Не знаю, я не в Сан Диего. Но можете погуглить.Newport wrote: Сейчас температура воды в океане в Канкуне +26 градусов. http://www.seatemperature.org/central-a ... /cancn.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Сколько в вашем Сан-Диего?
Приезд и обустройство новичка
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Приезд и обустройство новичка
-
- Уже с Приветом
Прелестная логика. В России в конкретном месте ( в данном случае в родном и даже столичном городе), где для конкретной личной жизни у конкретного человека все обустроено (жилье, друзья, доход, карьера, семья) можно жить только из патриотзма, а в тьмутаракани в поддетройте одному с горсткой знакомых (по большей части шапочных), живется сугубо из комфорта и наличия хороших людей вокруг. А если человеку не живется, то начинается разговор - вы плохо катались по США, плохо выбирали место и делали неправильную карьеру. Когда начинаешь говорить, что в России надо было кататься по России, выбирать правильно место и делать правильную карьеру, то это фи-фу...AverageJoe wrote:Вот когда вы вернётесь и будете там жить продолжительное время, и напишите как и что, это будет интересно почитать. Иначе, весь этот патриотизм издалека выглядит не очень убедительно.Marckiza wrote:Есть, товарищ генерал! Отбой, всем спать, завтра на работу рано вставать и колымить тут ещё... пару-тройку лет...
-
- Уже с Приветом
Обязательно, жить там не надо, а поглазеть на эти чудеса очень интересно.Сибиря4ка wrote:Про сибирскую деревню не забудьте из соседнего топикаZSM-5 wrote:Тоже хотелось бы по выходе на пенсию жить в Ялте, хотя бы несколько месяцев в году (сентябрь-ноябрь). Но это после того, как посетить (или пожить несколько месяцев) в Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, на Байкале, в Норильске, Мурманске, Суздале, Звенигороде, и еще десятке больших и малых городов и весей.Marckiza wrote:Нет, уж лучше в Ялту... как и собиралась.
-
- Уже с Приветом
Питер - не столица (с) маасквичиcity_girl wrote: В России в конкретном месте ( в данном случае в родном и даже столичном городе)
-
- Уже с Приветом
Зря, жить не надо, а вот посетить очень интересно. Из Мурманска у меня есть шикарная спичечная коробка - Владимир Ильич, своим фирменным жестом призывает:"Let's go ту паб, товарищи". Жаль не дома, так бы запостила.inock wrote:Это, наверное, только если по этапу пошлют. Тогда посетим.ZSM-5 wrote:Тоже хотелось бы по выходе на пенсию жить в Ялте, хотя бы несколько месяцев в году (сентябрь-ноябрь). Но это после того, как посетить (или пожить несколько месяцев) в Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, на Байкале, в Норильске, Мурманске, Суздале, Звенигороде, и еще десятке больших и малых городов и весей.Marckiza wrote:Нет, уж лучше в Ялту... как и собиралась.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Питер - не столица (с) маасквичиcity_girl wrote: В России в конкретном месте ( в данном случае в родном и даже столичном городе)
-
- Уже с Приветом
Вопрос в том сколько лет Вы их не видали и активно не общались. Если несколько лет, то страстно предвкушаемая встреча может оказаться не праздником, а чем то совсем неожиданным...Marckiza wrote:... зачем так грубо. Очень некрасиво. От вас - не ожидала.Komissar wrote:потому что сослали мужа-банкира?Marckiza wrote: В Магадане, например, моя закадычная подруга живёт - банкирша.
Нет, это был, так называемый, рост по "служебной лестнице".
Другая подруга во Владивостоке в Посольстве работает на высокой должности...
Ещё одна подруга, там же, во Владике, так у неё своя аудит. компания. ну и много других очень хороших друзей, которых мне повидать хотелось бы.
-
- Уже с Приветом
Моим родственникам в Сибири тоже никакая Америка не нужна, они там комфортно чувствуют в отличие от меня и может моей племянницы, и живут очень неплохо. Хотя ностальгия иногда пробивает, но она лечится поездкой домой зимой.Marckiza wrote: Да, там холодно, конечно, но она живёт там нормально, путешествует по миру, вилла в Австралии...
-
- Уже с Приветом
У американцев проблемы с адекватным восприятием холода. Им почему-то всегда кажется тепло, когда по русским меркам на улице дубак. В Сибири при морозе люди просто одеваются хорошо и нормуль.
Вот такая например, американка в шортах.
http://www.nydailynews.com/news/nationa ... -1.2501158" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот такая например, американка в шортах.
http://www.nydailynews.com/news/nationa ... -1.2501158" onclick="window.open(this.href);return false;
Недавно была ещё история про семью, поехавшую в снежные горы в шортах, там и заблудившуеся.A young woman who went to Milwaukee for a concert froze to death after leaving her friends and walking out into the subzero cold.
Elizabeth Luebke, a 21-year-old from Oshkosh, was seen on surveillance cameras collapsing in the snow around 4:30 a.m. near the house she left after an argument Saturday night.
Dressed only in shorts, stockings and a tank top, Luebke succumbed to the night’s frigid temperature, which were still hovering around six degrees below zero when she was found by a passerby at 9 a.m.
-
- Уже с Приветом
Ну приезжали люди в шубах из России в Южную Калифорнию. Люди понятия не имеют о климате, их мозги не желают воспринимать эту информацию или не понимают, что означает холод при такой температуре.Newport wrote:В Сибири при морозе люди просто одеваются хорошо и нормуль.
-
- Уже с Приветом
Зачем же так жестоко? Я по собственному желанию больше никогда туда зимой не поеду. Если повидать кого, то только летом.Lavash wrote:Моим родственникам в Сибири тоже никакая Америка не нужна, они там комфортно чувствуют в отличие от меня и может моей племянницы, и живут очень неплохо. Хотя ностальгия иногда пробивает, но она лечится поездкой домой зимой.Marckiza wrote: Да, там холодно, конечно, но она живёт там нормально, путешествует по миру, вилла в Австралии...
-
- Уже с Приветом
Может это не из-за климата, а просто шубу жалко было оставлять домаLavash wrote:Ну приезжали люди в шубах из России в Южную Калифорнию. Люди понятия не имеют о климате, их мозги не желают воспринимать эту информацию или не понимают, что означает холод при такой температуре.Newport wrote:В Сибири при морозе люди просто одеваются хорошо и нормуль.
-
- Уже с Приветом
Согласен. Мне тоже моя логика нравится. Не уверен если слово "прелестный" подходит, но я уже не сильно силён в русском могучем, так что возможно определение подходит.city_girl wrote:Прелестная логика
Мы люди свободные, и сами выбираем что нам делать и как и где нам жить. Мой коментарий был исключительно по поводу толп российских патриотов, которые живут в США и рассказывают как там было хорошо, или как там хорошо будет - когда-то, вот-вот, вот как только они тутда переедут и начнут наслаждатся друзьями, родиной, комфортом, духовностью и всеми остальными прелестями. Осталось только домучатся в этой ужасной Америке с картонными домиками и лживыми улыбками и дорогой медициной. Вот сейчас помучаемся ещё, и заживём на родине как наши знакомые A, B, C у которых всё там отлично, и которые мажут икру на бутерброд запивая шампанским, не то что тут.В России в конкретном месте ( в данном случае в родном и даже столичном городе), где для конкретной личной жизни у конкретного человека все обустроено (жилье, друзья, доход, карьера, семья) можно жить только из патриотзма, а в тьмутаракани в поддетройте одному с горсткой знакомых (по большей части шапочных), живется сугубо из комфорта и наличия хороших людей вокруг.
Где человек катается и какую карьеру делает это дело конкретного человека. Меня прежде свего беспокоит моя карьера. А пусть другие думают сами где им делать карьеру - в России, в США, Канаде или Кубе. У разных людей на одно уи тоже может быть диаметрально противоположный взгляд. Даже такое божественное место как Сан Диего у одних вызывает восторг, у других неприязнь.вы плохо катались по США, плохо выбирали место и делали неправильную карьеру. Когда начинаешь говорить, что в России надо было кататься по России, выбирать правильно место и делать правильную карьеру, то это фи-фу...
Last edited by AverageJoe on 25 Jan 2016 16:19, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ну наконец-то трезвая мысль.AverageJoe wrote:Мы люди свободные, и сами выбираем что нам делать и как и где нам жить.
Где вы живете, где бродят такие толпы? Вам можно только посочувствовать на счет неудачного окружения...AverageJoe wrote:коментарий был исключительно по поводу толп российских патриотов, которые живут в США и рассказывают как там было хорошо, или как там хорошо будет - когда-то, вот-вот, вот как только они тутда переедут и начнут наслаждатся друзьями, родиной, комфортом, духовностью и всеми остальными прелестями. Осталось только домучатся в этом ужасной Америке с картонными домиками и лживыми улыбками и дорогой медициной. Вот сейчас помучаемся ещё, и захивём на родине как наши знакомые A, B, C у которых всё там отлично, и которые мажут икру на бутерброд запивая шампанским, не то что тут.
-
- Уже с Приветом
Я говорю про форум. Там где я живу (вернее в моём окружении) нет таких. Я не встречаю в реальной жизни людей которых как Штирлица рвёт на родину.city_girl wrote:Где вы живете, где бродят такие толпы? Вам можно только посочувствовать на счет неудачного окружения...
-
- Уже с Приветом
Простите, а где, здесь, на форуме - "толпы российских патриотов"? Пока только я одна хочу вернуться обратно, ну и может несколько других форумчан высказывают свои мнения о России с положительной стороны. Так что тут плохого? Или вы хотите, чтобы все тут, как в строю "пели под одну дуду" утирая слёзы счастья американским флагом. Не дождётесь! Слава Богу тут народ ещё адекватный сидит и следит за реалиями жизни между двумя странами.AverageJoe wrote:Я говорю про форум. Там где я живу (вернее в моём окружении) нет таких. Я не встречаю в реальной жизни людей которых как Штирлица рвёт на родину.city_girl wrote:Где вы живете, где бродят такие толпы? Вам можно только посочувствовать на счет неудачного окружения...
А про Штирлица вы очень верно сказали. Я именно так себя и ощущаю... Вот, семнадцатого мгновения весны дождусь и вернусь домой, в Россию!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Тогда перелет не такой накладный как летом. Рубль-то недавно упал.Сибиря4ка wrote: Зачем же так жестоко? Я по собственному желанию больше никогда туда зимой не поеду. Если повидать кого, то только летом.
-
- Уже с Приветом
А что здесь с шубой делать?Сибиря4ка wrote: Может это не из-за климата, а просто шубу жалко было оставлять дома
-
- Уже с Приветом
Ну хорошо, группа патриотов. И где я сказал что это "плохо"? Я считаю что это просто несерьёзно. Человек которому реально хорошо там в России там и живёт, а не ходит на иммигрантские форумы и рассказывает о картонных американских домах. Я так думаю, но никому свои мысли не навязываю. Просто болтаю, можно сказать. Ладно, забили мы тему будущего иммигранта оффтопами.Marckiza wrote:Простите, а где, здесь, на форуме - "толпы российских патриотов"? Пока только я одна хочу вернуться обратно, ну и может несколько других форумчан высказывают свои мнения о России с положительной стороны. Так что тут плохого?
Совсем нет. Обсуждать недостатки страны это очень даже полезно - во первых, чтобы будущие иммигранты имели реалистичную картину того что им ожидать и чтобы мы понимать жизнь в стране лучше. И те кто здесь живут постоянно и любят эту страну как раз его часто ругают, но с точки зрения того что я хочу зделать страну лучше.Или вы хотите, чтобы все тут, как в строю "пели под одну дуду" утирая слёзы счастья американским флагом
Все считают себя адекватными, даже я Я не особенно слежу за событиями в России, кроме как того что знаю что с обьективно макро-экономического взгляда на ситуацию, там сейчас довольно глубокая рецессия и высокая инфляция. Но это не значит что конкретному человеку не будет там хорошо. По мне так один из самых важных факторов для многих это где они хотят растит своих детей. У тех у кого дети там, или они уже взрослые, итд., совсем другие параметры подобных решений.тут народ ещё адекватный сидит и следит за реалиями жизни между двумя странами
-
- Уже с Приветом
Отдать в магазин для животных - пусть оживляют и кормятLavash wrote:А что здесь с шубой делать?Сибиря4ка wrote: Может это не из-за климата, а просто шубу жалко было оставлять дома
-
- Уже с Приветом
В меховых сапогах каждая вторая.Lavash wrote:А что здесь с шубой делать?Сибиря4ка wrote: Может это не из-за климата, а просто шубу жалко было оставлять дома
Норка ничего так для вечера. Вот сегодня вечером в Сан Диего всего 8 градусов. Это великолепный климат называется?
-
- Уже с Приветом
Я точно также и говорю, как многине другие, о недостатках этой страны... в том числе и про "картонные дома". А что, если я тут, в Америке, живу, я должна её только восхвалять. В России тоже есть свои недостатки и о них тоже всегда говорят, но по сравнению с американскими... они для меня значительно малы. Всё познаётся в сравнении. И потом, многие живут и работают не там, где им нравится и хочется, а потому, что тАк нужно. Вы что - этого не знали?AverageJoe wrote:Ну хорошо, группа патриотов. И где я сказал что это "плохо"? Я считаю что это просто несерьёзно. Человек которому реально хорошо там в России там и живёт, а не ходит на иммигрантские форумы и рассказывает о картонных американских домах. Я так думаю, но никому свои мысли не навязываю. Просто болтаю, можно сказать. Ладно, забили мы тему будущего иммигранта оффтопами.Marckiza wrote:Простите, а где, здесь, на форуме - "толпы российских патриотов"? Пока только я одна хочу вернуться обратно, ну и может несколько других форумчан высказывают свои мнения о России с положительной стороны. Так что тут плохого?Совсем нет. Обсуждать недостатки страны это очень даже полезно - во первых, чтобы будущие иммигранты имели реалистичную картину того что им ожидать и чтобы мы понимать жизнь в стране лучше. И те кто здесь живут постоянно и любят эту страну как раз его часто ругают, но с точки зрения того что я хочу зделать страну лучше.Или вы хотите, чтобы все тут, как в строю "пели под одну дуду" утирая слёзы счастья американским флагомВсе считают себя адекватными, даже я Я не особенно слежу за событиями в России, кроме как того что знаю что с обьективно макро-экономического взгляда на ситуацию, там сейчас довольно глубокая рецессия и высокая инфляция. Но это не значит что конкретному человеку не будет там хорошо. По мне так один из самых важных факторов для многих это где они хотят растит своих детей. У тех у кого дети там, или они уже взрослые, итд., совсем другие параметры подобных решений.тут народ ещё адекватный сидит и следит за реалиями жизни между двумя странами
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
А какое в России правильное место для жизни и какая правильная карьера, подскажитеcity_girl wrote:А если человеку не живется, то начинается разговор - вы плохо катались по США, плохо выбирали место и делали неправильную карьеру. Когда начинаешь говорить, что в России надо было кататься по России, выбирать правильно место и делать правильную карьеру, то это фи-фу...
Когда-то я хотела переехать жить в Сочи или Калининград, но как посмотрела рынок работ и предлагаемые зарплаты - сразу передумала. Разве что на пенсии. Кмк в США сильно больше выбор городов с хорошим климатом, наличием работы и приемлемым соотношением зарплаты и стоимости приличного жилья.
-
- Уже с Приветом
Надо просто писать - картонный дом у меня, так как не все живут в картонных домах. У меня очень даже кирпичный, да ещё квартира, так что мы все живём по разному.Marckiza wrote:Я точно также и говорю, как многине другие, о недостатках этой страны... в том числе и про "картонные дома".
"Поэтом можешь ты не быть,А что, если я тут, в Америке, живу, я должна её только восхвалять
Но гражданином быть обязан.
А что такое гражданин?
Отечества достойный сын."
-
- Уже с Приветом
Вот и я таких не встречаю в реальной жизни. Даже если они на родине были начальниками, а тут нянечки и муверы, почему-то на родину не хотят возвращаться.AverageJoe wrote:Я говорю про форум. Там где я живу (вернее в моём окружении) нет таких. Я не встречаю в реальной жизни людей которых как Штирлица рвёт на родину.city_girl wrote:Где вы живете, где бродят такие толпы? Вам можно только посочувствовать на счет неудачного окружения...
Да и на форуме их должно быть меньшинство, просто они много пишут о волнующих их проблемах.