ReactoR wrote:угу, трубы не резиновые, насколько я понимаю
да и договариваться придется с тем же Газпромом на который сейчас лают
Это не трубы не резиновые. Это хочется купить у туркмен по 44 и продать по 200+.
Ctrl-C wrote:ReactoR wrote:угу, трубы не резиновые, насколько я понимаю
да и договариваться придется с тем же Газпромом на который сейчас лают
Это не трубы не резиновые. Это хочется купить у туркмен по 44 и продать по 200+.
Seryi wrote:Я бы конечно не рубил топором кабель. Я бы просто поднял цену за транзит электричество до среднесоседского уровня. Ну то есть раза в 3 примерно.
Потом бы я поднял раз в 25 цену за аренду части моего участка под сторожку компании PECO.
Вместе с тем я старался бы заменить свои старые электроприборы на более экономичные чтобы меньше потреблять электричества. И я бы вовсю искал альтернативных поставщиков электричества.
Но перед всем этим я бы конечно попытался договорится с PECO о меньшей цене за ээ, в обмен на то что я не буду делать все эти действия.
Ctrl-C wrote:Cliff wrote:Ну, вроде доблестные молдаване это делали с российским газом не один год
...а дорогие россияне костерили их и украинцев за это, как за самый смертный грех. Делая то же самое в то же самое время.
Cliff wrote:Отнюдь. Не "то же самое в то же время", а убедившись, что увещевания к совести не работают решили вышибать клин клином.
Ctrl-C wrote:Cliff wrote:Отнюдь. Не "то же самое в то же время", а убедившись, что увещевания к совести не работают решили вышибать клин клином.
Ага, конечно. И отказались покупать у туркмен за 60 вместо старых 44 тоже из-за совести. Типа если газ за 60 перепродать по 200, то это просто себе в убыток.
И потом, ситуация принципиально разная. В случае, скажем, с Молдавией - есть у нее договор на поставку Х млрд. м3 газа из России. А тратит она Х-1. Ну продала лишний газ. Она же руки России не выкручивала, заставляя подписать этот контракт. Она тем, кому продает, не перекрывает доступ к российскому газу собственно из России. Ну продавайте тем, кому продает Молдавия, на доллар дешевле - те с радостью купят.
А с туркменами ситуация принципиально другая. Россия хочет продавать свой (и туркменский) газ по своей цене, одновременно перекрывая прямой доступ к туркменскому газу.
Cliff wrote:То есть с первой частью моего поста (насчет "то же самое в то же время") вы согласились?
Ctrl-C wrote:Кроме того, если вы исповедуете прагматизм, откуда в вашем посте про "увещевания" и "совесть"? Откуда эпитет "доблестные" в отношении молдован?
Нет, не согласился, но подтвердить достаточно авторитетными ссылками свою позицию пока не могу. А вы свою, кстати, можете?
Cliff wrote:
И после этого вы возмущаетесь, что PECO хочет с вас брать за электричество по среднесоседски (вы же - центр Европы (с) Ющенко) и разрабатывает план переноса сторожки куда-то еще подальше от вас?
Seryi wrote:Cliff wrote:
И после этого вы возмущаетесь, что PECO хочет с вас брать за электричество по среднесоседски (вы же - центр Европы (с) Ющенко) и разрабатывает план переноса сторожки куда-то еще подальше от вас?
Я не возмущаюсь. Я (ака Ющенко) старался как мог разрешить наш спор взаимоприемлемым способом. Так как это не получается, тогда буду вынужден применить весь спектр ответных мер, о чем и предупреждаю PECO постоянно через СМИ.
после отделения деревни Драндурии от России Кузьмич объявил о начале торговли картофелем с развитыми капиталистическими странами. Только забыл объявить, что картошки у него всего два мешка
Cliff wrote:Как можно заметить из оригинального поста, эти речевые конструкции и эпитеты относилось к эпохе до-прагматизма, официально введенной про-европейским Ющенко.
То есть вы хотите, чтобы я тратил свое время на то, чтобы опровергнуть с помощью авторитетных источников позицию, которую вы адекватно обосновать не в состоянии?
Для справки: я к Ющенко вполне нормально отношусь, извините, если вдруг задеваю национальное чувство. Нет у меня такой цели.
Ctrl-C wrote:Надо ли вас понимать так, что в ту эпоху действительно руководствовались совестью? Интересная позиция. А я думал, покупали лояльность за газ. Что, кстати, тоже прагматизм, только не совсем экономический.
Ну и я со своей стороны не хочу тратить время, чтобы опровергать с помощью авторитетных ссылок позицию, состоящую сплошь из эпитетов.
Cliff wrote:Ну, поскольку в публичной политике о продаже лояльности открыто говорить не принято, то принято было говорить о совести, морали, братском народе и прочих мифах. В этом смысле вы меня поняли абсолютно правильно.
Cliff wrote:Я вас не прошу опровергать мою позицию. Я вас прошу обосновать свою. Это - большая разница.
RZ_1 wrote:O.K. wrote:http://www.korrespondent.net/main/139929
Кстати, тем кто еще не в курсе, что на каждое отверстие находится своя отвертка. Наглые "прогнозы" со строны НПЗ о росте цен на нефтепродукты остались в прошлом. Теперь уже бьют челом и прибедняются.
Я прочитал вашу ссылку - но не понял вашей радости. Пошлинами (их отменой)на нефтепродукты, украинцы задавили собственное (внутри украинское) производство этих нефтепродуктов, покупая нефтепродукты из-за рубежа у ТЕХ ЖЕ самых ТНК, владеющих НПЗ на Украине. Т.е. назло здравому смыслу, Украина покупает нефтепродукты производства БП из, предположим, Белоруссии и России, не давая произодить нефтепродукты заводам БП на Украине. Чему тут радоваться - отсутсвию возможности создавать рабочие места на Украине иностранным инвесторам? Или тому, что на производстве этих нефтепродуктов зарабатывают соседи? Или тому, что в ЛЮБОМ случае Украина платит тому же ТНК?
А мы не в публичной политике. Мы на интернет-форуме. Тут вполне можно называть вещи своими именами. Вы сказали, что сначала руководствовались совестью, а потом, из-за Ющенко, перешли к прагматизму и стали перепродавать туркменский газ дороже. Газ продавали дороже, чем покупали в Туркмении и до Ющенко. Совесть, как вы верно заметили, не при чем. Так в чем тогда ваша позиция? Может, изложите ее нормальным языком, а не языком публичной политики?
Повторюсь, Россия покупала газ у Туркмении, если не изменяет память, еще в 2002-м. Задолго до Ющенко. Дешевле, чем продавала в Европу. Какие вам нужны обоснования?
В случае, скажем, с Молдавией - есть у нее договор на поставку Х млрд. м3 газа из России. А тратит она Х-1. Ну продала лишний газ. Она же руки России не выкручивала, заставляя подписать этот контракт. Она тем, кому продает, не перекрывает доступ к российскому газу собственно из России. Ну продавайте тем, кому продает Молдавия, на доллар дешевле - те с радостью купят.
Премьер-министр Юрий Ехануров обсудил с послами стран - гарантов безопасности Украины газовые вопросы.
В соответствии с Меморандумом, страны – гаранты безопасности - подтверждают Украине их обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта ОБСЕ уважать независимость и суверенитет и существующие границы Украины, подтверждают их обязательства воздержаться от угрозы силой против территориальной целостности или политической независимости Украины.
Также Меморандумом гарантировано, что никакое их оружие никогда не будет использоваться против Украины, кроме целей самообороны или любым иным образом согласно Уставу ООН, а также подтверждают обязательства в соответствии с принципами Заключительного акта ОБСЕ воздержаться от экономического давления, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом получить любые преимущества.
O.K. wrote:Пусть теперь подсуетятся и наконец увеличат глубину переработки, а то проходила информация, что на украинских заводах она составляет что-то около 60%, при том что уже давно у нормальных соседей 90%.
O.K. wrote:А откуда в Украине появляется бензин - свой, белорусский, румынский или хоть китайский, мне лично все равно. Лишь бы поставки были стабильные и цены обоснованные, а не "спрогнозированные" с потолка.
Cliff wrote:Совесть - применительно к Украине - платить лояльностью за дешевый газ. Пока Украина хвостом вертеть не стала - получала газ дешевый. Совесть потеряла - потеряет дешевый газ. Такой язык для вас нормален?
Так вот, так же как и у Молдавии, у России был договор с Туркменией на покупку газа по цене икс. Так же как Молдавия, Россия никому руки не выкручивала. Так же как Молдавия Россия продавала ненужный ей газ Украине. Так же как Молдавия, продавала его по цене выше, чем покупала. Тем не менее, заметьте, не по 220 долларов, а по "братской" цене. В чем проблема? По вам, это нормально. (Молдавия с Украиной правда это 15 лет делали, а Россия - по вашим словам - всего с 2002). Постройте себе газопровод Туркмения-Украина в обход России и радуйтесь.
Ctrl-C wrote:Одно плохо - забыли "совесть" в контракт включить. А ведь механизмы есть...
Совсем запутался. Так у вас перепродажа газа заслуживает порицания или нет
siharry wrote:O.K. wrote:Пусть теперь подсуетятся и наконец увеличат глубину переработки, а то проходила информация, что на украинских заводах она составляет что-то около 60%, при том что уже давно у нормальных соседей 90%.
А зачем? Если на Украину бензин можно беспошлинно завозить со своих российских/белорусских заводов... Куда нефть, к тому же, без экспортной пошлины поступает. В такой ситуации имеет смысл не украинские, а российские заводы модернизировать. А украинские остановить до лучших времен.
Что, кстати, и происходит.
O.K. wrote:А откуда в Украине появляется бензин - свой, белорусский, румынский или хоть китайский, мне лично все равно. Лишь бы поставки были стабильные и цены обоснованные, а не "спрогнозированные" с потолка.
Cliff wrote:...
O.K. wrote:Cliff wrote:...
Уважаемый Клиф, скажите пожалуйста, что Вы понимаете под "лояльностью". Что по вашему изменилось в политике Украины за последний год? По-моему, никаких катастрофических изменений не произошло. Ни при Кравчуке, ни при Кучме особой "лояльностью" Украина не блестала. Как заявляла про НАТО и ЕС, так и заявляет. В чем заключалась эта самая лояльность? Просьба ЧФ, РЛС и прочее, что высплыло после газпромовских ультиматумов, не предлагать. Потрудитесь, пожалуйста, назвать конкретные действия, которые могли быть расценены Россией как потеря "лояльности".