Самый большой ГУЛАГ в мире

Мнения, новости, комментарии
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Polar Cossack wrote:
Bonny P. wrote:
Айсберг wrote:...
.
8O Уф-ф-ф-ф... :| "Давно это было".

Бежала через мосточек... 8)
kanada
Уже с Приветом

Post by kanada »

Razboinik wrote:
Billy-goat wrote:
Razboinik wrote: Я вот один раз картину наблюдал - в таком вот снобистом районе в каком-то там молле локального значения тусит американец - в слюни пьяный. Никого не трогает, просто сидит там слушает какую-то местную группу, которая на гитарах лабает, жрёт себе бургер - всё чин-чинарём, но пьяный. Выходит покурить - и его забирает полиция. ЗА ЧТО, спрашивается?

Что пьяный - фигня, он похоже не отошёл на положенные 25 (или сколько там?) фитов от двери. Вот и загремел...
Я фиты не считал там, но даже если и так, то за фиты штраф выписывают, а не загребают. А его загребли.
Офигенно свободная страна - за 25 фитов или просто за то, что пьяный в общественном месте - получи зуботычину от закона. С такой логикой в России половину населения посадить надо было бы. Но мы гордимся тем, что живём в "свободной" стране....мдас... :old: :old: :pray: :pray: :pray:

Его домой завезли, что б он случайно за руль не сел. Вот так всегда, сделать добро человеку ... набегут фсякие и гулаг .... гулаг.
Spolia Optima
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

kanada wrote:
Razboinik wrote:
Billy-goat wrote:
Razboinik wrote: Я вот один раз картину наблюдал - в таком вот снобистом районе в каком-то там молле локального значения тусит американец - в слюни пьяный. Никого не трогает, просто сидит там слушает какую-то местную группу, которая на гитарах лабает, жрёт себе бургер - всё чин-чинарём, но пьяный. Выходит покурить - и его забирает полиция. ЗА ЧТО, спрашивается?

Что пьяный - фигня, он похоже не отошёл на положенные 25 (или сколько там?) фитов от двери. Вот и загремел...
Я фиты не считал там, но даже если и так, то за фиты штраф выписывают, а не загребают. А его загребли.
Офигенно свободная страна - за 25 фитов или просто за то, что пьяный в общественном месте - получи зуботычину от закона. С такой логикой в России половину населения посадить надо было бы. Но мы гордимся тем, что живём в "свободной" стране....мдас... :old: :old: :pray: :pray: :pray:

Его домой завезли, что б он случайно за руль не сел. Вот так всегда, сделать добро человеку ... набегут фсякие и гулаг .... гулаг.
Да, его домой завезли в полицейской машине, да ещё и такие красивые браслеты поносить дали у всех на глазах. Действительно, добрые дяди полицейские - как это я сразу не допендрил?. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Пьяный - это еще понятно. А вот чего в океане купаться не дают...
War does not determine who is right - only who is left.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Billy-goat wrote:
Razboinik wrote:
Billy-goat wrote:

Зуботычину от закона, а не "в пятак" от кого-попадя... А Вам так нравятся пьяные в общественных местах, или когда кто-то рядом с Вами будет Вас окуривать??? Я курю, но всегда в сторонке от запрещающих знаков (и от людей, которым это не нравится).
Давайте не будем всё возводить в абсолют. Со своей стороны, тоже оговорюсь, что единичный случай мной приведённый не показатель - может, на дядю ордер на арест был, откуда мне-то знать. Но то, что УК здесь намного жёстче, чем, скажем, в России - это факт. То, что в США самое большое число сидельцев в процентном отношении на душу населения чем в какой-либо другой строне - тоже факт. То, что законы написаны и структуризированы таким образом, что их все просто невозможно знать, а соответственно, не знаешь, когда ты нарушаепь, а когда нет - тоже факт. В соседнем топике рассказывали, как людей за кражу пресловутых подштанников на 15 лет сажают - тоже факт.

Это всё факты, и наверняка есть ещё много других, если покопаться. А факт, как говорил профессор Воланд, - вещь упрямая. :rtfm: :rtfm: :rtfm:

P.S. Почитайте мою ссылочку в самом первом посте этой темы - там тоже приведены факты.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Razboinik wrote: Давайте не будем всё возводить в абсолют. Со своей стороны, тоже оговорюсь, что единичный случай мной приведённый не показатель - может, на дядю ордер на арест был, откуда мне-то знать. Но то, что УК здесь намного жёстче, чем, скажем, в России - это факт. То, что в США самое большое число сидельцев в процентном отношении на душу населения чем в какой-либо другой строне - тоже факт. То, что законы написаны и структуризированы таким образом, что их все просто невозможно знать, а соответственно, не знаешь, когда ты нарушаепь, а когда нет - тоже факт. В соседнем топике рассказывали, как людей за кражу пресловутых подштанников на 15 лет сажают - тоже факт.
P.S. Почитайте мою ссылочку в самом первом посте этой темы - там тоже приведены факты.

Конечно, факт. Законы все может быть и нет необходимости знать, можно догадываться, что воровать чужие подштанники, пИсать за углом магАзина или в 2 ночи в апартментах по пьяни песняка распевать - нехорошо.
И у меня нет сомнений в том, что многие "оттуда" бегут сюда в том числе и потому, что здесь живётся намного спокойнее, разве не так?
А подштанники... В молодые годы, когда джинсы стоили поболе инженерской зарплаты, однокурсник в баню пошёл в джинсах. Современная, советская баня, без шкафчиков с замками. Джинсы у него спёрли, и домой он шёл в каких-то подштанниках, подтянутых верёвочкой, которые ему банщик одолжил. Как Вы думаете, сумели бы Вы ему доказать, что давать 15 лет за кражу джинсов (или подштанников) - это жесткого?
Last edited by Billy-goat on 02 Feb 2008 08:05, edited 1 time in total.
...Life is unfair...
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Billy-goat wrote:
Razboinik wrote: Давайте не будем всё возводить в абсолют. Со своей стороны, тоже оговорюсь, что единичный случай мной приведённый не показатель - может, на дядю ордер на арест был, откуда мне-то знать. Но то, что УК здесь намного жёстче, чем, скажем, в России - это факт. То, что в США самое большое число сидельцев в процентном отношении на душу населения чем в какой-либо другой строне - тоже факт. То, что законы написаны и структуризированы таким образом, что их все просто невозможно знать, а соответственно, не знаешь, когда ты нарушаепь, а когда нет - тоже факт. В соседнем топике рассказывали, как людей за кражу пресловутых подштанников на 15 лет сажают - тоже факт.

Конечно, факт.
А подштанники... В молодые годы, когда джинсы стоили поболе инженерской зарплаты, однокурсник в баню пошёл в джинсах. Современная, советская баня, без шкафчиков с замками. Джинсы у него спёрли, и домой он шёл в каких-то подштанниках, подтянутых верёвочкой, которые ему баещик одолжил. Как Вы думаете, сумели бы Вы ему доказать, что давать 15 лет за кражу джинсов (или подштанников) - это жесткого?
Ну вот, началось, опять обсуждаем подштанники. :mrgreen: :roll:

Так вы считаете, что 15 лет за кражу подштанников - это нормально? Конечно, вашему другу было обидно, не спорю, сам помню то время, когда эти джинсы да кроссовки более средней зарплаты стоили. А если бы ваш друг поймал вора джинсов за руку и в сердцах расколотил ему кочан, это не было бы перебором? А если вор украл ради того, чтоб детей прокормить? Тогда как?
Законы все может быть и нет необходимости знать, можно догадываться, что воровать чужие подштанники, пИсать за углом магАзина или в 2 ночи в апартментах по пьяни песняка распевать - нехорошо.
И у меня нет сомнений в том, что многие "оттуда" бегут сюда в том числе и потому, что здесь живётся намного спокойнее, разве не так?
Да - пИсать за углом, распевать песни, превышать скорость, не заполнить вовремя налоговую декларацию, не там перейти дорогу, скачать музыку, не там где положено гулять с собакой, развести в неустановленном месте костёр, закурить в баре, и т.д. и т.д. - всё это нехорошо. Но и 15 лет за это тоже как-то не совсем хорошо, ИМО.

Не поймите меня превратно - я не за анархию и беззаконие, но из-за огромного количества всяких правил и ограничений получается, что и свободы-то никакой нет, а всё это просто внушено СМИ с тем, чтоб люди были довольны и счастливы и безропотно платили налоги, считая, что они свободны и государство существует для того, чтобы защищать их права. А какие, к лешему, права, если всё ограничено сводом законов и правил? Шаг право, шаг влево - "Двадцать лет, до встречи." Или (да здравствует капитализм!) платим десятки тысяч долларов адвокату с тем, чтоб не угодить в жернова юридическо-правового аппарата. Но - "что вы! - мы гордимся тем, что живём в свободной стране! И попробуйте-ка над сказать обратное! Мы точно знаем, за что платим налоги! За свободу!" А за какую, позвольте, свободу? Отвечу: за свободу Буша заканчивать незаконченные амбиции его папочки. За свободу содержать огромную военную машину, способную контролировать весь мир. За свободу вторгнуться и оккупировать Ирак. За свободу разместить свои военные базы под носом у потенциально противника....список длинный.

Как там в песне? "И я бегу, и вот она - свобода! Длинной цепи измерена она". :hat: :hat: :hat:
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

IMHO здесь идет подмена понятий - целесообразностью Вы пытаетесь заменить адекватность наказания преступлению. Где-то я уже это слышал. Вот, например:
На процессе "Параллельного антисоветского троцкистского центра" (янв. 1937) по делу Г.Я. Сокольникова, Г.Л. Пятакова, К.Б. Радека и других (Вышинский) закончил обвинительную речь такими словами: "Я обвиняю не один! Я обвиняю вместе со всем нашим народом, обвиняю тягчайших паразитов, достойных одной только меры наказания - расстрела!" На процессе по делу Н.И. Бухарина, А.И. Рыкова призвал: "Требует наш народ одного: раздавите проклятую гадину! Пройдет время. Могилы ненавистных изменников зарастут бурьяном и чертополохом, покрытые вечным презрением честных советских людей. Мы, наш народ, будем по-прежнему шагать по очищенной от последней нечисти и мерзости прошлого дороге, во главе с нашим любимым вождем и учителем - великим Сталиным"

Замените
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:Бежала через мосточек... 8)
Обронила ... - что? :roll: :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Polar Cossack wrote:
плевочек
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Razboinik wrote: Ну вот, началось, опять обсуждаем подштанники. :mrgreen: :roll:
А если бы ваш друг поймал вора джинсов за руку и в сердцах расколотил ему кочан, это не было бы перебором? А если вор украл ради того, чтоб детей прокормить? ....

Давно, в советское время, в "ЛГ" в подобной дискуссии цитировали какую-то Запорожскую газету: "...всякое зло живёт нашими попытками его понять..." И оправдать... А если Гитлер затеял войну в самом деле потому, что немцам не хватало жизненного пространства, нацию спасал... А если террористы в тех самолётах пошли на терракт только за большие деньги, потому, что их детки с голоду умирали...
Это глобальные потуги, а попроще, но с этим Вы точно не согласитесь: а если мне нечем платить рент, на еду не хватает, встречу я Вас у банка, хлопну кирпичиком по голове... ну что произойдёт, и все приветовцы меня поймут и оправдают - на благое дело же..
Понять наверное не всё можно, оправдать - пожалуй всё можно. Но нужно ли?
А свобода - да, это всегда цепь: короткая ли, длинная ли, изящная золотая или тяжеленная ржавая железяка. Чаще эта цепь тому кому надо достаётся, хотя всякое бывает. Я не чувствую здесь никаких напряжных для себя ограничений (даже не курить ближе, чем...), кроме одного - противные такие знаки на дорогах: 60, 50, а то и вообще 25. Погано, но приходится придерживаться. :?
Дорого, блин... :roll:
Last edited by Billy-goat on 02 Feb 2008 08:33, edited 2 times in total.
...Life is unfair...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Bonny P. wrote:
Polar Cossack wrote:
плевочек
Попала? :lol:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Billy-goat wrote:
Razboinik wrote: Ну вот, началось, опять обсуждаем подштанники. :mrgreen: :roll:
А если бы ваш друг поймал вора джинсов за руку и в сердцах расколотил ему кочан, это не было бы перебором? А если вор украл ради того, чтоб детей прокормить? ....

Давно, в советское время, в "ЛГ" в подобной дискуссии цитировали какую-то Запорожскую газету: "...всякое зло живёт нашими попытками его понять..." И оправдать... А если Гитлер затеял войну в самом деле потому, что немцам не хватало жизненного пространства, нацию спасал... А если террористы в тех самолётах пошли на терракт только за большие деньги, потому, что их детки с голоду умирали...
Это глобальные потуги, а попроще, но с этим Вы точно не согласитесь: а если мне нечем платить рент, на еду не хватает, встречу я Вас у банка, хлопну кирпичиком по голове... ну что произойдёт, и все приветовцы меня поймут и оправдают - на благое дело же..
А свобода - да, это всегда цепь: короткая ли, длинная ли, изящная золотая или тяжеленная ржавая железяка. Чаще эта цепь тому кому надо достаётся, хотя всякое бывает. Я не чувствую здесь никаких напряжных для себя ограничений (даже не курить ближе, чем...), кроме одного - противные такие знаки на дорогах: 60, 50, а то и вообще 25. Погано, но приходится придерживаться. :?

Так вот для этого законы и пишутся, правоохранительные системы работают. В цивилизованных странах адекватно наказывают за правонарушения. Например, за превышение скорости на 10-20 км/ч - штраф 100 рублей, на 60 км/ч - лишение прав на 2-4 месяца (по решению суда, разумеется). В менее цивилизованных странах (СССР, Саудовская Аравия, США, как только что выяснилось :mrgreen: ) наказание может быть несоизмеримо выше совершенного преступления - 10 лет за три колоска, смерть за супружескую измену, 30 лет отсидки за пару штанов.
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Что-то демократы опять куда-то разбежались... :pain1:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Igor'1968 wrote:Что-то демократы опять куда-то разбежались... :pain1:
Это ктой-то? Хилари с Обамой? Так они делом заняты. :?
...Life is unfair...
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Billy-goat wrote:Давно, в советское время, в "ЛГ" в подобной дискуссии цитировали какую-то Запорожскую газету: "...всякое зло живёт нашими попытками его понять..." И оправдать... А если Гитлер затеял войну в самом деле потому, что немцам не хватало жизненного пространства, нацию спасал... А если террористы в тех самолётах пошли на терракт только за большие деньги, потому, что их детки с голоду умирали...
Почему не соглашусь? Согласен с тем, что
Но кирпичиком меня по голове не надо всё-таки, больно... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ну вот, и я про тоже - коротковата в США цепочка-то. Вам вот повезло, вас кроме противных занков ничего не напрягает, а меня напрягает. За что, например, штраф за непристёгнутый ремень дают? Моя жизнь - хочу ношу, не хочу - не ношу. Дык нет - штраф заплати. Почему? Недавно прошёл через кучу маразма при общении со штатом в связи с отпуском в связи с рождением дочки - не буду вдаваться в подробности, скажу только, что прополскали мне мозги основательно кучей правил. Да много примеров.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Igor'1968 wrote:
Billy-goat wrote:

Так вот для этого законы и пишутся, правоохранительные системы работают. В цивилизованных странах адекватно наказывают за правонарушения. Например, за превышение скорости на 10-20 км/ч - штраф 100 рублей, на 60 км/ч - лишение прав на 2-4 месяца (по решению суда, разумеется). В менее цивилизованных странах (СССР, Саудовская Аравия, США, как только что выяснилось :mrgreen: ) наказание может быть несоизмеримо выше совершенного преступления - 10 лет за три колоска, смерть за супружескую измену, 30 лет отсидки за пару штанов.
Во-во. :hlop:
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Razboinik wrote: Вам вот повезло, вас кроме противных занков ничего не напрягает, а меня напрягает. За что, например, штраф за непристёгнутый ремень дают? Моя жизнь - хочу ношу, не хочу - не ношу. Дык нет - штраф заплати. Почему? Недавно прошёл через кучу маразма при общении со штатом в связи с отпуском в связи с рождением дочки - не буду вдаваться в подробности, скажу только, что прополскали мне мозги основательно кучей правил. Да много примеров.

Ну ремень мне тоже не нравится, но мне проще - там я не ездил, а здесь сказали: надо! вот и пристёгиваемся.
Жизнь-то конечно Ваша, но если о крайностях подумать - полицейским же так удобнее при случае случая: не отскабливать мозги от стекла и потроха по салону собирать, а сразу всё кучкой в чёрный мешок переложить (виноват, мерзости, но бывает же).
Знакомая года два назад без ремня ехала, напугал её трак, вылетела через стекло. Сотрясение, шрамы. Была красивая, стала - не очень. Вам так мужественные шрамы нравятся? Может, проще пристегнуться?
...Life is unfair...
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Billy-goat wrote:

Хиллари, эта та, которая - "на чужой корешок не разевай роток"? А кто у них вице будет?
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Billy-goat wrote:Знакомая года два назад без ремня ехала, напугал её трак, вылетела через стекло. Сотрясение, шрамы. Была красивая, стала - не очень. Вам так мужественные шрамы нравятся? Может, проще пристегнуться?

С января в РФ за непристегнутость - 500 р. Волюнтаризмъ.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Igor'1968 wrote:
Billy-goat wrote:

Хиллари, эта та, которая - "на чужой корешок не разевай роток"? А кто у них вице будет?

Кто их знает. Но меня опять, заразы, не возьмут.
:roll:
Igor'1968 wrote:
Billy-goat wrote:Знакомая года два назад без ремня ехала, напугал её трак, вылетела через стекло. Сотрясение, шрамы. Была красивая, стала - не очень. Вам так мужественные шрамы нравятся? Может, проще пристегнуться?

С января в РФ за непристегнутость - 500 р. Волюнтаризмъ.

Во! А то про свободу... Хотя всё равно дешевле в 5 раз.
...Life is unfair...
Igor'1968
Уже с Приветом

Post by Igor'1968 »

Америке давно пора скрестить гены Бушей и Клинтонов. Получится высшее существо - Клинтобуш. Идеальный президент. По отдельности они страной уже 20 лет управляют (на 2 года больше Брежнева).
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Igor'1968 wrote:Америке давно пора скрестить гены Бушей и Клинтонов. Получится высшее существо - Клинтобуш. Идеальный президент. По отдельности они страной уже 20 лет управляют (на 2 года больше Брежнева).

А если вдруг получится Бушлинтон?
Или того хуже, Булшиттон?
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

vaduz wrote:
Igor'1968 wrote:Америке давно пора скрестить гены Бушей и Клинтонов. Получится высшее существо - Клинтобуш. Идеальный президент. По отдельности они страной уже 20 лет управляют (на 2 года больше Брежнева).

А если вдруг получится Бушлинтон?
Или того хуже, Булшиттон?

Предыдущий оратор не предвидел... Не надо скрещивать! :nono#:
...Life is unfair...
Tired
Уже с Приветом

Post by Tired »

Razboinik wrote:А если вор украл ради того, чтоб детей прокормить?

К ситуации тут и сейчас это не относится. Для "детей прокормить" есть фудстемпы, WIC, всякие кухни и т.п. Это проблемой не является даже для бедных. Вот на очередную дозу деньги нужны, да. Или на цепочку золотую. Вот им лучше сидеть.
Я предпочитаю страну, где сидят 715 per 100,000 people стране, где сидят "только" 584 per 100,000 people (т.е. на ~20% больше)
http://www.nationmaster.com/graph/cri_p ... per-capita
если при этом те, кто не сидят (а должны бы) в этой второй стране убивают 0.201534 per 1,000 people вместо 0.042802 per 1,000 people (т.е. в ~4-5 раз больше).
http://www.nationmaster.com/graph/cri_m ... per-capita

Пусть уж лучше сидят.

Return to “Политика”