Polar Cossack wrote:Уф-ф-ф-ф... "Давно это было".Bonny P. wrote:.Айсберг wrote:...
Бежала через мосточек...
Razboinik wrote:Я фиты не считал там, но даже если и так, то за фиты штраф выписывают, а не загребают. А его загребли.Billy-goat wrote:Razboinik wrote: Я вот один раз картину наблюдал - в таком вот снобистом районе в каком-то там молле локального значения тусит американец - в слюни пьяный. Никого не трогает, просто сидит там слушает какую-то местную группу, которая на гитарах лабает, жрёт себе бургер - всё чин-чинарём, но пьяный. Выходит покурить - и его забирает полиция. ЗА ЧТО, спрашивается?
Что пьяный - фигня, он похоже не отошёл на положенные 25 (или сколько там?) фитов от двери. Вот и загремел...
Офигенно свободная страна - за 25 фитов или просто за то, что пьяный в общественном месте - получи зуботычину от закона. С такой логикой в России половину населения посадить надо было бы. Но мы гордимся тем, что живём в "свободной" стране....мдас...
Да, его домой завезли в полицейской машине, да ещё и такие красивые браслеты поносить дали у всех на глазах. Действительно, добрые дяди полицейские - как это я сразу не допендрил?.kanada wrote:Razboinik wrote:Я фиты не считал там, но даже если и так, то за фиты штраф выписывают, а не загребают. А его загребли.Billy-goat wrote:Razboinik wrote: Я вот один раз картину наблюдал - в таком вот снобистом районе в каком-то там молле локального значения тусит американец - в слюни пьяный. Никого не трогает, просто сидит там слушает какую-то местную группу, которая на гитарах лабает, жрёт себе бургер - всё чин-чинарём, но пьяный. Выходит покурить - и его забирает полиция. ЗА ЧТО, спрашивается?
Что пьяный - фигня, он похоже не отошёл на положенные 25 (или сколько там?) фитов от двери. Вот и загремел...
Офигенно свободная страна - за 25 фитов или просто за то, что пьяный в общественном месте - получи зуботычину от закона. С такой логикой в России половину населения посадить надо было бы. Но мы гордимся тем, что живём в "свободной" стране....мдас...
Его домой завезли, что б он случайно за руль не сел. Вот так всегда, сделать добро человеку ... набегут фсякие и гулаг .... гулаг.
Давайте не будем всё возводить в абсолют. Со своей стороны, тоже оговорюсь, что единичный случай мной приведённый не показатель - может, на дядю ордер на арест был, откуда мне-то знать. Но то, что УК здесь намного жёстче, чем, скажем, в России - это факт. То, что в США самое большое число сидельцев в процентном отношении на душу населения чем в какой-либо другой строне - тоже факт. То, что законы написаны и структуризированы таким образом, что их все просто невозможно знать, а соответственно, не знаешь, когда ты нарушаепь, а когда нет - тоже факт. В соседнем топике рассказывали, как людей за кражу пресловутых подштанников на 15 лет сажают - тоже факт.Billy-goat wrote:Razboinik wrote:Я фиты не считал там, но даже если и так, то за фиты штраф выписывают, а не загребают. А его загребли.Billy-goat wrote:Razboinik wrote: Я вот один раз картину наблюдал - в таком вот снобистом районе в каком-то там молле локального значения тусит американец - в слюни пьяный. Никого не трогает, просто сидит там слушает какую-то местную группу, которая на гитарах лабает, жрёт себе бургер - всё чин-чинарём, но пьяный. Выходит покурить - и его забирает полиция. ЗА ЧТО, спрашивается?
Зуботычину от закона, а не "в пятак" от кого-попадя... А Вам так нравятся пьяные в общественных местах, или когда кто-то рядом с Вами будет Вас окуривать??? Я курю, но всегда в сторонке от запрещающих знаков (и от людей, которым это не нравится).
Razboinik wrote: Давайте не будем всё возводить в абсолют. Со своей стороны, тоже оговорюсь, что единичный случай мной приведённый не показатель - может, на дядю ордер на арест был, откуда мне-то знать. Но то, что УК здесь намного жёстче, чем, скажем, в России - это факт. То, что в США самое большое число сидельцев в процентном отношении на душу населения чем в какой-либо другой строне - тоже факт. То, что законы написаны и структуризированы таким образом, что их все просто невозможно знать, а соответственно, не знаешь, когда ты нарушаепь, а когда нет - тоже факт. В соседнем топике рассказывали, как людей за кражу пресловутых подштанников на 15 лет сажают - тоже факт.
P.S. Почитайте мою ссылочку в самом первом посте этой темы - там тоже приведены факты.
Ну вот, началось, опять обсуждаем подштанники.Billy-goat wrote:Razboinik wrote: Давайте не будем всё возводить в абсолют. Со своей стороны, тоже оговорюсь, что единичный случай мной приведённый не показатель - может, на дядю ордер на арест был, откуда мне-то знать. Но то, что УК здесь намного жёстче, чем, скажем, в России - это факт. То, что в США самое большое число сидельцев в процентном отношении на душу населения чем в какой-либо другой строне - тоже факт. То, что законы написаны и структуризированы таким образом, что их все просто невозможно знать, а соответственно, не знаешь, когда ты нарушаепь, а когда нет - тоже факт. В соседнем топике рассказывали, как людей за кражу пресловутых подштанников на 15 лет сажают - тоже факт.
P.S. Почитайте мою ссылочку в самом первом посте этой темы - там тоже приведены факты.
Конечно, факт.
А подштанники... В молодые годы, когда джинсы стоили поболе инженерской зарплаты, однокурсник в баню пошёл в джинсах. Современная, советская баня, без шкафчиков с замками. Джинсы у него спёрли, и домой он шёл в каких-то подштанниках, подтянутых верёвочкой, которые ему баещик одолжил. Как Вы думаете, сумели бы Вы ему доказать, что давать 15 лет за кражу джинсов (или подштанников) - это жесткого?
Да - пИсать за углом, распевать песни, превышать скорость, не заполнить вовремя налоговую декларацию, не там перейти дорогу, скачать музыку, не там где положено гулять с собакой, развести в неустановленном месте костёр, закурить в баре, и т.д. и т.д. - всё это нехорошо. Но и 15 лет за это тоже как-то не совсем хорошо, ИМО.Законы все может быть и нет необходимости знать, можно догадываться, что воровать чужие подштанники, пИсать за углом магАзина или в 2 ночи в апартментах по пьяни песняка распевать - нехорошо.
И у меня нет сомнений в том, что многие "оттуда" бегут сюда в том числе и потому, что здесь живётся намного спокойнее, разве не так?
На процессе "Параллельного антисоветского троцкистского центра" (янв. 1937) по делу Г.Я. Сокольникова, Г.Л. Пятакова, К.Б. Радека и других (Вышинский) закончил обвинительную речь такими словами: "Я обвиняю не один! Я обвиняю вместе со всем нашим народом, обвиняю тягчайших паразитов, достойных одной только меры наказания - расстрела!" На процессе по делу Н.И. Бухарина, А.И. Рыкова призвал: "Требует наш народ одного: раздавите проклятую гадину! Пройдет время. Могилы ненавистных изменников зарастут бурьяном и чертополохом, покрытые вечным презрением честных советских людей. Мы, наш народ, будем по-прежнему шагать по очищенной от последней нечисти и мерзости прошлого дороге, во главе с нашим любимым вождем и учителем - великим Сталиным"
Razboinik wrote: Ну вот, началось, опять обсуждаем подштанники.
А если бы ваш друг поймал вора джинсов за руку и в сердцах расколотил ему кочан, это не было бы перебором? А если вор украл ради того, чтоб детей прокормить? ....
Billy-goat wrote:Razboinik wrote: Ну вот, началось, опять обсуждаем подштанники.
А если бы ваш друг поймал вора джинсов за руку и в сердцах расколотил ему кочан, это не было бы перебором? А если вор украл ради того, чтоб детей прокормить? ....
Давно, в советское время, в "ЛГ" в подобной дискуссии цитировали какую-то Запорожскую газету: "...всякое зло живёт нашими попытками его понять..." И оправдать... А если Гитлер затеял войну в самом деле потому, что немцам не хватало жизненного пространства, нацию спасал... А если террористы в тех самолётах пошли на терракт только за большие деньги, потому, что их детки с голоду умирали...
Это глобальные потуги, а попроще, но с этим Вы точно не согласитесь: а если мне нечем платить рент, на еду не хватает, встречу я Вас у банка, хлопну кирпичиком по голове... ну что произойдёт, и все приветовцы меня поймут и оправдают - на благое дело же..
Понять наверное не всё можно, оправдать - пожалуй всё можно. Но нужно ли?
А свобода - да, это всегда цепь: короткая ли, длинная ли, изящная золотая или тяжеленная ржавая железяка. Чаще эта цепь тому кому надо достаётся, хотя всякое бывает. Я не чувствую здесь никаких напряжных для себя ограничений (даже не курить ближе, чем...), кроме одного - противные такие знаки на дорогах: 60, 50, а то и вообще 25. Погано, но приходится придерживаться.
Дорого, блин...
Ну вот, и я про тоже - коротковата в США цепочка-то. Вам вот повезло, вас кроме противных занков ничего не напрягает, а меня напрягает. За что, например, штраф за непристёгнутый ремень дают? Моя жизнь - хочу ношу, не хочу - не ношу. Дык нет - штраф заплати. Почему? Недавно прошёл через кучу маразма при общении со штатом в связи с отпуском в связи с рождением дочки - не буду вдаваться в подробности, скажу только, что прополскали мне мозги основательно кучей правил. Да много примеров.Billy-goat wrote:Давно, в советское время, в "ЛГ" в подобной дискуссии цитировали какую-то Запорожскую газету: "...всякое зло живёт нашими попытками его понять..." И оправдать... А если Гитлер затеял войну в самом деле потому, что немцам не хватало жизненного пространства, нацию спасал... А если террористы в тех самолётах пошли на терракт только за большие деньги, потому, что их детки с голоду умирали...
Это глобальные потуги, а попроще, но с этим Вы точно не согласитесь: а если мне нечем платить рент, на еду не хватает, встречу я Вас у банка, хлопну кирпичиком по голове... ну что произойдёт, и все приветовцы меня поймут и оправдают - на благое дело же..
Понять наверное не всё можно, оправдать - пожалуй всё можно. Но нужно ли?Почему не соглашусь? Согласен с тем, чтоНо кирпичиком меня по голове не надо всё-таки, больно...Понять наверное не всё можно, оправдать - пожалуй всё можно. Но нужно ли?А свобода - да, это всегда цепь: короткая ли, длинная ли, изящная золотая или тяжеленная ржавая железяка. Чаще эта цепь тому кому надо достаётся, хотя всякое бывает. Я не чувствую здесь никаких напряжных для себя ограничений (даже не курить ближе, чем...), кроме одного - противные такие знаки на дорогах: 60, 50, а то и вообще 25. Погано, но приходится придерживаться.
Во-во.Igor'1968 wrote:Billy-goat wrote:Razboinik wrote: Ну вот, началось, опять обсуждаем подштанники.
Давно, в советское время, в "ЛГ" в подобной дискуссии цитировали какую-то Запорожскую газету: "...всякое зло живёт нашими попытками его понять..." И оправдать... А если Гитлер затеял войну в самом деле потому, что немцам не хватало жизненного пространства, нацию спасал... А если террористы в тех самолётах пошли на терракт только за большие деньги, потому, что их детки с голоду умирали...
Понять наверное не всё можно, оправдать - пожалуй всё можно. Но нужно ли?
А свобода - да, это всегда цепь: короткая ли, длинная ли, изящная золотая или тяжеленная ржавая железяка. Чаще эта цепь тому кому надо достаётся, хотя всякое бывает. Я не чувствую здесь никаких напряжных для себя ограничений (даже не курить ближе, чем...), кроме одного - противные такие знаки на дорогах: 60, 50, а то и вообще 25. Погано, но приходится придерживаться.
Дорого, блин...
Так вот для этого законы и пишутся, правоохранительные системы работают. В цивилизованных странах адекватно наказывают за правонарушения. Например, за превышение скорости на 10-20 км/ч - штраф 100 рублей, на 60 км/ч - лишение прав на 2-4 месяца (по решению суда, разумеется). В менее цивилизованных странах (СССР, Саудовская Аравия, США, как только что выяснилось ) наказание может быть несоизмеримо выше совершенного преступления - 10 лет за три колоска, смерть за супружескую измену, 30 лет отсидки за пару штанов.
Razboinik wrote: Вам вот повезло, вас кроме противных занков ничего не напрягает, а меня напрягает. За что, например, штраф за непристёгнутый ремень дают? Моя жизнь - хочу ношу, не хочу - не ношу. Дык нет - штраф заплати. Почему? Недавно прошёл через кучу маразма при общении со штатом в связи с отпуском в связи с рождением дочки - не буду вдаваться в подробности, скажу только, что прополскали мне мозги основательно кучей правил. Да много примеров.
Igor'1968 wrote:Billy-goat wrote:Это ктой-то? Хилари с Обамой? Так они делом заняты.Igor'1968 wrote:Что-то демократы опять куда-то разбежались...
Хиллари, эта та, которая - "на чужой корешок не разевай роток"? А кто у них вице будет?
Igor'1968 wrote:Billy-goat wrote:Знакомая года два назад без ремня ехала, напугал её трак, вылетела через стекло. Сотрясение, шрамы. Была красивая, стала - не очень. Вам так мужественные шрамы нравятся? Может, проще пристегнуться?
С января в РФ за непристегнутость - 500 р. Волюнтаризмъ.
vaduz wrote:Igor'1968 wrote:Америке давно пора скрестить гены Бушей и Клинтонов. Получится высшее существо - Клинтобуш. Идеальный президент. По отдельности они страной уже 20 лет управляют (на 2 года больше Брежнева).
А если вдруг получится Бушлинтон?
Или того хуже, Булшиттон?
Razboinik wrote:А если вор украл ради того, чтоб детей прокормить?