Почему многие предпочитают любить Россию издалека

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Re: Почему многие предпочитают любить Россию издалека

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:Она не журналист и не работник правозащитной организации.
Единственный кого из моего списка можно было как-то с ней сравнивать это Трепашкин... только ему кроме разглашения пришили ещё уголовку и закрыли все материалы которые он якобы разгласил.
То что она разгласила обсосали на всех уровнях и придали ей всемирную известность..
Кто в США знает кто такой Трепашкин?
Так вы сами выделили только Меннинга и сосредоточили на нем внимание.
Так все остальные из Вашего списка даже не посажены.. я уж не говорю об убийствах
Frukt wrote:Сначала сделали попытку "неувидеть" на видео расстрел мирных граждан, а после того как увидели "амнисти интернэшнл" признает его преследуемым по политическим мотивам, и вовсе предпочли обсуждать его пол.
Мне надоели Ваши манипуляции я сразу указал и на то, что весма вероятно (и тому были представленны доказательства) причиной гибели мирных граждан была стрельба по вооруженным боевикам
и пол упомянул не после и не в связи с какими-то Вашими словами. Более того, на словах призывая не отвлекатся от темы (терактов 9/11 и взрывов жилых домов), ВЫ сначала увели разговор в сторону викиликс, а теперь опять перешли на ее пол хотя мы тему пола уже исчерпали.
Frukt wrote:Кстати, почему вы уверены, что в вопросах полит преследований обязательно надо ограничиваться только журналистами и только про 9.11? :pain1:
потому что мой список и контекст разговора был о президентских рейтингах и влиянии на них терактов. Тема полит преследований вообще настолько широка, что составление подобного списка заняло бы у меня несколько месяцев. Так что в виду невозможности предоставить в рамках обсуждения на форуме весь список фруктов полит преследований логично ограничится яблоком, а не тащить сюда киви.
Frukt wrote:В США , в отличии от России отсутствует оппозиционная деятельность как явление. Т.е. в американской системе нет места оппозиции в принципе.

Если под оппозицией понимается преследуемые за расследования деятельности президента - да, мне такие неизвестны и система построена с целью исключить или минимизировать возможность преследования.
Frukt wrote:Журналисты раскрывающие глаза на правду большая редкость. Потребителю информации приходится вылавливать что-то из ТВ-шоу и маленьких радиостанций. Ничего другого нет.

Я бы предположил, что Вы знаете о США только со слов Киселёва, но Вы лично приводили примеры фактов опубликованных в массе центральных изданий и каналов, Джулиан Ассанж - человек года по версии Times... это самоирония? Кроме как антифразис эта сентенция не воспринимается.

Frukt wrote:В России же критика власти имеет массовый характер. Для этого созданы центральные радиостанции и ТВ каналы.

Массовый - в смысле осуществляется только массами на кухне? пока не все ТАК плохо, но к этому
быстро идет. Вот уже и анекдоты пошли
http://www.anekdot.ru/an/an1505/j150508.html#4
Задержали мужика сотрудники ФСБ.
- Что с ним делать, господин президент? Как едет кортеж с вами, то этот мужик всё время показывает средний палец. Может, отрубить его?
- Нет, нет, - говорит Путин. - Не надо. Отрубите лучше другие четыре пальца. А средний оставьте. Пусть и дальше показывает. У нас демократия.

Frukt wrote:Может хватит уже мыслить в парадигме времен застоя, когда америка всегда в розовых тонах?
СССР распался, его нет. Мир меняется. А то смотрится как в программе "Международная панормама" только уже русофобы в меру мировозрения как СССР вещал против США, так-же теперь борятся с Россией.

Не судите по себе, если у вас Россия всегда белая, а США черные это совсем не значит что у меня америка в розовых тонах.. вполне вижу ее и во всех цветах радуги и 50 градациях серого ;)

Frukt wrote:
geek7 wrote: Опять же после красивых разговоров про увод в сторону как некрасивый прием, в обсуждении расследований терактов приводить ее как-то странно.
Вот если найдете посаженных или убитых при попытке расследований 9/11 то повинюсь-они должны быть в списке.
Какой прием. Вообще-то я отвечал на ваш пост в котором подробно перечислены "жертвы режима", где почему-то США выставлена в лучших традициях воспевании положительных сторон и игнорировании преследования и без того малочисленных свободных журналистов.

зы. для справки: Джулиа́н Пол Асса́нж (англ. Julian Paul Assange [əˈsɑːnʒ]; род. 3 июля 1971, Таунсвилл, Австралия[1]) — австралийский интернет-журналист и телеведущий,
[/quote]
Как говаривал Коровьев "Поздравляю Вас соврамши!" Джулиа́н Пол Асса́нж не убит и не сидит в тюрьме. Так-же прошу предоставить доказательства его преследования именно за расследование 9/11
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote: Массовый - в смысле осуществляется только массами на кухне? пока не все ТАК плохо, но к этому
быстро идет. Вот уже и анекдоты пошли
http://www.anekdot.ru/an/an1505/j150508.html#4
Задержали мужика сотрудники ФСБ.
- Что с ним делать, господин президент? Как едет кортеж с вами, то этот мужик всё время показывает средний палец. Может, отрубить его?
- Нет, нет, - говорит Путин. - Не надо. Отрубите лучше другие четыре пальца. А средний оставьте. Пусть и дальше показывает. У нас демократия.
и что доказывает этот анекдот? сидит там какой-нибудь олег иванов и сочиняет анекдоты отражающие его альтернативный мир, выкладывает в интернет, вы тут же подхватываете и выкладываете в качестве доказательства кровавости Путина :pain1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

alex67 wrote:Это как при подготовке ребенка в институт: вы можете нанять сотню или две репетиторов "у них за спиной", но сдавать экзамены ребенок будет все-таки сам.
Сравнение с репетиторами в данном случае нерелевантно. Это не репетиторы, а скорее проплаченные ректор, декан и поголовно все члены приемной комиссии «за спиной у ребенка», который все-таки «сам сдает экзамены» (большое спасибо которому за это – за то, что таки «сам» пришел на экзамен, и что опять-таки «сам» открывает рот и что-то там говорит или двигает ручкой и что-то там пишет).
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

alex67 wrote:
AverageJoe wrote:Чушь. Вы явно не владеете мат частью. Или ненависть к США мешает вам обьективно смотреть на ситуацию. В США полно критических статей и журналистов которые постоянно копают, и часто раскапывают проблемы на всех гос уровнях. Некоторые издания именно этим и занимаются. Многие довольно влоятельные политики в США оказались в тюрьме благодаря деятельности журналистов, от губернаторов до членов Конгресса. Мне кажется что вы даже не пытаетесь разобратся в вопросе. ГВам главное забросить какую-нубудь утрку и устроить спор. А уже сравнивать с Россией, где многих оппозиционных журналистов просто убили, а все основные ТВ каналы фактически находятся в руках Кремля, так вообще смешно.
Чушь. Вы явно не владеете мат частью. Или ненависть к США к России мешает вам обьективно смотреть на ситуацию. В США В России полно критических статей и журналистов которые постоянно копают, и часто раскапывают проблемы на всех гос уровнях. Некоторые издания именно этим и занимаются. Многие довольно влиятельные политики в США в России оказались в тюрьме благодаря деятельности журналистов, от губернаторов до членов конгесса Госдумы. Мне кажется что вы даже не пытаетесь разобратся в вопросе. Вам главное забросить какую-нубудь утку и устроить спор. А уже сравнивать с Америкой Россией, где многих оппозиционных журналистов ни в чем не повинных афро-американцев просто убили, а все основные ТВ каналы фактически находятся в руках Кремля крупного бизнеса и тем самым представляют только его точку зрения, так вообще смешно.
К Родине, как и к матери и к детям - по определению не может быть ненависти. Может быть сожаление, разочарование, недоумение, волнение и все что угодно - но только не ненависть. И вот в этом как раз и разница! Вы исходите от чувства злобы и ненависти, а противоположная сторона ненависти не испытывает. Отсюда и непонятки.
У вас все получится!
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
geek7 wrote:Так по делам судим :pain1: заявления что не оказывают по понятным причинам бессмысленны,а вот что попытались оказать (как с Никсоном) да - вселяют надежду что больше такач идея ни одному президенту в голову не придет
Понятно. Значит, в Америке президентов одного за другим ловят на преступлениях
Приведите хотябы 2-х президентов которых поймали "одного за другим на преступлениях" иначе извиняйтесь за вранье
alex67 wrote:, на супружеских изменах,
аналогично
alex67 wrote:расстреливают почем зря,
по 2 презедента в столетие.. будем надеятся в этом не будет ни одного.
alex67 wrote:и это все прекрасно Америку характеризует, так как совершенно однозначно показывает свободу и независимость судов и прессы, а вдобавок вселяет надежду.
Да, расследования деятельности президентов наглядно демонстрирует почему важно, чтобы судей назначал не президент.
alex67 wrote: А вот в России президентов не убивают и на преступлениях не ловят, откуда немедленно следует, что суды и пресса очень зависимые, и надежды нет никакой.
что суды зависимые следует из того, кто назначает судей. отсутствие попыток расследований просто иллюстрирует результат. Я не знаю с чего Вы привязались к убийству полувековой давности... история президентов России в 2 раза короче и надеюсь времена сменились - насильственных устранений президентов больше небудет. Что касается надежды - думаю реальный шанс узнать были ли преступления при текущей власти только смена ее на другую - независимую от предидущей (а не передача на условиях непреследования как в случае Ельцин-Путин)
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote: А уже сравнивать с Америкой Россией, где многих оппозиционных журналистов ни в чем не повинных афро-американцев просто убили
Вот, вернулись к "у вас негров линчуют".. поскольку убитых оппозиционных журналистов не нашлось то приведем вместо них "ни в чем не повинных" трижды судимых негров которые то решат полицейскому в морду дать, то с отверткой на него пойти :D
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:отсутствие попыток расследований просто иллюстрирует результат.
отсутствие попыток расследований говорит о том что раследовать нечего. в отличии от вас судьи не считают что фамилия Путин это основание для раследования
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

piligrim77 wrote:
отсутствие попыток расследований говорит о том что раследовать нечего. в отличии от вас судьи не считают что фамилия Путин это основание для раследования
Судьи тоже люди. Им кушать хочется и деток растить. Поэтому и зрение у них слабое - не только не считают, а не видят в упор. Исключительно в связи с потерей зрения! :umnik1:
У вас все получится!
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:
Мне то какраз хоть Путин хоть Пупкин, надел часы на порядок дороже доходов - отвечай откуда... а вот у судей Путин - работодатель (и взятель если надо).. а Пупкина трогать можно.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Mirandolina wrote:Сравнение с репетиторами в данном случае нерелевантно. Это не репетиторы, а скорее проплаченные ректор, декан и поголовно все члены приемной комиссии «за спиной у ребенка», который все-таки «сам сдает экзамены» (большое спасибо которому за это – за то, что таки «сам» пришел на экзамен, и что опять-таки «сам» открывает рот и что-то там говорит или двигает ручкой и что-то там пишет).
Возможно. Настаивать на своей аналогии не буду, примем вашу, в современной России вполне можно себе такое представить, но это ничего не меняет, и давайте применять ко всем применять одинаковые мерки, мерять одной линейкой, а не менять линейку при смене "своих" на "чужих". В международной практике такие методы очень даже приняты и никого особенно не удивляют - марионеточные правители, скажем, Ирака и Афганистана без поддержки хозяев не продержались бы не то что одного дня, а даже ни одного часа, а косовские албанцы так и вовсе никакой независимости не получили бы. Однако факт остается фактом - несмотря на такую поддержку, это все равно "идет в зачет", все равно считается, что управляет Ираком-Афганистаном "народ", невзирая на стоящие "за спиной" американские войска - точно так же, как с чистой совестью можно говорить, что блокировали украинские объекты ополченцы, несмотря на стоящие "за спиной" российские войска. Вот если бы иракских выборов не было или ополченцев ни одного не было - вот тогда можно было бы говорить об оккупации, а поскольку и те, и другие были, то получается "демократия" и "народное ополчение".
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:
piligrim77 wrote:
Мне то какраз хоть Путин хоть Пупкин, надел часы на порядок дороже доходов - отвечай откуда... а вот у судей Путин - работодатель (и взятель если надо).. а Пупкина трогать можно.
опять часы? а у вас копы в негров стреляют
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote:Вот, вернулись к "у вас негров линчуют".. поскольку убитых оппозиционных журналистов не нашлось то приведем вместо них "ни в чем не повинных" трижды судимых негров которые то решат полицейскому в морду дать, то с отверткой на него пойти :D
Ну да, вернулись. А почему же к ним нельзя возвращаться? Странная какая-то позиция - "к неграм не возвращаться", это что, священное табу какое-то? Бунты, поджоги, грабежи, комендантский час, внутренние войска, слезоточивый газ, резиновые пули, причем не раз и не два, в разных концах страны одно и то же, одно и тоже - нет, нельзя к ним возвращаться, потому что там журналистов не убивают. Может, еще и извиниться, что к неграм возвратились?

Но в Америке линчуют не только негров, раз вам негров так жалко. Линчуют президентов, сенаторов, губернаторов, линчуют детей-сирот, привезенных из России, линчуют совершенно ни в чем не повинных детей, просто пришедших в школу, или людей, пришедших в кинотеатр или парикмахерскую, потому что какому-то очередному психу пришла охота пострелять - почему бы и не пострелять, если есть патроны, а к ним винтовка или автомат?

В каждой стране - свои проблемы, и не надо делать вид, что проблемы есть только в России. Всякий раз, когда Америка опять читает кому-то лекции о праве, свободе и демократии, я вспоминаю бессмертные строки И.А.Крылова:

Чем кумушек считать, трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
geek7 wrote:Вот, вернулись к "у вас негров линчуют".. поскольку убитых оппозиционных журналистов не нашлось то приведем вместо них "ни в чем не повинных" трижды судимых негров которые то решат полицейскому в морду дать, то с отверткой на него пойти :D
Ну да, вернулись. А почему же к ним нельзя возвращаться? Странная какая-то позиция - "к неграм не возвращаться", это что, священное табу какое-то?
В другом топике негров несомненно можно и нужно обсудить. Табу нет, проблема -есть - можно обсуждать. Только проблема негров в США никакого отношения к проблемам России не имеет.. вот теорию заговора с терактами к проблемам России еще можно притянуть и провести аналогии, а негры уже совсем другая история.. Вас так понимать, что по теме уже совсем нечего сказать или вернемся к теме этого обсуждения?
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:
alex67 wrote:
Ну да, вернулись. А почему же к ним нельзя возвращаться? Странная какая-то позиция - "к неграм не возвращаться", это что, священное табу какое-то?
В другом топике негров несомненно можно и нужно обсудить. Табу нет, проблема -есть - можно обсуждать. Только проблема негров в США никакого отношения к проблемам России не имеет.. вот теорию заговора с терактами к проблемам России еще можно притянуть и провести аналогии, а негры уже совсем другая история.. Вас так понимать, что по теме уже совсем нечего сказать или вернемся к теме этого обсуждения?
ну часы Путина вы же во всех темах обсуждаете а вот негров почему-то не хотите :pain1:
да и проблемы России не являются темой этого топика
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:ну часы Путина вы же во всех темах обсуждаете а вот негров почему-то не хотите :pain1:
Поздравляю Вас соврамши!
проблемы России являются темой этого топика
Тема "Почему многие предпочитают любить Россию издалека"
автор предположил что "они, свиньи, свиньи по природе своей, воспитаны свиньями и дети их будут свиньями." я - что теория о свинской природе россиян неверна. Что генетической свинскости нет, а негативные явления возникают в виду безнаказанности некоторых свиней начиная с самого верха.. так что "часы путина" тут причем, а негры америки - нет.
Обсудить я их совсем не против, только в отдельной теме
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:
piligrim77 wrote:ну часы Путина вы же во всех темах обсуждаете а вот негров почему-то не хотите :pain1:
Поздравляю Вас соврамши!
проблемы России являются темой этого топика
Тема "Почему многие предпочитают любить Россию издалека"
автор предположил что "они, свиньи, свиньи по природе своей, воспитаны свиньями и дети их будут свиньями." я - что теория о свинской природе россиян неверна. Что генетической свинскости нет, а негативные явления возникают в виду безнаказанности некоторых свиней начиная с самого верха.. так что "часы путина" тут причем, а негры америки - нет.
Обсудить я их совсем не против, только в отдельной теме
часы Путина это одна из бед России? а может даже самая главная беда :umnik1:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote: так что "часы путина" тут причем
geek7 wrote: Да, например часы стоимостью в несколько годовых зарплат основание спросить в суде откуда и посадить, по тому-же принципу что и Аль Капоне, если нет удвовлетворительного ответа :pain1:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

piligrim77 wrote: часы Путина это одна из бед России? а может даже самая главная беда :umnik1:
Конечно. Вопрос, откуда у президента России часы в стоимостью несколько его годовых зарплат. Не, ну серьёзно, откуда?
Бога нет.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

stenking wrote:
piligrim77 wrote: часы Путина это одна из бед России? а может даже самая главная беда :umnik1:
Конечно. Вопрос, откуда у президента России часы в стоимостью несколько его годовых зарплат. Не, ну серьёзно, откуда?
Ваши варианты! :radio%:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Next wrote: Ваши варианты! :radio%:
1. Украл денег

2. Подарок

Я даже не уверен что хуже, почитайте почему запрещены дорогие подарки даже для рядового персонала ( не говоря о топ менеджменте ) практически во всех компаниях.

Т.е. часы президента это сигнал обществу - никто вам задавать вопросов про ваши компании/бабушек/дедушек не будет.
Бога нет.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:часы Путина это одна из бед России? а может даже самая главная беда :umnik1:
невозможность спросить с Путина "откуда часики?" символ одной из бед России, а может даже самой главной. Зрите в корень, молодец!
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

geek7 wrote:
piligrim77 wrote:часы Путина это одна из бед России? а может даже самая главная беда :umnik1:
невозможность спросить с Путина "откуда часики?" символ одной из бед России, а может даже самой главной. Зрите в корень, молодец!
вы же писали что часы непричем а сами про них до этого писали. щатенее надо быть
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

stenking wrote:
Next wrote: Ваши варианты! :radio%:
1. Украл денег

2. Подарок

Я даже не уверен что хуже, почитайте почему запрещены дорогие подарки даже для рядового персонала ( не говоря о топ менеджменте ) практически во всех компаниях.

Т.е. часы президента это сигнал обществу - никто вам задавать вопросов про ваши компании/бабушек/дедушек не будет.
http://www.bon-cadeau.ru/interesting/po ... rezidentam

Как же так? :shock:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

piligrim77 wrote:
geek7 wrote:
с чего вы взяли что это невозможно?
С того, что многих интересует, а ответа нет.. ну и с того, что те, кто должны спрашивать назначаются Путиным
piligrim77 wrote:а вот возможность полицейскими убивать безоружных людей это настоящая проблема в америке
к этой теме отношения неимеющая. кончайте оффтопить
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Ну и еще, на закуску:

http://www.reagan.utexas.edu/archives/r ... gifts.html
Domestic Gifts

Any gift not from a foreign government official is considered a domestic gift. Domestic gifts to the President and/or First Lady may be disposed of in any manner the President and First Lady wish. If they want to keep a domestic gift, they do not have to purchase it from the Government.
Двойные стандарты? Не, не слышал (с)

Return to “Политика”