И нахрена эти штаты?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Krasavcheg
Уже с Приветом

Re: И нахрена эти штаты?

Post by Krasavcheg »

usb wrote: 21 Sep 2021 16:50
BitterSean wrote: 21 Sep 2021 16:27
usb wrote: 20 Sep 2021 22:55
BitterSean wrote: 20 Sep 2021 22:45
HappyCat wrote: 20 Sep 2021 22:44
А ето что?
Work & Travel.
Это до сих пор практикуется? Вроде таким путем легализоваться потом непросто?
Очень даже просто. Крутишь демо-версию местному мужичку, привыкшему к chubby whales. Делаешь ему ребёнка, отжимаешь полдома и пособие на 18 лет - профит.
По-моему, к такому тоже нужно иметь способности. Американцы тоже могут попасться разные. Даже здесь на форуме есть тема, где муж американец не хочет работать и обеспечивает всю семью жена из России.
Значит ей надо было вовремя остановиться и задать себе вечные русские вопросы:
1) Кто виноват?
2) Что делать?
3) А тому ли я дала?
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
Пулька
Уже с Приветом

Post by Пулька »

BitterSean wrote: 21 Sep 2021 16:28
usb wrote: 21 Sep 2021 09:36
kyk wrote: 21 Sep 2021 05:57
M. Ridcully wrote: 21 Sep 2021 05:25Мля, сейчас лучший способ "легализоваться" - это просто придти пешком по мосту из Тихуаны в США.
это для мужиков. А для баб- ПН - был и остаётся лучшим способом, сразу в дамки, на всё готовое :good: . Если есть товар, то купцов в омерике много. Тех же гугло-программёров, пусть они и пашут
А зачем все эти меры - нелегальные work and travel, почтовые невесты (за малознакомых мужчин, как я понимаю, некоторые выходили)... тут постоянно пишут что в Америке плохо, а в других частях земного шара хорошо. Ради того, чтобы не Тиндере потом чесать чсв? После развода?
После развода с американским программистом у бабы остаётся половина его дома в долине и 18 лет пособия по безработице. У меня на работе так два идиота повелись. Оба попали на миллионы. :good:
Дома были куплены до брака?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Кстати, основная масса валильщиков по W&T приехала в тучные 2000е годы. А сейчас вроде лавочку практически прикрыли для России: во-первых, общая ситуация с выдачей виз, во-вторых, ужесточение началось ещё 10 лет назад после крупных инцидентов с ворованными кредитками. Девок этих на самом деле не так быстро под венец берут: во-первых, в этом возрасте американские ровесники - такие же нищеброды и раздолбаи, ну а более серьезная публика выбирает себе ровню. Так что многие W&T девки своими силами выгребали, причем нередко довольно долгие годы.

Щас по этой программе валят в основном из каких-то других стран, типа Украины и Казахстана.
rx300
Уже с Приветом

Post by rx300 »

BitterSean wrote: 20 Sep 2021 20:53 Если в США у меня возникает мысль о том, сколько времени мне придётся убить на то, чтобы найти замену моей стройной европейской красотке, то здесь у меня такого вопроса не возникает, потому что на это уйдёт максимум пару недель, потому что здесь за 1 день красавиц я вижу больше, чем в США за год.
Расскажите лучше, после каких таблеток возникают фантазии про "США, где сплошные толстухи, ЛГБТ и БЛМ мучают днем и ночью"? Я вот что-то не вижу такого за своим окном. И до какого возраста (или после какого?) наличие "красавиц" на улице является главным критерием правильно места проживания?
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

rx300 wrote: 23 Sep 2021 23:59
BitterSean wrote: 20 Sep 2021 20:53 Если в США у меня возникает мысль о том, сколько времени мне придётся убить на то, чтобы найти замену моей стройной европейской красотке, то здесь у меня такого вопроса не возникает, потому что на это уйдёт максимум пару недель, потому что здесь за 1 день красавиц я вижу больше, чем в США за год.
Расскажите лучше, после каких таблеток возникают фантазии про "США, где сплошные толстухи, ЛГБТ и БЛМ мучают днем и ночью"? Я вот что-то не вижу такого за своим окном. И до какого возраста (или после какого?) наличие "красавиц" на улице является главным критерием правильно места проживания?
А когда вы последний раз были у окулиста?
I just closed my eyes and swung
rx300
Уже с Приветом

Post by rx300 »

kuz wrote: 24 Sep 2021 00:29 А когда вы последний раз были у окулиста?
Зачем мне к окулисту. У меня зрение 20/20. А вы? Надо помочь найти ближайшего?
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

rx300 wrote: 24 Sep 2021 02:45
Из того, что вы пишите похоже, что не 20/20.
Иначе трудно не заметить нашествия blm, lgbt и далее по списку
I just closed my eyes and swung
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

kuz wrote: 24 Sep 2021 03:38
rx300 wrote: 24 Sep 2021 02:45
Из того, что вы пишите похоже, что не 20/20.
Куча бездомных - даже в хориших районах - они плодятся как грибы после дождя. :mrgreen:
rx300
Уже с Приветом

Post by rx300 »

kuz wrote: 24 Sep 2021 03:38 Из того, что вы пишите похоже, что не 20/20.
Вот те на! Нашествие по списку!? Куда? Как вам трудно жить! Вам срочно сюда! Там нет никаких нашествий.
Image
rx300
Уже с Приветом

Post by rx300 »

solution wrote: 24 Sep 2021 03:50 Куча бездомных - даже в хориших районах - они плодятся как грибы после дождя. :mrgreen:
Тут явный случай грибопоедания в хороших районах. А в плохих все еще таблетки?
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

rx300 wrote: 24 Sep 2021 07:51
solution wrote: 24 Sep 2021 03:50 Куча бездомных - даже в хориших районах - они плодятся как грибы после дождя. :mrgreen:
Тут явный случай грибопоедания в хороших районах. А в плохих все еще таблетки?
Понятия не имею что они употребляют : все на одно лицо - подальше от них - мало что им привидится.
Но вообще то они в основном не буйные
- орут иногда невнятное но не нападают.
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

Тема как-то не раскрыта. Ведь и в штатах полно городов, где можно купить хорошее жилье за $500К, дешево и вкусно пожрать, и посмотреть на красивых деффок на улицах.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Zachet wrote: 24 Sep 2021 15:52 Тема как-то не раскрыта. Ведь и в штатах полно городов, где можно купить хорошее жилье за $500К, дешево и вкусно пожрать, и посмотреть на красивых деффок на улицах.
С $500К дома в штатах налог на недвижку $10К (под 2% в приличных городах) и $1К в Португалии (0.2%). Вот вам уже почти $1К в месяц разница.

В Португалии не нужна машина, месячный пасс $60, в штатах только на бензин $150-200, не считая обслуживания и кредита.

На $10 порцию в Португалии будет либо "спасибо", либо 1 евро чаевые. В штатах пробавится 7-10% налог и 20-30% чаевые.

Про медицину и образование рассказывать?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Что меня насторожило в Португалии: глянул свежие гуглофотки месячной давности - все даже по улицам ходят в масках. Какая-то подозрительная страна...
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Zachet wrote: 24 Sep 2021 15:52 ... и посмотреть на красивых деффок на улицах.
А пощщупать дадут, или сразу me-too?
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Дылда wrote: 24 Sep 2021 19:09
Zachet wrote: 24 Sep 2021 15:52 Тема как-то не раскрыта. Ведь и в штатах полно городов, где можно купить хорошее жилье за $500К, дешево и вкусно пожрать, и посмотреть на красивых деффок на улицах.
С $500К дома в штатах налог на недвижку $10К (под 2% в приличных городах) и $1К в Португалии (0.2%). Вот вам уже почти $1К в месяц разница.

В Португалии не нужна машина, месячный пасс $60, в штатах только на бензин $150-200, не считая обслуживания и кредита.

На $10 порцию в Португалии будет либо "спасибо", либо 1 евро чаевые. В штатах пробавится 7-10% налог и 20-30% чаевые.

Про медицину и образование рассказывать?
Я ничего не имею против Португалии, так же и Польши.
Но в самых что ни на есть приличных районах кали проперти таксы где-то меньше 1%.
Обойтись без машины для меня это очень сильный дауншифтинг, который не стоит всего остального. Я жила в Испании, в Мадриде, без машины, так как еще не научилась ее водить и я знаю о чем говорю. Да есть метро, автобусы, электрички, но это не удобно. И все мои знакомые испанцы машины имели. И студенты иностранцы, которые приехали как и я не умея водить, научились водить и купили машину. Нафиг такая жизнь если надо считать насколько месячный пасс дешевле машины.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

HappyCat wrote: 25 Sep 2021 00:10 Но в самых что ни на есть приличных районах кали проперти таксы где-то меньше 1%.
Но в южной и восточной Европе за $500К можно купить дворец с видом на море. А в Америке сейчас даже уже в Мидвесте и на юге ничего приличного не найдешь, а уж в Кали и подавно.
Нафиг такая жизнь если надо считать насколько месячный пасс дешевле машины.
Тут я согласна, тоже не люблю общественный транспорт, но Zachet спрашивал про кост ов ливинг, а не про удобства. Да и многие спокойно относятся к транспорту. По крайней мере, там есть выбор - иметь машину или нет. У нас такого выбора нет, кроме Нью-Ёрка или может, Сан-Франциско.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

По вопросу топика. В Штатах лучше климат, дороги ( в нашем районе) и меньше явных алкоголиков. Этим мне лучше.
Детям перспектив больше, все же в мире больше американский диплом котироваться будет.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Мы были в Португалии туристами, машиной. В Лиссабоне есть метро. Но без машины всё равно нам было бы неудобно по стране ездить. К тому же у них не так всё равно транспорт, поезда развиты, как в северной Европе. Даже в Германии, с её прекрасным общественным транспортом, без машины до части мест добираться неудобно. Понятно, что хорошо, что есть альтернатива, но так можно и в Штатах в одном городе сидеть, например, в Вашике и окрестностях. Там тоже есть люди, которые машину иногда на выходные арендует, потому что им смысла покупать нет.
В Европе вроде в каких-то странах немалый налог на покупку недвижимости есть.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

rx300 wrote: 23 Sep 2021 23:59
Мне даже спорить с вами смешно. Только прилетел WAW-JFK. И как только моя нога ступила в Airtrain я сразу обнаружил штук пять ожиревших людей. В Польше я видел полных, но ожиревших как в США не видел ни разу. И это в нью-йорке ещё люди ничего, на общем фоне.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Про дороги. В Польше дороги на порядок лучше, чем в США. Катался по Польше на автомобиле среднего класса, в США катаюсь на приличном немецком автомобиле: сначала даже не понял что произошло, такое впечатление что на карете езжу с деревянными колёсами. А потом осенило: в Польше на дорогах нету стыков и сливов, в результате просто едешь по прямому полотну. В США - через каждые три метра стык, и через каждые пять метров слив в левом ряду, в результате чего катаешься по синусойде.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Kapitula123 wrote: 25 Sep 2021 04:25 По вопросу топика. В Штатах лучше климат, дороги ( в нашем районе) и меньше явных алкоголиков.
Про дороги написал выше. Про алкоголиков - в точку. Сколько я выпил за месяц в польше я не выпил за всю жизнь. Пьют абсолютно все и начиная прямо с утра. Зашёл в гости - настойка уже на столе.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

C удовольствием выслушаю варианты.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

BitterSean wrote: 26 Sep 2021 12:55 Мне даже спорить с вами смешно. Только прилетел WAW-JFK. И как только моя нога ступила в Airtrain я сразу обнаружил штук пять ожиревших людей. В Польше я видел полных, но ожиревших как в США не видел ни разу. И это в нью-йорке ещё люди ничего, на общем фоне.
Для меня лично сосуществовать лучше с ожиревшими в Америке. Мне от них ни тепло, ни холодно, и я даже не плачу за их диабет из своего кармана. Только эстетический дискомфорт.

А вот алкаши и курильщики в Польше мало того, что травят всех вокруг себя, так я еще должна из моих налогов оплачивать его рак легких или панкреатит. Уже не говоря о том, что алкаши - это потенциально криминальная категория.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

BitterSean wrote: 26 Sep 2021 13:12 в Польше на дорогах нету стыков и сливов, в результате просто едешь по прямому полотну. В США - через каждые три метра стык, и через каждые пять метров слив в левом ряду, в результате чего катаешься по синусойде.
Это на хайвеях или местных дорогах?

Return to “О жизни”