Кто пожалел что купил будочку в Bay Area?

Moderator: Komissar

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Кто пожалел что купил будочку в Bay Area?

Post by Мальчик-Одуванчик »

Hamster wrote:Другое, если просто неприятно быть upside-down и хочется все бросить и уйти, просто потому, что дом стоит меньше долга. Этого делать нет смысла.

Пока только причины в этом и хотелось бы понять почему в этом нет смысла. Можно конечно потянуть время и поглядеть как развернутся события. В случае продолжения падения цен - купить домик поменьше за кэш и сбросить этот. В случае обратного роста
- выплатить большую часть долга.
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

Мальчик-Одуванчик wrote:Все именно как вы и описали.
Жить можно прямо в соседском доме - они уже полгода не могут сдать его.
Соответственно перенести вещи - дело нескольких часов.
Это обойдется примерно на тысячу долларов в месяц меньше.

Наверное лучше пока просто не платить - на foreclosure мораторий, пока банк расчухается вы сэкономите деньги за полгода аренды в худшем случае, потом можно попробовать с банком договорится об уменьшении кредита. Терять то нечего. Налогоплательщики заплатят...

p.s. Я не адвокат.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

major Major Major Major wrote:

Наверное лучше пока просто не платить - на foreclosure мораторий, пока банк расчухается вы сэкономите деньги за полгода аренды в худшем случае, потом можно попробовать с банком договорится об уменьшении кредита. Терять то нечего. Налогоплательщики заплатят...

p.s. Я не адвокат.

самый оптимальный вариант, если кредитная история не важна.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Эта тысяча долларов в месяц с учетом того, что сейчас Вы списываете interest и property tax с налогов? В зависимости от Вашего дохода и семейного статуса, deduction Вам может экономить до 800 долларов в месяц. Если Ваш месячный платеж 2500 в месяц и Вы экономите 800 на налогах, а соседи сдают свой дом за 1500 - может, лучше не уходить.

Если все действительно плохо, бросайте платить, но переезжать никуда не торопитесь. От первого пропущенного платежа до выселения проходит МИНИМУМ 7 месяцев. Зачем упускать такую возможность пожить бесплатно?
Протоукр
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

piligrim77 wrote:
М@ш@ wrote:
piligrim77 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
GarikToo wrote:Потом будет жалеть что отказался от дома

Пока только жалею что купил. Хотя если продать, то потом конечно можно жалеть что продал.
С другой стороны, я итак уже жалею и в этом смысле ничего не меняется. :D

с таким настроением надо на сьеме жить. хотя тогда будете жалеть что выплачиваете чей-то мортгидж и фактически выбрасываете деньги на ветер

Вы знаете, можно вполне об этом не жалеть. Ведь не оказываешься при этом в ситуации, что вчера было больше денег, чем сегодня.

что значит вчера было больше денег, чем сегодня? у вас их не было. та цена что стоит дом это не ваши деньги а банка.

Надо же, какие новости. А куда подевались мои 20% первоночального взноса?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

piligrim77 wrote:кстати вот машины сто процентно у всех дешевеют однако все их почему-то покупают и не думают сколько теряют на своих машинах :pain1:

Это некорректное сравнение. Вы ещё сюда одежду с едой прилепите.
Машина через 10 лет уже совсем не та, что новая.

Ситуация с домами сеговдя не совсем нормальная (или Вы считаете, что нормальная? раз машина дешевеет из года в год, то почему и дому так себя не вести?). Чтобы Вам было понятней скажу, что дом, купленный несколько лет назад может сегодня стоить дешевле, несмотря на то, что стал за эти годы лучше, в отличии от машины (то есть, в него вложили деньги). Значит, не в доме дело, правда?
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

Geva wrote:
М@ш@ wrote: А если у Вас на счёте лежит 300К, но Вы их не используете, а живёте на свежие поступления, и вдруг эти 300К пропали. Правда, ничего страшного? Они не нужны были сегодня.

А если дом foreclosure они появятся, чтоли, эти 300 тысяч?

У человека было на счету 100К. В результате последних событий сумма на счету превратилась в -200К. Очевидно, что если счет закрыть, не выплачивая, то net worth этого человека сразу увеличится на 200К. Instant equity, как говаривали агенты в лучшие времена :mrgreen:
Last edited by Tachikoma on 03 Mar 2009 04:27, edited 1 time in total.
That which does not kill us, makes us stranger
Tachikoma
Уже с Приветом

Post by Tachikoma »

tchicago wrote:Это не ignorance. Это denial.

I stand corrected :hat:

Отметим также, что первую часть топика авторы пытались убедить себя и окружающих, что сабж не существует потому что не может существовать никогда. Теперь, когда появился реальный сабжевый представитель, ему пытаются коллективно внушить, что он не прав и ничего не понимает в жизни.

Умора :lol:
That which does not kill us, makes us stranger
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Tachikoma wrote:
Geva wrote:
М@ш@ wrote: А если у Вас на счёте лежит 300К, но Вы их не используете, а живёте на свежие поступления, и вдруг эти 300К пропали. Правда, ничего страшного? Они не нужны были сегодня.

А если дом foreclosure они появятся, чтоли, эти 300 тысяч?

У человека было на счету 100К. В результате последних событий сумма на счету превратилась в -200К. Очевидно, что если счет закрыть, не выплачивая, то net worth этого человека сразу увеличится на 200К. Instant equity, как говаривали агенты в лучшие времена :mrgreen:

И че? Денег у Вас нет все равно, в долг Вам больше не дают, зато есть моральное удовлетворение, что живете без долгов.
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Hamster wrote:Другое, если просто неприятно быть upside-down и хочется все бросить и уйти, просто потому, что дом стоит меньше долга. Этого делать нет смысла.

Пока только причины в этом и хотелось бы понять почему в этом нет смысла. Можно конечно потянуть время и поглядеть как развернутся события. В случае продолжения падения цен - купить домик поменьше за кэш и сбросить этот. В случае обратного роста
- выплатить большую часть долга.

Мне очень трудно рассуждать, что у вас там в Калифорниях (мне за углом аналогичное жилье на 30-40% дешевле нынешнего никто не предлагает). Я уже постила ссылку сегодня, запощу еще раз, здесь покороче http://phx.corporate-ir.net/phoenix.zhtml?c=63356&p=irol-newsArticle&ID=1204334&highlight=. Насколько я понимаю (могу ошибаться), PMI group - это один из ведущих, если не главный, игрок на рынке Private Mortgage Insurance. Их оценка вероятности дальнейшего падения цен в Калифорниях, прямо скажем, не утешительная. так что не знаю, чтобы я думала на Вашем месте.

На своем я знаю, что во-первых, мне детей в колледж отправлять меньше чем через 7 лет и я сомневаюсь, что моя кредитная история не будет иметь значения для финансирования этого мероприятия. Во-вторых, когда в 2002 муж искал работу, нынешний работодаль кредитную историю проверял и, с учетом Н1, это был наш only shot. Оценить в деньгах стоимость чистой кредитной истории на том момент я не берусь. Ну и плюс у нас все не так плохо.

Если есть возможность купить другой дом за кэш, то это немножко другая история, мне кажется.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

М@ш@ wrote:Действительно, купил дом (за наличку, например) за 500К. А он стоит уже 200К. Какая разница? Его ведь не продаёшь сегодня. Абсолютно нет причин напрягаться.

Деньги вложенные в дома имеет смысл сравнивать только с деньгами, вложенными в другие дома. Вы же продав дом и получив (или не получив) кэш, не собираетесь жить под мостом в коробке?

Купили за 500, сегодня стоит 200 - значит тот, что раньше стоил 750, стоит 300. Раньше для переезда в него вам нужно было где-то найти ещё 250K, сегодня - только сотню...

Если через 5 лет Землю завоюют зелёные человечки с Плутона и введут повсеместно свою валюту, вы будете так же переживать, что вместо 500 тысяч американских долларов ваш дом стоит 50 буказоидов, а вон тот соседний - 75 буказоидов? :)
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

piligrim77 wrote:кстати вот машины сто процентно у всех дешевеют однако все их почему-то покупают и не думают сколько теряют на своих машинах :pain1:

Да, есть такое наблюдение:

Вы купили новенький Лексус за 40 тысяч в понедельник. Во вторник к вам подходит человек и предлагает его у вас купить за 35. В среду другой человек предлагает 30. В четверг и пятницу ещё двое незнакомцев готовы забрать у вас вашу машину за 25 и 20 тысяч соответственно. В субботу некто звонит и говорит "15, но только быстро, пока я не передумал". Для вас вся эта череда событий - достаточный повод, чтобы хотеть быстро продать машину "пока за нее ещё что-то дают" или вы всех их гоните взашей и просто едете на своей новой машине, туда, куда надо? :)
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Мальчик-Одуванчик wrote:Вопрос к SEL: к какого рода юристам рекомендуете обратиться? Уже есть те что специализируются на сбросе недвижимости и как называется такого рода специализация?

Вот тут для вашего брата уже бизнес наладили: http://youwalkaway.com/
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

X37WAL!^ wrote:
М@ш@ wrote:Действительно, купил дом (за наличку, например) за 500К. А он стоит уже 200К. Какая разница? Его ведь не продаёшь сегодня. Абсолютно нет причин напрягаться.

Деньги вложенные в дома имеет смысл сравнивать только с деньгами, вложенными в другие дома. Вы же продав дом и получив (или не получив) кэш, не собираетесь жить под мостом в коробке?

Купили за 500, сегодня стоит 200 - значит тот, что раньше стоил 750, стоит 300. Раньше для переезда в него вам нужно было где-то найти ещё 250K, сегодня - только сотню...

Если через 5 лет Землю завоюют зелёные человечки с Плутона и введут повсеместно свою валюту, вы будете так же переживать, что вместо 500 тысяч американских долларов ваш дом стоит 50 буказоидов, а вон тот соседний - 75 буказоидов? :)

Вам так удобнее - рассуждайте так.
А я хочу переезжать в меньший дом, например, и что стало с моими деньгами? Или переезжаю просто в другое место и как следствие мне нужен более дешёвый дом. Или такие обстоятельства, что я хочу продать и пойти снимать.

Если с приходом зелёных человечков галлон молока будет стоить 25 буказоид-центов, галлон бензина 17 буказоид-центов, новая машина 2К, одежда по несколько буказоидов, билет на самолёт в Европу до 100, (дальше перечислять?), за урок музыки я заплачу 3 буказоида....что дальше? Ну, в зарплате будет на один 0 меньше, это понятно. Если честно, я не хочу этих человечков, я уже один раз переехала, когда курс поменялся не в 10 раз, а в 4 (зарплата тоже в 4 раза стала меньше числом) и я поняла, что не чувствую, что много, а что мало. Чтобы сдержась себя в тратах, умножала на 4. Так вот, не знаю, поняли ли Вы, что Ваше сравнение некорректно, но оно некорректно. Хотя Вы можете продолжать считать его корректным и ждать человечков.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

X37WAL!^ wrote:

Вы купили новенький Лексус за 40 тысяч в понедельник. Во вторник к вам подходит человек и предлагает его у вас купить за 35. В среду другой человек предлагает 30. В четверг и пятницу ещё двое незнакомцев готовы забрать у вас вашу машину за 25 и 20 тысяч соответственно. В субботу некто звонит и говорит "15, но только быстро, пока я не передумал". Для вас вся эта череда событий - достаточный повод, чтобы хотеть быстро продать машину "пока за нее ещё что-то дают" или вы всех их гоните взашей и просто едете на своей новой машине, туда, куда надо? :)

я машину покупаю не на одну неделю и без машины я обойтись не могу. зачем мне ее продавать через 3 дня? какая разница сколько за нее дают? я купил ту машину которую хотел. мне нравиться на ней ездить. и пока она мне не надоест и я не решу ее поменять я даже не буду узнавать сколько стоит такая машина если я решу ее продать
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

М@ш@ wrote:что дом, купленный несколько лет назад может сегодня стоить дешевле, несмотря на то, что стал за эти годы лучше, в отличии от машины (то есть, в него вложили деньги). Значит, не в доме дело, правда?

дело не в доме а в том что цена за которую вы его купили была сильно завышенна. а сейчас она опускается до его реальной стоимости
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

М@ш@ wrote:
piligrim77 wrote:
М@ш@ wrote:
piligrim77 wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:

Пока только жалею что купил. Хотя если продать, то потом конечно можно жалеть что продал.

с таким настроением надо на сьеме жить. хотя тогда будете жалеть что выплачиваете чей-то мортгидж и фактически выбрасываете деньги на ветер

Вы знаете, можно вполне об этом не жалеть. Ведь не оказываешься при этом в ситуации, что вчера было больше денег, чем сегодня.

что значит вчера было больше денег, чем сегодня? у вас их не было. та цена что стоит дом это не ваши деньги а банка.

Надо же, какие новости. А куда подевались мои 20% первоночального взноса?

вы рискнули и потеряли свои 20%. это как игра на бирже. мне легче. я никаких взносов не делал и ничего не потеряю даже если мой дом вообще ничего не будет стоить
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Мальчик-Одуванчик wrote:

Вопрос к SEL: к какого рода юристам рекомендуете обратиться? Уже есть те что специализируются на сбросе недвижимости и как называется такого рода специализация?

Вам нужен просто адвокат который специализируется в real estate law in CA. Он посмотрев на ваш конкрвкт с банком расскажет что вам грозит. Почитайте про mortagage law in CA
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Tachikoma wrote:
tchicago wrote:Это не ignorance. Это denial.

I stand corrected :hat:

Отметим также, что первую часть топика авторы пытались убедить себя и окружающих, что сабж не существует потому что не может существовать никогда. Теперь, когда появился реальный сабжевый представитель, ему пытаются коллективно внушить, что он не прав и ничего не понимает в жизни.

Умора :lol:

ну не все пытаются внушить.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

piligrim77 wrote:вы рискнули и потеряли свои 20%. это как игра на бирже. мне легче. я никаких взносов не делал и ничего не потеряю даже если мой дом вообще ничего не будет стоить
то есть вы из тех кто свой дом при 20% даун не мог бы себе позволить?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SEL wrote:
piligrim77 wrote:вы рискнули и потеряли свои 20%. это как игра на бирже. мне легче. я никаких взносов не делал и ничего не потеряю даже если мой дом вообще ничего не будет стоить

угу. я и при 5 не мог
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

piligrim77 wrote:
SEL wrote:

угу. я и при 5 не мог

Жать что вы не тут, а то вас бы сейчас спасли с новым то законом.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

М@ш@ wrote:Это некорректное сравнение. Вы ещё сюда одежду с едой прилепите.
Машина через 10 лет уже совсем не та, что новая.

Ситуация с домами сеговдя не совсем нормальная (или Вы считаете, что нормальная? раз машина дешевеет из года в год, то почему и дому так себя не вести?). Чтобы Вам было понятней скажу, что дом, купленный несколько лет назад может сегодня стоить дешевле, несмотря на то, что стал за эти годы лучше, в отличии от машины (то есть, в него вложили деньги). Значит, не в доме дело, правда?

Нет неправда. Дело конечно не только в доме, но он гораздо более близкая аналогия машины чем Вы представляете - тоже нужно учитывать амортизацию ("дешевеет из года в год") требует тех обслуживания и в случае отсутствия оного стремительно теряет в цене т.к. приходит в упадок.
Различия конечно существенны - потеря в цене равномерна и больше возможностей вкладывать в дом (пару цылиндров добавить сложнее и смысла меньше чем дек), но принцып что всякая кастомизация/тюнинг при продаже не окупается остается. Т.е. улучшения с вашей точки зрения на покупателя не произведут впечатления а то и будут записанны в минус. Кому место в багажнике нужено, а не стереосистема - кому перегородки между комнатами снести/поставить и кухню переделать.
К дому прилагается земля (которую больше не делают) => имеет тенденцию роста, но обратная сторона этой медали налоги. Машину законсервировать сравнительно дешево с домом этот фокус не пройдет.

через 10-20 лет дом уже совсем не тот, что новый - лет через 5 крыша потечет, трубы невечные, паркет и лестницы скрипеть стали... да и морально стареет - где компьютерная сетка в стенах, да и теплоизоляция у этих стен... центральный кондиционер уже давно изобрели, нефтью отапливать не только не выгодно, но еще морока с консервацией цистерны - но это все устранимые проблемы (может за исключением теплоизоляции) примерно как поставить спутниковую навигацию или стеклоподемники в машину, а вот отдельную ванную в мастербедрум уже проблематичнее
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

X37WAL!^ wrote:

Вы купили новенький Лексус за 40 тысяч в понедельник. Во вторник к вам подходит человек и предлагает его у вас купить за 35. В среду другой человек предлагает 30.

На самом деле ресейл велью существенный фактор влияющий на цену машины. Людей планирующих ездить в мащине пока она не пойдет в тотал или донейшен поболе чем живущих в доме до его сноса, но и меняющие машины раз в 3-7 лет имеются и среди них те кто считает сколько потеряет за эти годы и что выгоднее - новая/подержанная лиз/покупка ...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

GarikToo wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:непонятно только когда запустится маховик гиперинфляции.

К лету

Откуда дровишки? Есть мнение что гиперинфляции небудет - как с дефляцией заборются, будут держать небольщую чтобы из кризиса потихоньку выплывать

Return to “Мой дом”