Что там на рынке iOS разработчиков?

Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Что там на рынке iOS разработчиков?

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote:Если для апликухо 2го типа автор сумеет поднять количество downloads ну скажем to 100,000 , ему не нужно растрачитвать свой талант на написание апликух :wink:
Во блин. У меня были несколько BREW приложений с суммарным кол-вом загрузок под пожалуй 5 милионнов (ес-но только часть платная). И это личные приложения (ну которые сам сделал, когда свой бизнес был). И все-равно продолжаю "растрачивать свой талант на написание апликух" :(
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: И все-равно продолжаю "растрачивать свой талант на написание апликух" :(
Ну раз люди сказали, то пора завязывать. :D
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
Ljolja wrote:Если для апликухо 2го типа автор сумеет поднять количество downloads ну скажем to 100,000 , ему не нужно растрачитвать свой талант на написание апликух :wink:
Во блин. У меня были несколько BREW приложений с суммарным кол-вом загрузок под пожалуй 5 милионнов (ес-но только часть платная). И это личные приложения (ну которые сам сделал, когда свой бизнес был). И все-равно продолжаю "растрачивать свой талант на написание апликух" :(
ты уверен, что ето были апликухи 2го типа? :wink:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote:
Интеррапт wrote:
ты уверен, что ето были апликухи 2го типа? :wink:
А из разговора я не совсем понял, что такое апликухи 2го типа?
Кстати, что за подпись у тебя. Я то до сих пор всегда думал, что женщины поболтать любят, а мужики наоборот - больше дела, чем болтовни :nono#: :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:
Интеррапт wrote: И все-равно продолжаю "растрачивать свой талант на написание апликух" :(
Не хотелось бы. Я ничего другого не умею :D
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote: А из разговора я не совсем понял, что такое апликухи 2го типа?
написано же по-русски "2. ужасно раздражаюшая и абсолютно бесполезная" :D
Интеррапт wrote: Кстати, что за подпись у тебя. Я то до сих пор всегда думал, что женщины поболтать любят, а мужики наоборот - больше дела, чем болтовни :nono#: :D
ето Тетчер, думается мне she had a bit more experience dealing with men :wink:
или где те мужики которые больше делают, чем болтают - адреса, пароли, явки ? :mrgreen:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
dotcom wrote:
Не хотелось бы.

тогда надо двигаться в сторону аппс 1го типа s know how, главное по пути не погрязнуть в рутине
Интеррапт wrote: Я ничего другого не умею :D
как же, а поговорить? :mrgreen:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote: или где те мужики которые больше делают, чем болтают - адреса, пароли, явки ? :mrgreen:

:gen1:

Хотя и поболтать тоже люблю. Но уж, пардон, женщины вне конкуренции :D
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
Ljolja wrote: или где те мужики которые больше делают, чем болтают - адреса, пароли, явки ? :mrgreen:

кстати, ты мне не ответил (а если не ты, то кто же :Rose: ), что Apple подразумевает под "Launch image"?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote:
Интеррапт wrote:

кстати, ты мне не ответил (а если не ты, то кто же :Rose: ), что Apple подразумевает под "Launch image"?
Скинь ссылку на вопрос, а то пропустил.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

А пока ссылки не последовало, то догадками

Launch Image - это скриншот приложения, которое должно показываться, пока приложение грузится. Apple очень против того, чтобы показывать всякие там сплэш скрины, прогресс бары и т.п. Вместо этого Эппл просит показывать скриншот главного экрана, которое будет высвечиваться на экране в течении тех несколько милисекунд (или даже секунд) пока собственно приложение с этим главным экраном загрузится.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:А пока ссылки не последовало, то догадками

Launch Image - это скриншот приложения, которое должно показываться, пока приложение грузится. Apple очень против того, чтобы показывать всякие там сплэш скрины, прогресс бары и т.п. Вместо этого Эппл просит показывать скриншот главного экрана, которое будет высвечиваться на экране в течении тех несколько милисекунд (или даже секунд) пока собственно приложение с этим главным экраном загрузится.
как все запушено, неужели иос приложения так долго грузятся? ладно я понимаю если приложение стартует с посылки сигнала на сервер, и ожидает, что ему ответят, грузиться оно мoжет ну очень долго, придется юзеру enjoy the screenshot.
Аппле переживет, если ему послать сцрееншот с емулятора (отмашстабированый под требуемый девайс)? :oops:
ссылка just in case
http://developer.apple.com/library/ios/ ... mages.html
Table 8-1 Size (in pixels) of custom icons and images
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote:как все запушено, неужели иос приложения так долго грузятся? ладно я понимаю если приложение стартует с посылки сигнала на сервер, и ожидает, что ему ответят, грузиться оно мoжет ну очень долго, придется юзеру enjoy the screenshot.
При чем здесь ios приложения? Ты никогда не видела, как иной раз долго грузятся приложения даже на персональных компьютерах? Просто в Андроиде принято показывать сплеш скрин с прогресс бар. В iOS хотят создать эффект мгновенной загрузки - поэтому просят показывать скриншот главного экрана, чтобы у юзера создавалось впечатление, что загрузка приложения происходит мгновенно, вместо того, чтобы в течении некоторого времени ничего не происходило (как на PC). Что имеет смысл - юзер тыкает на иконку приложения, ему тут же мгновенно это приложение показывается (хотя это и скриншот), пока юзер потратит секунду-другую на рассматривание главного меню приложения, то собственно приложение успеет загрузится, прорисоваться вместо скриншота, но посколько они выглядят одинаково, то юзер этого даже не заметит.
Ljolja wrote:Аппле переживет, если ему послать сцрееншот с емулятора (отмашстабированый под требуемый девайс)? :oops:
ссылка just in case
Переживет. В этот отношении эмулятор и реальное устройство ничем не отличаются.

Давай так, ты будешь спрашивать вопросы, а я буду отвечать, но только без комментариев "как все запущено" :) Просто по одной причине, то что я раньше считал "запущено", на самом деле частенько имеет вполне правильное обьяснение, почему именно так, а не иначе (и с точки зрения инженеринга и с точки зрения UI/UX). Ну честное слово, что Андроид, что iOS - далеко не идиоты разрабатывают OS. Которые понимают, что таки иной раз приложение может загружаться несколько секунд. Точно так же, как это происходит на PC. А то когда я что-то пытаюсь обьяснить, а мне в ответ "как все запущенно", то это меня ставит в некомфортное положение :love:
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote: Гугл это тоже на половину маркетинг, 'don't be evil', собаки в офисах, математические задачи на бигбордах, аскетичность дизайна это все привлекло нехилое внимание и аудиторию и позволяло выделится. По релевантности на самом деле yahoo и альтависта достаточно быстро тогда догнали гугл.
Я говорил о ранних днях Гугла.
Ок, нет никакой возможности проверить, что без маркетинговых ходов гугл не остался бы поисковиком для пары десятков тысяч гиков, и не прекратил бы существование успешно проев деньги инвесторов.
crypto5 wrote:Ну вот предположим Интеррапт написал гениальную апликуху которая находит вопрос на ответ 42, призывает Чака Норриса , и убивает сразу сири, гугл и мс офис, засабмитил ее в апстор, получил первых 500 юзеров которые поставили пусть хорошие рейтинги, а потом затерялся среди миллиона других апликух, что дальше?
А дальше из 500 юзеров 400 забьют, а 100 сгенерируют еще по 10 установок по знакомым. Ну и так далее. Не потеряется гениальная аппликуха, я как-то уверен.
Ок, давайте у Интерапта спросим, он свои 5 млн скачиваний получал без всякого маркетинга, или все таки кто-то помогал?
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: Launch Image - это скриншот приложения, которое должно показываться, пока приложение грузится. Apple очень против того, чтобы показывать всякие там сплэш скрины, прогресс бары и т.п. Вместо этого Эппл просит показывать скриншот главного экрана, которое будет высвечиваться на экране в течении тех несколько милисекунд (или даже секунд) пока собственно приложение с этим главным экраном загрузится.
Ты немного погорячился. Apple не требует именно скриншот. Можно показывать что угодн, включая надпись Loading... или Please Wait... Я специально посмотрел в requirments, там сказано следующее: "Your app provides this image, with the image contents usually containing a prerendered version of your app’s default user interface." Собственно, это и то, что рекомендуют картинку в portrait orientation. Но это тоже никто не соблюдает.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:
Интеррапт wrote: Launch Image - это скриншот приложения, которое должно показываться, пока приложение грузится. Apple очень против того, чтобы показывать всякие там сплэш скрины, прогресс бары и т.п. Вместо этого Эппл просит показывать скриншот главного экрана, которое будет высвечиваться на экране в течении тех несколько милисекунд (или даже секунд) пока собственно приложение с этим главным экраном загрузится.
Ты немного погорячился. Apple не требует именно скриншот. Можно показывать что угодн, включая надпись Loading... или Please Wait... Я специально посмотрел в requirments, там сказано следующее: "Your app provides this image, with the image contents usually containing a prerendered version of your app’s default user interface." Собственно, это и то, что рекомендуют картинку в portrait orientation. Но это тоже никто не соблюдает.
Так "prerendered version of your app’s default user interface" - это и есть скриншот твоего приложения.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

crypto5 wrote: Ок, давайте у Интерапта спросим, он свои 5 млн скачиваний получал без всякого маркетинга, или все таки кто-то помогал?
В то время рынок был другой (я говорю где-то о 2005-м 2006-м годах), на порядки меньше competition. Но кой с чего помощь была. Например, один из продуктов даже на TV был освещен (в разделе каких-то технологических новинок), что помогло продажам.
Второй - вообще без маркетинга был и это был наш бестселлер. Жалею, что не вложился тогда в рекламу :) Хотя тогда было достаточно попасть в Top Apps в BREW магазине и можно сказать, что дальше уже судьба приложения была довольно неплохо обеспечена.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote: Ок, нет никакой возможности проверить, что без маркетинговых ходов гугл не остался бы поисковиком для пары десятков тысяч гиков, и не прекратил бы существование успешно проев деньги инвесторов.
Ну как же. Если на раних стадиях маркетинговые ходы были, то про них можно... эээ... нагуглить :)
crypto5 wrote:Ок, давайте у Интерапта спросим, он свои 5 млн скачиваний получал без всякого маркетинга, или все таки кто-то помогал?
Давайте лучше спросим, находили ли те аппы вопрос на ответ 42
Мат на форуме запрещен, блдж!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:Давайте лучше спросим, находили ли те аппы вопрос на ответ 42
Отвечаю - нет. Иначе бы вряд-ли продал, т.к. подавляющее число кастомеров этот вопрос (и ответ) вообще не интересует. По подписке - хрен продашь, а это был основной money maker - месячная подписка (хвала BREW, который поддерживал recurrent payments начиная с 2002-го года).
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
dotcom wrote:
Так "prerendered version of your app’s default user interface" - это и есть скриншот твоего приложения.
И чего, ойОсники с каждым приложением поставляют минимум 5 скриншотов? (обычный ойфон, с ретиной, пятый, ойпад, ойпад с ретиной)?
Вроде же была возможность быстро inflate стартовый экран из какого-то ресурса, типа как из xml-ки, вместо того, чтобы пользоваться именно скриншотом, нет? блин, все уже позабывал...
да, и еще один нюанс, почему мне не нравится такой подход - я, например, не могу сделать скриншот заглавной страницы своего приложения, по многим причинам. во-первых, некоторые пункты либо показываются, либо нет в зависимости от кучи факторов. первым экраном может быть логин или сразу главный. может быть запрошен код внешней авторизации, причем одной из нескольких. В общем, идея здравая, но серьезные вопросы возникают
А вообще, если все делать прямо, а не криво, ничто не мешает показать первый экран очень быстро программно, а потом уже тупить, сколько требуется с долгими делами.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote:
Отвечаю - нет. Иначе бы вряд-ли продал, т.к. подавляющее число кастомеров этот вопрос (и ответ) вообще не интересует. По подписке - хрен продашь, а это был основной money maker - месячная подписка (хвала BREW, который поддерживал recurrent payments начиная с 2002-го года).
Блин, я вообще не могу себе представить приложения в 2002 году, за которое я бы был согласен платить по подписке хоть сколько-то. Хоть 10 центов в месяц. Взглянуть бы в лицо хоть одному реальному кастомеру, платившему (кроме корпов, конечно)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote: И чего, ойОсники с каждым приложением поставляют минимум 5 скриншотов? (обычный ойфон, с ретиной, пятый, ойпад, ойпад с ретиной)?
Да, поставляют несколько скриншотов для разных разрешений.
АццкоМото wrote: Вроде же была возможность быстро inflate стартовый экран из какого-то ресурса, типа как из xml-ки, вместо того, чтобы пользоваться именно скриншотом, нет? блин, все уже позабывал...
В iOS - нет. Используются скриншоты.
АццкоМото wrote: да, и еще один нюанс, почему мне не нравится такой подход - я, например, не могу сделать скриншот заглавной страницы своего приложения, по многим причинам. во-первых, некоторые пункты либо показываются, либо нет в зависимости от кучи факторов. первым экраном может быть логин или сразу главный. может быть запрошен код внешней авторизации, причем одной из нескольких. В общем, идея здравая, но серьезные вопросы возникают
Да, есть такие возражения ес-но. Но в большинстве случаев - работает неплохо. И в принципе ничего страшного, если по старту изображение через секунду-другую поменяется. Но зато как бы создается эффект того, что телефон мгновенно отвечает на все твои действия - нажал иконку приложения - оно тут же появилось.
Некоторые используют таки сплешскрины, я не видел, чтобы Эппл из-за этого отказывало принять приложение.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:
Интеррапт wrote:
Блин, я вообще не могу себе представить приложения в 2002 году, за которое я бы был согласен платить по подписке хоть сколько-то. Хоть 10 центов в месяц. Взглянуть бы в лицо хоть одному реальному кастомеру, платившему (кроме корпов, конечно)
К 2003-2005 - это у меня был основной источник дохода (подписка). Не забывай, что была очень прозрачный механизм покупок, никаких кредиток и т.п. Если нужно доставать кредитку и вбивать ее в телефон, то да - это отшибло бы наверное 90% покупателей. А так зашел в магазин, подтвердил покупку (или подтвердил месячную покупку) и все. Эти 90 центов в месяц будут просто добавляться в месячный билл, который тебе приходит от оператора. И народ даже за несколько лет, до появления iOS - очень бойко покупал приложения по подписке.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: Так "prerendered version of your app’s default user interface" - это и есть скриншот твоего приложения.
Ключевое слово там "usually", т.е. никаких требований к содержанию заставки нет. У меня в одном случае черный экран с названием компании и copyright'ом, в другом - Loading... и никто не жаловался пока.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:
Интеррапт wrote: Так "prerendered version of your app’s default user interface" - это и есть скриншот твоего приложения.
Ключевое слово там "usually", т.е. никаких требований к содержанию заставки нет. У меня в одном случае черный экран с названием компании и copyright'ом, в другом - Loading... и никто не жаловался пока.
Так я же и написал, что Эппл скорее всего не реджектнет приложение по этому поводу. Просто изначально за common practice считался именно скриншот. Какой-то из keynote спикеров от Эппла тоже говорил, что они это считают за правильную практику.

Return to “Работа и Карьера в IT”