Впечатления россиянина от поездки в США

Мнения, новости, комментарии
Next
Уже с Приветом

Re: Впечатления россиянина от поездки в США

Post by Next »

Ion Tichy wrote: 26 Jan 2018 03:12
Next wrote: 26 Jan 2018 03:03 Усталость металла?
Не, не слышал :)
У грамотно спроектированных еропланов и грамотно обслуживаемых и впрямь не слышали.
https://en.wikipedia.org/wiki/Boeing_B- ... tofortress
...
Status In service
...
Produced 1952–1962
...
Иначе говоря, планер самолета Б-52 - вечный. Можно разрушить только целенаправленно.
Иначе говоря, Б-52 не летает 24/7, как Б-737.

И ресурс планера у него не так велик:
Назначенный ресурс планера вариантов B-52D и F – 6000 ч, B-52G/H – 12500 ч; в дальнейшем он был продлен, например, некоторые самолеты В-52 G к середине 1992 г. имели налет около 17700 ч.
https://topwar.ru/25533-boeing-b-52-str ... ast-2.html
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Maw Hogben wrote: 26 Jan 2018 02:56 А какие парки в пригородах Питера :)
Ой не напоминай. Аналога в США нет и быть не может... понятно почему...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

thinker wrote: 26 Jan 2018 03:11

В России так живут не потому, что именно этого хотят, а потому что бедные. Нет площади на новые школы в черте города. А за городом не строют т.к. у многих пока нет машин или желания туда возить. Да и денег нет в бюджете на все эти школьные мега стадионы и парковки.
Не потому что бедные. А потому что в холодном климате жизнь в деревне много сложнее, чем в теплом. И даже в Подмосковных Вешках дети могут добраться до школы сами а не на машине родителей.

И кстати сравнивать надо с Европой. США уж очень отличаются и по климату и по прочему.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

thinker wrote: 26 Jan 2018 03:11 А вы бы хотели жить рядом со школой? Я бы нет. Я люблю прайвеси, а не шум, гам, драки, мусор, толпы школьников, снующих под окнами домов. Я бы хотел жить в спальном районе. А школа отдельно. И потом, для школы нужны большие площади, стадионы, футбольные площадки, парковки, сцены где можно проводить всякие мероприятия на улице, с громкой музыкой, и т.п. Мало желающих со всем этим соседствовать.
В России так живут не потому, что именно этого хотят, а потому что бедные. Нет площади на новые школы в черте города. А за городом не строют т.к. у многих пока нет машин или желания туда возить. Да и денег нет в бюджете на все эти школьные мега стадионы и парковки.
Все это есть практически в любой российской школе. Актовый и спортивный зал, столовая, кабинет военного дела, мастерская. В моей школе еще и тир был.
Парковка отсутствовала за ненадобностью, футбольное и баскетбольные поля в наличии.
Пятнадцать лет жил в сотне метров от школы и особого шума не замечал - вся активность как правило внутри школы и снаружи не слышна. Внутренний двор школы этому как-бы способствует. Местная калифорнийская школа как правило представляет собой нагромождение убогих одноэтажных фанерных сараев, в отличие трех-четырех этажного капитального строения российской школы.

Что касается где жить - лично мне пофиг на пресловутое прайвеси, лишь бы поближе к работе. Чтобы отдохнуть от суеты лучше иметь отдельный загородный дом.
Тем более само понятие прайвеси в местах с хорошей работой отсутствует напрочь в силу большого скопления народу этой работы возжелавшего.
Взять ту же Пидриловку (Bay Area) - народу настолько дофига что о приватности можно забыть. Но одноэтажная инфраструктура с вытекающими бенефитами в виде вечных пробок, невозможности обраться куда-либо пешком, фанерных скворечников, гомонящих толп, негров, мексов и бомжей наличествует.

Если до работы добираться на авто - то какая нахрен прайвеси в пробке?
Если на Барте - а Вы знаете как там визжат негры и воняют бомжи?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну, я езжу с Плезант Хилла, там допустим негров и бомжей крайне мало. НО и там бывают. В остальном - приватность конечно неплохо, но плата за это - необходимость детей возить и отсутствие нормальных дворов где они с друзьями играют. Черт его знает, что лучше.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Мальчик-Одуванчик wrote: 26 Jan 2018 03:45 Если до работы добираться на авто - то какая нахрен прайвеси в пробке?
Если на Барте - а Вы знаете как там визжат негры и воняют бомжи?
Нет так как я не живу в перенаселенных эриях. У нас спальный район, сабёрб, где нет ни каких пробок или бартов. Негров тоже почти нет. До бомжей нужно долго ехать в даунтаун.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

StrangerR wrote: 26 Jan 2018 04:14 Ну, я езжу с Плезант Хилла, там допустим негров и бомжей крайне мало. НО и там бывают. В остальном - приватность конечно неплохо, но плата за это - необходимость детей возить и отсутствие нормальных дворов где они с друзьями играют. Черт его знает, что лучше.
Но как только дождь или там похолодание бомжи резво в вагоны набиваются.
Еще столкнулся что просто какие-то больные ездят: на бомжей не похожи, но воняют... и весь вид у них какой-то замученный.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Я не знаю правда ли что в США все плохо.

Я знаю что в США есть достаточно много плохого.
Ловись работа и трудна и легка!
Internetniy Volk
Уже с Приветом

StrangerR wrote: 23 Jan 2018 23:58 Карательная система на деле недостаточно жесткая.
В США количество заключенных на 100,000 населения большее во всем мире. Сотни тысяч людей годами живут в одиночном заключении.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

StrangerR wrote: 23 Jan 2018 23:58 А помощь нуждающимся уже привела к тому, что целые поколения не хотят работать. Потому что она не _нуждающимся_ а тем кто _сумел в нее вскочить_. Нафиг ее в таком виде, лучше бы эти деньги пустили на стипендии студентам (всем независимо от дохода их родителей) больше толку было бы (ну или на что то не менее полезное). А то я наблюдаю как наличие оной _помощи_ дает возможность здоровым лбам _не работать_ (а на фига, когда и так все дадут?)
Страшно то что десятки миллионов людей так считают.

Большинство нищих людей не ленивцы а больные. Я пациент с 1992го и этим горд.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

thinker wrote: 26 Jan 2018 01:20 Конечно, и никого не волнует, когда идет ливень или мороз -30, все топают в школу ногами. С точки зрения комфорта - оптимальненько.
Ну, можно начать с того, что не во всех местах есть автобусы. Но даже когда они есть - у нас например, есть понятие "wolker", когда автобус не полжен (для средней и старшей школы, для малышей - всех возят). Для старшей школы - мой старший ребёнок ходил минут 15 до школы, ага , в любой дождь. По утрам я возила чаще всего, естественно, не столько даже из-за погоды, сколько по тому, что идти надо было по дороге, тратуаров там нет, и машины ездят довольно быстро.
С младшим ребёнком мы переехали в другй дистрикт, до школы ехать на машине три минуты, автобус приходил в 6-30, уроки начинались в 7 -20. Начиная с 6 класса возили на машине сами, экономя ребёнку 40 минут сна, что было важно, особенно в сташих классах.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Newport wrote: 25 Jan 2018 20:35
School districts in Southern California have school bus fees. The Newport-Mesa Unified School District charges an annual fee of $180 per child. The Orange Unified School District charges $335. The Corona-Norco Unified School District charges $378. The Menifee Unified School District charges $550. The Capistrano Unified School District charges $575.
Я бы может и рада была бы заплатить за автобус $575, но маршруты не удобны, расстояния между остановками несуразные. Дистрикт позаботился о том, чтобы родители больше развозили детей на машинах. Вот так и гоняем машнины между городами. Waste of money, time, and gas.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Доезжаешь до Урала или Байкала.
Можно гулять днями с рюкзаком и наслаждаться первозданной природой. Никаких тебе правил.
Если хочешь, подгонят лошадей или лодки.
Да и в Крыму можно гулять.

Здесь в ЛА уроды из NIMBY перекрыли дорогу к знаку Hollywood. Типа частная собственность и туристы мешают им наслаждаться тишиной.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Newport wrote: 26 Jan 2018 18:58
Можно гулять днями с рюкзаком и наслаждаться первозданной природой. Никаких тебе правил.

Здесь в ЛА уроды из NIMBY перекрыли дорогу к знаку Hollywood. Типа частная собственность и туристы мешают им наслаждаться тишиной.
Это все прекрасно, но при чем тут парки :D по первозданной природе в поисках грибов я тут гуляла отъехав по 90 всего то миль 20 или 30. Очень много подберёзовиков, подосиновиков, море маслят и есть белые. Но это не Питерские парки, хотя и там есть живописно природные, например, Гатчинские Зверинец и Сильва.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Maw Hogben wrote: 26 Jan 2018 19:20
Newport wrote: 26 Jan 2018 18:58

Это все прекрасно, но при чем тут парки :D по первозданной природе в поисках грибов я тут гуляла отъехав по 90 всего то миль 20 или 30. Очень много подберёзовиков, подосиновиков, море маслят и есть белые. Но это не Питерские парки, хотя и там есть живописно природные, например, Гатчинские Зверинец и Сильва.
Я не знаю, про какие точно прекрасные парки в Америке товарищ говорит.

Есть местные парки. Высеют травку, поставят качели и туалет. Там сидят бомжи и целый день прохлаждаются. Да есть такое.
Есть простанство шириной в 50 м с цветами - внутренний дворик в небоскрёбе. Да есть такое.
Есть Grand Canyon с первозданной природой, это другое. Подъехал, тебя повели и всё показали за деньги.

В России сейчас тоже около мест отдыха появляются сервисы удобные всякие.
Типа озеро, облагороженный пляж с туалетом - вход 100 руб.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Короче везде есть самые разные парки :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

У нас в Вирджинии и штрафы за превышение скорости на 10 миль в час выписывают без проблем,
Дададада!
Фцук Вирджиния!

4 года назад за 11 миль чуть не закрыли.
Бодались или 2400 или год. Самое страшное преступление, ёлы...
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Maw Hogben wrote: 26 Jan 2018 21:04 Короче везде есть самые разные парки :)
И не говорите. :food:

Image
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вот что практически не встречается в США - это платных туалетов. В этом плане Россия обогнала значительно.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

adda_ wrote: 27 Jan 2018 04:31 Вот что практически не встречается в США - это платных туалетов. В этом плане Россия обогнала значительно.
Ето да, тут или их вообще нет или они бесплатные...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Система платных туалетов и в России сходит на нет. Например в Москве я не знаю где платные..
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Yvsobol wrote: 27 Jan 2018 04:35 Система платных туалетов и в России сходит на нет. Например в Москве я не знаю где платные..
Там воoбще скоро коммунизм наступит. К 1980 году. Вы не знали?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Yvsobol wrote: 27 Jan 2018 04:35 Система платных туалетов и в России сходит на нет. Например в Москве я не знаю где платные..
Отвечу. Я тут несколько месяцев назад делился впечатлением о мочившемся в Алексанровском саду туркестанском ребенке. А меня спрашивали, есть ли там туалеты. С тех пор я еще раз там побывал. Так вот, у грота Александровского сада на расстоянии пешей доступности для человека с энурезом есть минимум три бесплатных туалета, один - в минуте ходьбы, это хорошо. А вот что возмутительно, это четвертый близлежащий публичный туалет: в ТЦ "Охотный ряд" на Манежке. Возмутителен тем, что он платный. Туалет в огромном торговом центре с кучей кафешек и прочих едальных ларьков - платный!!!
Last edited by Larsonsager on 27 Jan 2018 04:41, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не знал. Вам виднее. Вы же живете в реальности 38 летней давности..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я лично захожу в любую Шоколадницу или Кофе хаус в туалет. Кои везде. Проблем не имел.

Return to “Политика”