и она бы заресайзилась и пустых было бы еще больше
In vino Veritas!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

crypto5 wrote:
Сабина wrote:среди которых доминировала Hashtable (262,234 total) причем 127,016 из них были пустыми.
Это как бы по определению, еще немного и она бы заресайзилась и пустых было бы еще больше
Нет тут не о ресайз речь, эти hashtables как были созданы с default size of 11 так в них никто ничего и не написал за два часа из 5 юзеров. Что-то там созданное вебсферой для sessions. То есть 10 MB выброшены. Но там дальше обьясняют как разруливали.

Вот нашла slideshow для тех кому видео неохота смотреть

У него там много чего интересного
http://www.slideshare.net/cnbailey/presentations
Last edited by Сабина on 29 May 2013 07:46, edited 2 times in total.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Сабина wrote:
crypto5 wrote:
Нет тут не о ресайз речь, эти hashtables как были созданы с default size of 11 так в них никто ничего и не написал за два часа из 5 юзеров. Что-то там созданное вебсферой для sessions. То есть 10 MB выброшены. Но там дальше обьясняют как разруливали
А, сорри, я неправильно прочитал.
In vino Veritas!

Return to “Работа и Карьера в IT”