SlavickP wrote: Уважения к выбору сторонников Януковича у меня нет и не будет, этих людей я не пойму никогда.
Мне кажется , то же самое могут сказать сторонники Керри сторонникам Буша и наоборот.
А ведь действительно , как хитро все обернулось и это не так уж плохо - предвыборная борьба под девизом "победитель получит все" бескровно привела к каким-то компромиссам - все стороны хоть что-то но получили .
Украина в целом - бескровную реформу явного кризиса власти. У нас по такому же поводу без танков не обошлось (в 93). Возможная некоторая федерализация - не так уж страшна (примеров таких государств - десятки) , если ее не будут останавливать упрямством и силой.
Ющенко и его сторонники - желанное президенство.
Янукович - не надо его хоронить - неформальное лидерство как минимум Донбасса , а может и всего Востока . Это неплохая позиция для будущей политической борьбы в рамках реформированной системы власти (парламентская республика) и возможного федерализма.
Кучма - сможет остаться во властной элите , хотя и с меньшими возможностями.
Остальная властная элита - уже учуяла ветер и стремительно перекрашивается - врядли она сильно изменит свой состав
Олигархи - немного потратились на выборы , отсутствие явного (с подавляющим преимущестом) победителя позволят при разумном балансировании отстоять свою долю в неизбежно предстоящих еще переделах . По крайней мере , вряд ли политической силы Ющенко хватит на жесткие репрессии типа антиходорковских в России
Остается - народ - поживем увидим. Сможет ли столь громоздкая политическая структура показать свою экономическую эффективность и продолжить рост благосостояния населения ? Где-то через год-два станет ясно. Так что палатки еще могут пригодиться.
Россия - я почему то думаю , что Россия ничего не потеряла , потому что нечего было терять . Вспомните Тузлу. Россияне же через месяц забудут о проблемах Украины - своих навалом.