«Вызов»! Мы-первые в Мире! «Поехали!»

Мнения, новости, комментарии
Marckiza
Уже с Приветом

Re: «Вызов»! Мы-первые в Мире! «Поехали!»

Post by Marckiza »

Леонид Ильич Брежнев wrote: 15 Oct 2021 19:25 Печально это на самом деле. Фанатичная какая-то безмерная гордость; за не пойми что и не пойми кого. как будто никаких других вещей в жизни нет. Как не раз я писал, в ту пору, что был тут модератором, с такими друзьями России и врагов не нужно, увы. А экипажу Союза МС-18 пожелаем счастливого возвращения с орбиты и мягкой посадки.
Ничего фанатичного в моих речах нет! Только радость и гордость!, за достигнутые успехи России в Космосе!.. и не только! И за газопровод «Северный поток -2» - тоже огромная радость! И гордость!))👍
«Другие вещи», которыми я интересуюсь помимо государственных, у меня тоже есть. Надо за всем успевать следить!))) и быть в курсе политических событий страны!
А за пожелание «Счастливого возвращения с орбиты и мягкой посадки» экипажу Союза МС 18, отдельное спасибо!
Завтра буду обязательно смотреть их приземление.🤞🏻💐✨🚀🌞🌏
Last edited by Marckiza on 16 Oct 2021 04:09, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Лучше пожелайте чтобы те два космонавта, которых должны были сменить, не подцепили лишней дозы облучения.
Или вам совершенно наплевать на их здоровье в угоду радости и гордости по надуманному поводу?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Off-R wrote: 15 Oct 2021 15:12
ну как вам сказать, где президент России и где я. Чего мне им гордиться? Гордость за президентов, за самые глубокие подводные лодки это вообще какая то непонятная субстанция. Скорее всего я не то что не горжусь президентом России, а просто он мне пополам. На сегодня меня больше волнует вопрос, когда в горах снег выпадет. Мещанские так сказать заботы, не такие великие как у вас.

Что-то вы недоговариваете. Вас ведь волнует, что кого-то волнует, то что не волнует вас.
Хотя, кого это волнует :-)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тетя-Мотя wrote: 15 Oct 2021 10:49
Marckiza wrote: 15 Oct 2021 05:22
Я не знаю, ну как до вас ещё донести совершенно свежие новости, которые случились два дня назад!
Неужели самим трудно пальцем пошевелить и найти в интернете по ключевым словам, которые я написала - «90летний актёр полетел в космос» ...
Они летели в Космос 11 минут, потом 4 минуты повисели в невесомости, а потом полетели вниз на землю, «тормозя« тремя парашютами..)))
А потом поливали себя от радости «душем» из шампанского🤣
Да поздравляем, поздравляем вас с этими важнейшими событиями вашей жизни!
Что русские и американцы просто так полетели в космос!! И русские улетели куда-то дальше и тем самым лично вы победили в соревновании полетов просто так!!! Полейте себя чем-нибудь тоже, коньяком может...
Что-то ваше поздравление какое-то странное. Сразу видно так хотите поздравить, что кушать не можете.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Дылда wrote: 15 Oct 2021 17:22
Andriy777 wrote: 15 Oct 2021 16:36 А надо ли мелочиться, чтобы "победить на форуме"? В каком-нибудь Safeway или Walgreens, разве никогда не давали доллар на "детей"?

На полет можно считать каждый 7-й россиянин дал всего один доллар.
Ну так и американцы сдают свой доллар на содержание НАСА, святое дело. А на всякие развлечения ввиде артистов - это уже не из бюджета, пожалуйста.
Разу уж так беспокоитесь за чьи-то налоги и бюджет и жаба душит когда кто-то кроме США посмел летать в космос да еще и фильм там снимать, то имеет смысл побеспокоится и о том куда тратятятся ваши налоги. А про гос бюджет американцам лучше вообще не знать. Вся страна вдоль и поперек в бомжах, при том, что коррупция в оборонке достигла небывалых масштабов. Военные расходы бьют все рекорды. Ненужные базы по всему миру и прочее выкидывание денег в мусор. На один только Афганистан профукано минимум 2 трл. Это вопросов не возывает. Но сильно свербит, когда где-то кино за несколько десятков миллионов снимают. Странное явление.
Сейчас этим двум клоунам присвоят Героев России, и еще по 74К деревянных в месяц пожизненно из карманов дорогих россиян. Не считая квартир и других ништяков.
Все посчитали в чужой тарелке. А где у нас американский бюджет?
Не подскажите сколько можно было больниц, школ нормальных построить, сколько рабочих мест обеспечить, новых шелтеров хотя бы беспризорным детям посторить вместо того, что бы нелегалов кормить и какие-то непонятные "бури в пустынях" устраивать.
Last edited by Frukt on 15 Oct 2021 21:06, edited 2 times in total.
Peace
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Сразу сказала, что поздравлять тут не с чем, но продолжаются настойчивые требования радости и салюта, перемежающиеся проклятьями в адрес не радующихся.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тетя-Мотя wrote: 15 Oct 2021 20:57 Сразу сказала, что поздравлять тут не с чем, но продолжаются настойчивые требования радости и салюта, перемежающиеся проклятьями в адрес не радующихся.
Никто у вас ничего не просит. Просто смотрятся эти коллэктивные осуждения весьма нелепо. Про американский бюджет молчу. Если он американских налого-платильщиков не интересует, меня тем более. И да, фильм будут смотреть во всем мире и скорей всего он себя купит.
Peace
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Last edited by Marckiza on 15 Oct 2021 21:39, edited 2 times in total.
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Frukt wrote: 15 Oct 2021 20:45
Off-R wrote: 15 Oct 2021 15:12
ну как вам сказать, где президент России и где я. Чего мне им гордиться? Гордость за президентов, за самые глубокие подводные лодки это вообще какая то непонятная субстанция. Скорее всего я не то что не горжусь президентом России, а просто он мне пополам. На сегодня меня больше волнует вопрос, когда в горах снег выпадет. Мещанские так сказать заботы, не такие великие как у вас.

Что-то вы недоговариваете. Вас ведь волнует, что кого-то волнует, то что не волнует вас.
Хотя, кого это волнует :-)
👍🤣 это точно! Кого может волновать какой-то странный Ник с форума?)))
Житейские моменты про «снег в горах» или дождь в пустыне можно элементарно найти в сводках погоды и не волноваться об этом!🤣🤣🤣
А вот полететь в Космос.., это да! Это сенсация!
И, да, наши подводные атомные лодки самые крутые в Мире! Есть, чем гордиться!
Сильная и уверенная в себе страна, в случае напряжения, постоит за себя!👍
Сальвадор Дали
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

страшно смотреть, как работает гиперзвуковое оружие России. хорошо работает? вы где предпочитаете быть в момент работы гиперзвукового оружия России, в России или в Америке?
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

если чесна-благародна, не пойму в чем сенсация полёта в космос - сейчас даже 90-летний или еще пионер может слетать, был бы билет куплен… ни имён уже никто не знает, ни отечества… проза-с
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

самые крутобокие подводные лодки, самые дальнебойные артснаряды, самый высокий подъем у балерин - в случае напряжения смогут!не
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Marckiza wrote: 15 Oct 2021 21:20
Красивые мультики. Особенно радует активно маневрирующая гиперзвуковая ракета. У нас другие законы физики
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Frukt wrote: 15 Oct 2021 20:57 Разу уж так беспокоитесь за чьи-то налоги и бюджет и жаба душит когда кто-то кроме США посмел летать в космос да еще и фильм там снимать, то имеет смысл побеспокоится и о том куда тратятятся ваши налоги. А про гос бюджет американцам лучше вообще не знать. Вся страна вдоль и поперек в бомжах, при том, что коррупция в оборонке достигла небывалых масштабов. Военные расходы бьют все рекорды. Ненужные базы по всему миру и прочее выкидывание денег в мусор. На один только Афганистан профукано минимум 2 трл. Это вопросов не возывает. Но сильно свербит, когда где-то кино за несколько десятков миллионов снимают. Странное явление.
Совершенно согласна насчет "американских налогов". С большим уважением отношусь к российскому президенту. Мне много что нравится в современной России. Люблю российские фильмы, сериалы - меньше, но тоже ничего встречаются. Да много чего в России хорошего.
Но почему тут пытаются отсутствие восторгов по поводу именно этого достаточно бессмысленного запуска в космос каких-то кинодеятелей расценивать как нечто антироссийское - непонятно. Зачем пытаться поляризировать мнения, зачем считать, что раз нет восторга вот тут - значит вообще к России относишься плохо, недоброжелательно, ревниво, несправедливо? По-моему, каждому человеку что-то нравится, а что-то не нравится в любом месте, к любому событию можно относиться всего лишь как к событию, а не как к сегменту политической борьбы с заклятым врагом, разве нет? Смотрю - вон даже в Политику перенесли Пересильд, госсподи-твоя-воля...
Детский сад же какой-то - "раз ты не с нами, то ты против нас!"
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Нет, тут, конечно можно рассуждать про этическую сторону вопроса, но говорить о том, что актеров в космос запустили за счёт гос. бюджета ака пенсионеров, это уже какой-то верх безграмотности и неосведомленности. :o
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Основной спонсор проекта Тинькофф, тут уже давали на это ссылку. Далее, Роскосмос, это хоть и государственная, но корпорация, которые деньги зарабатывает и все её отношения с пенсионерами, это выплаты налогов в бюджет. Можете посмотреть её финансовые показатели по чистой выручке и выручке до уплаты налогов, чтобы оценить размер этого взноса в пользу пенсионеров. С чистой прибыли она может запускать в космос кого угодно, особенно, если в этом еще и коммерческий банк участвует. Пенсионеров и расходов на канализацию это никак не касается.

Данный полёт со съемками это пиар, но не в пользу государства и лично Путина, а в пользу Роскосмоса. Сейчас кино снимают, завтра еще какая частная лаборатория полетит в космос эксперименты ставить или еще с какими целями. Роскосмосу надо деньги зарабатывать, а то у нас санкции и всякие прочие удовольствия.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

арлекино wrote: 15 Oct 2021 23:19 Нет, тут, конечно можно рассуждать про этическую сторону вопроса, но говорить о том, что актеров в космос запустили за счёт гос. бюджета ака пенсионеров, это уже какой-то верх безграмотности и неосведомленности. :o
Да все это "бабушкам раздать" - конечно, ерунда полнейшая.
Но как пропагандистский ход - считаю, довольно слабо. Кстати, на кого он был в бОльшей степени рассчитан - на внутреннюю или внешнюю аудиторию? Наверное, все же на внутреннюю. У меня нет ни одного реального знакомого в России, кого бы это восторгало.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

арлекино wrote: 15 Oct 2021 23:37
Данный полёт со съемками это пиар, но не в пользу государства и лично Путина, а в пользу Роскосмоса. Сейчас кино снимают, завтра еще какая частная лаборатория полетит в космос эксперименты ставить или еще с какими целями. Роскосмосу надо деньги зарабатывать, а то у нас санкции и всякие прочие удовольствия.
Т.е. вы всерьез считаете, что на этом будет что-то заработано? После учета расходов? Которые вообще вроде как не опубликованы?
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

"У государства нет других денег , кроме денег налогоплательщиков" ( M. Thatcher).
Вроде бы настолько азбучная истина , даже неудобно повторять, а вот нет поди ж ты , тут тебе и неграмотность приплетут , и неосведомленность

А если по теме , во время Гагарина больше дырок было , чтобы затыкать , но ничего , зато приоритет захватили. Про Гагарина помнят все , а кто помнит про тогдашних бабушек и песионеров?
Не сравниваю Пересильд с Гагариным , упаси бог, а ну а вдруг и правда хорошее кино получится ? Тогда и нелепость ситуации будет оправдана.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Тетя-Мотя wrote: 15 Oct 2021 23:41 У меня нет ни одного реального знакомого в России, кого бы это восторгало.
У меня очень мало знакомых, которые вообще об этом знают.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

deliasmith wrote: 15 Oct 2021 23:47 "У государства нет других денег , кроме денег налогоплательщиков" ( M. Thatcher).
Вроде бы настолько азбучная истина , даже неудобно повторять, а вот нет поди ж ты , тут тебе и неграмотность приплетут , и неосведомленность
Доходы корпорации идут на дальнейшее развитие корпорации, а налоги корпорации идут на пенсионеров. Вроде бы элементарные вещи. :pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Тетя-Мотя wrote: 15 Oct 2021 23:43 Т.е. вы всерьез считаете, что на этом будет что-то заработано? После учета расходов? Которые вообще вроде как не опубликованы?
Если считать, что это рекламная компания, то да.
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

арлекино wrote: 15 Oct 2021 23:56
deliasmith wrote: 15 Oct 2021 23:47 "У государства нет других денег , кроме денег налогоплательщиков" ( M. Thatcher).
Доходы корпорации идут на дальнейшее развитие корпорации, а налоги корпорации идут на пенсионеров. Вроде бы элементарные вещи. :pain1:
Самое время анекдот про деньги из тумбочки вспомнить . Что тут еще скажешь ? :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

deliasmith wrote: 15 Oct 2021 23:58 Самое время анекдот про деньги из тумбочки вспомнить . Что тут еще скажешь ? :mrgreen:
Правильно, вам лучше молчать.
Никто не имеет право затыкать рот собеседнику. Предупреждение.
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

арлекино wrote: 15 Oct 2021 23:59
deliasmith wrote: 15 Oct 2021 23:58 Самое время анекдот про деньги из тумбочки вспомнить . Что тут еще скажешь ? :mrgreen:
Правильно, вам лучше молчать.
Ай, как невежливо . :appl: К лучшему в мире образованию забыли прикрепить лучшее в мире воспитание? Да и вообще, хоть какое-нибудь? :
Хотя , собственно, от вас ничего сверхестественного и не ожидалось. Анекдоты про блондинок на пустом месте не появляются. :ROFL:
Там сейчас нобелевки как раз раздают , поинтересуйтесь там, может и вам за достижения в экономике что перепадет :ROFL:
Last edited by deliasmith on 16 Oct 2021 00:37, edited 1 time in total.

Return to “Политика”