Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
Mirandolina
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by Mirandolina »

Синяя Звезда wrote:Город в преддверии праздника был забит, много пробок.
Сейчас в центре города на площади Ленина концерт, слышно его даже с окраин.

Мне сегодня звонил брат, и просил принять и разместить его друзей из Донецка -семью и их пожилых родителей. Говорит, что там у них просто кошмар - власть меняется, все на взводе, ситуация очень тяжелая.
:(
Какого праздника? 8O

Референдум уже прошел, и Россия таки берет себе Крым? :D
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Mirandolina wrote:

Мне сегодня звонил брат, и просил принять и разместить его друзей из Донецка -семью и их пожилых родителей. Говорит, что там у них просто кошмар - власть меняется, все на взводе, ситуация очень тяжелая.
Какого праздника? 8O

Может просто 8-е марта?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

ekriv wrote:
slozovsk wrote: Еще раз напомню, зарплаты и пенсии простых советских людей в России раз в 5 больше, чем в Украине. По этому, кто, по каким векселям будет платить - непонятно.

О каких мигрантах идет речь - непонятно. Украинцы, зачастую сами и есть мигранты - едут на зароботки в Россию. Или вы имеете ввиду, что народ из Киева поедет на зароботки в Крым. И именно этими мигрантаи и пугаете?
Вам уже ответиличто выше в 2-2.5 раза но не в 5.
А кроме этого сравнивать одну зарплату нельзя, как и здесь.
Стоимость жизни в России и Украине разные.
Возможно теперь так и будет, в 4-5 раз.
Недавно в СМИ была информация, что пенсии на Украине урежут на 50%.
Last edited by Mirandolina on 08 Mar 2014 02:06, edited 1 time in total.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

SergeyM800 wrote:
Arlett wrote: Где-то прошла информация, что ничего вывозить не будут, все принадлежащие Украине предприятия/службы будут национализированы, но это не точно, ссылок у меня нет
Архивы если они не в Киеве, будут скорее вывезены или уничтожены. Т.е. в одно часье миллионы крымчан остаются без их социальной истории, но с российскими паспортами. К примеру, того чтобы сделать загран будет нужно написать места работы за последнии 10 лет и как папортная служба будет проверять это ? обратится с запросом к ураинским соответствующим органам или поверит на слово ? А налоговая деклорация...а оформление собственности ? Как долго можно будет ездить с украинскими правами и номерами... Одни вопросы...
Кем вывезены? Насколько я знаю, если ничего не поменялось, архивы закрывшихся предприятий у исполкомов, остальное у работодателей. По-моему в отделе статистики что-то есть тоже. Если начальство на местах не скомандует, то ничего не будет. Может быть единичные случаи, но никак не миллион крымчан. Это только если жечь вместе со зданиями, тогда если местные поймают, то я этим патриотам не завидую. С уничтожением архивов мне кажется вы преувеличиваете.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Maw Hogben wrote:
Mirandolina wrote:

Какого праздника? 8O

Может просто 8-е марта?
Подарили Путину на 8 Марта? :D
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Mirandolina wrote:Возможно теперь так и будет, в 4-5 раз.
Ну давайте все-таки сравнивать то, что на данный момент есть, а не то, что будет. slozovsk именно утверждал в прошедшем (и настоящем) времени.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Maw Hogben wrote:
Mirandolina wrote:

Какого праздника? 8O

Может просто 8-е марта?
Йолки! Я про него и забыла совсем. :lol:
Там то он для меня был всего лишь доп.выходным, а уж здесь и подавно за праздник его не считаю.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Fracas wrote:Ох, а как же там теперь Софа Ротару, бедная. В Ялте вроде бы где-то. Для тех споешь - неизвестно как другие среагируют; для других - так эти не поймут. :%)
Софочке надо будет колесить по просторами Европ
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Mirandolina wrote: Возможно теперь так и будет, в 4-5 раз.
Работающим пенсионерам.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Интеррапт wrote:
Mirandolina wrote:Возможно теперь так и будет, в 4-5 раз.
Ну давайте все-таки сравнивать то, что на данный момент есть, а не то, что будет. slozovsk именно утверждал в прошедшем (и настоящем) времени.
Так это настоящее время для некоторых уже настало. :( По ТВ одна бабулька плакалась, что у нее пенсия 1300, за квартиру платит 800, и на 500 живет - кормежка+лекарства. И что теперь ей не хватит денег даже за жилье платить.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

uncle_Pasha wrote: По договоренностям предусматривался пересмотр скидок раз в квартал. Цены поднимают с начала следующего квартала. Все в пределах договоренностей.
.
Это при условии, что обе стороны выполняют договоренности. А если Украина заплатила только за январь, а за февраль не заплатила в срок и вообще ничего, то нет смысла тянуть до конца квартала.
Мне кажется, что с понедельника газ перекроют. Будут какие-нибудь переговоры какое-то время. Дальше поставки будут по предоплате.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Mirandolina wrote: Так это настоящее время для некоторых уже настало. :( По ТВ одна бабулька плакалась, что у нее пенсия 1300, за квартиру платит 800, и на 500 живет - кормежка+лекарства. И что теперь ей не хватит денег даже за жилье платить.
Она работает? Вы меньше слушайте испорченные новости. Сокращение пенсии работающим тоже не айс, но пример плачущей бабушки не из той сказки.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Arlett wrote: С уничтожением архивов мне кажется вы преувеличиваете.
Возможно. Меня пугает с какой скоростью Крым лезет в Россию, не разобравшись со своим бывшим владельцем и со своей собственной автономией.

5 марта 2014
В вопросе, вынесенном на референдум, «нет положений о независимости Автономной Республики Крым, о выходе Автономной Республики Крым из состава Украины, о вхождении АРК в состав другого государства», подчеркнул Г.Иоффе.
http://ikrim.net/2014/0305/051635.html
6 марта 2014
По словам Темиргалиева, на референдуме будут рассматриваться два вопроса: остается ли автономия в составе Украины или входит в состав России. http://ikrim.net/2014/0306/061691.html
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

dotcom wrote:
Mirandolina wrote: Так это настоящее время для некоторых уже настало. :( По ТВ одна бабулька плакалась, что у нее пенсия 1300, за квартиру платит 800, и на 500 живет - кормежка+лекарства. И что теперь ей не хватит денег даже за жилье платить.
Она работает? Вы меньше слушайте испорченные новости. Сокращение пенсии работающим тоже не айс, но пример плачущей бабушки не из той сказки.
Наверное нет, раз она только на пенсию живет.
Но таки, да, я погуглила, сократят вдвое только работающим, пока. А та бабулька, видать, не так поняла и запаниковала.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Mirandolina wrote:
Вы реально не видите разницы между словами не было и не доехали!!!??? Просто если бы не пришли военные, то доехали! Ну тогда бы Вы нам громко на форуме сочувствовали и спрашивали, почему вас никто не защитил! А нас защитили! И у нас не было ни погромов и ни резни! И не будет!!!
У нас один дивиденд главный Жизнь! И я в Симферополе это знаю! А вы откуда знаете что у нас было, а чего не было!? из своих СМИ! А они врут практически все! Звезд
а правильно говорит - ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА! МЫ ПОД ОХРАНОЙ!!
Завидовать чему? :pain1: Тому, что вы "под охраной"? :o
У них там такая крутая местная охрана Самооборона Севестополя, сокращенно СС, что подрывает и топит корабли Черноморского флота РФ, а Путин с Шойгу ни сном, ни духом...

Затопленный БПК "Очаков". Название символичное для утопленника.

Image
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Mirandolina wrote: Наверное нет, раз она только на пенсию живет.
Но таки, да, я погуглила, сократят вдвое только работающим, пока. А та бабулька, видать, не так поняла и запаниковала.
Ну так не грех перепутать. Пропагандонские источники смело вышли с заголовками, что пенсию порежут всем. Хотя а) в предложении фигурировали только работающие, б) наряду с другими мерами, в) это только проект.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

SergeyM800 wrote:
Arlett wrote: С уничтожением архивов мне кажется вы преувеличиваете.
Возможно. Меня пугает с какой скоростью Крым лезет в Россию, не разобравшись со своим бывшим владельцем и со своей собственной автономией.

5 марта 2014
В вопросе, вынесенном на референдум, «нет положений о независимости Автономной Республики Крым, о выходе Автономной Республики Крым из состава Украины, о вхождении АРК в состав другого государства», подчеркнул Г.Иоффе.
http://ikrim.net/2014/0305/051635.html
6 марта 2014
По словам Темиргалиева, на референдуме будут рассматриваться два вопроса: остается ли автономия в составе Украины или входит в состав России. http://ikrim.net/2014/0306/061691.html
А Россия точно берет? Ведь это ж будет для нее чемодан без ручки - нести тяжело, а бросить жалко.

В общем, тупенький какой-то референдум намечается.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Mirandolina wrote:А Россия точно берет? Ведь это ж будет для нее чемодан без ручки - нести тяжело, а бросить жалко.
Взять то конечно взяли бы. На фоне ухудшения экономических показателей, Путину же нужно себя проявить, как "собиратель земли русской". Пипл это любит, пипл это схавает, т.е. бенефит для внутреннего потребления - несомненный. Другое дело, захочет ли он на это пойти, так как это испорченные отношения с Европой и США на многие года. И по финансам сильно ударит.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Интеррапт wrote:
Mirandolina wrote:А Россия точно берет? Ведь это ж будет для нее чемодан без ручки - нести тяжело, а бросить жалко.
Взять то конечно взяли бы. На фоне ухудшения экономических показателей, Путину же нужно себя проявить, как "собиратель земли русской". Пипл это любит, пипл это схавает, т.е. бенефит для внутреннего потребления - несомненный. Другое дело, захочет ли он на это пойти, так как это испорченные отношения с Европой и США на многие года. И по финансам сильно ударит.
Так и я о том же - для России это потеря дружбы и денег. Дешевле просто Севастополь рентовать.
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

еще пример украинской пропаганды,
якобы средь бела дня напали на журналиста в Крыму тутушки
(хотя вывеска а латинеце, всем известно что в Крыму надписи могут быть
только на русском и ни на каких других языках ) :D

phpBB [video]
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Интеррапт wrote:
Путину Россияне не простят если он не возьмет. Так что возьмет. Никаких особо испорченных отношений не будет, все эти крики про санкции чисто для лохов... Нереально сегодня санкции применять да и не к кому их применять то. Не путайте слова и дела. Слов будет много. Дел будет - пшик.И что это там по финансам может ударить? Замороженные счета парочки олигархов?

Отношения и сильно не испортятся и со временем восстановятся, а Крым останется уже навсегда. Ни один нормальный политик от таких подарков судьбы не отказывается. И Путя не откажется.

Кстати, выяснилось чьи солдатики. Сил СС - ну и к ним сколько угодно можно санкции применять. А действуют грамотно, как красиво флот украинский вывели из игры. Я еще уверен что в правительстве в Киеве имеются двойные агенты и все их ходы заранее становятся известны и Москве и Симферополю (который доказал что он, а не Киев, контролирует сегодня весь Крым).

PS. Тут еще написали что во власть в Киеве пришли _крисстально честные люди_. Ой и жалко мне Украину. В политике нужны не крисстально честные, а зубатые и циничные. В этом плане назначение олигархов губернаторами правильная идея - они в отличие от _крисстальных_ доказали что умеют и договариваться и выбивать свое. А как крисстально честные проигрывают всем окружающим я наблюдал в 90-е, на примере _два начлаба и доктора наук не смогли своего добиться, зубатые ребятки из окружения Березовского пришли и за неделю все свое получили и создали замечательный СитиЛайн. Так и в политике. Обдурят этих _крисстальных_.
Last edited by StrangerR on 08 Mar 2014 02:52, edited 1 time in total.
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

Животнае wrote:
Москвичка wrote: А это Россия оказывается нацистская?
Конечно. И уже давненько. Поздравляю с запоздалым открытием.

http://agitator-mass.livejournal.com/727557.html
мне повторить ссылки специально для Москвички? 5-10 тысяч неофашистов только в центре Москвы на митингах собирается, обещали 30 тысяч, но погода помешала. Также военно -полевые лагеря, ребята там не стесняются, свастика на рукавах. В Москве правда только с флагами, но уставы и цели тоже впечаляют. И массовость их мероприятий в подмосковных городках тоже впечатляет. Борются за чистоту нации. :food:
Вполне организованы, я так понимаю их пока на довольствие не поставили, но они готовы. Интернет тоже они освоили, видео полно, типа реклама здорового образа жизни:pain1:
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Helga Sneg wrote: Вы реально не видите разницы между словами не было и не доехали!!!??? Просто если бы не пришли военные, то доехали! Ну тогда бы Вы нам громко на форуме сочувствовали и спрашивали, почему вас никто не защитил! А нас защитили! И у нас не было ни погромов и ни резни! И не будет!!!
У нас один дивиденд главный Жизнь! И я в Симферополе это знаю! А вы откуда знаете что у нас было, а чего не было!? из своих СМИ! А они врут практически все! Звезд
а правильно говорит - ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА! МЫ ПОД ОХРАНОЙ!!
Вау, а ведь еще пару дней назад была за большую независимость в составе украины. Че с людьми пропаганда делает :%) Или может в воду что=то подмешивают?
,,, ^. .^ ,,,
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Интеррапт wrote:
США и Европа это выработанный ресурс. Экономического роста там не предвидится, Россия может ориентироваться только на Азию.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

StrangerR wrote:Кстати, выяснилось чьи солдатики. Сил СС - ну и к ним сколько угодно можно санкции применять.
Не стыдно вам военослужащих РФ называть ССовцами? Они конечно, своей помощью вооруженным бандформированиям заслужили много всяческих эпитетов, но пока до подвигов СС дело не дошло.

Return to “Политика”